Крышку ставил на 3 шпильки, которые вворачивал в штатные дырки для вольвовской крышки. Можно было задействовать и 4ую, но я не захотел смимать крепеж проводки.
Шпильки на М8, две покороче - сантиметров 7 длиной, задняя - подлиньше, порядка 8см. Короткие можно подобрать какие-то от ВАЗа, длинную взял тоже от ВАЗа, но пришлось спилить 1,5см т.к. гайки глухие. Шпильки закрутил примерно на 1 см в мотор, для плотности на шпильках накручены контргайки. Затягивал плотно но не очень сильно, крышка мотора пластиковая, втулки в ней похоже бронзовые - как бы не сорвть их. Сверху на шпильки я накрутил гайки чтоб не притягивать крышку к мотору, крышка будет лежать на этих гайках. На риснке указана примерная высота от крышки мотора до места прилегания новой крышки. Опорные гайки, на которые ложится крышка я взял с зубчатым бортиком.
Поверх крышки положил резиновые колечки, шайбы и закрутил глухими гайками (с колпачком). Резиновые прокладки клал потому что дырки для шпилек получились великоваты и могут протекать. Дырки я размечал на глазок. Наклеил на обратную сторону крышки бумажный скотч и прижал крышку к шпилькам, на скотче остались отметины от шпилек - места для дырок. Но потом обнаружилось, что не хватает нескольких милиметров туда-сюда и крышка очень туго налазит на шпильки. Пришлось дырки раздать.
По идее можно было не сверлить крышку и не крепить ее гайками, а замутить съемный крепеж на каких-нить резиновых грибках или отрезках шланга. Но я решил на гайках.
Была мысля заклеить ВАЗовскую ладью чем-нить. По идее хорошо попдойдет задняя эмблема от Мондео прошлого поколения или Фокуса-1. Однако эмблемы стоят порядка 800 рупий, что удорожает проект раза в 3 ))) Если будет не лень вырежу овальчик из чорной пластмассы и серебрянкой нарисую эмблему Форда ))
Что касается мотора 115 сил, точно не скажу, у меня его нет под рукой. Но судя по фоткам, возможно крышка и подошла бы. Ваще, мне продавец под залог ВУ позволил вынести крышку из магаза и примерить ее на мотор. Надо примерить, может что-то подпилить придется.
Еще момент - при установке крышки, я ее ставил, что она еще прикрывала модуль зажигания (почти целиком). Также важно проследить, чтоб крышка не касалась каких-то важных деталей, не терлась об шланги и провода. Скажем, на шланг, который выходит вперед из крышки мотора, я надел кусочек шнанга или там нало было откусить краешек крышки.