BigManchik
8 September 2010
1
Все закодиованно кроме 5, культура мать и дите, аналоговые СТС и домашний не работают
да, все кины тоже прикрыли, холмарк один вроде остался... ну и слащавый РашХД
хотя по закону федеральные каналы не должны кодировать
Kapitain Pronin
9 September 2010
Вот чего нашел:
http://www.rg.ru/2010/07/30/svyaz-dok.htmlВ двух словах - в новой редакции закон вступает в силу 29 октября 2010 года. Там действительно прописана обязанность транслировать федеральные каналы, однако я не нашел, в каком виде? Аналог или цифра? В аналоге они есть... а в цифре закодированы. Интересто, нарушение ли это ли нет? На всякий случай отправил запрос оператору... буду ждать ответа.
xronikНу, дык, на аналоговом они и не кодируются. А цифровое - это повышенное качество и комфорт. Более дорогое оборудование и т.п.
Так что... Гоните денежки. ..
Госдума приняла во втором чтении законопроект о бесплатной трансляции восьми каналов
Госдума РФ в среду приняла во втором чтении законопроект, обязывающий операторов связи бесплатно транслировать по стране восемь общедоступных телеканалов.
Соответствующие поправки правительство РФ предложило внести в закон "О связи" (в части правового регулирования отношений, связанных с трансляцией обязательных общедоступных телевизионных каналов и радиоканалов), сообщает "Интерфакс". Сегодня к этой категории телеканалов отнесены "Россия 1", "Россия 2", "Вести 24", "Культура", "1 канал", "НТВ", "Бибигон", "5 канал. Санкт-Петербург".
Как уточнил, представляя законопроект в ходе его первого чтения, замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Александр Жаров, два телеканала из этого списка являются частными; это - "5 канал" и НТВ, сообщает lenizdat.ru.
"Законопроектом предполагается возложить на операторов связи, оказывающих услуги по телерадиовещанию, обязанность транслировать обязательные общедоступные теле-и радиоканалы без взимания платы с абонентов и вещателей", - отмечается в пояснительной записке. Эта обязанность оператора связи является лицензионным условием осуществления деятельности по оказанию услуг связи в целях телерадиовещания
То есть безразницы в цифре или аналоге транслируется все равно дожны быть открытые каналы
Комментарии к документу:
[25.06.2009]
Дмитрий Медведев ускорил переход ТВ на "цифру"
После перехода на цифровое теле- и радиовещание граждане смогут смотреть бесплатный пакет каналов в полном объеме и в хорошем качестве
xronik
Ну так у ТКТ эти каналы и так открытые. И бесплатные. Включайте их антенну и смотрите.
Только за, так сказать, доставку заплатите общую абонентскую плату. За ретрансляционное оборудование, за кабельную сеть... А за сами эти каналы никто дополнительных денег и не просит.
Ну а что касается цифрового вещания, то я уже писал, это повышенное качество, за него деньги могут и взять.
BigManchik
10 September 2010
1
Stabbo:
|
да, все кины тоже прикрыли, холмарк один вроде остался... ну и слащавый РашХД |
Смотрю Да Винчи...ничо так А Раш ХД у меня нету..ыыыы
Уважаемые пользователи спутникового/кабельного телевидения, порекомендуйте плз. в Питере магазин специализирующийся на антенном/кабельном оборудовании.
Хочу купить так называемый "изолятор земли", вроде кабельщики сейчас ставят его в обязательном порядке, но я подключился к ТвоёТВ давно и этой мелочи мне не поставили. Поскольку вся техника в квартире соединена, то при подключении к приборам антенна искрит, на аналоговом телеке бывают наводки, и вообще тревожно за комп и большой телевизор, вдруг у соседа на антенну фазу пробъёт...
ул. Ивановская 30 (перед мостом через Сортировку) - Антенный супермаркет, тел. 367-31-13; 319-38-83.
Evgecha
in.
Спасибо, заеду, но на их сайтах "изолятор земли" не упоминается. Может он имеет другое название?
Я бы, конечно, позвонил, прежде чем ехать.
цитата: |
Может он имеет другое название? |
Увы, не знаю.
приветствую одноклубники!
Есть ли у кого опыт использования проекторов?
хочу приобрести epson-th2900
может кто что подскажет дельного, в частности нужно фулхд или достаточно хдреади.
Amorphous
29 September 2010
а кто знает хд трэкер совсем умер или куда то переехал ?
Evgecha
30 September 2010
SHMeL™цитата: |
может кто что подскажет дельного, в частности нужно фулхд или достаточно хдреади |
Купил Санье (хдреади) прицепил к потолку и выпускной экран. Брал в маг. Медиа Маркт (б/у с витрины) за 25 шт. и сразу пришлось заменить лампу за 10 шт. Подключаю к "Платформе HD" - слов нет красиво, но непрактично. Вот уже год как играюсь и пришел к мнению, что плазма (дюймов на 50) будет пожалуй лучше. Так пожалуй и сделаю. Итог - баловство все это.
В поисках нового телека в гостиную нарыл неплохой
сайт по сравнению телевизоров 2010 модельного года.
Ну, сравнения там нет - просто описаны базовые основы технологий и сведены в табличку параметры серий некоторых производителей, без скрытых тонкостей.
Если хочется сравнения, предполагающего измерения и оценки, то лучше посмотреть в сторону чего-нибудь наподобие
hdtvtest.co.uk
Согласен )
Но в общих чертах помогает, что к чему.
Полазил по ixbt, понял что хочу
Philips 46PFL9705H
Philippus
Нет смысла покупать сейчас такой телек, все равно это вчерашний день. У меня по HD платформе уже идет 2 канала в 3D. У меня один телек 37 фулл ХД, а в гостинной плазма 42 дюйма хд реади. Сейчас лучше взять простейшую плазму 50 дюймов за 30 тыс. а года через 3 все телеки будут только ЖК и в 3D, тогда и купишь что нибудь поприличнее.
Плазма 50" висит в спальне, лыжа, очень нравится.
В гостиной висел 46" Сони ЖК, но показывал отстойно, скинул, надо что-то брать, жена уже ругается, говорит, зачем 9603D продал?
Evgecha
Этот телек 3D держит
Philippusцитата: |
Этот телек 3D держит |
Да наверное сыроват еще, года через 3 вылечат от детских болезней, тогда и будем брать. Да и цены упадут.
3 года ждать не готов, все равно дома телеки максимум 2 года жили, обычно год.
EvgechaПотому видимо и на фокусе...а не на мерсе
Окончательно созрел на телек, но не хочется меньше 55"...в сторону плазмы не смотрел...но приглянулись новые тонкие...пока думаю про 8серию самсунгов, но пошел читать ваши ссылки.
Brodjagaкак я понимаю, тонкие, не есть хорошо
Вот.
http://www.samsung.com/ru/consumer/televis...b=specificationPhilippusИз всего нехорошего - это расположение подсветки по периметру а не сзади... как следствие наличие легкой подсветки в углах на темных сценах...отзывы почитали, в принципе нас это не смущает...