Патриотизм в РОССИИ

10 years ago

15

Предлагаю в этой теме выкладывать интересные героические поступки Россиян, достижения в разных сферах России и многое, что правда, котороя вдохновляет ...

http://www.youtube.com/watch?v=1jSYb0UGy2A

Artem...T
15 June 2014

Патриотизм в РОССИИ
20,6K
views
119
members
846
vSAS
30 April 2009

diplomat80:

Кстати в Китае в 1989 году не побоялись раздавить танками, всю псевдодемократическую сволочь на площади Тянь ань Мынь и стали реально перестраивать свое общество, под руководством все тех же коммуняг!
И как видите добились успехов! И кризис им по барабану!

То же самое должно было произойти и у нас!

Вот поэтому зная ЭТО тогда, я никогда не голосовал не за Гобатого не тем более за Ельцмана!

Речь красивая, но мне больше нравится наш вариант, а не Китайский. Он при всех недостатках больше направлен на интересы гражданина, чем Китайский, а мощь государства мне как-то побоку при ограничениях свобод.
diplomat80
30 April 2009

Е
Евгений из Питера:

diplomat80:

Еще в 1979 нам преподавали, что в планах ЦРУ говориться о том, что к 2000 году, такого государства, как Советский Союз, не должно существовать!

То ли плохо преподавали, то ли Вы двоечником по учебе и жизни были.

Это почему же!?

Аргументируйте уважаемый, а то о...ть это легче всего!

Ну или минус поставьте, ежели аргументов нет, а Вам от этого легче будет
diplomat80
30 April 2009

vSAS:

diplomat80:

Кстати в Китае в 1989 году не побоялись раздавить танками, всю псевдодемократическую сволочь на площади Тянь ань Мынь и стали реально перестраивать свое общество, под руководством все тех же коммуняг!
  И как видите добились успехов! И кризис им по барабану!

То же самое должно было произойти и у нас!

Вот поэтому зная ЭТО тогда, я никогда не голосовал не за Гобатого не тем более за Ельцмана!

Речь красивая, но мне больше нравится наш вариант, а не Китайский. Он при всех недостатках больше направлен на интересы гражданина, чем Китайский, а мощь государства мне как-то побоку при ограничениях свобод.

Я и не утверждаю, что китайский вариант развития Айс!
Просто для нашей тоталитарной в прошлом страны, да и частично в настоящем
из их опыта можно,можно было-бы кое-что пренять!

А что касаеться личных свобод, так их у нас не больше!

Да и вбольшинстве стран "личные свободы", измеряются суммой Вашего банковского счета!

ВСЕ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ! УДАЧНЫХ ВЫХОДНЫХ!
araleng
30 April 2009

diplomat80
цитата:
тем более за Ельцмана!

А за Путина-Медведева?
цитата:
Еще в 1979 нам преподавали, что в планах ЦРУ говориться о том, что к 2000 году, такого государства, как Советский Союз, не должно существовать!

То же мне секрет. Никита Сергеевич лет на пятнадцать раньше, СОВЕРШЕННО ОТКРЫТО, заявлял американцам - "Мы Вас похороним" (с)
Это обычные ДЕКЛАРИРУЕМЫЕ задачи спецслужб - причинить потенциальному противнику максимальный ущерб.
Евгений из Питера
30 April 2009

diplomat80:

Е
Евгений из Питера:

diplomat80:

То ли плохо преподавали, то ли Вы двоечником по учебе и жизни были.

Это почему же!?

Аргументируйте уважаемый, а то о...ть это легче всего!

Ну или минус поставьте, ежели аргументов нет, а Вам от этого легче будет

Объясняю.
Судя по Вашей риторике, обучались в высшей школе КГБ, скорее всего в Минской. Ну, или военно-политическое, Львовское. На МГИМО не тянете...

Так вот, Вы заявляете, что руководству страны еще в 1979 году было известно о коварных планах империалистов о развале СССР. И Вы лично, поскольку Вас предупреждали, должны были , вместе со всем КГБ, МИДом, ЦК и пр.пр. эту опасность предотвратить и Союз спасти.
Не удалось, из чего я делаю вывод о том, что управляли процессом двоечники. Надо же, у вам подобных все виноваты в развале СССР, и "агенты влияния" проникшие вплоть до ЦК КПСС, и "предатели" и народ, который предпочел "правильную" идеологию Макдональдсу.
А вся система гнилая развалилась не по вине ЦРУ, а по простой причине, так как была абсолютно неконкурентноспособна.

А о Вас лично могу сделать вывод, что Вы двоечник хотя бы потому, как Вы пишете фамилию Президента России Ельцина. И не знаю чего тут больше- просто неграмотности (был бы лучший вариант), глубокая обида оторванного от советской кормушки или патологический антисемитизм. А скорее всего все вместе.
Dima-K
30 April 2009

2

Абстрагируясь от строя: коммунистического, царского, воровского, симитского и т.д.
Патриотизм, есть любовь к территории проживания - Родине, культурным и моральным устоям, природе, истории,этносу и скажем так - информационному полю Родины.
А так-же, патриотизм - это реакция отторжения на агрессию ко всему вышеперечисленному в любом ее проявлении.
Пример - правокационные и высокомерные заявления представителя другого этноса, из Уфы. Причем он ведь тоже является патриотом своих корней.
И стоит признать что Русский патриотизм весьма и весьма разрознен в сию минуту. Попробовал-бы я на Израильском форуме хоть заикнуться насчет "сионистского урапатриотизма" - да в тот-же день по ip был вычислен и разорван вклочья А у нас, ничего... даже сочуствующих масса.
Но это так, отвлечение
Государтсвенный строй не имеет значения к патриотизму, т.е. к инф. полю
Как это не противно многим, но основополагающий этнос России - славяне. Это ядро. И причем никогда не было ненависти к другим народностям. Ни к горцам, ни к чукчам ни к кому-либо другому.
И оттого еще больнее смотреть, как легко ядро поддается оболваниванию, обыдливанию и стравливанию.
Но уверен, что я не один такой, просветленный бэтмен. Тем паче история развития Руси доказывает об этом
Русский патриотизм - это мир, семья и любовь. Но к сожалению это вызывает у многих ненависть. От зависти, непонимания, гнилости и алчности.
Alexander47
30 April 2009

1

Dima-K

цитата:
Государтсвенный строй не имеет значения к патриотизму, т.е. к инф. полю

Ой, думаю имеет. Точнее может не сам патриотизм (мы так и не определились с тем, что это такое) а разговоры о нем. Я вот что-то не слышал трескотни о патриотизме или его недостатке среди, бельгийцев, финов да и американцев. Они конечно гордятся своей страной, но без трескотни и истерик. По крайней мере статей впрессе о методах воспитания патриотизма что-то не припомню. Другое дело у нас. Для нас патриотизм это всегда повод лишить Вас чего-либо во имя каких-то благ в далеком светлом будущем.
hatha
30 April 2009

1

Alexander47
цитата:
повод лишить Вас чего-либо во имя каких-то благ в далеком светлом будущем.

Однако, в 90-ые из года в год просили обождать " когда рынок сам всё урегулирует " без всяких " патриотизмов " вовсе , при пропаганде "глобализьма" и пр. форм " единений цивилизованного человечества " в некоем будущем . Не дождались - правда "кровью обрыгались".

Вывод : зри в корень , т.к. этикетка может быть любой при непременной сущности .
зодчий
30 April 2009

hatha:

Вывод : зри в корень

плагиат
Weber
30 April 2009

2

"Родиной называют государство, когда надо проливать за него. кровь". Ф.Дюрренматт.
araleng
30 April 2009

Dima-K
цитата:
Патриотизм, есть любовь к территории проживания - Родине, культурным и моральным устоям

цитата:
Абстрагируясь от строя

Можете назвать пример такой территории, без строя, режима, государственных границ?
цитата:
И причем никогда не было ненависти к другим народностям.

Спасибо посмешили. Вам примеры такой ненависти привести, со страниц этого форума например, или сами найдете?
зодчий
30 April 2009

araleng:

Можете назвать пример такой территории, без строя, режима, государственных границ?

целый континент
araleng
30 April 2009

зодчий
цитата:
целый континент

Т. е. когда Вы говорите о Родине и патриотизме, то подразумеваете Евразию?
зодчий
30 April 2009

araleng
на полшарика южнее. Про строй и границы.
araleng
30 April 2009

зодчий
цитата:
на полшарика южнее.

Австралия? Ну так разве там отсутствуют строй и государственные границы?
зодчий
30 April 2009

araleng
ещё поллоктя по карте.
araleng
30 April 2009

зодчий
цитата:
ещё поллоктя по карте.

В Антарктиде нет постоянного населения и соответственно граждан. Понятие патриотизм по отношению к Антарктиде неприменимо в принципе.
Ведь началось все с этого высказывания:
цитата:
Патриотизм, есть любовь к территории проживания - Родине, культурным и моральным устоям, природе, истории,этносу и скажем так - информационному полю Родины.
Dima-K
30 April 2009

-1

araleng
А доказывать здесь, никому не собираюсь правоту своих слов. Не тот контингент, не то место, не те обстоятельства.
Так-что - юродствовать можно сколь угодно
Хотя-уж Вам, как-то не к лицу
araleng
30 April 2009

Dima-K
цитата:
А доказывать здесь, никому не собираюсь правоту своих слов.

А разве я ТРЕБОВАЛ каких-либо доказательств? Мне казалось, что мы просто беседуем...
цитата:
Так-что - юродствовать можно сколь угодно

О каком юродствовании речь?
Dima-K
30 April 2009

araleng
Об элементарном и речь. Ведь буквоедствуя, можно поставить под сомнение любой факт, действие или что иное.
На протяжении 4-х страниц все скатывается к кпсс и лозунгам. А ведь к истинному Патриотизму - это не имеет никакого отношения. Он уж явно до 1917 появился.
araleng
30 April 2009

Dima-K
цитата:
На протяжении 4-х страниц все скатывается к кпсс и лозунгам. А ведь к истинному Патриотизму - это не имеет никакого отношения. Он уж явно до 1917 появился.

Вы видимо невнимательно читали эти страницы. Я всего лишь высказывал точку зрения, что патриотизм без привязки к государственному образованию - нонсенс. А КПСС или монархия - это неважно.
Dima-K
30 April 2009

araleng:

Я всего лишь высказывал точку зрения, что патриотизм без привязки к государственному образованию - нонсенс. А КПСС или монархия - это неважно.

Отнюдь не нонсенс. Свеж пример Гоголя в только-что просмотренном мною Бульбе. И не было в те времена строя никакого у казаков. Патриотизм был.
Да и не только у Гоголя примеры. Благо на Дону живу, их уйма
hatha
30 April 2009

1

araleng
цитата:
без привязки к государственному образованию - нонсенс

Кажется в нашей происходит постоянная конкуренция между терминами патриотизм и национализм, поэтому и возникают определённые трудности . Притом с постоянной подменой понятий .

Например, устоялось ( почему непонятно ) , что если российский - то патриотизм ( вроде заведомо российского национализма быть не может ) или наоборот , если русский - то национализм ( опять же сочетание "русский патриотизм " отчего-то заведомо не котируется, вызывая часто какие-то ... подозрения, что это камуфляж для национализма) . Но это ещё пол беды , т.к. русские - пример типичнейшего суперэтноса ( тот же А.Г. Лукашенко открыто говорит , что белорусы и русские одна нация , имея в виду именно единый суперэтнос ) . Тут вообще с отделением патриотизма от национализма происходит чёрти что .

Или ещё яркий пример . Евреи проживающие в Израиле во множестве вроде как патриоты своей страны ( и неевреи тоже ) , а вот евреи , проживающие вне Израиля , а таких уже большинство и симпатизирующие этой стране - кто ? То ли заморские патриоты Израиля , то ли этнические националисты . Опять что-то не то . Не складывается однозначная привязка к территории-_- .
Dima-K
30 April 2009

hatha:

Не складывается привязка к территории-_- .

Вот именно Что я и называю - информационное поле этноса.
hatha
30 April 2009

1

Dima-K
цитата:
информационное поле этноса

Вроде симпатичненько , но с термином " этнос " могут быть проблемы . Пиндосы вот в одном поле работают , но вот насчёт ихнего этноса что-то я сомневаюсь , глядя на разноцветные рожи .
araleng
30 April 2009

Dima-K
цитата:
Свеж пример Гоголя в только-что просмотренном мною Бульбе.

Давайте не будем художественный вымысел автора принимать за реальную действительность.
цитата:
И не было в те времена строя никакого у казаков.

ИМХО, это заблуждение. Строй был. И органы управления. И территория была. Налицо все признаки квазигосударственного образования.
Dima-K
30 April 2009

hatha
Там другой патриотизм. Если по Задорнову - патриотизм Торгашей, и любовь к деньгам. Данное гос-во теми и для того и создавалось
Последователей такого патриотизма среди всех полно. И среди русских тож. К сожалению. Но что кхм, американцу... добро, то русскому - смерть

araleng
Проехали, Николай Здесь, мы с Вами на разных языках и о разном говорим.
araleng
30 April 2009

hatha
цитата:
Не складывается однозначная привязка к территории-_- .

А я как раз не про территорию текущего проживания отдельных индивидуумов. А про государственную самоидентификацию. Но чтобы такая самоидентификация была, необходимо и наличие гос. образования, а не просто березок, озер, полей и т.д.
hatha
30 April 2009

araleng
цитата:
Налицо все признаки квазигосударственного образования

Опять не сойдётся . Казачеств было дофига и языки были разные - великорусский , украинский ( или малороссийский ) , русско - татарский и т.п. И расстояние между ними было приличное и этнически похоже разные , а вот органы управления своими территориями действительно имели сходство ещё с " монгольских " времён, как и образ жизни . И несмотря на указанные отличия, отношения между ними были часто более родственными , чем с жителями соседних вроде как также этнически и культурно близких территорий . Просто секта какая-то .
araleng
30 April 2009

1

hatha
цитата:
Казачеств было дофига и языки были разные - великорусский , украинский ( или малороссийский ) , русско - татарский и т.п. И расстояние между ними было приличное и этнически похоже разные , а вот органы управления своими территориями действительно имели сходство ещё с " монгольских " времён, как и образ жизни 

И что это отменяет в моем вышестоящем высказывании? По поводу казаков и их квазигосударственности?
З.Ы. Государств дофига и языки разные и расстояния приличные, а органы управления и жизненный уклад во многих очень схож.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Выжимной подшипник
FF2 эксплуатация
Панель приборов