-СТАЛКЕР-цитата: |
А ведь миллионы погибли, что бы Вы могли жить. |
Пафосно...
, но я думаю, что погибали, а точнее отдавали жизни не за некую абстрактную Родину. А за нечто более конкретное, для каждого свое - за жен, детей, родителей, погибших друзей...
-СТАЛКЕР-
алаверды +
Вернусь на конву темы. Кадыров, конечно, ещё та шельма. Но его тейп (семья) действительно самый сильный в Чечне- это факт. Клановость на Кавказе была всегда, даже при Союзе и является основой общества. Вопрос: Чей тейп сможет сохранять хотя бы такую же хрупкую стабильность? (..слышу как полетели "камни" со стороны Ямадаевских) А может войска опять ввести? (а ещё сейчас кто нибудь напишет: "... да одну боеголовку ядернуюб запустить и всё...")
-СТАЛКЕР-
25 December 2009
цитата (dirty alex @ Вчера в 14:49) |
Вопрос к тем, кто осуждает желающих уехать из России и кричат, что они слабаки и т.п. А что вы делаете для того чтобы разгребать дерьмо в нашей родине? Почему вы решили, что вы имеете право их осуждать? |
Никто не осуждает их желание уехать. По крайней мере я. Не нравится - пусть едут.
Но я осуждаю то, что они постоянно вопят "надо валить из ЭТОЙ страны", при этом никуда не уезжают, и поливают мою страну помоями.
-- Добавлено: [mergetime]1261722839[/mergetime] bonderцитата: |
Куплю себе домик на берегу океана и катись все к чертовой матери Приезжайте в гости. Только не все сразу |
"Американцы легко отдали двести рублей и долго трясли руку Бендера. Паниковскому и Балаганову тоже удалось попрощаться за руку с гражданами заатлантической республики, измученными «сухим законом».
Переводчик на радостях чмокнул Остапа в твердую щеку и просил захаживать, присовокупив, что старуха мама будет очень рада. Однако адреса почему-то не оставил." (с) Золотой теленок.
Сволочь
25 December 2009
Но я осуждаю то, что они постоянно вопят "надо валить из ЭТОЙ страны", при этом никуда не уезжают |
С этим сложно не согласиться... Но в принципе, это факитчески способ привлечь внимания общественности к тому, что в стране у нас бардак. Хотя способ немного неудачный. Но это в любом случае лучше чем молчать. ИМХО
цитата: |
и поливают мою страну помоями |
1. Страна пока они не уехали, тоже их. Как бы они не хотели уехать.
2. Они не поливат нашу страну помоемя.
Они лишь говорят правду... правду о том, что наша страна в помоях.
-СТАЛКЕР-:
|
Но я осуждаю то, что они постоянно вопят "надо валить из ЭТОЙ страны", при этом никуда не уезжают, и поливают мою страну помоями. |
Это называется истерика и подстрекательство
-СТАЛКЕР-
25 December 2009
-СТАЛКЕР-:
|
В стране есть много плохого, не спорю. Но и много хорошего. Вот об этом, почему-то, предпочитают молчать. Правда какая-то однобокая получается. |
Например?
Интерсно много ли удастся набрать...
bonder
25 December 2009
dirty alexты пессимист по жизни или ничего хорошего не видишь вокруг принципиально?
Сволочь
25 December 2009
bonderЧитай мою подпись.
зы: но розовые очки предпочитаю не одевать...
dirty alex
белка в очках розовых согласен. Не катит.
Евгений, видимо слова "умереть за Родину" для Вас пустой звук. А ведь миллионы погибли, что бы Вы могли жить. И Растить своих детей.
За что отдали свои жизни эти люди? Что бы Вы и Малабар поливали тут всех помоями?
Дежурный вопрос "что Вы до сих пор делаете в ЭТОЙ стране" задавать не хочу, хотя он вертится на языке. |
Это что, Кадыров что ли теперь моя Родина?
Это за Кадырова я должен умереть? За Тину Канделаки? За Собчак и Абрамовича?
Или за Сергея Зверева я должен отдать сына в армию, защищать этот весь голубятник?
В стране есть много плохого, не спорю. Но и много хорошего. Вот об этом, почему-то, предпочитают молчать. Правда какая-то однобокая получается. |
Много есть хорошего. Березки у нас хорошие, озера красивые.
Кремль старинный.
Сретенка.
Daiver
25 December 2009
bonder
Просто есть нормальные люди,а есть идиоты, которые жопу рвать будут за чужих людей, которые на них плюют плевали и будут плевать (еще головы отрезать).
-- Добавлено: [mergetime]1261727841[/mergetime]
-СТАЛКЕР-
bonder
Огласите, пожалуйста, весь список (с).
А правда хотелось бы услышать, что "хорошее" есть в нашей стране, ну там образование, медицина, технологии, армия и т.д. (просто хороших людей в расчет не берем).
На мой взгляд людей довели уже настолько до ручки, что очень много людей стали озлобленными и каждый сам за себя, это точно несовместимо с "много хорошего".
Юрчик
Русских в Чечне нет, нет уже давно, всех убили или убежали?О какой стабильности Вы говорите? Чечня она как бы независима и часть России только на бумаге. Попробуйте туда съездить и остаться живы.
Daiverцитата: |
А правда хотелось бы услышать, что "хорошее" есть в нашей стране, ну там образование, медицина, технологии, армия и т.д. (просто хороших людей в расчет не берем). |
"Россия поднялась с колен. Потому что с колен. Остановлен развал. Березовский. Березовский. Ходорковский. Потому что с колен. Абырвалг". (с)
Юрчикцитата: |
Получается достаточно просто- жили мы в огромном деревенском доме, который немного обветшал, покосился , местами протёк |
Вдруг идет медведь косолапый. Увидел медведь теремок, услыхал песни, и полез на крышу теремка.
Влез медведь на крышу и только уселся — трах! — развалился теремок.
Затрещал теремок, упал набок и весь развалился. Еле-еле успели из него выскочить мышка-норушка, лягушка-квакушка, зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка, волчок-серый бочок — все целы и невредимы.
Русская народная сказка.
bonder
25 December 2009
Daiver:
|
А правда хотелось бы услышать, что "хорошее" есть в нашей стране |
Не могу сказать, что медицина у нас плохая. Да, не всегда она бесплатна
, спорить не буду. Но, общаясь с теми людьми, которые уехали на ПМЖ или ВМЖ за границу (к примеру, мама одной моей знакомой в Швецию к новому мужу),знаю одно- приезжают когда сюда- сразу к нашим врачам на обследование, молчу про стоматологию. Вот эта тётя говорит, что у нас недорого, по сравнению с прайсом социалистической страны Тре Крунур
И качество хорошее.
Образование. У нас тут, если мозги есть- можно получить бесплатное и вполне приличное
Пока еще можно
Лично у меня есть места, куда я могу поехать и насладиться тишиной, спокойствием и приличной экологией, порыбачить, поохотиться
. Есть свое жильё,домик в деревне, машина, друзья, родные и близкие, которых я не хочу оставлять, вырывая их из своей жизни.
(просто хороших людей в расчет не берем). |
а вот это зря
Сволочь
25 December 2009
1
bonderНу, хоть какой-то списочек появился...
1) Медицина.
Ты в наших больницах бывал?
Я без содрагания туда зайти боюсь.
Стоматология. К сожалению я очень часто общаюсь со стоматологами.
Уровень нашей стоматологии в 90% ужасающий. Грамотность персонала и качество работ ниже плинтуса. Методы лечения допотопные.
Проверено на собственной шкуре. Я обошел с пол сотни поликлиник, дошел до ЦНИИ стоматологии - везде бардак. Зато дешево... не спорю. Но там где нашел грамотных специалистов, цены астрономические.
2) Образование бесплатное?
У вас дети есть?...
У меня своих детей нет, но по родствиникам и друзьям знаю, что это весьма не дешевое удовольствие.
И кто вам сказал, что в нормальных странах, образование только платное?
3) Хорошая природа много где есть... У нас кстати незагаженных мест, становится все меньше и меньше... и как правило эти места все дальше и дальше...
Daiver
25 December 2009
1
bonder
Все перечисленное относится только к личному (а я как писал хороших людей в расчет не берем), а что хорошего в стране - ничего не написали, вообще(то есть вроды бы что-то написали, но как "на деревню дедушке" в виде слухов "а мне бабушка у подъезда сказала").
Да и поверьте поохотиться, порыбачить, по грибы сходить даже в той же Финляндии лучше (так как там банально ЧИСТО). А у нас везде насрано.
Daiver:
|
Да и поверьте поохотиться, порыбачить, по грибы сходить даже в той же Финляндии лучше (так как там банально ЧИСТО). А у нас везде насрано. |
Путин с Медведевым под каждым кустом н.а.с.р.али?
Давайте з.а.с.р.ём нашу страну и уедем в другую, там местные жители научат как надо себя вести.
AlexisN
25 December 2009
Daiver:
|
...
Да и поверьте поохотиться, порыбачить, по грибы сходить даже в той же Финляндии лучше (так как там банально ЧИСТО). А у нас везде насрано. |
Карелия - Финляндия ? "Наблюдения и Контрасты..."
Daiver
25 December 2009
KOM
А я разве что-то писал про Путина? Если у нас люди такие? Я не мусорю, зато 99 человек мусорят и я должен в этом отдыхать?
Да и как бы считаю что руководитель (он же наемный работник) ответственный за дела своих подчиненных,а если не может быть таким он уходит. Так поступают приличные люди.
Daiver:
|
KOM А я разве что-то писал про Путина? Если у нас люди такие? Я не мусорю, зато 99 человек мусорят и я должен в этом отдыхать? ... |
Тема плавно перетекла в извечный вопрос борьбы Добра и Зла...и как-то грустно от понимания того - что в нашей стране пока побеждает Бабло
вообще(то есть вроды бы что-то написали, но как "на деревню дедушке" в виде слухов "а мне бабушка у подъезда сказала"). |
То есть мама знакомой- это на деревню к дедушке? А по тому, как "там" хорошо живётся- видимо из собственного опыта? хм. Ну ок.
Все перечисленное относится только к личному |
а к какому? я за всех отвечать не собирался. По-моему здесь речь идет именно о личных восприятиях действительности, нет?
dirty alexцитата: |
Ты в наших больницах бывал? |
В Иваново нет. В москве да. Еще раз, писал уже, не всегда медицина бесплатна, а иногда и в конверте дашь, чтобы за тобой или твоим родственником ухаживали. Труд должен быть оплачен. И разговоры о том, что государство должно платить понятны, но ради своих отдашь последнии копейки, и не только в своей стране
Образование бесплатное? |
да. Я получил как и мой брат, как моя женщина, как и женщина моего брата БЕСПЛАТНОЕ образование. Трое из нас работает по специальности.
Вообщим, я все что хотел сказать- сказал. Пережёвывать все сначала не вижу смысла. Кто-то согласен, кто-то нет, сколько людей-столько мнений,и я не буду с вами спорить. Уже ж писал, не нравитсят страна- уезжайте, если нет желания приспосабливаться здесь или благоустраивайте свою жизнь сами здесь с учетом реалий. А охаивать родину и плеваться может каждый . Доказывать что-то кому-то в этой теме больше не собираюсь. Всем удачи и терпения.
AlexisNцитата: |
Родину - или страну??? |
Родина, страна, государство, руководители государства, все смешалось в доме профессора Преображенского.
bonderцитата: |
В Иваново нет. В москве да. |
Может стоит иногда сделать турне по своей родине?
Или за МКАДом уже не родина?
Это кстати один из огромных минусов нашей родины - сильнейшая дифференциация уровня жизни по принципу удаленности от Москвы.
да. Я получил как и мой брат, как моя женщина, как и женщина моего брата БЕСПЛАТНОЕ образование. Трое из нас работает по специальности. |
Вы все же спросите своих друзей и знакомых с детьми, во сколько им обходится современное образование.
Хотя условно будем считать - это первым плюсом. Интересно наберем ли еще..
А то как-то житковато получается.
Уже ж писал, не нравитсят страна- уезжайте, если нет желания приспосабливаться здесь или благоустраивайте свою жизнь сами здесь с учетом реалий. |
Приспосабливаться к чему?
К свинарнику на улицах?
К разгулу преступности?
К тотальному презрению закона?
К бюрократии на всех уровнях власти?
К безразличию и бездушию наших людей?
К повальному пьянству?
К разрухе?
К вандализму?
К убитым дорогам?
К коррупции во всех слоях общества?
Нет, уж увольте...
А охаивать родину и плеваться может каждый . |
Уже писал не однократно... Охаивают и плют те, кто гадит. Те кто хотят уехать отсюда, лишь показывают на это дерьмо.
bonderцитата: |
Я получил как и мой брат, как моя женщина, как и женщина моего брата БЕСПЛАТНОЕ образование. |
О личном..
Это лично Вы с чадами и домочадцами получили "бесплатное" образование. Но за него кто-то заплатил. И вы в том числе, в виде налогов, недополученной з/п и т.п. Другое дело, что Вы этого как бы не ощущаете, но суть от этого не меняется. Ничего бесплатного не бывает. А такое "бесплатное", как Вы описали, есть везде, в т.ч. и в оплоте капитализма США. Не говоря уж о всяких европейских социал-демократиях.