Для жителей спальных районов

Как, все начиналось...

Байконурская ул.
posted image

ADD
11 October 2006

Для жителей спальных районов
21,3K
views
54
members
163
Smekaloff
3 January 2014

sme
Докопался.
Гороховая ул. на момент съемки данного фото была вовсе не Гороховая... а ул. Дзержинского.
Это не ТА Гороховая!
Эта Гороховая в Приморском р-не!!! (МОЯ ошибка!!!... к сожалению свой пост не могу отредактировать...)

Когда в 1950 году формировали ул. Савушкина, то в неё вошло куча улиц, в том числе — Гороховая.
Она проходила ~ от нынешнего дома 104 до Стародеревенской улицы.
Кстати, примерно там существует и сейчас Горохов пер.

Сейчас это место, на фото, напротив Администрации Приморского р-на...
Rat in Focus
3 January 2014

Smekaloff:

sme
Докопался.
Гороховая ул. на момент съемки данного фото была вовсе не Гороховая... а ул. Дзержинского.
..

Та Гороховая, была ул. Гороховой (от Адмиралтейского пр. до Загородного пр.), потом ул. Дзержинского с 1927г. и снова ул. Гороховой с 1991г.

Smekaloff
3 January 2014

Rat in Focus
Типа... и я о том же!!!
SAndrey
3 January 2014

ну да на гороховой много старых домов,где жили Достоевский и др.
sme
7 January 2014

SAndrey
Достоевский жил на Гороховой? В котором доме?
Smekaloff
7 January 2014

sme
lessen
7 January 2014

sme
Извольте
sme
8 January 2014

Smekaloff
lessen
"к северу от Сенной площади, между Гороховой и Садовой улицами и Вознесенским проспектом" более десятка улиц и переулков. Всё же действительно хотелось бы знать где именно на Гороховой, в котором из домом на этой улице жил писатель...
Скрытый текст
Smekaloff
8 January 2014

sme
На карте по ссылке есть цифра 36 - место жительства Достоевского!
Точнее... ща пороюсь!
Smekaloff
8 January 2014

Вот что нашел пока:
Набережная Канала Грибоедова, 61
Кузнечный переулок, 5/2 (В настоящее время в квартире расположен Литературно-мемориальный музей Ф. М. Достоевского.)
Smekaloff
8 January 2014

Другие дома, где жил Ф. М. Достоевский
С апреля по август 1864 года Ф. М. Достоевский жил по-прежнему на этой же улице (Кузнечный), но уже в доме № 9, принадлежавшем Евреинову. Этот дом когда-то был двухэтажным, но в 1825 году его надстроили третьим этажом, а в 1862 году — четвертым. С тех пор он сохранился в неизмененном виде. Частично разрушенный вражеским снарядом в годы блокады, он вскоре был восстановлен.

С августа 1864 по январь 1867 года, за исключением короткой поездки в 1865 году за границу Ф. М. Достоевский жил уже в доме № 7 на Малой Мещанской улице.
Дом № 7 был построен в 1835 году архитектором А. Комаровым трехэтажным, а в 1876 году архитектор К. Кузьмин надстроил его четвертым этажом. Это тоже был типичный доходный дом с дворовыми флигелями, населенными небогатыми людьми. Квартира Ф. М. Достоевского находилась во втором этаже над воротами. В ней он познакомился с двадцатилетней Анной Григорьевной Сниткиной, которую порекомендовали ему как хорошую стенографистку.
sme
8 January 2014

Smekaloff
Спасибо Вам большое! Но это всё, в общем-то, известно.
Однако, нас тут уверяли, что Достоевский жил непосредственно на Гороховой. Надеюсь, дождёмся ответа от SAndrey ...
Smekaloff
8 January 2014

sme
Ждемс...
Я что нашел... то выложил...
SAndrey
8 January 2014

sme
я счас на форуме редко бываю.
жена работает на гороховой и когда её жду то бывает гуляю по гороховой,так вот и встречал табличку,да рассказы старожилов!уточню на днях,где видел.
Скрытый текст

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация