Подскажите как цветок называется? Почитаю чего ему не хватает.
А если кто знает почему он вянет, подскажите как его востановить?
Kenz
7 November 2013
комнатные цветы, растения
РыжаяКак агроном
Я чё-то напрочь пропустил! И чего я тебе рассказываю
?
Тимирязевка? А специальность какая?
Я тоже ученый агроном-селекционер, специальность - селекция -генетика.
Рыжая
13 January 2014
1
ВотоночтоАгрономия))) Калужский филиал)) только я не практикующий
да и не цветовод)))
В аспирантуру поступала на селекцию льна))) поступила, даже тему защитила, но учиться передумала)))
Вотоночто
14 January 2014
1
РыжаяВсе равно, коллеге -агроному наш физкульт привет!!!
Вотоночто
И тебе большой привет)
вот, у меня созрел вопрос! у меня завелся новый житель, пока еще в землю не посадила, в выходные
))
кто подскажет название и как ухаживать?
житель - ребенок вот этого растения
всё, определили))) ура
молочай тирукалли или в простанародии "голый Адам"
1440Кофемашина "Бош", ухаживать: покупайте кофейные зерна и сливки
Папа Вова:
|
тоже вот заинтересовало растение
|
У меня бабушка это растение добавляла в соленые огурчики
lord_dustКак они его в огурцы-то запихивала?!?
Рыжая:
|
lord_dust Как они его в огурцы-то запихивала?!? |
"Забивала"
Вообще огурчики были отменные, хрустящие
Вотоночто
имею спросить)) зеленые морды в количестве трех рыл не цветут по-прежнему, однако радостно зеленеют и всем своим видом намекают, что это у нас с ними была не последняя пересадка.
Фиалки тоже не цветут, три ваще сдохли.
Орхидеи рассаженные также не цветут, хотя раз в неделю полностью погружаются в тропическую обстановку: плавают в тазике и даже под душем теплым купаются...
в моем доме никто не умеет размножаться, да?
Товарищи! Что делать???
У меня ВСЕ цветы сохнут!! Листья превращаются в сухарик...
Спатифиллум, Цикломен, Пуансетия... Спатифилум и Пуансетия погибли. Цикломен близок к этому.
Малочай, который на пальму похож пока выглядит хорошо, но не растет и новые листья не появляются...
На работе есть такие цветы и другие, все отлично себя чувствуют. Поливаю одинаково (как дома, так и на работе).
Домой уже купила увлажнитель-очиститель воздуха - не помогло.
Может у нас вода плохая?
А может и вовсе энергетика О_о
raduga-xxx
17 February 2014
У меня часть цветочков начали высыхать когда в батареи дунули жара. Пришлось срочно доставать из горшка и отмачивать во влажной среде. Вроде оклимались
Привет всем, уважаемые цветоводы -затейники!))) Пришлось пропасть по тех. причинам. Да, и сейчас числа до 10 буду редко.
Но сиравно приятно возвращаться туда, где о тебе вспоминают
Ладно, к делу:
Tanika:
|
Товарищи! Что делать??? У меня ВСЕ цветы сохнут!! Листья превращаются в сухарик... Спатифиллум, Цикломен, Пуансетия... Спатифилум и Пуансетия погибли. Цикломен близок к этому. Малочай, который на пальму похож пока выглядит хорошо, но не растет и новые листья не появляются...
На работе есть такие цветы и другие, все отлично себя чувствуют. Поливаю одинаково (как дома, так и на работе). Домой уже купила увлажнитель-очиститель воздуха - не помогло. Может у нас вода плохая? А может и вовсе энергетика О_о |
Вдруг еще актуально:
Если процесс превращения листьев в "сухарики" происходит быстро, за 1-3 дня, то это, как правило, химический (перебор с удобрением, например) или температурный (проветривание зимой, например) ожоги. Если процесс постепенный (от 1 до нескольких недель), то как правило это регулярный перелив, холодная поливная вода, холодный подоконник. Все это приводит к гниению корней и , как следствие, "засухариванию" листьев.
-Ангел-"Спокойствие и еще раз спокойствие!!!" Просто твои" зеленые морды" преисполнены особым чувством юмора, любят слега подоводить хозяюшку
Все у вас еще спереди
ВотоночтоС возвращением )))
А у меня новый жилец))) ни названия не знаю, ни как за ним ухаживать
Всем здрассьти!
Набрала в поисковике "пуасеттия", он меня прямиком сюда привёл. А тут
Вотоночо такой грамотный, мудрый, решила зарегиться. А во время регистрации узнала, что это форум форд фокус
Не понимаю пока, как такое может быть. У меня ФФ2 пять лет был
Всего год, как поменяла.
В-общем, пока освоюсь, огляжусь...
Цветы у меня есть. Постоянные - гардения, жасмин, толстянки и кампануллы. Сегодня землю купила, буду пересаживать, два-три года уже сидят в старом. Среди предыдущих увлечений были розы, фиалки, камнеломки, хлорофитумы и прочее. Надоели.
Сейчас сидят укореняются бугенвиллии, привезённые контрабандой (в чемодане с корнями, но обчекрыженные) из Таиланда. Идея сделать из неё дерево
и бонсай.
AllisaНе плохой такой у тебя садик
CatenkaВот такой у меня недавно помер
Вотоночто:
|
Вдруг еще актуально: Если процесс превращения листьев в "сухарики" происходит быстро, за 1-3 дня, то это, как правило, химический (перебор с удобрением, например) или температурный (проветривание зимой, например) ожоги. Если процесс постепенный (от 1 до нескольких недель), то как правило это регулярный перелив, холодная поливная вода, холодный подоконник. Все это приводит к гниению корней и , как следствие, "засухариванию" листьев. -Ангел- "Спокойствие и еще раз спокойствие!!!" Просто твои" зеленые морды" преисполнены особым чувством юмора, любят слега подоводить хозяюшку Все у вас еще спереди |
Очень быстро погибли ( Удобрения не лила... Только отстоенной водой. По ходу надо её отдавать "на анализы"...
Pipistrello
7 March 2014
Pipistrelloпрочитала
. перечитала
. пошла стреляться
... что все так сложно то?!?
Рыжая:
|
Вотоночто С возвращением ))) А у меня новый жилец))) ни названия не знаю, ни как за ним ухаживать
|
Привет,
это драцена душистая (деремская) сорт "белая жемчужина".
Растение очень крепкое при светлом местоположении (самое светлое окно в доме) и аккуратном поливе. Если утрировать, то можно сказать, что перед нами - кактус. А это - много света, умеренный полив.
По порядку:
- в ближайшее время следует пересадить в горшок по диаметру больший, чем существующий на 5-7 см. Горшок - с отверстиями для слива воды. На дно - хороший слой дренажа (3-4 см). Почвогрунт - "Пальма".
Поливают драцену обильно, но в промежутках между поливами дают земле хорошо просохнуть. Летом промежуток между поливами сокращают.
Растение имеет кожистый глянцевый лист, что говорит о том, что оно достаточно терпимо к сухости воздуха. Но в любом случае будет выглядеть шикарнее при регулярном опрыскивании.
Через месяц после пересадки рекомендуется применять удобрение, где помимо основных элементов питания есть и микроэлементы (для яркости окраски).
Вотоночтоне пропадай больше, а то у меня фиалки зацвели, а драцена, похоже, издыхает, а алоэ уже..сгнил с корня
оторвала верхушку живую, в стакан сунула - есть ли смысл или корней не даст?
Вотоночто
Спасибо тебе) нет, еще не нашла горшок(((
-Ангел-РыжаяДевочки,
вроде теперь пропасть не должен. (Эт я сначала свой комп поломал - ремонтировали, а потом 8-ое марта работал (у меня свой цветочный магазинчик). Сейчас вроде утихомирилось все, да и компом обзавелся.
До завтра!
ВотоночтоА мой Богдан?!?
Кстати, один лист мы уже потеряли, на подходе второй...
Топят так, что опрыскивай его, не опрыскивай- один фиг