| В ЭТОЙ ТЕМЕ БУДЕМ УКАЗЫВАТЬ ТОЛЬКО ДАТУ ВРЕМЯ И МЕСТО НАШИХ ВСТРЕЧ. МОЖНО ПРЕДЛАГАТЬ ТЕМАТИКУ БУДУЩИХ ФОКУСИРОВОК! ЛИШНЕЕ БУДЕТ УДАЛЯТЬСЯ |
chuvachekТоже собираюсь в Мурманск. Давай скооперируемся. Может и получится первая ФОКУСИРОВКА.
Перезвони +7921-275-22-57. Жду
KPV
5 October 2006
Фокусировки - договариваемся о встречах
Сашкец
15 December 2014
Zheka0911 если мне не изменяет память по старой Ловозерской дороге.
Не всё потеряно)))
Если будете заказывать поездку, запишите меня
55244 + 2
Спасибо.
UTS:
|
Zheka0911 Там и пообщаться можно, и познакомиться, и оленегорским-мончегорским недалеко. |
у меня, как обычно, нету Новогодних каникул, извините...
цитата: |
у меня, как обычно, нету Новогодних каникул |
А пригласить друзей к себе в песочницу? Чем не вариант для фокусировки и шашлыков на свежем воздухе под чувство гордости за настоящих углекопов?
UTS:
|
А пригласить друзей к себе в песочницу? |
Разбежитесь по песочнице, до весны не найдешь)))
m3tler
Пока, как я понял, только 6 человек.
UTS:
|
А пригласить друзей к себе в песочницу? Чем не вариант для фокусировки и шашлыков на свежем воздухе под чувство гордости за настоящих углекопов? |
а почему бы и "нет"? Выходной у меня 4.01. супер короткий правда, но выходной!
в саму "песочницу", по понятным причинам, пригласить не могу(да и не пустят туда), но глянуть на это "непотребство" сверху можно(вы, Станислав, уже смотрели). Есть лесопарковая зона - доча очень любит гулять там с дедом - белки прямо на руки за угощением запрыгивают(деда с больницы к Новому Году вернем - будем посылать расхаживаться). там же - лыжные трассы 3 и 5км(в этом году вроде даже освещены), детям - есть там же заброшенный песчаный карьер - на ватрушках и на санках - раздолье (я сам в этом карьере "вырос"
, благо жил тогда напротив). да, чуть не забыл - менее экстремальная горка сейчас строится практически в центре городка. ну, а для пассивного отдыха - посидеть, поболтать покушать шашлик(
) - есть хорошее место на берегу речки "Куреньга" - дорожка туда есть, вот насчет "полянки" на месте - не уверен.
и, да, у нас на кольской земле нету угля
мы - рудокопы
вэлкам!!!
zemlecop
чо, бюджетненько должно получиться, в отличие от саамов
мне тока пару дней на обдумывание-согласование надо
SubRockупс, забыл сказать - лесо-парк в городе, берег Куреньги - по дороге на Высокий(Ловозеро-Ревда), ну и до моей каменоломни рукой подать...
З.Ы. если выбрать берег - можно и воды набрать родниковой(если дорогу не заметет
)
такчта, Олег, добро пожаловать
+2 за саамов. Если группа нормальная наберется)
У Куреньги у моста мало места для парковки, а на берег думаю не проехать будет, замело спуск наверно.
Как еще один вариант (пусть и отдаленный от Мурманска) могу предложить групповую экскурсию в Полярный БотСад в Кировске, там же рядом Снежная деревня. В деревне только думаю пока ничего еще не выстроили приличного.
В деревне только думаю пока ничего еще не выстроили приличного. |
уже должна работать.
http://www.hibiny.com/info/yellow/item/5128 судя по прошлогодним отзывам знакомых - "особо не вставляет"))
m3tler в сад летом надо. Сейчас там грустновато((
Выходной у меня 4.01. |
Программу выходного дня поминутно в студию. И запись организовать.
Это совсем не отменяет визит к саамам. До понедельника жду конкретных дат и состава и звоню - выясняю возможность приезда.
Ой-ой-ой! Какие мы ранимые!!
Извиняюсь, коли так.
m3tler
БотСад боян, в 2012-м ездили
SubRock
Сашкец
Окей, лазертэг открывают на днях, хотя в Мурманск этим наверно не удивишь)
Я, вероятно, в любом кипише приму учавствие само сабой +1, а может и +2
zemlecop
19 December 2014
2
UTS:
|
Программу выходного дня поминутно в студию. И запись организовать. Это совсем не отменяет визит к саамам. До понедельника жду конкретных дат и состава и звоню - выясняю возможность приезда. |
нууу, даже не знаю, что и сказать... подобными мероприятиями заниматься ни разу не приходилось
.
если покормить белок - то в парке надо быть часикам к 11, в городок появиться примерно на часик раньше - пока сознакомиться, парой слов перекинуться, переукомплектоваться в повозможности меньшее количество автомобилей(что-то мне подсказывает, что мест парковки будет не много на окраине), прогулка по парку(кормёжка белок) - ну примерно с часик, желающие на лыжню(надо будет немного переехать) - снова пройтись пешком и на лыжню(наверное немногие с собой лыжи повезут), покатушки на ватрушке-санках - там же и тоже минут 5-10 пешочком(это если в парке). на это дело сложно время спрогнозировать, но думаю тоже часика полтора(про парк постараюсь подробней узнать - может и не катается там давно уже). в городе можно будет покататься
(камера перемещается, возможно надо подождать, чтоб увидеть горку). тут тоже - все сугубо индивидуально.
самое, наверное "животрепещущий" вопрос: все нагулявшись - проголодаются. либо кафешки, либо с мясом к вышеупомянутому берегу реки(не думаю, что поймут правильно группу людей, делающих мясо на углях практически в черте города).
m3tler:
|
У Куреньги у моста мало места для парковки, а на берег думаю не проехать будет, замело спуск наверно. |
место для парковки можно найти недалеко от этого спуска, сам спуск зимой всегда отсутствует
, надо будет попробовать сделать вылазку посмотреть подробней(немного другое место).
"перекус" можно замутить до катания, пока светло...
кстати, думаю что будет работать и каток(коньки тоже можно взять желающим).
возможно будут и другие предложения, так сказать "по ходу пьессы"
вот вроде и все...
UTS:
|
Ой-ой-ой! Какие мы ранимые!! Извиняюсь, коли так. |
да нееет, я не ранен
целый час печатал...
У нас к саамам +2 (а возможно и 4 человека наберется). Только вот цена в 2800 вообще не привлекает (насколько я понимаю - это цена с трансфером, а мы едем на своих). Интересно сколько напрямую в общине стоит вся эта экскурсия? А так - планы на НГ гибкие, можем в любой день.
Вопчим так. до 09 января с экскурсиями пролёт. Они проводятся в 2 смены: 10.20 и 14.00. С 17.00 можно ехать "дикарями". В программе экскурсия (500 рублёв) и покатушки (500 рублёв). Если ориентироваться на такой расклад, то можно 4 января до 16.00 воспользоваться гостеприимством Володи zemlecop, а потом махнуть в деревню. Если желающие есть, то до утра завтрашнего отпишитесь, плиз. Завтра в обед я должен предупредить "саамов" о нашем посещении. Или давайте состыкуемся в последующие субботы-воскресения. Итак:
04.01.2015г. Оленегорск-Саамская деревня
1. UTS + 1
я карочи никуда не поеду
, буду дома с семьей наверстывать упущенное за время ремонта и надеяцца на повторные визиты Деда Мороза
SubRock
А как же: "Уря, уря!"?
4-го и 5-го дежурный, из города не отлучиться
Мы в теме 2 человека точно, еще 2-е думают. Единственный момент смущает - после 17:00 уже будет темно, поэтому покатушки по лесу в темноте несколько неактуальны.
А никто в этом году не собирается в Ловозеро на ихний Праздник Севера?
55244
16 March 2015
1
UTS:
|
Ловозеро на ихний Праздник Севера? |
Обязательно брать черный хлеб, можно черствый. Это основное развлечение там - кормить оленей) Интересно и детям и взрослым.
(я в Египте буду, покормите за меня)
55244
16 March 2015
2
Извиняюсь, за предыдущее сообщение, праздник Севера (гонки на оленях) пройдут в Ловозере:
http://lovozerie.ru/programma-81-go-otkrytogo-r...da.htmlНо это не отменяет того, что кормление оленей хлебом это 50% удовольствия от праздника
ну, тогда я успеваю, еду на оленей
55244 +2
к сожалению не попаду на праздник Севера...хотя очень хотелось с семьёй съездить
(служба)
55244
Я в субботу тоже еду. Со мной +1.