комнатные цветы, растения

11 years ago

2

Подскажите как цветок называется? Почитаю чего ему не хватает.

А если кто знает почему он вянет, подскажите как его востановить?

posted image

Kenz
7 November 2013

комнатные цветы, растения
22,9K
views
53
members
574
-=Шустрая=-
20 November 2013

Вотоночто:

-=Шустрая=-
По мне , так это не шеффлера. У шеффлеры лист в месте крепления "обхватывает " стволик, здесь он держится как "магнитик на холодильнике". 
НО похож расположением листьев. 

Да, похож...
Вотоночто
20 November 2013

-Ангел-:

Вотоночто
там сверху земли не хватает, надо подсыпать. Я пофоткаю, посмотрите?

Угу. Сегодня - завтра я побуду здесь, потом 2 дня могу не появляться. ВЕлком!
-Ангел-
20 November 2013

Вотоночто
ну он там сидит уже полгода, и еще посидит
Вотоночто
20 November 2013

-=Шустрая=-:

raduga-xxx

Эт все к raduga-xxx вопросы Накопал(а) на Олимпе красоты всякой, а мы тут отгадывай, как зовут.
-=Шустрая=-
20 November 2013

Вотоночто:

Эт все к raduga-xxx вопросы  Накопал(а) на Олимпе красоты всякой, а мы тут  отгадывай, как зовут.     

Хде этот олимпиец!?
Вотоночто
20 November 2013

А может это ПЕПЕРОМИЯ клузиелистная!!!
-=Шустрая=-
20 November 2013

цитата:
ПЕПЕРОМИЯ клузиелистная

какие страшные вещи ты говоришь!

Скрытый текст
Вотоночто
20 November 2013

-=Шустрая=-:

какие страшные вещи ты говоришь! 

Скрытый текст

Ну, не в семействе же ластовневых искать
-=Шустрая=-
20 November 2013

Вотоночто:

в семействе же ластовневых

кто это?
Вотоночто
20 November 2013

-=Шустрая=-
Ну, ты знаешь!
Скрытый текст
-=Шустрая=-
20 November 2013

Вотоночто:

-=Шустрая=-
Ну, ты знаешь!
Скрытый текст

я на востоке живу! южан не знаю!
Вотоночто
20 November 2013

-=Шустрая=-:

я на востоке живу!    южан не знаю! 

Та же песня: не ботаники мы, агрономы.
-=Шустрая=-
20 November 2013

цитата:
Та же песня: не ботаники мы, агрономы.

нам логистам ваще далеко до вас!
Вотоночто
20 November 2013

-=Шустрая=-
Не отмазывайся, не военкомат
-=Шустрая=-
20 November 2013

Вотоночто:

-=Шустрая=-
Не отмазывайся, не военкомат

откуда знаешь? а может я оттуда
raduga-xxx
20 November 2013

Не. не шефлера это. у шефлеры судя по фотам лист крепится к стволу перемычкой. а у этой греческой хрени он прям со ствола растет. Пёр его через аэропорт завернутым в фольгу. Мало ли что там, вдруг вывоз запрещен

posted imageposted image
1440
20 November 2013

2

тоже своими поделюсь. самый большой какой-то хилый, чем удобрить, что обрезать, куда переставить или пересадить его? ему уже лет 5 наверное, покупала его малышиком совсем

posted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted image
Рыжая
21 November 2013

1

У меня появился новый сосед))) надеюсь, хлопот не доставит)
posted image
Вотоночто
21 November 2013

3

1440
Привет, 1440,
главное в нашем деле, как и у врачей - "Не навреди!". Продолжай уход за растениями в том же духе. Им и так хорошо.
Тем более, что лучшее - враг хорошего.

Есть только 3 момента.
1)Драцена окаймленная (предпоследняя фотография). Скорее всего, в ближайшее время она попросится пересаживаться в больший горшок (будет быстро просыхать земля после полива). Если нет, то нужно сменить верхний слой земли (5-7 см) - на свежий (почвогрунт - "Пальма") .
2) Последнее фото - "счастливый бамбук - lucky bamboo". По сути - то же драцена и если мы ставим цель его дальнейшего выращивания, то переставляем его ближе к окну - искусственного света ему мало. Также в воду можно добавлять менее четверти чайной ложки удобрения на литр воды , следить, чтоб вода была свежая. Когда образуется "борода" корней, драцену можно переместить в землю в стандартный (похожий на ведерко- не чаша ) горшок 15-17 см в диаметре. При пересадке поставить опору. И после того, как это чудо начнет "махать" вверх, снова задать вопрос в этой теме: "Что делать дальше?"

3) В зимнее время растения следует опрыскивать. Для этого используют кипяченую отстоянную воду - она меньше оставляет белесых следов на листьях. Распылитель ставят на "туман" и опрыскивают воздух вокруг растений (без фанатизма) , приговаривая всякие добрые слова. (Кстати, за добрыми словами можно обратиться к Ангелу, она их много знает )
Вроде все
Вотоночто
21 November 2013

2

Рыжая
Привет! Рад видеть.
По делу. Самое главное слово в уходе за кипарисом - регулярность. Если собраться в командировку, отпуск, то товарища надо отдать на время в добрые руки .

По порядку: растение светолюбивое, очень. Его держат только на окне, где солнце хотя бы полдня. Поливают также, как и большинство комнатных растений - сверху и так, чтоб весь корневой ком промок. Потом дожидаются , пока сверху земля подсохла , потом поливают след. раз. Т.е. полив - по мере подсыхания верхнего слоя грунта, но (!) момент полива пропускать нельзя. Если корневой ком пересохнет, растение может и того .

Далее, желательна прохладная (ближе к +10-15 гр.) зимовка. При таком содержании частоту поливов значительно сокращают.
Если в помещении теплее и мы решмем проветрить, то прямого движения морозного воздуха на растение быть не должно. Т.е. ставим окно на "проветривание" и подносим руку к растению. Руке не должно быть холодно. В противном случае - растение отодвигаем туда, где не дует.

Для посадки используется специализированная земля для хвойников, подойдет также вересковый грунт ("азалия"). Если растение пересажено в "обычный" грунт, то землю в горшке периодически (раз в 2 недели) следует подкислять. Для этого берут лимонную кислоту на кончике ножа/на литр воды и поливают вместо обычного полива.

Существуют жидкие удобрения для хвойников. Их начинают применять не раньше, чем через месяц после пересадки. При использовании спец. удобрения подкисление воды прекращают.

В ближайшее время растение можно обработать Эпином - он помогает растениям в стрессовых ситуациях. Разводим по инструкции. Готовый раствор не хранится, поэтому можно развести пол-ампулки, нам хватит. Опрыскиваем обильно всю надземную часть. Через неделю обработку повторить. За зиму двукратную обработку проводят 2-3 раза.

Итог - много света, прохлада (без прямых сквозняков), регулярный полив, в перспективе - удобрение.

Скрытый текст

Успехов!!!
1440
21 November 2013

1

Вотоночто
спасибо!
вот меня про драцену и интересовало, просто она выросла за 5 лет сильно, горшки меняла-меняла на все большие и большие, и такое ощущение что ей уже снова тесно в этом становится вымахала с 25см уже до метра с кепкой. значит все таки пересадить ее лучше. а когда лучше пересаживать драцены, время года? сейчас можно или дождаться зимы/весны/лета? раньше ее пересаживала как придется))) когда вспоминала новый горшок купить. и еще может быть ее чем-то удобрить, какая-то она у меня хиленькая?
а у бамбука уже много корней)) я не знала, что его в землю можно, все в водичке стоит))) и вообще не знала, когда покупала, что из этой палки (палка с одним хилым листочком при покупке была) так листья полезут вверх
Вотоночто
21 November 2013

2

1440
Лучше растения пересаживать по весне (апрель-май), но если уж-замуж-невтерпеж (горшок маленький), то в любое время.
Скрытый текст

Землю при пересадке хорошо утрамбовывают.
Удобрение можно использовать универсальное, для пальм или для декоративно-лиственных растений.

А так, всегда пож-ста!

П.С. "Бамбук" обычно дает 2-3- верхушки. Так что еще все впереди.
Вотоночто
21 November 2013

1

-Ангел-:

http://panda2011.ru/image/cache/data/Ydobrenie/flora_viola-500x500.jpg
кажется, вот такое

Нашел состав : азот-4, фосфор - 3, калий - 1.5. Азота - многовато, больше, чем фосфора, вот спатифиллум - и прет, а цвести - забыл.
Удобреж желательно поменять.
-Ангел-
21 November 2013

1

Вотоночто
ясно..зеленой морде больше не наливать
Рыжая
21 November 2013

Вотоночто
Спасибо тебе большое) только купила, на выхах буду пересаживать. Мне еще и мох дали. Его же сверху класть?
Вотоночто
23 November 2013

Рыжая
Млин, прости, не было возможности ответить раньше. Под мхом земля будет медленнее сохнуть - эффект, похожий на термос. Смотрится декоративнее гораздо. Однако, под мхом могут завестись мошки.

На твоем месте я б положил мох, был аккуратен с поливом, но если появятся мошки - убрал бы. И стал бы бороться с мошками
Рыжая
23 November 2013

Вотоночто
Спасибо))) попозже выложу фотку с вопросом по каллам... Листья пожелтели
Вотоночто
23 November 2013

Рыжая:

Вотоночто
Спасибо))) попозже выложу фотку с вопросом по каллам... Листья пожелтели

Каллы - луковичные ароидные (родственники спатифиллумов, антуриумов и т.д.) Листья желтеют, потом отмирают, затем луковицы спят.

На днях отпишусь подробней.
Рыжая
23 November 2013

Вотоночто
Спасибо) она цвести закончила
raduga-xxx
25 November 2013

posted image
[/QUOTE]

мож это МИРТ? он как раз в Греции растет...

вот его фото:

posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится