USSRrat1. Пробовал!
2. Проходила информация что они не подходят в ветке про ждунство
3. Хамам прямой путь в бан!
цитата (VOVASUS @ Сегодня в 13:18) |
Можешь тока колесо, в арку которого буишь ставить брызговик, повернуть внутрь, для удобства... |
что-то подобное и ожидал услышать. спасибо за полезный совет
serega 987
29 January 2009
У меня осенью в грязи (от веса грязи походу) оба передних резиновых брызговика слетели с крепления.Так как родная шайба у шурупа мала диаметром.Это где в порог снизу прикручивается. Снял шуруп поставил на него шайбу побольше теперь невылетают. Всем советую родную шайбу менять на шайбу диаметром побольше,чтоб потом в грязи невозиться.
saw1224если читали, то видимо видели что ставил я брызговики именно на рестайл.
serega 987:
|
У меня осенью в грязи (от веса грязи походу) оба передних резиновых брызговика слетели с крепления.Так как родная шайба у шурупа мала диаметром.Это где в порог снизу прикручивается. Снял шуруп поставил на него шайбу побольше теперь невылетают. Всем советую родную шайбу менять на шайбу диаметром побольше,чтоб потом в грязи невозиться. |
странно, у меня родная шайба не то что бы не влазила в низ брызговика, но даже не подсовывалась туда
paramon511
30 January 2009
В комплекте с оригинальными брызговиками должны идти зажимы пластиковые...
Друзья, а смогу я задние резиновые для седана (1360906, 1360907) поставить на хетч?
Как я понял из инструкции по установке, на первых страницах темы, они отличаются лишь креплением немного. Для седана идут 2 клипсы, а для хетча клипса и саморез.
у меня вот такие передние резиновые
pa®adiseНу и в чем проблема?
Крепи пока саморезами( 1,2), которые уже стоят в подкрылке и внизу порога.
Зажим (3) поставишь потом.
Саморез 2, очевидно, нужно взять другой - с широкой головкой или поставить шайбу (не помню точно, по месту элементарно определиться).
( прошу прощения у автора фото за его частичное использование).
VOVASUSцитата: |
Ну и в чем проблема? |
так нет проблем.. хочу оригинальные крепления что бы 1 раз поставить и забыть
но за фотку спасибо многим будет интересно
pa®adiseя крепил передние резиновые брызговики
такими креплениями, правда сами брызговики выглядели чуть иначе
VOVASUS
кстати Владимир на фотки как крепить брызговик ты не указал 4 крепление
pa®adise:
|
VOVASUS кстати Владимир на фотки как крепить брызговик ты не указал 4 крепление |
Потому что у меня дорестайл и 4-й точки крепления нету.
У твоего брызговика, как следует из твоего фото, есть еще одна дырка на нижней части.
Просить тебя сфоткать подкрылок в том месте, куда "встанет" брызговик, сення, наверное, бессмысленно.
По сему - убедись, что на подкрылке есть две головки саморезов.
Третья - снизу, через накладку порога.
Все три отворачиваешь, прикладываешь брызговик, заворачиваешь саморезы обратно и все.
Зажим поставишь потом.
Ох, что-то мне все это не нравицца...
Слишком уж очевидные вещи спрашиваешь, товарищч!
VOVASUSя просто пытаюсь сделать понятно для любово начинающего автомобилиста... что как делается и зачем.. есть такие люди которые ничего в этом вообще не шарят... им будет очень наглядно
тем более по личному опыту знаю что все страницы читать никто не будет
alex-k
Брызговики резиновые??? номер комплекта скажите хоть народу.
qwertyx1303
3 February 2009
Сегодня заказал в экзисте брызговики перед и зад 1 387 727 и 1 521 017. Получилось примерно 3 руб. Сказали приедут через 2 дня. Материал брызговиков неизвестен...
qwertyx1303
3 February 2009
Сегодня заказал в экзисте брызговики перед и зад 1 387 727 и 1 521 017. Получилось примерно 3 руб. Сказали приедут через 2 дня. Материал брызговиков пока неизвестен... приедут - отпишусь...
Собственно вопрос о насущном.. у многих машины приходили без брызговиков и их приходилось покупать дополнительно. Соответственно в стандартную комплектацию они не входили. А отсюда можно сделать вывод, что брызговики вещ не обязательная на фф2, соответственно штрафовать незачто, т.к. конструкцией не предусмотренно..? Это в тему про ГИБДД, т.к. один пока оторвал, чтобы знать что говорить, если вдруг спросят.
Crazyik:
|
Собственно вопрос о насущном.. у многих машины приходили без брызговиков и их приходилось покупать дополнительно. Соответственно в стандартную комплектацию они не входили. А отсюда можно сделать вывод, что брызговики вещ не обязательная на фф2, соответственно штрафовать незачто, т.к. конструкцией не предусмотренно..? Это в тему про ГИБДД, т.к. один пока оторвал, чтобы знать что говорить, если вдруг спросят. |
Как раз конструкцией-то ПРЕДУСМОТРЕНА установка брызговиков.
С новья в машине нет ни аптечки, ни знака аварийной остановки, ни огнетушителя, ни детского кресла, но мы ж все это покупаем и не ропщем..
ЗЫ: а что отвечать-то, если спросят?...
Если на трассе дотошный гаишник - "Виноват, исправлюсь!".
А при прохождении техосмотра (если официально, с машиной) - угадай с трех раз, ЧТО могут спросить?
Не угадал - вперед, за брызговиками!
ЗЫЗЫ: все-таки ехать за машиной, на которой установлены задние брызговики, спокойнее - вероятность " словить " камень значительно меньше..
qwertyx1303
3 February 2009
на днях прошел техосмотр без брызговиков без проблем. Сейчас пока езжу без них, но собираюсь ставить обязательно, т.к весь порог спереди в снегу и грязи, налипает почти до задней двери.
Crazyik
VOVASUS
что то я не слышал о правилах в ГБДД что на машине обязательно должны быть брызговики... помоему это дело каждого ставить или нет
pa®adise:
|
Crazyik
VOVASUS
что то я не слышал о правилах в ГБДД что на машине обязательно должны быть брызговики... помоему это дело каждого ставить или нет |
в ПЕРЕЧНЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (в ред. Постановления Правительства РФ от 21.022002 N 127) к ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 23.10.1993 (ред. 25.09.2003 "О ПРАВИЛАХ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ" указано - "Запрещается эксплуатация транспортного средства при "отсутствии предусмотреных конструкцией заднего защитного устройства, грязезащитного фартука и брызговиков."
©
Конструкцией Фокуса, вроде как брызговики предусмотрены.
Есичо, доказывать ментам обратное, при прохождении ГТО, наверное, себе дороже.
VOVASUSцитата: |
в ПЕРЕЧНЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (в ред. Постановления Правительства РФ от 21.022002 N 127) к ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 23.10.1993 (ред. 25.09.2003 "О ПРАВИЛАХ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ" указано - "Запрещается эксплуатация транспортного средства при "отсутствии предусмотреных конструкцией заднего защитного устройства, грязезащитного фартука и брызговиков." |
надо спросить нашу доблестную милицию они то знают про такой закон???
и почему 70%фокусов после салона регестрируются в ГАИ без брызговиков и ничего нормально... у меня вот даже не спрашивали ничего про это
цитата (VOVASUS @ Сегодня в 07:41) |
Crazyik:
| Собственно вопрос о насущном.. у многих машины приходили без брызговиков и их приходилось покупать дополнительно. Соответственно в стандартную комплектацию они не входили. А отсюда можно сделать вывод, что брызговики вещ не обязательная на фф2, соответственно штрафовать незачто, т.к. конструкцией не предусмотренно..? Это в тему про ГИБДД, т.к. один пока оторвал, чтобы знать что говорить, если вдруг спросят. |
Как раз конструкцией-то ПРЕДУСМОТРЕНА установка брызговиков.
С новья в машине нет ни аптечки, ни знака аварийной остановки, ни огнетушителя, ни детского кресла, но мы ж все это покупаем и не ропщем..
ЗЫ: а что отвечать-то, если спросят?... Если на трассе дотошный гаишник - "Виноват, исправлюсь!". А при прохождении техосмотра (если официально, с машиной) - угадай с трех раз, ЧТО могут спросить? Не угадал - вперед, за брызговиками!
ЗЫЗЫ: все-таки ехать за машиной, на которой установлены задние брызговики, спокойнее - вероятность " словить " камень значительно меньше.. |
О том что они нужны я не оспариваю, но временый вариант меня волнует. вообще аптечка, знак ов. остановки и огнетушитель , это обязательно для всех. А про брызговики в законе четко прописанно "если предусмотренны конструкцией"
цитата: |
"если предусмотренны конструкцией" |
а милиция незнает на какой машине предусмотренно а на какой нет... вдруг их туда колхозно вогнали...так что по моему можно и без брызговиков спокойно ездить...
paВ®adiseCrazyikРебят, ну тада возьмите у дилера соответствующую справку или сертификат о том, что конструкции Ваших машин
не прудсматривают установку брызговиков...
Чо я еще могу сказать?
VOVASUS
ладно вобщем споры тут неуместны... каждый человек разный и задумывается о разных вещах...что то его волнует а что то нет... у меня машина была без брызговиков на ТО при постановке на учет никто не заикнулся ,что, что то не так... целый год я гоняю без брызговиков и вот решил поставить только передние только из-за того что двери и ручки будут почище... атак я считаю что это выбор каждого ставить их или нет.
pa®adise:
|
VOVASUS ладно вобщем споры тут неуместны... каждый человек разный и задумывается о разных вещах...что то его волнует а что то нет... у меня машина была без брызговиков на ТО при постановке на учет никто не заикнулся ,что, что то не так... целый год я гоняю без брызговиков и вот решил поставить только передние только из-за того что двери и ручки будут почище... атак я считаю что это выбор каждого ставить их или нет. |
Вопчимта логично - ни к чему не придерешься...
Есть такая шоферская фраза про брызговики - "передние - для себя, задние - для остальных"...
Тоже сегодня в экзисте я заказал на рестайл задние резиновые брызговики номера 1360906 и 1360907 по 462р шт. Через два дня сказали привезут
А передних резиновых брызговиков на рестайл у них в наличии нет, тока под заказ 1530386 и 1530387 по 685р шт. Заказал, буду ждать две недели.
Подскажите где взять такие-