Подскажите как цветок называется? Почитаю чего ему не хватает.
А если кто знает почему он вянет, подскажите как его востановить?
Kenz
7 November 2013
комнатные цветы, растения
Вотоночтодак в том то и дело что эти насыпушки в маленьких горшках лечуза идут вместо грунта.
С больших то я уберу, а вот в маленьких белых горшках там полностью растение растет в этих камушках:
Может жидкость какую полить, чтобы убить этих противных мошек. Периодически на подоконнике прям кладбище их
Вотоночто
17 April 2014
1
matildadaДа в таком случае, боюсь, остается только химия. (((.
Почин, Гром-2, например. Препарат не фитотоксичен, достаточно длительное защитное действие. Или др. почвенные препараты. И раз в месяц доставать растения из контейнеров и драить))) саму емкость самополивную.
а у меня, похоже, одна зеленая морда, наконец-то, взялась за ум
-Ангел-Поздравлям !
А как же, при таком уходе и заботе никуда они не денутся!
Вотоночто
ну он теперь как самЭц во главе пирамиды)))
-Ангел-Всем - пример, как надо себя вести
!
Вотоночтоесли это все-таки то самое, придется думать, чо с большой мордой делать
-Ангел--Ангел-:
|
Вотоночто если это все-таки то самое, придется думать, чо с большой мордой делать |
Что вас беспокоит, вы хотите поговорить об этом?
Вотоночто:
|
-Ангел-
Что вас беспокоит, вы хотите поговорить об этом? |
пока я хочу удостовериться, что это именно цветение))
А у нам на лестничной клетке вот такая красота радует взор)))
Рыжая
Как все было? Пропустила полив, пересохла земля?
Вотоночто
Не знаю... Вроде как поливаю... Ему можно макушку отрезать?
Вообще меня два дня дома не было... Может, поэтому?
Рыжая:
|
Вотоночто Не знаю... Вроде как поливаю... Ему можно макушку отрезать? Вообще меня два дня дома не было... Может, поэтому? |
Заскучал
Если я правильно понял фото, то подсохла только верхушка?
Вотоночто
Ага и несколько веток по краям... Может подгорели?
РыжаяМало вероятно. Чтоб подгорели, для этого прям надо, чтоб жгло
Ладно, отстричь сухую часть по "мертвому". Опрыскать Эпином 2-3 раза с периодичностью 7-10 дней. В инструкции есть строчка - в стрессовых ситуациях для растения. Убрать с палящего солнца (не более метра от окна) . И ждать хорошей погоды
Чтоб выставить хвойник на свежий воздух.
Вотоночто
Спасибо за совет))
Привет озеленителям
Мы с сыновьями начали дарить супруге орхи на всякие там праздники
Вопрос как их сохранить и растить после окончания цветения и как добиться чтоб снова зацвели
ЗЛОБНЫЙ:
|
Привет озеленителям Мы с сыновьями начали дарить супруге орхи на всякие там праздники Вопрос как их сохранить и растить после окончания цветения и как добиться чтоб снова зацвели |
Приветствую, а все орхидеи - фаленопсисы или другие есть?
ЗЛОБНЫЙ
25 April 2014
Вотоночто
Да все Фаленопсисы
ЗЛОБНЫЙ:
|
Вотоночто Да все Фалеки |
Растения очень прочные, особого ухода не требуют.
Светлое местоположение (желательно на окне, где солнце - полдня). Только летом оберегать от солнечных ожогов, при палящем солнце убирать недалеко от окна).
Поливают методом "пробулькивания" - ставят в емкость (таз, например) с водой минут на 10-15. Вода - комнатной температуры, отстоянная. Время следующего полива определяют по "легкости" горшка и посветлению грунта.
Удобрение используют специализированное, чтоб было указано "для орхидей". Его добавляют в поливную воду в соответствии с инструкцией (при цветении - чаще, раз в 7-10 дней, в период покоя реже, раз в 3-4 недели.
В период включения отопления желательно опрыскивать воздух вокруг растения теплой кипяченой водой. В другое время опрыскивание также желательно, но не так критично.
Пересадить фаленопсисы желательно сразу после цветения в прозрачный горшок, в спец грунт для орхидей. После пересадки - месяц не удобрять. Корни у них слегка ломкие и, если вы среднеопытный пересаживатель
, будьте "нежнее" с корнями
Как цветок называется? фото внутри (сообщение #14828168) Еще про пересадку.
О, я столько цветиков купила))) и на балкон и на "приусадебный" участок))) сегодня фоточки выложу))
ЗЛОБНЫЙ
25 April 2014
Вотоночто
+
Про купания я и раньше слышал
да и в магазе говорили.
В магазе добавили если регулярно удобрать (водичку) то можно и год как минимум не пересажывать.
Сейчас они сидять в родном горшке установленной в стеклянный вазон
Кстати а на сколько раз в год можно расчитывать на цветение
ЗЛОБНЫЙУ меня дважды в год цветут