Повторители поворотников и подсветка в зеркалах

Если Вы не нашли в данной теме нужной Вам информации посмотрите так же в теме Замена зеркал + автоскладывание

Сразу оговорюсь, что сам ещё ничего не устанавливал, а только нашёл более-менее подробный манул на дружественном ресурсе FFOC.CO.UK и попробовал в силу своих возможностей (скромных, надо заметить) перевести его.

Если заметите, что где-нить накосячил, то поправьте plz!

Итак, погнали:

1. Во-первых, заказываем правильные запчасти
Количество x FINIS-код:

Сами накладки на зеркала (левая/правая):
1 x 1331449 - mirror cover primed
1 x 1331450 - mirror cover primed

Лампочки повторителей поворотников:
2 x 4075423 -bulbs

Внешние линзы (левая/правая):
1 x 4450780 - outer lens
1 x 4450781 - outer lens

Электропроводка:
2 x 4533383 - wiring

Всего получается £80.46, что по курсу составляет ~ 4046 руб.

Получился такой вот комплект:
posted image
Продолжение отчета:
зеркало, заднего, вида, внешние, зеркала, поворотники, зеркалах, наружное, боковое

roolz
9 October 2006

Повторители поворотников и подсветка в зеркалах
338,7K
views
239
members
808
остап
11 December 2006

GTS
Чем резал накладку?И как провел четкую линию перед вырезом?И еще,тяжело провести провод от крыла к зеркалу?
Mobildik
12 December 2006

GTS
А если не сложно сам процесс проводки провода от крыла к зеркалу что снимал что обрезал...МОжно по пунктам и в деталях...Эхх надо было тебе на фотик все сфоткать
GTS
12 December 2006

1

остап
Mobildik

Разметку делал скотчем малярным (бумажным), наклеивал на поворотник, делая вырез прямоугольный в середине, т.к. на поворотнике есть выпуклость, и скотч ровно не ложится. Дальше проводил пальцем по кромке, делая линию сгиба и снимал скотч. Потом прикидывал скотч на зеркало, одновременно сравнивая по боковым сторонам расстояния на поворотнике и наклейке, ровнял и наклеивал. Брал ножницы по металлу (очень острые, режут тонкую бумагу) и вырезал отступая 2-3 мм от кромки. Да, вырезать бумажный шаблон не стоит, ибо линия сгиба точно повторяет контур, а при вырезании полюбому будет от него отличаться. Далее канцелярским ножом подрезал аккуратно до линии разметки и шкурил достаточно грубой шкуркой одетой на брусок (накладка хорошо шкурится, главное не содрать краску, номер шкурки не помню, но точно грубее 60 иначе можно очень долго шкурить ). Потом, когда подошел к линии разметки, подгонял уже по самому поворотнику, так же ножом и шкуркой.
Провод провести совсем не тяжело, от зеркала он выводится под уплотнитель внутри двери и пропускается в крыло (снимается треугольник пластиковый снаружи перед зеркалом который и провод опускается сверху, чтобы его легко было вытащить из отверстия штатного поворотника, а дальше, когда все подсоединяется - провод проталкивается внутрь крыла и все. Самое главное провод внутри зеркала продеть, не очень сложно, но попотеть пришлось, на первой стр. показано направление протяжки провода (со стороны выхода жгута надо просунуть стальную проволоку и ей зацепив провод вытащить его). Что до штекера, то я писал уже, паранитовая пластинка толщиной 1,5мм и шириной 10мм (где-то) огибается полосками жести или меди, под них подсовываются провода или припаиваются - дальше вставляется в штекер и заматывается изолентой (от грязи и чтобы провод не отсоединился), так и проводку резать не надо, но и штатный поворотник работать не будет (мне он был не нужен). Вот вроде бы и все.
Dot
12 December 2006

цитата:
Dot

Вопрос по фишкам в районе пищалки на двери...вчера разобрал дверь, оказалось в двери фишка меньше, чем на зеркале с поворотником..фото не очень, но суть понятна.Как у вас было?? Я пока что в стопоре...

Я менял полгостью касу, но это дорого. Из-за два провода печальный опыт. А мой знакомый просто поменял разем переставил.Ну по крайней мере он так сказал. И совет по добавлению проводочка он тоже сказал.
А я подумал что зря я так сделал попал на денежку.
Лучше прокинуть провода мимо штекера или поменять его. На родной.
Желаю удачи
d.vice
12 December 2006

GTS

Спасибо за отчет! По ходу это самый оптимальный путь! Так и сделаю!
YmNick
12 December 2006

цитата:

ps я бы,к примеру,поставил бы на крыло заглушки от ST,но я понимаю,что это будет колхоз,ибо кроме заглушек,никаких сходств с ST у моего пепелаца не будет...так что по мне пусть лучше светит два повторителя...хлеба они,к счастью не просят

А зачем ставить заглушки от СТ, можно поставить и от второго фокусанового модельного года спрашивал в кунцево с надписью Ghia стоят 300 с копейками за штуку у Under`а думаю ещё дешевле.
остап
13 December 2006

GTS
А ты не вкурсе лампа с потроном из крыла подойдет в зеркало или нет?
GTS
13 December 2006

остап

Лампу не смотрел, какая в зеркало идет, а патрон не подойдет, т.к. с виду он совсем другой, лучше в сборе купить ИМХО, 810р за один поворотник не очень дорого.
forester
13 December 2006

GTS
отлично всё сделал, молодец!
Шильды "ST" конечно красивые, тоже так думал сделать, но потом всё же прикинул что поставлю родные "ghia" т.к. штатные "щиты" с дверей у меня сняты , а "ST" всё же ИМХО немного не в тему .
motofunt
13 December 2006

GTS
а как вынимал поворотник из крыла?? с какой стороны к нему подойти?
GTS
13 December 2006

funt$

Один поворотник вынимал выдавливая рукой изнутри, просовывая руку под подкрылок (левый), как у всех поворотников в крыле конструкция с одной стороны гнущяяся защелка, если ее прижать поворотник вынимается легко. А вот к правому так не подлезешь, поэтому брал прямую монтировку, оборачивал тряпкой, ставил к торцу поворотника спереди авто, т.к. защелка ближе к двери и с ударом руки по монтировке поворотник выскакивает из своего гнезда.

Спасибо всем что оценили мою работу .
По поводу шильдов от СТ, ну я подумал раз обвес от СТ, пусть будет внешне копия во всем.
d.vice
13 December 2006

GTS

Провода от поворотника, до крыла тянул как? так как сделал наш английский собрат с первой страницы, или иначе? Я посмотрел, в дверь с торца входит резиновый жгут, в котором проводка. А вот как его вытащить? И как туда засунуть проводку?
GTS
14 December 2006

d.vice

Я тянул почти как английский собрат , только он вытягивал из зеркала через низ и я так понимаю под накладкой зеркала пропускал по наружи двери вниз и в крыло, а я вытягивал вместе с основным жгутом от зеркала и дальше под пластиковую накладку (на которой пищалка висит) и уплотнитель двери изнутри и в крыло (там большой зазор сверху т.е. в крыло свободно проходит провод), а вот штатный резиновый рукав я трогать не стал, ну с одой стороны можно протащить сняв подкрылок и внутреннюю накладку двери и со стороны подкрылка просунуть стальную проволоку и ей вытащить провод, но с другой стороны там стоит бачек и еще что-то, просто не подлезть, а все разбирать слишком сложно. Просто надо на провод, где он из-под уплотнителя двери выходит одеть такой же резиновый рукав и под крыло его завести - будет аккуратно, никаких соплей висеть не будет и провод не перетрется.
остап
14 December 2006

forester 16v
А где в Питере покупал в зеркала поворотники?И скока отдал денег?
motofunt
14 December 2006

GTS
Спасибо за совет..в выходные будем мастерить...
forester
14 December 2006

остап
Андрюх привет, у Игоря (Автошоп, Комендантский пр.30) цена следующая:
4450780, 4450781 - сами поворотники = 680р./шт
4533383 проводка(разъём под лампу и провода) = 430р./шт

Итого: 2000р. с копейками вкл.5% скидку для ФФК.
Ivan_Sova
14 December 2006

А у меня в базе такие стояли
forester
14 December 2006

цитата:
А у меня в базе такие стояли

зачОт, за Отличный юмор!
motofunt
14 December 2006

Ivan_Sova
Ghia свежая??
Largo
14 December 2006

цитата:
цитата:

ps я бы,к примеру,поставил бы на крыло заглушки от ST,но я понимаю,что это будет колхоз,ибо кроме заглушек,никаких сходств с ST у моего пепелаца не будет...так что по мне пусть лучше светит два повторителя...хлеба они,к счастью не просят

А зачем ставить заглушки от СТ, можно поставить и от второго фокусанового модельного года спрашивал в кунцево с надписью Ghia стоят 300 с копейками за штуку у Under`а думаю ещё дешевле.

да вопрос в том,что:

1. у меня комплектация тренд,трехдверка,гия будет как-т онеэстетично смотреться
2. мне эти заглушки,в принципе,не нравятся...в обоих вариантах...потому что они сделаны под хром,если бы под цвет кузова,я б подумал ещё
Пелотъ
14 December 2006

Видел возле работы машинку. Знаков различия ФФКлуба не заметил...
posted image
остап
14 December 2006

forester 16v
Володя большое спосибо,обязательно воспользуюсь.
Ivan_Sova
15 December 2006

цитата:
Ivan_Sova
Ghia свежая??

1,5 месяца 6000 км пробега
Мулька
15 December 2006

Largo
Ну а ты возми и покрась свои обычные повортники в цвет кузова и всё!
motofunt
15 December 2006

цитата:
цитата:
Ivan_Sova
Ghia свежая??

повезло...поворотники уже в штате начали ставить...
Ivan_Sova
15 December 2006

цитата:
цитата:
цитата:
Ivan_Sova
Ghia свежая??

лутше бы за те же деньги ДВД поставили кстати у нас этот пепелац стоит 21300 у.е.

цитата:
цитата:
цитата:
цитата:
Ivan_Sova
Ghia свежая??

лутше бы за те же деньги ДВД поставили кстати у нас этот пепелац стоит 21300 у.е.

Прошу прощения 23200 у.е.
СТАХАНОВ
15 December 2006

funt$
Вчера с приятелем забирали (ню орк моторс) у него гия, стояли в базе . Мы с ним аж охренели, но он от радости, а я от муки будут ли у меня такие? второй день мучусь

Ах да и заглушка хром ГИЯ
Ivan_Sova
16 December 2006

цитата:
funt$
Вчера с приятелем забирали (ню орк моторс) у него гия, стояли в базе . Мы с ним аж охренели, но он от радости, а я от муки будут ли у меня такие? второй день мучусь

Ах да и заглушка хром ГИЯ

Прям как у меня!
posted image
motofunt
16 December 2006

HI-FI
Если у тебя комплектация Гия..то обязательно будут..
СТАХАНОВ
17 December 2006

funt$
А это точно что на гие начали ставить, откуда инфа? если это так я буду очень счастлиффф

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Установка подсветки зеркал
FF2 оборудование и з.ч.
Асферическое зеркало
FF2 оборудование и з.ч.
Парковочное зеркало
FF2 оборудование и з.ч.
Стайлинг, внешний вид FF2