master10051
Толя, есть других фирм модели от 6 тыс. Я тоже сначала на них смотрела. А оказывается, робот роботу рознь. Почитай отзывы. У нашей Саши-Свизистки есть. Так вот она прям вся недовольная.
master10051
25 October 2015
Посмотрел варианты. Учитывая, что ковров в квартире у меня нет и не будет, заинтересовал вот такой
https://market.yandex.ru/product/11872524/reviews?hidНашенский производитель. Приемлемая цена. Неплохие отзывы
Казаков Виталий
25 October 2015mobile
Имхо проще и правильнее детёныша обязать. Его содержат - пусть посильно помогает. Пропылесосить раз в день не тяжело. И семейный бюджет не страдает
master10051
25 October 2015
цитата: |
Имхо проще и правильнее детёныша обязать. Его содержат - пусть посильно помогает. Пропылесосить раз в день не тяжело. И семейный бюджет не страдает |
Сейчас на детенышей и так не кислая нагрузка
Школьные программы с катушек слетели.
master10051Не думаю, что это достойный вариант. От него толку будет не больше, чем от автомобильного пылесоса. У Робота, к примеру, есть две турбо-щётки, которые вращаются друг на друга и заталкивая пыль в пылесборник. Я думаю, это принципиально нужная вещь!
master10051
25 October 2015
ШведкаСчитается, что она нужна для ковролина и ковров. Для ламината она вроде бесполезна.
Основное предназначение щетки – чистка тканевых или ковровых поверхностей, причем расположенных только горизонтально, для сбора шерсти из ворса.
Турбощетка для пылесоса кроме очистки ковров может применяться для очистки стыков кафельных плиток, щелей в деревянном полу и некоторых других редких задач.
Принцип работы турбощетки, приблизительно, такой: ролик, довольно быстро, скользит по ковру, сбивая пыль и мусор ближе к отверстию, которое засасывает пыль. А всякие волосы, шерсть, нитки и прочее наматываются. Периодески придется счищать их. Поэтому, имея в доме животных и ковер, турбощетка просто необходима. Крутящийся валик не наносит вред коврам, таким его производят. Ну, а, если у вас нет ковров, то и турбощетка будет бесполезной вещью.У меня только ламинат
master10051Это пока ламинат. А потом захочется с кроватки ножки спустить на тёпленький ворсистый коврик, в тубзике посидеть, чтоб ноги не на кафельной плитке стояли, а на чём-нибудь мягком, жена йогой решит позаниматься (а на мягеньком оно поприятнее), дочечьку родите (что, дитёнку по ламинату ползать?), опять же коврик в прихожей...
.
Много ещё чего можно придумать.
Но ты смотри..., дело хозяйское. Всё таки IРобот первый на рынке. Остальное- реплики. По слухам, не хвалят их.
Ты купи и дашь мне потестить, а я на базе Изиного робота, дам заключение.
master10051Ну вот видишь, остаётся дело за малым.
master10051
25 October 2015
Не говори ка )
И за деньгами )
к серьезным минусам Айробота- аккумулятор на 1,5 года, замена в почти стоимость робота.
У меня то года три ему, и живой
master10051
3 November 2015
Имхо зависит от правильности экплатации
Правильно эксплуатировать нужно. Как написано в эксплуатации, пылесос должен постоянно находиться на зарядке, тогда и пылесос прослужит долгие годы. А не так, как делают большинство владельцев- пропылесосят раз в месяц, отключат от сети и в кладовку. Так низзя!
Дядя Изя:
|
У меня то года три ему, и живой |
ИМХуется мне что от площадей уборки и т.д зависит живучесть аккумулятора, возможно я ошибаюсь, литиевый акк служит 500 циклов заряда разряда
master10051
8 November 2015
Короче заказал девайс)
http://www.kitfort.ru/catalog/77/2970/Будем поглядеть, стоило или нет)
цена привлекательная по сравнению с айроботом и еще умеет разговаривать!
запилишь обзор отчёт по нему ?
х120цитата: |
и еще умеет разговаривать |
Робот тоже разговорчивый на нескольких языках.
master10051
10 November 2015
Купил, принес, распаковал. Заряжается. Наблюдаю
master10051
10 November 2015
Первый тестовый заход на неполном аккумуляторе дал уборку двух комнат. Полы сегодня во всей квартире тщательно мылись (с перемещением мебели), но мусор и пыль девайс все равно нашел. Немного, но. В конце закинул его на стенку в зале. Все облазил, не свалился, там аккумулятор и сдох)
master10051
11 November 2015
2
Сегодня приемыш убирался дома без меня, по заданному расписанию. Был обнаружен со сдохшим аккумулятором в другой комнате (от базы) В общем "не вернулся из боя"). не смог найти базу по пачке беломора)
Судя по контейнеру, до разрядки он успешно поохотился на мусор и пыль. Был принесен к базе и почуяв стойло, благополучно встал на зарядку )
пшшшшш.. продолжайте наблюдение пшш конец связи
Сергей, сделай отстройку или, как у нас говорят, "Перестань дышать перегаром"
александр 537
12 November 2015
master10051
он же вроде должен сам на базу ехать при низком заряде
master10051
12 November 2015
пшшшшш.. продолжайте наблюдение пшш конец связи |
он же вроде должен сам на базу ехать при низком заряде |
Ага должен. Но на поиск базы в другой комнате может уйти много времени)
Сегодня он добежал до базы, но встать не успел. умер в 5 сантиметрах ) Зы база была перемещена в прямую видимость из коридора.
Контейнер сегодня страшен
Пойду покажу жене. Кажется у нее появился конкурент
Ну и это. Я его вообще не трогаю. Работает сам по расписанию. Сегодня только на пульте "домой" нажал и вот контейнер зачищу.
Однако как показывает практика, если уеду в отпуск, то каждый день он убираться не будет( Только в первый день. Потом будет где то скучать обесточеный.
Вообще полезный девайс. Приходишь с работы, а он уже убрался )
master10051:
|
Пойду покажу жене. Кажется у нее появился конкурент |
При таком развитии бытовой техники и огромному разнообразию пельменей на полках магазинов создается угроза "семейным ценностям"
master10051
12 November 2015
Беркут
Роботы пока умеют не все )
master10051БеркутРобота собутыльника уже придумали есичо