Не хотелось бы начинать религиозный диспут спутника и чайником, но реально нужен совет.
У родни и супруги острая необходимость покрестить сына, я к этому отношусь спокойно, если хотят - я не против, хуже не будет, но вот организация сего мероприятия косвенно легла и на меня, столкнулись со следующими трудностями
1. Цены на "добровольные пожертвования"
Как-то совсем уже негуманно, цены в подмосковных и московских церквях варьируются от 3 до 10 тысяч, всвязи с недавней покупкой квартиры и её ремонтом - денег нет вааапще, и лишних 5 тысяч нет точно, у кого есть опыт где у служителей церкви поскромней аппетиты?
2. У всех ли была процедура "собеседования"?
На роль крестных были выбраны воцерквленные мой дядя и подруга жены, проблема в том что они из других городов, и приезжать несколько раз им довольно сложно, но в различных церквях нужно от одного совместного до двух раздельных собеседований с крестными. У кого есть опыт, может можно обойтись как-то без процедур собеседования, или хотя бы пройти её за 1-2 дня до непосредственно крещения, а не за неделю как на этом настаивают служители?
Ну и в общих чертах интересен опыт у кого что как и где происходило
Nata:
|
Если не нравятся платные услуги РПЦ - не пользуйтесь ими...
Приходить в храм, исповедоваться и причащаться любой человек может совершенно бесплатно. Остальные таинства и требы выполняются за деньги, вполне посильные для большинства граждан. И нечего прибедняться что вам это дорого. |
Ната, я вполне понимаю посыл Ваших ответов и он правильный во многом, но...
у церкви в принципе нет
платных услуг. Исповедь и причастие в этом смысле НИЧЕМ не отличаются от крещения или соборования. Тут, повторюсь, все дело в понимании или непонимании того, как устроена жизнь церкви, на что существует приход, из каких источников финансируется его жизнь.
Спутник:
|
Ната, я вполне понимаю посыл Ваших ответов и он правильный во многом, но... у церкви в принципе нет платных услуг.. |
Денег берут, а услуг нет
как уйти от налогов?
ООО "РПЦ" ответ знает
ПОЖЕРТВОВАНИЯ но по прейскуранту
Nata
26 May 2014
Daiver:
|
Потому что Иисус гнал торгашей из церкви |
Так он когда жил, 2000 лет назад? Тогда все жили натуральным хозяйством и у храмов не было таких расходов как сейчас. А вы хотите жить как в 21 веке, а платить как до Рождества Христова.
Daiver:
|
Остальные таинства за деньги, вот это мега троллинг. Один говорит бесплатно, другая за деньги. |
Это не троллинг, это правда, которая вам не нравится. Впрочем такие атеисты и агностики не стоят внимания. Им что не говори, все об стенку горох.
Похоже мне раньше надоест ходить по кругу, чем вам.
Спутник:
|
Ната, я вполне понимаю посыл Ваших ответов и он правильный во многом, но... у церкви в принципе нет платных услуг. Исповедь и причастие в этом смысле НИЧЕМ не отличаются от крещения или соборования. Тут, повторюсь, все дело в понимании или непонимании того, как устроена жизнь церкви, на что существует приход, из каких источников финансируется его жизнь. |
Они по другому не понимают, надо объяснять на их языке.
Daiver:
|
Впрочем такие "прихожане" стоят такой церкви. |
Прихожане все плохие, церковь тоже плохая. Один вы Дартаньян. Правильно верящий, благородный, честный и бескорыстный. В профиль себе это напишите, а то мало ли сами забудете.
Все. Ушла окончательно. Мочите прихожан и церковь дальше без меня.
Стал в субботу крестным. Крестили в Калужской области отдали 1000 рублей,не считая крестика и двух полотенцев. Собеседование с попом было в пятницу. Ничего сложно нет. Только начинаешь теряться когда ребенок закатывает истерику.
Nata:
|
но тут спонсоры сами виноваты. Им кажется, что они жертвуют Богу, а по сути хотят откупиться от грехов и получить право грешить дальше. |
Шевеления в душе, пусть и временные, все же есть, что уже не плохо. А истинные мотивы только Господь знает, и сам жертвующий, если честен с собой.
Nata:
|
Так он когда жил, 2000 лет назад? Тогда все жили натуральным хозяйством и у храмов не было таких расходов как сейчас. А вы хотите жить как в 21 веке, а платить как до Рождества Христова.
Это не троллинг, это правда, которая вам не нравится. Впрочем такие атеисты и агностики не стоят внимания. Им что не говори, все об стенку горох.
Похоже мне раньше надоест ходить по кругу, чем вам. |
Хаха вот это ржач, для Вашего сведения Иисус гнал торговцев из храмов значит были товарно денежные отношения уже тогда. Товар-деньги-товар было уже тогда.
И в вопросе веры ничего не поменялось, поменялся подход людей.
Daiver:
|
И в вопросе веры ничего не поменялось, поменялся подход людей. |
"Вера" прежняя, и грехи прежние.
Nata
26 May 2014
1
А вот женская религиозность имхо от недотраха
-Ангел-
27 May 2014
Папа Вова:
|
А вот женская религиозность имхо от недотраха |
ну вот охота тебе издеваться над и так обиженными?
Ну чё, как, покрестили ужо?
Сколько к карме добавилось-то?
Медный_чайник:
|
Сколько к карме добавилось-то? |
сколько добавилось к карме - не видно, видно сколько из тебя ереси вышло
Nata
27 May 2014
2
-Ангел-:
|
ну вот охота тебе издеваться над и так обиженными? |
Если кому-то хочется показать какой он остроумный и сексуально удовлетворенный безбожник, то виртуальная реальность для этого самое оно.
Убеждение, что в церковь ходят только несчастные, обиженные судьбой лохи и лохушки, опровергать бесполезно.
Nata Вы же вроде недавно отсюда ушли?
да и мои слова были обращены не к Вам
зачем же на них отвечать и тем более обижаться
-Ангел-:
|
да и мои слова были обращены не к Вам |
Зачем тогда их было вообще писать в контексте темы?
Спутника тут вроде бы свободное пространство и писать можно всем, разве нет?
или только тем, кто за или против?
Я ушла не из темы, а из дискуссии о пожертвованиях.
Я не обижаюсь на вас и на свой счет ваши слова не принимаю.
Nata это хорошо, а отвечать-то зачем было?
Папа Вова
Многодетных православных родителей как-то трудно назвать сексуально неудовлетворенными)
Лисма:
|
Папа Вова Многодетных православных родителей как-то трудно назвать сексуально неудовлетворенными) |
ну ты-то понимаешь, что наш Папа имел в виду не полноценных семейных людей
-Ангел-
Я вот в принципе не понимаю зачем наш Папа в данной теме начал писать о сексе.
baraNEOну если порассуждать...
во-первых, суть темы давно обсуждена и ТС свою проблему решил.
во-вторых, перетирать тему религии и продажности в современном мире можно часами и днями.
в-третьих, это ФФК и почти любая тема сводится к сиськам и котэ, чем эта хуже?
в-четвертых, Папа большой, ему виднее
Лисма
27 May 2014
baraNEO:
|
Я вот в принципе не понимаю зачем наш Папа в данной теме начал писать о сексе. |
С точки зрения психологии, можно предположить, что какие-то личные проблемы не дают покоя... душевные или телесные...