Подскажите как цветок называется? Почитаю чего ему не хватает.
А если кто знает почему он вянет, подскажите как его востановить?
Kenz
7 November 2013
комнатные цветы, растения
Вотоночто
1 April 2014
1
-Ангел-Дык, а я об чем!
"Пенек с корнями" следует оставить в 1-ую очередь ( у него какой-никакой, а корень-то уже есть, да и черенки я б сначала оставил, пусть укореняться. Потом выберешь лучший вариант, а остальное куда-нить пристроишь! Кошке Баюна подавай и постарайся объяснить малышке, что так надо, ну, приболела драценка, но все наладится.
Вотоночто
хм...пенек некрасивый. И старый.
ЧеренКИ?? зачем мне КИ?? мне нужно 1 зеленое растение. Я запуталась
-Ангел-:
|
Вотоночто
хм...пенек некрасивый. И старый.
ЧеренКИ?? зачем мне КИ?? мне нужно 1 зеленое растение. Я запуталась |
Сейчас самое главное всем успокоиться.
Естессно пенек слабо декоративен, но до поры, до времени, а потом как заколосится из всех мест сразу! Я на полном серьезе, обрезание верхушки (точки роста) пробуждает спящие по всему стволику почки. А черенки я б оставил на всякий пожарный, вдруг "пенек" по необъяснимой причине кердык сделает.
Вотоночто
то есть с пенька все срезать, включая боковые скрюченные ветки?
А верхушку срезать, засыпать углем и посадить?
matildada
1 April 2014
Вотоночтоесли петунию сеять в феврале, ей обязательно нужно дополнительное освещение. Её и сейчас можно сеять, просто время высадки в грунт будет в июне.
Так шта не путайте девушек
Четыре года подряд сажаю петунию именно в это время, сейчас уже и солнышка достаточно весеннего.
Просто если хочется чуть более раннего цветения, можно рассадой купить петунию, своя зацветет чуть позднее и цвести будет дольше чем покупная
Вотоночто
1 April 2014
-Ангел-.
Я б на центральном пеньке оставил все 3 верхушки, укоротил бы каждую. Отрезанные части можно еще порезать на черенки, можно не резать. Вот эти "кусочки" и проращивать отдельно.
Чтобы потом выбрать лучшего из лучших.
Вотоночто
хм..а зеленую верхушку?
Вотоночто
1 April 2014
matildada:
|
Вотоночто если петунию сеять в феврале, ей обязательно нужно дополнительное освещение. Её и сейчас можно сеять, просто время высадки в грунт будет в июне. Так шта не путайте девушек Четыре года подряд сажаю петунию именно в это время, сейчас уже и солнышка достаточно весеннего. Просто если хочется чуть более раннего цветения, можно рассадой купить петунию, своя зацветет чуть позднее и цвести будет дольше чем покупная |
Именно сроки я имел в виду, И максимальное время цветения. "Чуть позднее" может, знаете, тоже растянуться в зависимости от климатических условий и ухода. Зачем лишать себя хоть и маленькой толики дополнительного удовольствия?
А допуски (плюс-минус), действительно всегда возможны, когда дело заходит о живых организмах и природе.
И еще один момент, самый главный, покупные растения, как правило, лучше домашних, т.к. выращены по "технологии". И уж точно нет никакой зависимости происхождения рассады и длительности цветения растений, здесь все опять же зависит от погодных условий и агротехники .
Так шта не вводите девчат в заблуждения!
Мое новое приобретение для цветов)
Вотоночто
7 April 2014
РыжаяИ хде такую красоту взяли?
Я такую же хочу!
На дачу, пять!
ВотоночтоВот, я ее балкончик летом поставлю))) в икее купила) у Вас же в Новосибе она должнабыть
РыжаяДа, некоторое время там не был, надо наведаться.
Пасибо
Вотоночто
Она березовая)) клёвая
Она очень к моей даче подойдет. Там есть "завалинка", где мы чаи гоняем
, а вот по обе стороны - прям-прям бы подошли эти подставочки.
Она все-таки зацвела!!! Уже и не думала, что это случится))) мало, но это лучше, чем ничего)))
РыжаяМне кажется твои цветы соревнуются, кому летом на балконе на красивой березовой подставке стоять!
Вотоночто
У меня выскочка еще зацвела)))
В гостях у подруги, ее орхидеи погрустнели, я ей посоветовала погружать ее на полчасика в воду, но как-то не уверена в этом...
ВотоночтоКак думаешь, чем ей помочь?
Вотоночто
13 April 2014
Рыжая:
|
В гостях у подруги, ее орхидеи погрустнели, я ей посоветовала погружать ее на полчасика в воду, но как-то не уверена в этом... Вотоночто Как думаешь, чем ей помочь? |
Чтобы помочь подруге, у нее надо чаще бывать с дружественными визитами и чем-нибудь вкусненьким
По делу. Все правильно посоветовала (хотя достаточно и минут 15). Нужно добавить, чтоб вода была теплой и отстоянной, периодически в поливную воду добавлять удобрение для орхидей в соответствии с инструкцией. И можно пересадить их.
Вотоночто
Спасибо) а как часто их поливать?
Вотоночто
13 April 2014
РыжаяНу, конечно, все это определяется органолептически!
Скрытый текст То есть по мере подсыхания субстрата (то, что он подсох видно сквозь прозрачные стенки горшка, видно, что кора светлеет, также можно ориентироваться на "полегчание" горшка
)
x
ВотоночтоНадо же было у профи точнить
Вотоночто
14 April 2014
Рыжая:
|
Вотоночто Надо же было у профи точнить |
Вот это правильно! Профи - они такие!
Симпотный бутончик у тебя получился!
ВотоночтоЭто же выскочка
пока одна( обычно их много, но я их зимой пересаживала
Можно я тут тоже похвалюсь)
Вчера домашние цветики принимали душ вот
Никто не юзает горшки с автополивом Лечуза? мне они очень нравятся, одно НО, мошки начали заводится
Вотоночто, может знаете как от них избавиться?
matildada:
|
Можно я тут тоже похвалюсь) Вчера домашние цветики принимали душ вот Никто не юзает горшки с автополивом Лечуза? мне они очень нравятся, одно НО, мошки начали заводится Вотоночто, может знаете как от них избавиться? |
Угу, попробуйте убрать "насыпушки" с верхнего слоя грунта . Должно помочь.