Подскажите как цветок называется? Почитаю чего ему не хватает.
А если кто знает почему он вянет, подскажите как его востановить?
Kenz
7 November 2013
комнатные цветы, растения
ВотоночтоНет, не под окном, а у подъезда)))
У нас такие подъезды)))
Рыжая
Здорово! Твоих рук дело?
Вотоночто
Нет, что ты((( у меня же не так много времени((( но кое-что из этого я сажала))) а этом году хочу возле своего подъезда чего-нибудь посадить)
РыжаяПравильно, но сначала нужен план!
Вотоночто
Составить план, какие цветы высадить, чтобы все лето красиво было
РыжаяНужна геосъемка участка с геоподосновой)))
Рыжая:
|
Вотоночто Издеваешься?!? |
Как я мог?!!!)))
Не, ну, хотя бы размер участка и фото, где участок "живет"
РыжаяОй-ёй, скоро картофель заколосится, а у нас конь в плане не валялся
Вотоночто
Привет))) сейчас сфоткаю)))
Новый жилец))) что это?!?
Вотоночто
18 March 2014
1
РыжаяЭто -бальзамин. ("Ванька мокрый"). Богатая земля, регулярное удобрение, рассеянный свет, опрыскивание листьев. Очень любит свежий воздух летом (дача, застекленная лоджия). Его также высаживают в открытый грунт, как обычный однолетник. Чтобы бальзаминов стало много))), ставят отломанный черенок в воду, где он очень быстро обрастает корнями. Желательно, чтобы черенок имел 3-4 спящих почки. На черенке оставить 1 листочек.В воду можно добавить пару капелек удобрения. Следить за свежестью воды.
РыжаяВполне себе ландшафт в стиле городского минимализма))). Что нужно поменять?
Вотоночто
Цветочков хочется)))
ВотоночтоВаша помощь неоценима
веточка по центру - глоксинья, посаженная мной в прошлом году
интересно, выжила?!?
Вотоночто
18 March 2014
Рыжая Меня терзают смутные сомнения! Мене кажется, это не совсем глоксиния!
Но веточки многообещающие!
Вотоночто, вчера удалось вырвать, буквально растолкав желающих, этот цветок.
А это "обратная сторона павлина"
Пуансеттия. Пока я её даже в горшок не посадила, ищу информацию, но по интернету в основном перепечатки. Хочу правильно зачеренковать эти симпатичные розеточки, а материнское растение отправить на отдых.
Думаю, порядок действий такой:
1. Срезаю розеточки с 4-5 междоузлиями, отмываю их от сока и ставлю укореняться во влажный песок под полиэтиленовые пакетики.
2. Материнское растение помещаю в горшок по размеру земляного кома. Присыпаю углём места среза, ставлю растение на крытый балкон (там сейчас +10 + 15 градусов) в тень. Пусть сидит два месяца.
3. Через два месяца вытаскиваю цветок на свет и начинаю формировать куст до сентября. Там уже будет особый режим светового дня.
Всё правильно пока? Нигде не накосячу?
AllisaПриветствую!
Да, по мне так все правильно, но позволь внести свои "5 копеек":
- нет ли на растении паутинного клеща (некая скрученность листьев и такие белые прожилки так и просят перевернуть листочки и внимательно на них глянуть);
- материнский кустик скорей хочет есть, чем спать
, поэтому пересадить - однозначно, в прохладу - под вопросом. Поставить можно, но неусыпно следить за растением. Если вдруг начнет терять упругость и начнет "морщиться", сразу перенести в тепло.
Да и перепадов температур (из жилого помещения - в холод) пуансеттии не любят.
- уточнить, что на черенке оставить всего 2-3 листочка у верхушки.
Прошу учесть, что квалификации вашей я не знаю, может и так все понятно без моих комментариев
Да, коль черенков будет много: одна моя знакомая утверждает, что черенки фуксий, например, очень охотно дают корни в зеленой флористической губке (пиафлоре, оазисе). Она нарезала из намоченной губки кубики с ребром около 5 см, втыкала туда черенок, сверху ставила банку. И ждала, увлажняя губку по необходимости Соответственно, в нашем случае, черенок должен быть воткнут в губку на 2 почки.
Вдруг пригодится.
Allisa
20 March 2014
1
цитата: |
нет ли на растении паутинного клеща (некая скрученность листьев и такие белые прожилки так и просят перевернуть листочки и внимательно на них глянуть); |
Слава богу ттт... Нет
Но я её всё равно отдель от других пока подержу, мало ли...
материнский кустик скорей хочет есть, чем спать , поэтому пересадить - однозначно |
Сделала
Теперь пока чикать не буду, пусть очухается сначала.
в прохладу - под вопросом. |
Поняла. Постоит пока в период адаптации на восточном окне.
Прошу учесть, что квалификации вашей я не знаю, |
Нееее, я - чайник
Со свистком. У меня всё растёт и цветёт только потому, что я строго следую инструкциям. Вот сижу и думаю теперь, а кто такие "фуксии"?
Вотоночо, спасибо!!!
Народ, хелп
есть у меня такой цветуечек
кто это, как за ним ухаживать и как размножается?
И еще вопрос - он как то странно и редко цветет- 2 года не цвел, а вчера порадовал
(до этого когда цвел выпускал длинную стрелу, а сейчас как будто внутри бутоны)
- BAGIRA -Привет, это кливия сурикоцветная, если по- умному.
А по сути вопроса, растение просит подкормки, т.к. судя по горшку, сидит в этой емкости не первый год. Все, что было съел.
Удобрение - для цветущих в соответствии с инструкцией.
Да, а по поводу пересадки кливия сама расскажет:, если земля быстро сохнет и через 1-2 дня снова приходится поливать, то горшок стал тесным, пора пересаживать в бОльшую емкость.
А так растение выглядит бодрячком
ВотоночтоСпасибо
Растение это оооочень странное)) попало ко мне путем стыривания его с работы в 2008г... там оно стояло в секретариате и его поливали крайне редко и исключительно остатками чая и кофе
(вот она тяга к жизни)) ), а во время переезда офиса его хотели выкинуть во двор, я не выдержала и утащила его домой, пересадила и он выпустил стрелу и зацвел... потом еще несколько раз цвел, но последние 2 года спал видимо
вчера вот порадовал несмотря на то, что со мной ему свезло не намного больше, чем с тем секретариатом
поливаю когда вспомню, но правда не остатками напитков))
пересадить в бОльший горшок нет возможности, т.к. его тупо некуда ставить
поэтому спрашиваю как размножается, чтоб отщепнуть и поделить на 2 горшка