Доколе?Почему всех собачников тянет на детплощадки?

10 years ago

20

Ну как с этим бороться? Судиться и доводить участкового - бред. Ну вот выгуливают сейчас бультера без намордника на территории школы ( огороженной, с надписями про запрет собак, стадионом, дет. площадкой и тд) Хозяйка просто "на горло" обложила всех, кто подошел с замечанием. Простите, но ей бы в торговлю Советскую - всех сложила и никому сказать не дала ничего Молодца была бы товаровед!!! Просто потом присоединились ещё родители с детьми ДО 3-4 лет. Так она всех на место пРоставила Мол, собака моя не гадит, у меня у самой дети (что по виду вряд-ли), а когда мужчина начал снимать сообщила, что ей просто надо пройти насквозь ограды... Но продолжала вопить, что нет площадок для собак и тд. Площадка есть самостийная и ей пользуются много в 3 минутах или настоящая в 5-7 минутах. Простите, а йорки и прочии мутанты? Ну когда на тебя вылетает 3 штуки из подъезда с лаем и гиканьем, а хозяева появляются позже, говоря по телефону - у меня лично тоже странные ощущения Как быть в этот момент? Я лично чуть заикой не стал, а ребенок 2-3-4 лет? Это реальное стадо выбегает! Сразу стрелять? Тоже бред. Разговоры не помогают.
Хотя возможность их наказать есть наверняка - а кого? Животных? Они не виноваты, что не воспитали и не содержат грамотно. Хозяев? Да легко - а толку... Вот и вспомнилась мне странно быстро забытая тема про отравителей собак. Я не живодер, но ежели не учат животных, а учить хозяев долго,нудно,судно,временнозатратно,сложно и,практически, не реально... И,право,не благодарно..

Esq
27 May 2014

Доколе?Почему всех собачников тянет на детплощадки?
19,5K
views
61
members
483
Лисма
28 May 2014

Медный_чайник
Саша, скажи мне, как муж своей жены, что для тебя важнее: чтобы твои дети (ну и ты тоже) были сытыми, умытыми, одетыми, довольными и счастливыми при спокойной, улыбчивой и нежной маме-жене, или росли как трава, но мама бы при этом отлично поддерживала беседу на галактические темы.
Для поддержания беседы можно заниматься самообразованием, но не с целью управлять государством. Ибо управлять государством и производить земные материальные блага - это забота мужчин. Забота женщин - поддержание мира в семье и на земле.
Blinker
28 May 2014

-Ангел-:

Blinker
эта-эта...про изоляцию речи не было. Речь была о вреде высшей математики для жизни женщины 

кстате о математике, помнишь Софья Ковалевская что про неё сказала? на всякий случай напомню:"Математика это гимнастика ума" и с ней согласен на все 100.
и да, а у тебя что по математике было?
Медный_чайник
28 May 2014

Лисма
Дык одно другому не мешает, а при прочих равных своим детям, как пример, как более эффективного родителя я предпочту умную.
-Ангел-
28 May 2014

Blinker
по обычной в школе - пятерки и олимпиады по высшей честный трояк, впоследствии исправленный мой моСК к 17 годам, наконец-то понял, что пространства и матрицы не согреют долгими зимними вечерами
Irs 13
28 May 2014

-Ангел-:

Blinker
эта-эта...про изоляцию речи не было. Речь была о вреде высшей математики для жизни женщины 

а Мария Кюри утверждала, что радиация вредна для жизни женщины. Кто с чем работает видимо.
Blinker
28 May 2014

-Ангел-:

по обычной в школе - пятерки и олимпиады

воооот... там и были заложены основы для твоего ума, которым ты уже воспользовалась, когда дошла очередь бросить изучать вышку
Irs 13
28 May 2014

2

Возьмите -Ангел- уже кто-нибудь замуж. Уже без намёков говорит.
-Ангел-
28 May 2014

Blinker
ум я демонстрировала и в раннем младенчестве, в возрасте отказа от соски, когда добрые родственники в тщетных попытках от оного девайса отучить дали соску в горчице догадалась ее вытереть, об себя, ога.
Мои до сих пор умиляются)))
Blinker
28 May 2014

-Ангел-
тонка грань между умом и сообразительностью...
-Ангел-
28 May 2014

Blinker:

-Ангел-
тонка грань между умом и сообразительностью...

это грани. грани одного и того же.
1Sn0wman1
28 May 2014

1

Я вот только одного в толк не возьму, все владельцы собак в этой теме доказывают, что мол гадить плохо, но убирать я не буду, так как закона, нет и.т.д. Только вот если будет штраф тогда я задумаюсь. Мне кажется это полный абсурд, каждый начинать должен с себя, или же вы все таки считаете это нормальным, что остальные люди, должны мирится с этим. Это называется пофигизм, и хрен с ним с ними остальным, ведь у меня такая милая псинка. Про намордник это даже и обсуждать не стоит, любая собака должна его носить, от мала до велика. Потому что зверь есть зверь и что ей во время игр и всего прочего может прийти в голову никто не знает. К сожалению случаев предостаточно...
Blinker
28 May 2014

-Ангел-:

это грани. грани одного и того же.

какая ты... многогранная
-Ангел-
28 May 2014

Blinker:

какая ты... многогранная 

это потому что у меня собаки нет.
Жила на даче Найда, я ее очень любила.
CuttingEdge
28 May 2014

1

1Sn0wman1
Мне кажется, многие собачники за собой-то убирать не готовы, а тут ещё и за псом...
Ещё по поводу площадок, контейнеров-пакетов и прочего - пусть сами всё покупают или обязательные сборы платят на это дело, чегой-то деньги налогоплательщиков на это тратить???
Эт ежели народ крокодилов заводить начнет, так пущай государство бассейны для них во дворах строит что ли?
А за выгул на детских площадках - штрафы должны быть как минимум недетские.
wwb
28 May 2014

объедините тему с обочечниками...ввиду созвучия
Медный_чайник
28 May 2014

http://m.lenta.ru/news/2014/05/28/goat/
цитата:
Козел, который недавно поселился в приюте для животных и впал в депрессию из-за разлуки со своим лучшим другом, ослом по кличке Джеллибин, вернулся к привычному образу жизни после воссоединения с товарищем. Об этом сообщает Yahoo! News.
Как рассказали в приюте в Калифорнии, козел по кличке Мистер Джи был одним из нескольких животных, которых недавно конфисковали у мужчины с синдромом хронического накопительства. Всех питомцев американца распределили по приютам, и так вышло, что Мистер Джи и осел Джеллибин оказались в разных учреждениях.
Никто из специалистов, присматривающих за животными, не знал о дружеской связи козла с ослом, однако вскоре после изъятия Мистера Джи стало понятно, что он впал в депрессию. В течение шести дней он ничего не ел и отказывался от прогулок, предпочитая просто лежать в стойле.
В связи с этими была выдвинута версия о том, что 10-летнее животное просто тоскует по своему другу ослу, и за ним был отправлен волонтер (почему в приюте решили, что козел скучает именно по ослу, а также как сам Джеллибин переживал разлуку, ничего не сообщается). Приблизительно через 14 часов Джеллибин был доставлен в приют, где живет Мистер Джи. Когда козел услышал, что его приятель находится рядом со стойлом, он тут же поднялся на ноги и вышел на улицу, где и произошло воссоединение друзей. Через 20 минут после встречи Мистер Джи начал есть.
Случаи подобной крепкой дружбы между представителями разных биологических видов были не раз описаны. Например, «Лента.ру» рассказывала о приятельских отношениях кота и лисенка, фенека и петуха, овчарки и гусыни.

А вы всё к какашкам сводите...
ПапаСерж
28 May 2014

Медный_чайник

цитата:
А вы всё к какашкам сводите

А ты ко всяким высшим прикладным наукам - уравниваешь штоль?
Медный_чайник
28 May 2014

ПапаСерж:

Медный_чайник

А ты ко всяким высшим прикладным наукам - уравниваешь штоль?

Да я даж не знаю, что это такое
Nata
28 May 2014mobile

-3

Вот что я вам скажу, други мои!

На этой теме очень легко заработать популярность и поднять себе рейтинг. Главное, - поубедительнее писать как все должны уважать друг друга и соблюдать чистоту. Но по факту ее никто не соблюдает, дерьма вокруг полно и оно не от собак. Может тут все такие идеально правильные собрались, я не спорю, но вокруг вижу другое.

Культура, воспитание и прочее - понятие для каждого свое, взывать к этому бесполезно. Одни считают допустимым тыкать незнакомым людям, обзываться в Интернете, курить рядом с некурящими, подрезать на дорогах, выставлять мусор за дверь, мыть машины во дворе. Другие не видят ничего особенного в какашках на газонах. Вот именно потому, что культурный код у всех разный, в обществе и придуманы законы и правила, живем по ним. Не нравится, - ищем ресурсы и меняем закон.

Раньше модно было ненавидеть евреев, потом провинция ненавидела москвичей. Сейчас многие дружно ненавидят собак, считая, что от них все беды. Все беды в хозяевах. Нормальный владелец никогда ни с кем не конфликтует. Я всегда держала крупняк, это уже третья моя собака, и я умудряюсь ни с кем не ссорится на районе. А вот вам, живущим в других местах, моя собака почему-то сильно мешает. Странно, не находите?
Закругляемся со спором или пойдем по десятому кругу?
Nata
28 May 2014mobile

-1

И кстати, если введут налог на собак, который пойдет на контейнеры для какашек, я первая его заплачу.
Если у вас есть машина, ее нельзя мыть в городе, но нет ни одной платной мойки, можно требовать чтоб вы ездили на чистой машине?
-Ангел-
28 May 2014

Nata:

И кстати, если введут налог на собак, который пойдет на контейнеры для какашек, я первая его заплачу.
Если у вас есть машина, ее нельзя мыть в городе, но нет ни одной платной мойки, можно требовать чтоб вы ездили на чистой машине?

В целой москве нет ни одной урны?
Так Вы сами писали, что они есть, но любви к Вашему питомцу не хватает, чтобы донести плоды его жизнедеятельности до оной.
Sarumjan
28 May 2014

Nata:

А вот вам, живущим в других местах, моя собака почему-то сильно мешает. Странно, не находите?

Ваша собака подвернулась к случаю и теперь олицетворяет все мировое зло. Такая сферическая собака в вакууме. Лично против нее и вас вряд ли кто-то что-то имеет
Vortex
28 May 2014

-Ангел-:

В целой москве нет ни одной урны?

Имеются ввиду специальные урны для говна. Если собачники начнут носить говно в урны, которые у подъездов, уж лучше путь оно на газонах остается
-Ангел-
28 May 2014

Vortex
цитата:
говно в урны, которые у подъездов

ну в пакетиках же. А специальные без запаха будут?
Irs 13
28 May 2014

Nata:

вообще-то гаи регулярно тиранит водителей программой "Чистый автомобиль". А на выезде со строек каждому авто моют колёса.
Так, что как и во что убирать отработанные биологические отходы от питомцев это уже ваша головная боль как владельца. И никаких контейнеров специально для ОБО не будет, всё собираете в пакет и несёте к себе домой, а там уже девайте куда фантазии хватит.
1Sn0wman1
28 May 2014

Nata
Дело не в том что кто хает собак ли запрещает их. Я не против собак, но за то что бы владельцы полностью отвечали за их поступки. Просто ответьте мне на вопрос, вы считаете нормальным, что ваша собака делает свои дела на улице? А про нормальных владельцев, наверное они и убирают за ней. В МСК один раз видел как владелец убрал за своей собакой, вызвало большое уважение к нему.
Titaniumff3
28 May 2014

5

Nata
Вот лично ваш пес никому тут не мешает (а может мешает). Это именно ваши фразы были конкретно о вашем питомце, так что кто начал тот и получил.. И к вашему сожалению вы не смогли никого убедить в своей правоте и к моему сожалению таких людей как вы не переделать.. Вы будете (Вы - имею ввиду собачников в целом) понимать всей душой и телом что не правы но гордость ваша вам не позволит убрать за своим питомцем, гордость ваша вам не позволит одеть на него намордник, вот в стадо и превращаемся потихоньку...
Это хорошо что вы никогда не имели конфликтов с соседями, я честно рад за вас что вы смогли найти общий язык или во время избежать бесед/конфликтов с другими людьми на планете по поводу вашей собаки. Пусть так будет и впредь, пусть в ваши (именно в Ваши) какашки никто не вступит и пусть ваш пес никому никогда не причинит вреда..
zloi_kot
28 May 2014

я тока спрошу - кто из присутствующих здесь и сколько раз в месяц (а не вообще) видел своего участкового? да еще в форме?
Vortex
28 May 2014

-Ангел-:

ну в пакетиках же. А специальные без запаха будут?

Да, я пошутил. Просто, все это наивно. Хоть ставь урны, хоть нет, никто ничего собирать не будет. Когда выгуливашь сучку течную, держишь на строгаче, во второй руке палка кабелей отгонять, не до говна. Потом, была у нас собака, на поводке не ходила, нужно было обязательно отпустить. Отпускаешь, начинает бегать по всем кустам и не уследишь под каким наложила. Может присеть, а ничего не сделать, может несколько раз присесть, бывают и расстройства ЖКТ, жидкое еще надо аккуратно собрать, потом чем? Лопатка в говне останется и не в пакете, ее помыть надо или идти по бульвару во одной руке поводок, в другой лопатка в говне, а пакет куда? Хорошо, в той же руке, что и лопатка и перепачканный говном. Подходим к подъезду, а там на лавочке народ бухает, закусочка разложена и мы так демонстративно у них перед носом, помахивая лопаткой измазанной в говне выкидываем пакет с таким же содержимым в урну. Да, забыл, собирать говно и держать огромную собаку на поводке, тоже акробатический трюк. Собаку нужно еще вренуть на поводок или не контролировать где она и что делает, чтобы собрать говно. Выбор очевиден.
Я не защищаю собаководов, просто баталии бессмысленны. Тут либо запрещать собак держать, либо будет говно на газонах. Размер значения не имеет. У соседей пекинесы мелкие, гадят прямо в подъезде. Соседка убирает конечно, но пока она с ними погуляет, пока вернется, пока вооружится моющими средствами, а в это время пол подъезда уже домой прошли с работы и кто ни-будь обязательно наступит...
З.Ы. собака была, мама подобрала щенка на помойке, пожалела...
-Ангел-
28 May 2014

Vortex
цитата:
либо будет говно на газонах.

в Европе и Америке много говна на газонах?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up