Варианты крышек на двигатели 1.4 и 1.6:Без всяких доработок на 1.4 и 1.6 (100 л.с.):Крышка от Вольво С30, S40
Код крышки -
30650468, код оригинальных болтов -
986019 или
988482. Болтов надо 4 шт.
Также болты можно купить неоригинальные. Параметры: диаметр резьбы - M8, длина - от 14 до 20 мм (есть мнение, что оптимальная длина - 16 мм), широкая шляпка, желательно под внутренний шестигранник, при необходимости - подложить шайбы подходящего размера
На 1.6 (115) данная крышка не подходитС доработками на 1.4 и 1.6 (100 и 115 л.с.): 1. От Шевроле Нивы
процесс2. От двигателей Duratec-HE 1.8 и 2.0
процессНа 1.6 (115 л.с.) без доработок никакой крышки поставить нельзя!
randall
24 October 2009
Крышка на двигатели 1.4 и 1.6
VolcOV_356
10 May 2012
Скажи ка, а чо за люминий известно - Д16(бывает гнётся и нетрескается даже)), Амг..? И толщина заодно какая?
По поводу отверстия под масло, навскидку приходит решение с какой-нить резиновой/пластиковой крышкой-заглушкой... типа "Чпок"- вытащил заглушку долил масла, заглушку на место и поехал.
Раз люминий - можно заклепать (нехватающий треугольник на планке изнутри).
Ну и последняя адекватная мысль - это шпаклёвка со стекловолокном... но есть вероятность, что при нагреве в связи с разными тепловыми расширениями поползут трещины и отвалится нахрен...))) Можно совместить - заплатка с люминия, зашпаклёванная вровень.
Да и вообще по правильному все бы стыки убрать/скрыть/замаскировать - смотрелось бы более чем осмысленно.
Марку аллюминия незнаю, но поддается к издевке, а толщина 2,5мм. Трещины залил клей герметиком для металла, посмотрим что выйдет.
всеименазаняты
10 May 2012
2
Да заклей кусками пластика, например пвх, под пленкой не будет видно.
А вырезал правильно- иначе там бы складка была некрасивая.
rng
11 May 2012
всеименазаняты
Мне надо было как остальные изгибы резать и соединять. Ну ладно, уже поздно, уши прокомпостировал.
rng
6 June 2012
11
Продолжение моей крышки ДВС, это так я выпиливал из аллюминия эмблему FORD.
Скрытый текстЭто ксерокопия эмблемы
А это, то что вырезал и наложил на ксерокопию, вроде получилось.
А дальше уже готовая крышка на авто, за качество фото извините, вечер и вспышка, ухудшилось качество.
x
Вроде все.
Всем привет.Не подскажети можно установить крышку на двигатель 1.4?
а подскажите пожалуйста, в крышке, три уплотнителя...круглые...один(сабака
) вывалился и потерялся, что можете посоветовать?искать новый(где)?, или тупо забить и какой нибудь похожий предмет подсунуть чтоб "бы'ло"?
грф
нашел на даче узкий шланг для подвода воды, резиновый, отрезал маленький кусочек примерно 1.5 см длиной, подсунул в это ушко где уплотнители стояли и получилось как родной )))
КрякКряк:
|
Всем привет.Не подскажети можно установить крышку на двигатель 1.4? |
можно! 1.4 - 1.6 двигатели одинаковые!
Suharik Спасибо,а не подскажешь где можно преобрести и сколько она стоит?
Кряк
1) Без всяких доработок: на 1,6 (100 л.с.) - от Вольво С30, S40 (код крышки 30650468, болтов надо 4 шт., болты можно купить неоригинальные - их фото есть в теме). Смотри шапку темы!
graf188Спасибо,я уже вкурсе что от вольво.Я спрашивал про оригинальную крышку,она существует для 1.6?Может от 1.8 подойдет?Просто логотип вольво,как то на колхоз смахивает
Кряк:
|
graf188 Спасибо,я уже вкурсе что от вольво.Я спрашивал про оригинальную крышку,она существует для 1.6?Может от 1.8 подойдет?Просто логотип вольво,как то на колхоз смахивает |
Штатной крышки на наши двигатели нет, посмотрите получше тему - как люди ставят крышку от 1,8
Suharik
Спасибо,будем пробывать
Подскажите, так какие по маркировке болты на крышку от Вольво надо ставить (не оригинал)??
Евген2115
По маркировке не подскажу. Я брал на работе. Коротие (2-3см, не более) анодированные болты с резьбой М8. Головка под внутренний шестигранник.
Зайди в любой магазин метизов и выбери любой что понравиться.
лучше с головкой под внутренний шестигранник, чем классические. А другие требования - полная резьба и длина не более 2-3см.
ну вот и я поставил себе крышечку от volvo)))
m001ax
болты брал в магазине "Жигулёнок" и все для них...
это болт вроде как отколенвала или распредвала ... но черного цвета и это уже радует. еще брал шайбы одну резиновую другую блестючую и закручивал сверху резиновую
почитал отчет _xirvonen_ приобрел крышку у одноклубника за симвалическую цену. Осталось пара вопросов.
1. Какой длинны шпильки оптивально сделать?
2. Чем закрепить новые резинки-держалки на крышке?
santino63
А какой двигатель?? Если 1.6 - то там достаточно пары сантиметров резьбы. И никакого дополнительного крепления резинок не делал.
Roman_199
да 1,6 100 лс. резьбы понятно много не нада, какое расстояние длжно быть от поверхности крышки до конца шпильки, у меня они просто длинные, нада отпилить. А резинки все от шевика испльзуют или есть альтернативы какие нибудь?
santino63
Если 1.6 100 лс, то зачем вообще шпильки??
Я просто крышку сверху приложил и прикрутил болтами. Уже даже не помню, куда и как перенес кронштейн, который справа был.
Но основная суть что крышку плотно к двигателю прижал, у нее свои снизу резинки, на них и прижалось
Roman_199
забыл написать... у меня крышка от 1.8 =)
santino63
а, понял. Тогда не знаю.
pashtet spb
9 August 2012
santino63У меня резинки от крышки 1,8 держатся на поксиполе, 2 года полет нормальный.
Шпильки от ТаЗа 6 - 8 см
pashtet spb
просто круглешки эти резиновые или вместе с кронштейнами пластиковыми умудрился приклеить?) И еще) у тебя тоже так поролоном обклеена она как у _xirvonen_ ? мне кажется проще в паре мест где она бьется паралонок налепить, смысл всю то обклеивать...
pashtet spb
и зачекм тебе 2 крышки? =)
santino63Двойной эФФект и эксклюзиФФ
Одна другой не мешает:sobak:
pashtet spb
ну ясна, так а насчет поролона что? у тебя тоже обклеена вся крышка изнутри им?