Подскажите как цветок называется? Почитаю чего ему не хватает.
А если кто знает почему он вянет, подскажите как его востановить?
Kenz
7 November 2013
комнатные цветы, растения
raduga-xxx
16 October 2015
Вотоночто
Спасибо! Оно пока приживается после перелета и рентгена на таможне. Причем отделтно ехала горсть евоного грунта в отдельном кофейном стаканчике из мака ))). Так что месяц поживет а потом начнем сажать. Корень тама один и сочный...
raduga-xxx:
|
Вотоночто Спасибо! Оно пока приживается после перелета и рентгена на таможне. Причем отделтно ехала горсть евоного грунта в отдельном кофейном стаканчике из мака ))). Так что месяц поживет а потом начнем сажать. Корень тама один и сочный... |
Если можно, садите сразу , не ждите месяц. Горшок 10-13 см. Я б взял почвогрунт "Бегония". При посадке землю хорошо уплотнить руками. Полить теплой водой сразу после посадки.
Пусть растет!
raduga-xxx
17 October 2015
Вотоночто
Понял. Ак как оно называется то, это рОстение?
Вотоночто
18 October 2015
1
raduga-xxx:
|
Вотоночто Понял. Ак как оно называется то, это рОстение? |
Это секрет
По внешнему виду растения можно определить, что ему нужно для счастья+)
raduga-xxx
19 October 2015
Лана... бум посмотреть...
Спасибо!
Люди, хелп ми, подарил супруге на годовщину свадьбы орхидею, дело было в августе, в конце сентября заметили на ней каких то мошек, супруга какой-то химией на цветок набрызгала и теперь мы имеем вот что
Фото жука
Чего делать, то бежать за новой или эта ещё поживет
РС вот такой химией обработали
Вотоночто
28 October 2015
1
Homin78Привет, пациент скорее жив, чем мертв
. За новым точно бежать не надо. Просто могу предположить,что фитоверм убил цветы. Но препарат не фитотоксичен ( для остальных частей растения, кроме цветов) в указанных в инструкции дозах. Поэтому смотрим :
комнатные цветы: help! (сообщение #15459488).
И ффсе.
Вотоночто
Спасибо, будем дальше наблюдать
raduga-xxx
13 December 2015
1
Плесень на грунте в горшке. Чем лечить?
raduga-xxx
Могу ошибаться, но надо поменять почву и не лить слишком много воды
raduga-xxx
13 December 2015
1
Рыжая
Спаисибо. Плесень под геранью толъко. Грунт новый цветочный. Полив раз в неделю...
Вотоночто
13 December 2015
1
raduga-xxxПривет, то что на новом грунте есть белый налет, это бывает и частенько. Нужно, действительно, один-два раза его снять. Обычно этого достаточно.
Суть в том, что свежая земля - отличный, "полный еды" субстрат для всякой "плесени". Комнатная температура плюс влажность - что может быть лучше.
Земля зацветает, если она изначально полна этим добром даже при правильном выборе размере горшка для пересадки и правильном режиме полива. Также если в промежутках между поливами свежая почва не успевает просыхать, она, как правило, покрывается белым налетом. В этом случае, помимо уборки
налета, нужно уменьшить периодичность полива.
Да, и еще герань (пеларгония) любит только светлые окна, ее не стоит ставить в глубину помещения (если вдруг вы такое задумали
)
РыжаяПривет, очень правильные советы даешь
Может, агрономией займешься, импортозамещение сейчас в почете
ВотоночтоТы не представляешь, как мне приятна твоя похвала
Но боюсь, что мой диплом агронома мне не поможет оплачивать ипотеку
raduga-xxx
13 December 2015
1
Ребят, спасибо. Пошел снимать слой...
Герань стоит на окне. Ей светло...
Мне казалось, что герань очень неприхотлива
Вотоночто
13 December 2015
РыжаяРыжуля, привет, очень рад тебя слышать. Я меньше месяца назад в телевизоре слышал, что думают помимо Дальнего Востока и во всей стране всем хорошим людям по бесплатному гектару земли выделять. Мож возьмем, а ?
Ты - в Москве, я - в Сибири, будем опытом меняться .
Мы ж толковые агрономы.
Вотоночто
13 December 2015
Рыжая:
|
Вотоночто Ой, что ты я боюсь |
Было бы желание. Надо только правильно выбрать культуру для выращивания
Чтобы пользовалась спросом.
ВотоночтоНе соблазняй меня ))) я со своими цветами справиться не могу
Надо пересаживать, пожалуй
Мишуха
Ты думаешь, я не смотрю на календарь? К чему это вступление?
Рыжая
Давно пора пересаживать, а не на на НГ.
Вотоночто
13 December 2015
Рыжая:
|
Вотоночто Не соблазняй меня ))) я со своими цветами справиться не могу Надо пересаживать, пожалуй |
Ой, лапа, это антуриум? Тут, видно, не в пересадке дело, а в занятости. ПРосто был напрочь пропущен момент полива. Его нужно пролить в ванной теплой водой из душа и чтоб на листья хорошо попало. Затем, когда "поднимет уши", обязательно обработать эпином (см. строчку про неблагоприятные условия =заморозки, засуха). Отойдет
Рыжая
13 December 2015
Вотоночто
Знаешь, через него вода проливается, не задерживаясь.. Но это и правда было, когда меня с ним не было
Его подарили мне года два или три назад. Он после этого ни разу не цвел
Вотоночто
13 December 2015
Рыжая:
|
Вотоночто Знаешь, через него вода проливается, не задерживаясь.. Но это и правда было, когда меня с ним не было Его подарили мне года два или три назад. Он после этого ни разу не цвел |
Обязательно порыхли землю.Одень перчатки и порыхли. Земля в горшке частенько через некоторое время уплотняется и отходит от края горшка. Поливная вода просто сливается в поддон, корни не дополучают воды
Мишуха скорей всего прав, тесновато брату. И еще ароидные практически не имеют периода покоя, тратят постоянно "еду" из почвы, поэтому их следует удобрять чем-то типа "Кемиры люкс" через полив. Тогда он будет цвести. А весной готовься к пересадке.