Не хотелось бы начинать религиозный диспут спутника и чайником, но реально нужен совет.
У родни и супруги острая необходимость покрестить сына, я к этому отношусь спокойно, если хотят - я не против, хуже не будет, но вот организация сего мероприятия косвенно легла и на меня, столкнулись со следующими трудностями
1. Цены на "добровольные пожертвования"
Как-то совсем уже негуманно, цены в подмосковных и московских церквях варьируются от 3 до 10 тысяч, всвязи с недавней покупкой квартиры и её ремонтом - денег нет вааапще, и лишних 5 тысяч нет точно, у кого есть опыт где у служителей церкви поскромней аппетиты?
2. У всех ли была процедура "собеседования"?
На роль крестных были выбраны воцерквленные мой дядя и подруга жены, проблема в том что они из других городов, и приезжать несколько раз им довольно сложно, но в различных церквях нужно от одного совместного до двух раздельных собеседований с крестными. У кого есть опыт, может можно обойтись как-то без процедур собеседования, или хотя бы пройти её за 1-2 дня до непосредственно крещения, а не за неделю как на этом настаивают служители?
Ну и в общих чертах интересен опыт у кого что как и где происходило
Рыжаяне путай выступление вообще и подход к конкретному человеку и изъяснение ему своей позиции))) вернее регулярное хождение и разъяснение
так что не бей по лбу))
-Ангел-:
|
ну ты-то понимаешь, что наш Папа имел в виду не полноценных семейных людей |
Т.е. не семейные априори неполноценные?
-Ангел-
27 May 2014
Рыжая:
|
Т.е. не семейные априори неполноценные? |
если озабочены этой проблемой. Любой несчастный человек неполноценен.
Поэтому он любо озлабляется на весь мир или становится идейным
идейные часто пытаются кому-то что-то доказать.
Счастливым можно быть в любом матримониальном статусе.
Рыжая
я дописала)) ногти длинные - по клавишам промахиваюсь)
Мне казалось, что кроме Вовы таких в теме нет...
-Ангел-:
|
если озабочены этой проблемой. Любой несчастный человек неполноценен. Поэтому он любо озлабляется на весь мир или становится идейным идейные часто пытаются кому-то что-то доказать. Счастливым можно быть в любом матримониальном статусе. |
О какой проблеме-то речь?
Рыжаяты ж про семейственость спрашивала
я про нее и ответила
Nata
27 May 2014
1
Про религиозность от недотраха.
Когда нет нормальных аргументов, начинают говорить про недотрах. Из серии "Все бабы дуры-все мужики сволочи".
Я вот тоже могу заявить, что, например, спортивные болельщики - несчастные неудовлетворенные люди. Им не хватает адреналина в жизни и болея за футбол или хоккей они сублимируют свои несбывшиеся сексуальные желания. Но это будет такой же бред, как "религиозность от недотраха". От недотраха как раз не религиозность, а вот такие неумные выводы. Как говорится, кто о чем, а лысый о расческе. Единственная цель таких постов - бросить кость верующим собеседникам, причем даже не зная их семейный статус. Типо "плюну-ка я на всех разом, авось попадет на кого нужно".
В моем кругу много верующих людей, неполноценных и неудовлетворенных среди них не видела. Наоборот, все счастливы и довольны жизнью.
Если человек ходит в церковь не потому, что это модно, а потому, что душа просит, то он ходит туда и в горе, и в радости.
Nata:
|
Про религиозность от недотраха. Единственная цель таких постов - бросить кость верующим собеседникам |
... и они в неё вцепились .
-Ангел-:
|
Рыжая ты ж про семейственость спрашивала я про нее и ответила |
Наташа, т.е. проблема в семье? Или в религии или в сексе? О какой проблеме речь?
Рыжая:
|
Наташа, т.е. проблема в семье? Или в религии или в сексе? О какой проблеме речь? |
а ты про какую по лбу себя била?
Egor NW:
|
... и они в неё вцепились .
|
Вцепились и пульнули ее обратно тем, кто кинул.
-Ангел-
О возможности или невозможности писать в данной теме и отвечать или не отвечать на вопросы.
Рыжаяа, ну так это я тебе сразу ответила, что не надо сравнивать
-Ангел-
А потом я и спросила о какой проблеме речь? И что в данном случае проблема?
Рыжая:
|
-Ангел- А потом я и спросила о какой проблеме речь? И что в данном случае проблема? |
точно
хотя в моем ответе слово "проблема" вообще не фигурирует
-Ангел-:
|
точно хотя в моем ответе слово "проблема" вообще не фигурирует |
Фигурирует, поэтому и спросила
Рыжаяи я тебе ответила
но могу повторить
что раз ты спрашивала про неполноценность несемейных людей, именно про эту проблему я и ответила
-Ангел-
Наташ, ты в серьез считаешь, что если человек не семейный, то он несчастен?!?
Рыжая:
|
-Ангел- Наташ, ты в серьез считаешь, что если человек не семейный, то он несчастен?!? |
Наташа, а ты всерьез хочешь второй раз по кругу пройти?
-Ангел-:
|
если озабочены этой проблемой. Любой несчастный человек неполноценен. Поэтому он любо озлабляется на весь мир или становится идейным идейные часто пытаются кому-то что-то доказать. Счастливым можно быть в любом матримониальном статусе. |
"Овца пастыря не судит, каков бы он ни был. Судить священника значит судить Самого Христа; как можно сего берегитесь!"
Преподобный Макарий Оптинский (1788-1860).
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"Личные человеческие немощи не могут отнять благодати рукоположения. Во время совершения таинств священник является лишь орудием в руках Божиих. Все таинства невидимо совершает Сам Христос. Какой бы ни был батюшка грешный, даже если ему уготовано в огне геенском гореть, только через него мы можем получить разрешение от наших собственных грехов."
Преподобный Серафим Вырицкий (1865-1949).
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"Даже если священник убьет человека, Таинства, совершаемые им, все равно будут действительными, до тех пор, пока его не запретят в священнослужении. Однако если священник находится в высоком духовном состоянии, то он настоящий священник и помогает другим больше.
Нам следовало бы иметь претензии только к нашему я, которое не решается горячо взяться за духовный подвиг и отсечь свои страсти, чтобы освободилась и взлетела на Небо наша душа."
Старец Паисий Святогорец (1924-1994).
NataКласс, ох как все тяжкие поступки оправдать оказывается можно.
Это не я, это святые говорят.
В этом списке явно не хватает "Леха Московский" и "Никола Питерский". Ребята не "преподобные", но тоже по таким же "понятиям" жили
Nata:
|
Это не я, это святые говорят. |
Святые за редким исключением это обычные люди назначенные и выбранные такими же людьми.
Daiver
А исключения какие?
Спутник:
|
Daiver А исключения какие? |
Исключения это те, кто действительно прожил жизнь достойно.