Свист ремня генератора (ГУРа, кондиционера...)

11 years

2

Итак, наконец то в свой выходной руки дошли и до собственной машины. Решил посомтреть почему ж свистит ремень на холодной машине. Думаю сча подтяну, ищу механизм натяжения, двигатель 1,8. Не нахожу, зато нахожу открученный почти полностью один из болтов крепления генератора(фотка прилагается). Вот так собирают для Росси Фокусы. Попутно заметил "пятнистый" паразитный ролик, снять ремень не получилось из-за отсутсвия в гараже ключика на 15, и проверить работоспособность его. Пора на ТО.
posted image
свист ремня, приводной ремень, свистит ролик, обводной, натяжной, ремень с роликом, звуки двигателя

Sasha-Istra
30 October 2004

Свист ремня генератора (ГУРа, кондиционера...)
416,3K
views
347
members
1,1K
dimichga
12 April 2006

цитата:
цитата:

Это как Ремень на ФФ не перетянуть

Чего глаза то выпучивать !!! сообщение отправлено с улыбкой и не ВАМ !!! "найдите натяжитель (но запомните главное не перетянуть ремень)"

Пардон не понял шутки
serge pro
12 April 2006

цитата:

Пардон

Принято
BierBauch
13 April 2006

Прошло 2 недели. Свиста нет. Все электроприборы работают нормально. Наверное смазались ролик и валы.
Я понимаю все ваши коменты, но я смазывал не ремень конкретно, а детали, на которых он крутится.
Yagr
13 April 2006

цитата:
Прошло 2 недели. Свиста нет. Все электроприборы работают нормально. Наверное смазались ролик и валы.
Я понимаю все ваши коменты, но я смазывал не ремень конкретно, а детали, на которых он крутится.

И не будет, до осени. Свистит в "холодно-влажную" погоду. Летом все в норме.
BierBauch
14 April 2006

цитата:
цитата:

И не будет, до осени. Свистит в "холодно-влажную" погоду. Летом все в норме.

Так-то оно так, только машина круглый год стоит в отапливаемом гараже. Работает система центрального кондиционирования - все время одна и та же погода.
kuper
23 May 2006

Driver
В магазине сказали, что по каталогу ремень 6PK 2240 идет на двигатели мерседесов и фольксвагенов. Хотел поставить себе Contitech, но неуверен, что подойдет. Двигатель 1,6 Duratec c кондеем.
Baal
23 May 2006

kuper
У меня тоже Duratec 1,6 с кондиционером. Поставил такой ремень (Contitech CONTI-V MULTIRIB 6 PK 2240). Все ОК.
kuper
23 May 2006

Baal
Спасибо за ответ.
nicko
26 May 2006

Блин, тоже началось Когда завожу машину в течение 2 секунд свистит зараза, причем оч-ч-ч-чень громко, чуть поддашь газу - все прекращается
nicko
28 May 2006

Купил средство для ухода за ремнями Permatex за 145 руб - теперь не свистит И вообще - сделал вывод, что свист раздается из-за проскальзывания ремня по шкиву помпы, т.к. по нему (по крайней мере на двигателе 1,8 с кондиционером) ремень проходит тыльной (гладкой) стороной. Если люди не врут, то Contitech делает рифленные ремни с тыльной стороны, поэтому, думаю, как найду его в продаже - обязательно прикуплю.
PS а никто не пытался поставить ремень не через арку колеса, а сверху? Получится ли натянуть ремень?
Commics
28 May 2006

цитата:

PS а никто не пытался поставить ремень не через арку колеса, а сверху? Получится ли натянуть ремень?

Гладкая сторона не только у шкива помпы, но и на промежуточном ролике.
Сверху ремень поменять можно. Нужно снять расширительный бачок и бачок гидроусилителя. Шланги достаточно длинные поэтому их можно отвести в сторону. Снять ремень проблем не будет, а вот натянуть его... В общем если хочется позаниматься сексом, то все в ваших руках!
nicko
28 May 2006

commics
цитата:
Гладкая сторона не только у шкива помпы, но и на промежуточном ролике

Точно Только промежуточный ролик крутится свободно, без какой-либо нагрузки, в отличие от помпы, поэтому на него не грешу
PS Но штифт промежуточного ролика все-равно смазал, на всякий случай
PPS Насколько я понимаю сексом все-равно придется заниматься, т.к. ямы "под рукой" нет. Вся разница только в том - кто будет сверху я или она
IOPOK
1 June 2006

Машине шестой год, свист на холодном двигателе то тише, то громче, то вообще нет. При попадании воды в дождливую погоду тоже присвистывает еще как. Началось все где-то с 5000 км. Сейчас 49000. Не дергайтесь. От свиста не порвется. Следите за состоянием и температурой двигателя и все
toffik
1 June 2006

Привет всем! Подскажите, плиз, что делать.
у меня фокус - америкос (zetec, 02 года); при запуске двигателя раздаётся ужасный свист.
Грешил на ремень ГРМ, поменял. в первый день после замены свист был еле заметным. Прошло дня три - свист опять не выносимый.
Подскажите, в чем трабл?
Лысый
1 June 2006

что значит при запуске - когда стартером крутишь или когда уже завел???
если когда уже завел - то у меня тоже такое бывает - когда дождь и очень сыро
DEKE
1 June 2006

Так ведь это не ГРМ,а приводной ремень и ролик натяжной сгнил.Я когда у себя менял был в ужасе-ремень ещё ничего,а ролик натяжной, вообще,сгнил! И не то,чтоб,натягивать,он крутится уже не мог!
Qwert
1 June 2006

цитата:
Так ведь это не ГРМ,а приводной ремень и ролик натяжной сгнил.Я когда у себя менял был в ужасе-ремень ещё ничего,а ролик натяжной, вообще,сгнил! И не то,чтоб,натягивать,он крутится уже не мог!

Поменяй ремень.
Sir D
2 June 2006

когда свистит ремень генератора-это типа левый нижний угол(лицом к капоту)
Commics
3 June 2006

цитата:
когда свистит ремень генератора-это типа левый нижний угол(лицом к капоту)

Правильно.
Sir D
3 June 2006

Во блин,а мне лечили про кондишен.Спасибо!!!
Commics
3 June 2006

цитата:
Во блин,а мне лечили про кондишен.Спасибо!!!

Так компрессор кондея там и находился. А приводится в движение тем самым ремнем.
Vitcool
4 June 2006

У меня тоже свистит, но вроде только когда машина не прогрета.
Zits
7 June 2006

toffik
поменяй поликлиновый ремень (желательно чтоб он был не гладкий, а с насечками "шершавый" с внешней стороны), а при замене разработай натяжитель этого ремня, очень часто помагает, проверено на себе.
Qwert
7 June 2006

цитата:
поменяй поликлиновый ремень (желательно чтоб он был не гладкий, а с насечками "шершавый" с внешней стороны).

Кажется "Contitech".
Sir D
9 June 2006

Заменил ремень и все ОК!!!
JanMoro
12 June 2006

не знаю даже.. у меня при запуске тоже звук не ахти, мне не нравиться, но как только чуть чуть поработает всё нормально, мож так должно быть... да что говорить, авто не новое что мы хотим то?
Commics
12 June 2006

цитата:
не знаю даже.. у меня при запуске тоже звук не ахти, мне не нравиться, но как только чуть чуть поработает всё нормально, мож так должно быть... да что говорить, авто не новое что мы хотим то?

Все правильно! Пока на горячую не свистит, нечего туда лезть. Приводной ремень нановых фокусах на холодную посвистывает.
tolik_pavshino
3 August 2006

что делать тоже посвистывает ремень но только с утра когда машина ночь отстояла,чуть поработает и все ок! может помпа? на холодную свистит
koroed
3 August 2006

цитата:
цитата:
У меня ремень не свистит, но появилось что-то типа хруста, я думаю, полетел подшипник только вот чего ролика или генератора, а может с ГРМом связано
Можно ли при снятом ремне генератора завести машину, чтобы хотя бы ГРМ послушать?

Можно, но не надолго. Потому, что помпа будет стоять и не будет охлаждения двигателя, лучше делать на холодном движке.

А также может ёкнуть генератор и т.д. Ребята это не ГАЗ 66 !
kostuc
4 August 2006

А у меня другая фишка как я полагаю!ю...
ремень тоже свистит время от времени, но это не связано с роликом,
в этом по моему виноват шкив компрессоро т.к. на оборотах видно что он не совсем прямой (виляет)

и еще вопрос может ли ЭТО привести к поломке компрессора (подшибника...и т.д.)

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up