водилы, которые держат полосу: советы, смысл, мотивация

10 years ago

-12

Наверняка многие встречали подобных блокираторов, которым хоть бы** на что-либо вокруг, когда они разговаривают по телефону во время движения.

На видео пример того, как некоторым водителям откровенно по*** на других участников движения, конкретно в этом случае, объект на туареге тупо держал левую полосу не выше 40-50кмч. Это хорошо видно после 40 секунд видео..

И это еще один случай, доказывающий, что пробки создают сами водители. Какие мысли

vsk_focus
17 May 2014

водилы, которые держат полосу: советы, смысл, мотивация
14,2K
views
44
members
245
Nata
20 May 2014

1

Хавочка:

Nata
  пока ещё права не получила. Ездить будет пока на Ланосе...зеленом, скорее всего по Крыму.
Наберется опыта, равчик доверю. 

Ну хоть не красный опель 64 регион на ТТК, и то слава Богу.
Лакосте
20 May 2014

Хавочка:

Nata

пока ещё права не получила. Ездить будет пока на Ланосе...зеленом, скорее всего по Крыму.
Наберется опыта, равчик доверю. 
Я за учение на старой механике, с переходом на автомат. Машина не может быть умнее водителя. 

Правильно, нынче в РФ выдают права с отметкой, что водить можно только на автомате, если учились и сдавали на нем.

Nata:

Все тут рассуждают в каком ряду с какой скоростью надо ехать, на ПДД ссылаются. Но самое главное правило: "не создавать аварийную обстановку" и не соблюдается, когда вы сгоняете человека с полосы. Вы не знаете его психологическое состояние и уровень навыков вождения. Он, испугавшись, вполне может оказаться под фурой или въехать в крыло едущей справа машины. Вам как-то пофиг на это? А если сгоняют с полосы недавно получивших права вашу дочь или жену? А если справа едете вы и это крыло вашей машины?

Скажите мне, тогда какого, извините, черта такой неопытный человек залез в ЛЕВЫЙ ряд на МКАД? Что он там забыл? Вот поэтому я поддерживаю закон, что пока не будет определенного стажа, вводить ограничения скорости, ограничения передвижения по магистралям и рядам движения.
FloG
20 May 2014

Nata
ну в целом ситуация понятна. Не могу сказать, что жыповод не прав... он скорей по-человечески не прав, что шуганул чайника. Но он мог и не знать, что это чайник.
Тут больше виновата машинка, которая ехала 60 в левом ряду зачем-то... а когда ее попросили подвинуться - начала паниковать.

Я просто там постоянно езжу и меня тоже напрягают улитки, расползающиеся по всем рядам. Но я как-то в последнее время очень спокоен за рулем и меня сложно разозлить, что бы я начала кого то шугать по рядам. Обычно обгоняю по правому ряду, если позволяет ситуация. Если не позволяет, пытаюсь всё таки ехать со скоростью потока, но не в левом ряду.
Nata
20 May 2014

2

Лакосте:

Правильно, нынче в РФ выдают права с отметкой, что водить можно только на автомате, если учились и сдавали на нем.

Скажите мне, тогда какого, извините, черта такой неопытный человек залез в ЛЕВЫЙ ряд на МКАД? Что он там забыл? Вот поэтому я поддерживаю закон, что пока не будет определенного стажа, вводить ограничения скорости, ограничения передвижения по магистралям и рядам движения.

Действительно, какого черта он туда залез, лох педальный! Надо было такому неопытному тошниться в правых рядах между грузовиками, среди постоянных перестроений желающих въехать на магистраль или повернуть с нее направо. Чтобы тяжелее было ехать. Чтоб совсем душа в пятки ушла. Зато выучиться ездить быстрее.

Мечтать о вводе ограничений не вредно. Но сейчас не те времена. Это раньше начинающим водителям была запрещена езда в ночное время и с прицепом. А сейчас всем все можно. Теперь даже слепым на один глаз, людям с катарактой, глаукомой, не различающим цвета и после тяжелых инфарктов можно будет пройти водительскую медкомиссию. Я не шучу. Такое решение уже подписано.

Если бы я была волшебником (зачеркнуто) Если бы от меня что-то зависело, я бы проверяла не общее состояние здоровье, а состояние нервной системы. Легко возбуждающимся, которых все раздражает, и которые не умеют держать себя в руках, нельзя выдавать права.

Почему отдельные личности считают себя хозяевами дороги и считают, что удобно должно быть только им? В жизни все вокруг все делают как вам хочется? Соседи не выставляют мусор на лестницу, никто не перекрывает вам выезд с парковки? А если по дороге чапает заплетающимися ногами бабка, а вы торопитесь, тоже сигналите и не пропускаете? А если беременная женщина с коляской замешкается и медленно будет переходить дорогу, тоже бесимся?

Если тебя волнует Гондурас, то дело не в Гондурасе, а в тебе. Не чеши его, и не будет волновать. Выезжаешь на дорогу, наберись терпения на все, что тебе встретится. Старайся уважать не только тех, кто все делает как тебе хочется, а всех участников движения. Если мы все будем держать себя в руках, вокруг будет меньше агрессии.
FloG
20 May 2014

Скрытый текст
Хавочка
20 May 2014

Лакосте
цитата:
Скажите мне, тогда какого, извините, черта такой неопытный человек залез в ЛЕВЫЙ ряд на МКАД?

Законом не определено наличие стажа вождения, для движения по крайним левым полосам.

Nata

цитата:
Если тебя волнует Гондурас, то дело не в Гондурасе, а в тебе. Не чеши его, и не будет волновать.

Nata
20 May 2014

FloG:

Nata
ну в целом ситуация понятна. Не могу сказать, что жыповод не прав... он скорей по-человечески не прав, что шуганул чайника. Но он мог и не знать, что это чайник.
Тут больше виновата машинка, которая ехала 60 в левом ряду зачем-то... а когда ее попросили подвинуться - начала паниковать.

Я просто там постоянно езжу и меня тоже напрягают улитки, расползающиеся по всем рядам. Но я как-то в последнее время очень спокоен за рулем и меня сложно разозлить, что бы я начала кого то шугать по рядам. Обычно обгоняю по правому ряду, если позволяет ситуация. Если не позволяет, пытаюсь всё таки ехать со скоростью потока, но не в левом ряду.

Какая разница кто виноват, когда все уже случилось, если произошла авария? Никакой разницы. Проблемы все равно у всех, кто пострадал.

Даже если кто-то что-то делает не правильно, надо не отвоевывать себе кусок пространства любой ценой, а не создавать проблем другим. Если все ряды едут 60-70, ехай как все, зачем распихивать всех направо и налево? Рано или поздно свой столб поймаешь!

Помню пару лет назад, тоже где-то на севере ТТК всех едущих 80 км/ч сгонял с левой полосы новехонький крутой черный мерс. Меня тоже согнал, я уступила вправо, он низко полетел дальше, сигналя впереди едущему потоку. Сзади появилась Скорая с мигалкой и сиреной, он не стал уступать Скорой, точнее он решил ее оригинально пропустить, не уходя из левого ряда, а на ходу, не останавливаясь, прижавшись вплотную к разделительному отбойнику. По его задумке, Скорая должна была протиснуться между ним и вторым рядом. . Ну так она протиснулась, водители Скорой многое умеют. А вот он во время этого маневра въехал левой стороной в отбойник, не справившись с управлением.

Жизнь она мудрее всех нас. Она всегда наказывает без обсчета и недовеса.
Лакосте
20 May 2014

-2

Nata:

Действительно, какого черта он туда залез, лох педальный! Надо было такому неопытному тошниться в правых рядах между грузовиками, среди постоянных перестроений желающих въехать на магистраль или повернуть с нее направо. Чтобы тяжелее было ехать. Чтоб совсем душа в пятки ушла. Зато выучиться ездить быстрее.

На МКАД 4 полосы, он мог спокойно ехать в третей левой, а не крайней справа. Да и с грузовиками нет ничего зазорного. По дорогам с одной полосой такому человеку и так надо будет с ними ехать или он по встречке фиганет, а то ужас фуры? Вот как раз мужья олени и советуют потом своим дамам, сразу мол залазь в левый ряд и тебе там мешать никто не будет. Почему нормальные мужики наоборот не дают своим женам туда заехать? Почему нормальные мужики учат ездить жен (после получения прав, так как по автомагистралям нельзя учится) ездить именно с фурами? Зато потом жены начинают ездить нормально, а не как дуры, которые насосали и глаза закрывают руками в случае если резко кто тормознет перед ними них или когда вода со встречки прилетает в лобовуху. Ехала тут одна в левом ряду по трассе в доджик около 90 и попала в колею и лужу. Ехал я следом. Так она дура по тормозам и чуть ли не встала, а потом покатилась по диагонали через всю дорогу на обочину - видимо приходить в себя. В этот момент все оттормаживались. Это нормально? почему ученики на учебных не гоняют в левых рядах под 100 на мкад? Чем дама, которая вчера получила права от них отличается? она даже никогда не была в такой ситуации и зачем без опыта туда лезть? Все нужно постепенно получать.

цитата:
Мечтать о вводе ограничений не вредно. Но сейчас не те времена. Это раньше начинающим водителям была запрещена езда в ночное время и с прицепом. А сейчас всем все можно. Теперь даже слепым на один глаз, людям с катарактой, глаукомой, не различающим цвета и после тяжелых инфарктов можно будет пройти водительскую медкомиссию. Я не шучу. Такое решение уже подписано.

Сейчас как раз те времена. И уже те, кто сдавал на автомате - на механику не имеют права садится, в правах отметка стоит. Дальше больше. И я полностью за. Скоро и права купила не прокатит, будут по году в автошколе учится.

цитата:
Если бы я была волшебником (зачеркнуто) Если бы от меня что-то зависело, я бы проверяла не общее состояние здоровье, а состояние нервной системы. Легко возбуждающимся, которых все раздражает, и которые не умеют держать себя в руках, нельзя выдавать права.

А врачей никто не проходит разве?

цитата:
Почему отдельные личности считают себя хозяевами дороги и считают, что удобно должно быть только им? В жизни все вокруг все делают как вам хочется?

Вот и я о том же, почему кто то считает, что ему удобнее и безопаснее и не имея опыта ехать в крайнем левом ряду на весьма опасной трассе, и не считаться с мнением других людей? Если боишься, не садись за руль вообще. А хочешь ездить - потихоньку переставай боятся, но не мешай другим.

цитата:
Если тебя волнует Гондурас, то дело не в Гондурасе, а в тебе. Не чеши его, и не будет волновать. Выезжаешь на дорогу, наберись терпения на все, что тебе встретится. Старайся уважать не только тех, кто все делает как тебе хочется, а всех участников движения. если мы все будем держать себя в руках, вокруг будет меньше агрессии.

Да Вы что? С уважением относится тем, кто тебе чуть зад не въехал? Который резко перестроился без поворотников? Которые воообще в зеркала не смотрят? Которые включают ночью задние ПТФ якобы, чтобы их лучше было видно? Которые ездят днем с дальним, не говоря уже о ночью постоянно? И ладно бы, если бы это по перваку так, так людям объясняют, а они все равно продолжают так делать. И почему из за них должны страдать другие? Таким не место на дорогах. Не умеешь ездить адекватно и не хочешь учится - отдай права гайцу и ходи пешком и ездий на ОТ. И пробок на дорогах станет меньше. Я не говорю сейчас про учеников на учебках и тех, у кого стажа почти нет и они ездят так, чтобы никому не мешать - да да, есть такие. Причем и парни и девушки. Едут себе в правом ряду и никто их не тюкает. А вот есть те, которые получив права считают себя супер мега профи и лезут сразу в левый ряд, а потом разбиваются. Вот таких гнать. Причем эти люди даже не учаться на ошибках.

Хавочка:

Лакосте
Законом не определено наличие стажа вождения, для движения по крайним левым полосам.

Нужно руководствоваться здравым смыслом. А законом определено движение по полосам, пункт 9,4.

А так - законом не определно, что нельзя ссать в общественном бассейне, но здравый смысл подсказывает, что этого делать не стоит...
Хавочка
20 May 2014

Лакосте
цитата:
...что нельзя ссать в общественном бассейне...

А вот это уже Ваше... Удачи на дорогах!
Лакосте
20 May 2014

Хавочка:

Лакосте

А вот это уже Ваше...  Удачи на дорогах! 

Это аналогичный пример про левые полосы. Если в законе что то нет, то не означает, что можно отбросить свой мозг и творить, что хочу. И Вам Удачи.
Хавочка
20 May 2014

Лакосте
цитата:
Если в законе что то нет, то не означает, что можно отбросить свой мозг и творить, что хочу.

В суды по административке не хожу, сказать чо там не могу.
А вот в общей юрисдикции и арбитраже, часто встречаю такие позиции. Иногда даже жаль людей, вроде говорят адекватно и вещают про благие цели...но проигрывают, так как закон гласит совсем иное.

Заблуждающиеся...к сожалению проигрывают.
Лакосте
20 May 2014

-2

Хавочка:

Лакосте

В суды по административке не хожу, сказать чо там не могу.
А вот в общей юрисдикции и арбитраже, часто встречаю такие позиции. Иногда даже жаль людей, вроде говорят адекватно и вещают про благие цели...но проигрывают, так как закон гласит совсем иное.

Заблуждающиеся...к сожалению проигрывают.

Вы не мешайте теплое с мягким. Мы сейчас не про незнание законов.

Я вполне логично и доступно все расписал. Все укладывается рамках ПДД, закона и здравого смысла. Если у кого то свое мнение на это, кто то считает, что он умнее других и что весь мир подождет, тот далеко не уезжает. Будь то на приоре, будь то на Лексусе.
Мы не говорим тут про беспредел. Мы говорим о здравом смысле и законе и отсутствие в законе чего либо. Не надо сразу мешать все в одну кучу. И тем более вешать ярлыки на собеседника. Мы обсуждаем оленей и дур где то там, а не конкретно тут на форуме, ну кроме ТС - которому помешало авто с бакланом, едущем вполне нормально, но бакланящим по мобиле. Только то, что ТС не смог его объехать - мобила не помеха. Это не причина.

В общем обсуждать что то бесполезно - как народ ездил, так и будет ездит черт знает как. Значит будем идти путем ограничений для этих людей. Благо есть возможности у каждого гражданина на это.
Хавочка
20 May 2014

2

Лакосте
Не я один уже, вам попытались объяснить, что описанных вами бакланов, 1 на 1000...это даже не стоит разговора.
А вот придурков, моргающих фарами в плотном потоке, в разы больше...практически каждая тонированная иномарка, ценой выше 400 тыр рублей.

Давайте уже ...закончим, не стоит оно того.
Лакосте
20 May 2014

Хавочка:

Лакосте
Не я один уже, вам попытались объяснить, что описанных вами бакланов, 1 на 1000...это даже не стоит разговора.

Вы прикалываетесь? Вы ездите только по выходным чтоле? Я езжу каждый день (и не только я) и каждый день на том же МКАД с утра такая вот фигня. И замечаю не только я, но и мои коллеги по работе и просто люди со стороны в инете, что таких полно. И из за них пробки. Если Вы таких не замечаете, то или не там ездите или Вам везет.

цитата:
А вот придурков, моргающих фарами в плотном потоке, в разы больше...практически каждая тонированная иномарка, ценой выше 400 тыр рублей.

Ну про таких придурков я писал, согласен, полно. Правда они моргают не всем, зависит от авто, которое едет впереди них. На фокусе мне моргали, сейчас на ауди уже не моргают.

цитата:
Давайте уже ...закончим, не стоит оно того.

Само собой, так как все равно дураки не изличимы. Если права не начнут отбирать, правда так они и в ОТ косячат и тупят.
Лакосте
20 May 2014

Лакосте:

На фокусе мне моргали, сейчас на ауди уже не моргают.   

Правда фокус был тонированный, а ауди нет и не собираюсь. Может дело в этом?
Фрутифрути
20 May 2014

Nata
Слушай,я не знаю тебя,но я бы тебе сам приготовил борщ и много чего)))
Вызываешь уважение!Я сам таких вот недолюдей вижу каждый день,и всегда возникает желание отобрать у них права и принудить к лечениям
сегодня в самого в меня чуть не вьехал гонщик,тоже на фокусе
он меня еще подрезал и жопу подставил,по тормозам он)
правда у меня двигло слабый 1.4 на кие,я даже не спотел
и я предугадывал это))

В общем всем добра,и я за спокойствие на дорогах!
Rubi35
20 May 2014

всем упоротым-привет!
Nata
21 May 2014

По мне как торопыги, так и тормоза стоят друг друга. Хрен редьки не слаще. Но от торопыг больше вреда. Ибо если тормоза еще как-то можно попытаться объехать или уйти с его ряда, то от торопящегося дятла никуда не денешься, ему вынь да положь уступи, даже если тебе некуда.

Сегодня вообще жесть была. На двухполосной улице Юности такой торопыга пытался кого-то выдавить с левой полосы, у него не получилось, водитель ему не уступил. Я ехала за торопыгой, он моргал и сигналил, потом ему надоело. Но он этого так не оставил. Вторая полоса ехала чуть медленнее, плотно, он в нее влез, съехал на обочину, объехал поток, резко встроился обратно через две полосы, чтоб оказаться перед тем автомобилем, чей водитель не уступил ему дорогу и вдарил по тормозам. Тот водитель тоже встал колом передо мной, я еле успела затормозить, сзади все стали сигналить! Так этот перец еще и остановился, вышел из авто и стал качать права на медленно едущего. Потом со злостью кинул ему что-то в салон, сел и уехал.

Ну и что, скажете нормально так торопиться по обочинам и вставать колом посреди дороги? Типа имидж и гордость дороже безопасности!!!
Rubi35
21 May 2014

1

Ребята, о чем вы вообще говорите?
Я когда приезжаю в Питер или в Москву, реально отдыхаю от упоротых череповецких водителей
В столицах, несмотря на пробки люди ездят, нормально ездят.
Хавочка
21 May 2014

-1

Rubi35

Странный ты! То опускаешь всех, то типа мнение высказываешь, отличное от ТС...

Эй, ты чо, на публику играеэщь?
Rubi35
21 May 2014

Хавочка:

Rubi35

Странный ты! То опускаешь всех, то типа мнение высказываешь, отличное от ТС...

Эй, ты чо, на публику играеэщь?

конкретно о чем ты? Не понимаю.
ПапаСерж
22 May 2014

А вот к вам вопрос: вы где и когда на МКАДЕ свободные правые ряды видали,
да ещё когда дачники и шопингисты на дороге???
Или у вас МКАД какой-то другой??? Не МКАДовский???
Фрутифрути
22 May 2014

ПапаСерж
ну я в 7 часов вижу мкад без пробок))в 7 часов утра
ПапаСерж
22 May 2014

slider123

Ты можешь и видишь в 7 утра МКАД без пробок, а где ты в 7 утра видишь дачников в левом ряду???
И если МКАД без пробок чего ты прёшься в левый ряд к ним к тошнотам???
Езжай по свободным по правым - не можешь ехать по свободному ряду???
Ну тогда ты любитель садо-мазо
Фрутифрути
22 May 2014

ПапаСерж
где я сказал про дачников и т.д и ттп???
я по мкаду всегда езжу в правых,и не токо по мкаду рядах,и не к кому не прусь
походу ты меня перепутал с кем-то
ПапаСерж
22 May 2014

slider123

Так ты, прежде чем ввязываться с просоня в разговор - почитай предыдущие страницы.
Там все затрахали, что дачники пруться в левых рядах по МКАДУ с рассадой на
100 км/час, а нормальные пасаны на 119 нигде проехать не могут
Хавочка
22 May 2014mobile

ПапаСерж не наезжай на норм поцака, он с норм точкой зрения.
slider123 свой..
ПапаСерж
23 May 2014

Хавочка

Ну падумаешь наехал... а пусть не лезет!
beer2me
23 May 2014

Меня прикалывают люди которые перед радаром Стрелка подносятся к заду и начинают моргать, как будто не видят что весь поток до 78км в час сбросил скорость, бараны какие то сплошняком.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up