Варианты крышек на двигатели 1.4 и 1.6:Без всяких доработок на 1.4 и 1.6 (100 л.с.):Крышка от Вольво С30, S40
Код крышки -
30650468, код оригинальных болтов -
986019 или
988482. Болтов надо 4 шт.
Также болты можно купить неоригинальные. Параметры: диаметр резьбы - M8, длина - от 14 до 20 мм (есть мнение, что оптимальная длина - 16 мм), широкая шляпка, желательно под внутренний шестигранник, при необходимости - подложить шайбы подходящего размера
На 1.6 (115) данная крышка не подходитС доработками на 1.4 и 1.6 (100 и 115 л.с.): 1. От Шевроле Нивы
процесс2. От двигателей Duratec-HE 1.8 и 2.0
процессНа 1.6 (115 л.с.) без доработок никакой крышки поставить нельзя!
randall
24 October 2009
Крышка на двигатели 1.4 и 1.6
randallХорошо получилсь! Эту тему оставить-бы в "макушке", Как FAQ, думаю всем желающим полезно будет.
CaRaMBaSЯ от шнивы поставил. Отлично получилось
Cheech:
|
aav6661 Ну где же, где она, родненькая... эксклюзивная крышечка-то? |
Яж сказал
АНДРЗОР:
|
randall Хорошо получилсь! Эту тему оставить-бы в "макушке", Как FAQ, думаю всем желающим полезно будет. |
Я не против - если модераторы посчитают нужным, то пусть прикрепляют
Cheech
А сколько щас от шеви крышка стоит?
slawe
25 October 2009
После осеннего листопада выковырял листики из межсвечного пространства
и пошел - заказал в экзисте крышку от Вольво...ожидается 9 ноября
А код есть у крышки ШНивы?
mefody думаю её проще в нормальном ВАЗовском автомаге спросить
Cheech
25 October 2009
АНДРЗОР
Я брал за 550... Сколько ща - не знаю. Брал в обычном автомаге, в каждом свои цены.
mefody
Код наверное есть но я его не знаю. Брал в обычном автомаге.
CheechДа! Хорошо все-же от Шеви смотрится! Сколько по времени устанавливал? Может что-то свое внес в установку? Уж больно геморно выше описывают. Как держится? Блин, если ненайду на разборках от 1,8, то точно - это лучше чем от Вольво
. А "настоящую" наверно мы недождемся.
АНДРЗОР:
|
Cheech Да! Хорошо все-же от Шеви смотрится! Сколько по времени устанавливал? Может что-то свое внес в установку? Уж больно геморно выше описывают. Как держится? Блин, если ненайду на разборках от 1,8, то точно - это лучше чем от Вольво . А "настоящую" наверно мы недождемся. |
Вот
тут я уже все описал. И как держится и где чего подпиливать.
Геморно или нет - решать вам, но другого варианта я не придумал. При выборе мест крепления руководсвовался в первую очередь простотой изготовления креплений и возможностью без последствий демонтировать все крепления не оставляя следов установки. (например если по гарантии придется обратится, снял все крепления и никто не до чего не докапается)
"Уж больно геморно выше описывают. Как держится?" - это Вы видимо про мой вариант и говорите
, ибо другого варианта в этой теме нет...
CheechДА, точно- Ваш! Что-то я сразу не увидел. Извините, если чё
.
Miketim
18 October 2011
1
С внутренней стороны декаративной крышки двигателя приклеен кусок поролона.
Вопрос - это обычный поролон или какой-то для высоких температур (фиг знает), что-то мне подсказывает, что он не такой крутой как в андронном коллайдере и его можно заменить хоть губкой для мытья посуды...Прав ли я? С утра завел машину - что-то тарахтит под капотом, провидя сложный технический анализ, выявил виновника -во всем виновата эта губка, да и еще из-за этого немного протерлась сама крышка, и то с чем она соприкасается...
ПОИСК ЮЗАЛ!...
То же гремит крышка, поролона нет
SpEctAtoRRR
9 November 2009
Такой же косяк - на определенных оборотах гремит плита ...
Спленом можно , я у себя сразу после покупки усовершенствовал, там есть место , где можно спленом проложить плита стоит жестко и не чего не касаеться
за 8 месяцев все в порядке
Miketim
9 November 2009
Спленом как-то дороговато ради этого покупать целы лист за рублей 300-500...
ПС у меня поролон там с завода был...
Доехай где авто звук делают там этих кусков вагон тебе надо то немного все равно мелочь выбрасывают думаю что и по размеру дадут
scorpion17
10 November 2009
1
Miketim:
|
С внутренней стороны декаративной крышки двигателя приклеен кусок поролона. Вопрос - это обычный поролон или какой-то для высоких температур (фиг знает), что-то мне подсказывает, что он не такой крутой как в андронном коллайдере и его можно заменить хоть губкой для мытья посуды...Прав ли я? С утра завел машину - что-то тарахтит под капотом, провидя сложный технический анализ, выявил виновника -во всем виновата эта губка, да и еще из-за этого немного протерлась сама крышка, и то с чем она соприкасается... ПОИСК ЮЗАЛ!... |
Тоже брякала крышка из-за того, что кусок поролона, идущий с завода слишком маленький, наклеил прямо поверх его еще кусок от обычной губки для мытья машин и все окей, никакого специального материала там не надо, все равно та область двигателя не нагревается
...а я даже и не наклеивал - просто подсунул губку для мытья посуды и катаюсь уже месяца три. Штатный (приклееный с завода) за год слежался и крышка стала тарахтеть как у всех.
АНДРЗОРНу что, не надумали крышку от шнивы ставить?
CheechПока нет, ищу от 1,8 б\у. И от Шнивы нет у нас, ни новой ни б\у. Может ищу не там?
Я по кругу всей крышки наклеил ИЗОЛОН и дребезжания прекратились!!!
и я сделал примерно также и вроде пока норм
Сегодня по НТВ в "главной дороге" видел на форд Фиеста дв.1.6 есть крышка на двигателе.
jone36Да не додойдет она на Фокус. Вот чтобы взял и поставил! Если это сделаете, то отчет об установке ифото обзор на форум - и Вы герой фокусоводовов!
pashtet spb
12 December 2009
Парни !!! Кто в Питере, есть крышка от 1.8 на разборке в "евроавто" 1000 рублей просят
Товарищи пробил по экзсту крышку от вольвы по коду 30650468 бьется крышка и еще 2 какх то фговины. скажите кто заказывал в екзисте что пршло в комплекте?