На дороге в деревне было несколько магазинов/палаток. Купить можно было всё и всегда договориться. Продавщицы знали нас постоянников, можно было и поболтать, и закать чего-либо, и в кредит и т.д и т.п. Не так давно закрылись, и на их месте стоит МАГНИТ, а через 10 м Пятерочка. Соответственно, вся лафа закончилась
И такую ситуацию ( 2 магазина через несколько метров) много где наблюдаю.
Одолели уже сети эти!
Irs 13 ну бывает опечатался.
Так в Метро, по сравнении с лошаном, никогда очередей не бывает.
Фанат FF
31 July 2014
mishlen.bur:
|
Rezcov ... Кстати рядом открылся магазин шаговой доступности " Верный"...заходил пару раз -ничего так, чистенько, товар вроде не просроченный, хлеб/булки пекут...может потому что только открылся...жалко если и он станет "пятерочкой" - рядом с домом... |
Открою маленький секрет: основателями сети "Верный" являются бывшие основатели "Пятерочки", так что делайте выводы.
Сам_Такой:
|
Irs 13 ну бывает опечатался. Так в Метро, по сравнении с лошаном, никогда очередей не бывает. |
Странно, а я там их видел. Ну видимо не в то время заходил. В Ашане утром не бывает очередей. Ну это конечно вариант для тех кто способен приехать к открытию.
Сам_Такой:
|
Метро круглосуточный |
Ну да, только в 12 ночи на кассах начинается пересменка и можно стоять курить возле касс.
Irs 13:
|
Ну да, только в 12 ночи на кассах начинается пересменка и можно стоять курить возле касс. |
так знающие люди приезжают, если очень надо к 12, пока все наберут, как раз и касса открывается.
Сам_Такой:
|
так знающие люди приезжают, если очень надо к 12, пока все наберут, как раз и касса открывается. |
Так проще не мотаться ночами, а приехать в 8:30 в Ашан, купить и уехать не стоя на кассе.
Irs 13
мне проще лечь позже, чем встать раньше.
Фанат FFцитата: |
Открою маленький секрет: основателями сети "Верный" являются бывшие основатели "Пятерочки", так что делайте выводы. |
Ну выводы...будет так как в пятерочке - просто не пойду туда...
Фанат FF
31 July 2014
mishlen.bur:
|
Фанат FF
Ну выводы...будет так как в пятерочке - просто не пойду туда... |
mishlen.burБудет именно так! Сама стратегия этой сети направлена на создание дешевого дискаунтера.
А чисто и красиво - потому что все новое. А так из дискаунтеров наиболее опрятные - это Дикси, а из супермаркетов - это Виктория!
Сам_Такой:
|
Irs 13
мне проще лечь позже, чем встать раньше. |
Ты мне одного бывшего коллегу напомнил который как-то начал мне жаловаться на судьбу, вот наш краткий диалог:
Участвуют : Денис (коллега) и Я
Денис - Завтра опять в Ашане в очереди стоять.
Я - так вставай раньше и без очередей всё купишь
Денис - Так я же после пятницы выспаться хочу.
Я - ну тогда выспись и приезжай к очередям как и все
Денис - Ну так я же не хочу в очереди стоять
Я - ну так не стой.
Денис - Так я же выспаться хочу
Я - придётся выбирать что-то одно
Денис (мечтательно) - вот было бы здорово и чтобы выспаться и Ашан без очередей.
А мне нравятся магазины Мяснов и Отдохни) И рынок рулит) во всех этих диксях,пятерках и т.д.. овощи аццтой полный, помидоры фик знает из чего выращены, огурцы прошлогодние мягкие все
mishlen.bur:
|
Rezcov
А что по ценам, в фермерских магазинчиках? Как в "Азбуке вкуса" наверное ? Мясо, фрукты/овощи, стараюсь покупать на рынке, колбасы, молочку - в отделах производителей... Кстати рядом открылся магазин шаговой доступности " Верный"...заходил пару раз -ничего так, чистенько, товар вроде не просроченный, хлеб/булки пекут...может потому что только открылся...жалко если и он станет "пятерочкой" - рядом с домом... |
Верный (Общество с ограниченной ответственностью "Союз Святого Иоанна Воина") - тоже х5, те Пятерочка и тд.
Аврора:
|
А у меня еще и в 5 минутах езды от дома |
Ну так для вас(семьи с тремя детьми) должны домой еду привозить.
Irs 13я в отличие от Дениса езжу в Метро. Без очередей и высыпаюсь
из х5 перекресток верно держит марку. тарюсь там
Сам_Такой:
|
Ну так для вас(семьи с тремя детьми) должны домой еду привозить. |
Я слишком трепетно отношусь к срокам годности товаров, поэтому лучше сама
Аврорацитата: |
Я слишком трепетно отношусь к срокам годности товаров, поэтому лучше сама |
Так их сначала дегустируют, а уж потом везут многодетным
Аврора:
|
Чур, чур меня! |
Могут и они продегустировать.
Rubi35
31 July 2014
в Череповце запретили открывать новые точки магнита. Говорят, что ФАС вмешалась. Хотя на их сайте я ничего не нашел.
У нас помимо местных магазов, 115 торговых точек федеральных сетей. Львиная доля Магнит, СемьЯ, две Ленты, строится гипер Окей. Это все на 300тыс чел.
Rubi35
ЗдОрово...скоро у вас за каждым подъездом свой сетевой будет...
А вообще конечно , печально все это...продолжительность жизни и так никакая, а тут ее еще сильней сокращают...
mishlen.bur:
|
Irs 13
Орехов бесплатных поесть? |
Вы там с этими орехами аккуратнее, да и вообще с сыпучими продуктами, там же стаи птиц живут... Как думаете, чем они питаются?
И еще совет, никогда не приходите за продуктами в новые магазины на открытие за продуктами. Только после того, как уже выкинут просрочку, все завозы и раскладку делают заранее, задолго до открытия! То же касается и техники))) телеки могут стоять в контейнерах на стройплощадке, там еще и стен нет, а товар уже завозят. Особенно, если с открытием спешат к НГ, чтобы все это слить успеть