Доколе?Почему всех собачников тянет на детплощадки?

10 years ago

20

Ну как с этим бороться? Судиться и доводить участкового - бред. Ну вот выгуливают сейчас бультера без намордника на территории школы ( огороженной, с надписями про запрет собак, стадионом, дет. площадкой и тд) Хозяйка просто "на горло" обложила всех, кто подошел с замечанием. Простите, но ей бы в торговлю Советскую - всех сложила и никому сказать не дала ничего Молодца была бы товаровед!!! Просто потом присоединились ещё родители с детьми ДО 3-4 лет. Так она всех на место пРоставила Мол, собака моя не гадит, у меня у самой дети (что по виду вряд-ли), а когда мужчина начал снимать сообщила, что ей просто надо пройти насквозь ограды... Но продолжала вопить, что нет площадок для собак и тд. Площадка есть самостийная и ей пользуются много в 3 минутах или настоящая в 5-7 минутах. Простите, а йорки и прочии мутанты? Ну когда на тебя вылетает 3 штуки из подъезда с лаем и гиканьем, а хозяева появляются позже, говоря по телефону - у меня лично тоже странные ощущения Как быть в этот момент? Я лично чуть заикой не стал, а ребенок 2-3-4 лет? Это реальное стадо выбегает! Сразу стрелять? Тоже бред. Разговоры не помогают.
Хотя возможность их наказать есть наверняка - а кого? Животных? Они не виноваты, что не воспитали и не содержат грамотно. Хозяев? Да легко - а толку... Вот и вспомнилась мне странно быстро забытая тема про отравителей собак. Я не живодер, но ежели не учат животных, а учить хозяев долго,нудно,судно,временнозатратно,сложно и,практически, не реально... И,право,не благодарно..

Esq
27 May 2014

Доколе?Почему всех собачников тянет на детплощадки?
19,6K
views
61
members
483
zimnik
28 May 2014

2

Nata
цитата:
Но если поставят урны и положат бумажные пакетики, буду убирать.

Это для муниципальных собак могут ставить, владельцы частных собак должны сами заботиться о пакетиках
BabNIK
28 May 2014

3

А меня ещё бесят когда в лифт врываются собаки без поводков и ошейников, хозяин следом конечно улыбается, радуясь за свою добродушную псину. Но псине нужно что? Ткнуться сразу носом и обнюхать.
И вот однажды я ехал с сыном в маленьком лифте, он сидел в коляске, открывается дверь и ему в лицо врывается собака. Короче у ребенка замерло сердце. Сказал хозяйке, если раз такое повторится, застрелю и её и псину. Извинялась, сходила за поводком (думал неужели дошло) но через пару дней увидел туже картину, выходит из дома без поводка. Правда со мной в лифте перестала ездить, а то ломилась даже если места мало, ну куда... лень 30 сек подождать другой

А насчет площадок, есть у нас специально огороженная территория для выгула - но там никогда никого нет, там ведь нaсранo и грязно, да и неприглядно, вытоптаная земля и пару препятствий, куда лучше покaкать на свежем газоне, под кустом у дорожки, да погонять возле детских площадок, там веселей

В остальном особо не мешают, одна мешала (выла по ночам) - я её выселил, пришлось конечно поругаться, записки писать на дверь типа "вам п***, задрали", потом ментов вызывать... но собаку увезли.
BabNIK
28 May 2014

4

Nata:

Какашки я, правда, не убираю, потому что для этого нет условий. Но если поставят урны и положат бумажные пакетики, буду убирать.

Гавнаранец носите с собой
Rudy_20
28 May 2014

8

В тему, наверное, беседы вот этот мой пост

Nata:

Какашки я, правда, не убираю, потому что для этого нет условий. Но если поставят урны и положат бумажные пакетики, буду убирать.

А кто мешает взять с собой не бумажный, но целлофановый пакетик и донести какашки своего питомца до урны или до мусорного бака?
Урны на улицах стоят я видел. Не через каждые 5 метров, конечно, но стоят...
Медный_чайник
28 May 2014

4

Проблема в головах и решать её нужно от истоков.
Вот даже с точки зрения качества жизни самих собак, породам крупнее 5-7кг в городе и многоквартирном доме - не место.
А значит надо вытеснять.
Налогами, штрафами.
А чтобы работало, нужен закон, штрафующий по стукачеству бдительных граждан, с фото-видео фиксацией.
Участковый за собачниками бегать не будет...
Медный_чайник
28 May 2014

-9

Hidden post
Rudy_20:

В тему, наверное, беседы вот этот мой пост

А кто мешает взять с собой не бумажный, но целлофановый пакетик и донести какашки своего питомца до урны или до мусорного бака?
Урны на улицах стоят я видел. Не через каждые 5 метров, конечно, но стоят...

Я тебе честно скажу, почему не убираю я.
По тому, что ЭТО ГЛУПО.
"Бла-бла-бла, начни с себя" - бред, никогда не работающий.
От того, что я начну убирать за своим 2.5кг задохликом, горок от 50-70кг монстров не уменьшится.
Не веришь?
Поспорим?
Давай сразу тысяч на 100, ок?
Плюс, он, эстет, любит покакать уткнув попу в какой-нибудь кустик, откуда потом ещё и фиг выковыришь.

Но вот как только начнётся серьёзная движуха, когда за каки будут реально наказывать, я буду в первых рядах.
А пока движухи нет - по факту это никому даром не нужно.
Лисма
28 May 2014

5

Да простят меня собачники, но собакам вообще не место в квартирах, неправильно это как-то. В частном доме - пожалуйста. Собака - это зверь, сторож, охотник и т.п., а любому зверю место на природе, не в доме, а при доме.
То же я бы отнесла вообще к любому животному.
Polarbuza
28 May 2014

2

Начался холивар. Запасайтесь попкорном.
-Ангел-
28 May 2014

Лисма:

Да простят меня собачники, но собакам вообще не место в квартирах, неправильно это как-то. В частном доме - пожалуйста. Собака - это зверь, сторож, охотник и т.п., а любому зверю место на природе, не в доме, а при доме.

хомяки в панике

про собак соглашусь, гулять им надо не дважды в сутки, а тогда, когда хочется. Иначе это уже не собака, а издевательство над живой природой.
И да, убирать надо за своими псинами. За собой-то унитаз не забываете смывать?
wwb
28 May 2014

3

Медный_чайник:

"Бла-бла-бла, начни с себя"

ты тоже гадишь на детских площадках?
Медный_чайник
28 May 2014

Лисма:

Ты неправа.
Житиё в многоквартирных домах и прочем городском шуме-выхлопе ещё более неправильно, однако же живём.
Домашние животные помогают это как-то компенсировать.
Просто меру надо знать, и здравым смыслом пользоваться.
Собакам от природы нужно много двигаться, 2-3 прогулки в день крупным собакам - капля в море.
А вот 3-5-7кг мелкота даже в квартире от гиподинамии не страдает.
Что уж о кошках говорить...
Медный_чайник
28 May 2014

W
wwb:

ты тоже гадишь на детских площадках?

А ты гадя на детских площадках за собой в мешочек собираешь и в урну?
Респект!
Медный_чайник
28 May 2014

-2

-Ангел-:

За собой-то унитаз не забываете смывать?

Вот когда газон у моего дома будет настолько же МОИМ, насколько и унитаз в моей квартире, когда я кого хочу на этот газон пущу, а кого не хочу - нет, вот тогда твоё сравнение будет верным, тогда да, уберу и смою.
-Ангел-
28 May 2014

Медный_чайник
ну вот именно так все и рассуждают "когда", "ПОКА" и прю
А пока даже без детей на велосипеде по району не покатаешься, потому что няшные но очень зубастые собачки гуляют без поводков и намордников.
Leolik
28 May 2014

У нас много собак.
Вначале выгуливали на газоне, между карманом и дорогой - там нет никого. Когда их стало много и неудобно гулять - мама уехала на дачу, там свой участок, где они спокойно гуляют и никто никуда не ругается.
Проблема с собаками есть - гулять им нет места.
На площадках и садах - это просто жуть гулять, особенно весной...
Rudy_20
28 May 2014

2

Медный_чайник
Спорить я с тобой не буду, ибо ваще на деньги не спорю...

А что касается глупости или неглупости уборки за своим питомцем - это все по ситуации.

Когда у меня была собака, я гулял с ней не на собачьей площадке, но и не на детской. И срать она ходила в палисадник, в который люди не заходили... И я, естественно, за ней не убирал (да и в том возрасте я был, когда западло было какашки трогать). Если сейчас у меня появится собака, то, честно скажу, не знаю, как буду поступать. Но, надеюсь, что не буду давать повода на себя ругаться

А еще я видел сам, как бабушка-божий одуванчик в пакетик складывала какашки своей болонки.

Так что начинать нужно, действительно, с себя, как бы пафосно это не звучало...
Tovich
28 May 2014

1

Решение проблемы очень простое! Нужно ввести крупный штраф за выгул собак без намордника и поводка, а также на детских площадках и т.п. Пока штрафа нет или он маленький, всем будет пофигу, а вот когда он будет тысяч 5-10, то собачники сразу будут более ответственными и полиция будет более заинтересована в регистрации таких нарушений. И не надо говорить, что "отмороженные" собачники всё равно не будут соблюдать закон - будут как миленькие, деньги ВСЕ любят!
Titaniumff3
28 May 2014

Единственно что меня успокаивает лишь на 1% так это то что сам серун и его серуновыгульщик ходит по какашкам. Но опять же - 1%...

Вот господин Медный_чайник говорит что глупо это, убирать за собой. Странное утверждение, да согласен, что если ты за своим терьером уберешь то другие сами по себе не уберутся. Ну а вот реально, совесть не мучает, что каждый день твой пес выходит на улицу и какает там.. и там тупо говно потом лежит? Потом кто то в это говно и вступает, проклинает тебя...
Вот ты говорил о кошках, ну за кошками ты же (или кто другой) убираешься??? Почему? Потому что в квартире, потому что ты там живешь... а на улице и навалять можно, яж там не живу... да?
Медный_чайник
28 May 2014

-Ангел-:

Медный_чайник
ну вот именно так все и рассуждают "когда", "ПОКА" и прю
А пока даже без детей на велосипеде по району не покатаешься, потому что няшные но очень зубастые собачки гуляют без поводков и намордников.

Во-во, ключевое слово - ВСЕ.
В головах надо менять, в головах.
В том числе и тем, кто по тротуарам пешеходным на великах носится...
А офигенно мирный и безобидный человек, но уже два раза в этом сезоне успевал поймать велосипедистов, летящих на поводок моей собаки. Благо массы их импульс гасить мне хватает.
Понимаешь, собак, (я хоть и против его заведения был, это всё жена), он настолько лапочка, что если какой-то двухколёсный идиот мне его покалечит, я в пылу гнева покалечу его, оставив двухколёсным, но уже одноосным. Жалеть о содеянном буду с первой-второй минуты и всю жизнь...
wwb
28 May 2014

Медный_чайник:

Вот когда газон у моего дома будет настолько же МОИМ, насколько и унитаз в моей квартире, когда я кого хочу на этот газон пущу, а кого не хочу - нет, вот тогда твоё сравнение будет верным, тогда да, уберу и смою.

а сколько кг ты откладываешь за раз?
-Ангел-
28 May 2014

Медный_чайник
цитата:
кто по тротуарам пешеходным на великах носится...

в парке

цитата:
он настолько лапочка

ага, вот такая чья-то лапуля породу пудель лет 5 назад в Новокосинском лесу укусила мою маму вовремя пробежки. Мне тоже тогда, когда ей делали уколы очень хотелось нанести урон и этой с у к е и ее хозяйке.
Спутник
28 May 2014

2

Enott:

Тема увы не имеет ответа.
...
Но надо не забывать, что отсутствие культуры выгула собак - это всего лишь малая часть проблемы тотального бескультурья в нашей стране. Отдельно решить ее невозможно.

Вот и ответ.
Воспитание с детства. Пример родителей, взрослых, учителей, руководства вплоть до высшего.
Rudy_20
28 May 2014

2

Tovich:

Решение проблемы очень простое! Нужно ввести крупный штраф за выгул собак без намордника и поводка, а также на детских площадках и т.п. Пока штрафа нет или он маленький, всем будет пофигу, а вот когда он будет тысяч 5-10, то собачники сразу будут более ответственными и полиция будет более заинтересована в регистрации таких нарушений. И не надо говорить, что "отмороженные" собачники всё равно не будут соблюдать закон - будут как миленькие, деньги ВСЕ любят!

К сожалению введение крупного штрафа не панацея... Вот неотвратимость наказания - это да... Ведь даже небольшой штраф - 100-200-300 руб, который будут регулярно взимать, заставит задуматься.
Фрутифрути
28 May 2014

Большим псинам и их хозяйкам в населеных пунктах делать нечего!
Titaniumff3
28 May 2014

slider123
Ну хозяек можно и оставить )) пригодятся.
Медный_чайник
28 May 2014

Titaniumff3:

Единственно что меня успокаивает лишь на 1% так это то что сам серун и его серуновыгульщик ходит по какашкам. Но опять же - 1%...

Вот господин Медный_чайник говорит что глупо это, убирать за собой. Странное утверждение, да согласен, что если ты за своим терьером уберешь то другие сами по себе не уберутся. Ну а вот реально, совесть не мучает, что каждый день твой пес выходит на улицу и какает там.. и там тупо говно потом лежит? Потом кто то в это говно и вступает, проклинает тебя...
Вот ты говорил о кошках, ну за кошками ты же (или кто другой) убираешься??? Почему? Потому что в квартире, потому что ты там живешь... а  на улице и навалять можно, яж там не живу... да?

Объясняю. Во-первых, мой серун. в силу породы 2 раза из трёх какает дома. На пелёночку с импровизированным столбиком или на пол в ванне (совлочь такая, но кричать на него нельзя, от от громких звуков описывается. Его можно только баловать).

Во-вторых, я уже написал, что количество переходит в качество. Если будет реальная движуха, в которой надо УЧАСТВОВАТЬ - я за.
Но пока такой нет, а пИсать против ветра с годами энтузиазма всё меньше и меньше.
Чтобы было понятнее: если уборка мной будет залогом чистоты я буду убирать.
Если фактическим результатом уборки мной будет такой же срач, ка и был, то зачем?

Аналогично вот с ездой по обочине происходит. Если ты по ней не едешь по тому, что там никто не ездит, это одно, а если ты по ней не едешь для того, чтобы кто-то очередной там с бОльшим ветерком и пылью пронёсся, то это совсем другое. Я лучше по ней спокойнее проеду, пуская меньше пыли и более вежливо втискиваясь в поток, тролля тем самым активно-иденыйх тамошних ездунов, чем с бараньим спокойствием буду стоять и созерцать этих "хозяев жизни".
Спутник
28 May 2014

Rudy_20:

Вот неотвратимость наказания - это да...

У нас особая страна, у нас о таком только мечтать...

цитата:
. Если будет реальная движуха, в которой надо УЧАСТВОВАТЬ - я за

Примерно также вСаС обосновывал, почему он обгоняет пробку по обочине...
Аврора
28 May 2014

5

У меня ребенок с некоторых пор очень боится собак... С тех пор, как на детской площадке его завалил радостный боксер, неизвестно откуда вылетевший намного раньше своего не менее радостного хозяина, приговаривавшего, что собачка никого не кусает и вообще очень спокойная... Собачка действительно ведь никого не укусила, но я еле успокоила сына, и до сих пор при виде собаки прячется за меня...

А теперь представьте, что вы гуляете со своей собакой, а рядом кто-то вывел погулять тигра без намордника и поводка... Доброго, ласкового и очень вроде дрессированного тигра... Не ёкнет сердечко?
Медный_чайник
28 May 2014

W
wwb:

а сколько кг ты откладываешь за раз?

Не взвешивал, но дай адрес и оплати почтовые расходы, я тебе пришлю, сможешь оценить и объём и плотность и цвет и букет...
Медный_чайник
28 May 2014

Спутник:

Вот и ответ.
Воспитание с детства. Пример родителей, взрослых, учителей, руководства вплоть до высшего.

Не могу не сказать: "Попы на мерседесах". Ага.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов