Решил поменять дома окна на сабж...Совершенно не разбираюсь в них, т.е в разновидностях профилей, чем они отличаются, сколько должны стОить и.т.д.
Друзья советуют профили Rehau трехкамерные, вроде хорошие? В рекламе написано, что производство в Германии, но где-то слышал что их делают в РФ..
Это так?
Или Rehau не принципиально? Есть ли другие приличные фирмы? Недавно видел рекламу LG Chem например...
И еще вопрос -в какой конторе заказывать, чтобы хорошо поставили? У некоторых знакомых поддувает зимой из щелей.
Буду благодарен за помощьи советы!
З.Ы. На качестве экономить не собираюсь, так что пусть будет дороже, но добротнее...
Sanchezz
4 October 2006
Окна из ПВХ помогите выбрать
Бродяжник
Все, понял - всего три окна. А балконные блоки?
nicko
Первый этаж )
giy
именно потому что там теплее и взял однокамерное ) про конденсат, не проблема на 5 минут открыть
Злой Пионер
5 October 2006
БродяжникА ночью ? Будете на ночь окно открывать ?
Может я и ошибаюсь но весной Вам очень сильно захочется поменять его на двухкамерный
Кстати вся тн германская фурнитура делается в Одессе на Малой Арнаутской улице (точнее в Шанхае)
Друзья тема стара , но вот мож кто не давно ставил себе , вот хочу одно окно в детскую поставить , что сейчас практично и по цене доступно ?
Для всех кто интересуется окнами, специализированный форум по окнам. Там и профи свои проблемы перетирают, и чайники выясняют какие окна лучше. Для себя много чего почерпнул, в частности о важности приточной вентиляции.
http://www.forum-okna.ru/index.php?act=idx
а 5-и камерные - это что за зверь?
Sanchezz
Могу проконсультировать по поводу окон, так как имею фирму по установке окон.
Рехау не бери, их в Гжели делают. Могу тебе посоветовать Рехау, который изготавливается из настоящего немецкого профиля и сами окна производятся в белоруссии. Стекло там идёт бельгийское. К нам привозят через неделю после заказа.
Так-же у меня есть профиль пр-ва Германии. Roplasto. Себе именно из такого и буду ставить окна.
По количеству камер в профиле, то гнаться за 4-5-6-7-8 камерными окнами в квартире нет смысла, если окна выходят не на шумную сторону. Стеклопакет в любом случае бери 2-х камерный(то есть в 3 стекла).
В общем будут вопросы, пиши. Через меня заказывать и ставить скорее не получится, нехочу ехать в Москву из-за маленького заказа. Мне и в области хватает заказов по большим строительным объектам.
dembel97-99
Ну дак пиши, спрашивай.
У моего знакомого фирма по производству окон VEKA. Ставили неделю назад балконную дверь 2600х1480 с тройным стеклопакетом. Получилось так
http://img144.imageshack.us/img144/6730/12312ku6.th.png
На откосы и порог потратили отдельно 9000руб. (ставили дорогие)
zylonИтого я так понял обошлось в 30 тысяч? И стеклопакет точно тройной? ТО ЕСТЬ В 4 СТЕКЛА? ВЫ НЕ ОШИБАЕТЕСЬ?
А вообще щас просчитаю сколько у меня обошлось бы тоже самое.
Конструкция у меня выходит примерно тысячи на 2-3 дешевле, а откосы с подоконниками тысячи на 3-4 дешевле.
Desperate:
|
zylon Итого я так понял обошлось в 30 тысяч? И стеклопакет точно тройной? ТО ЕСТЬ В 4 СТЕКЛА? ВЫ НЕ ОШИБАЕТЕСЬ? А вообще щас просчитаю сколько у меня обошлось бы тоже самое. |
3 стекла (тобишь 2-х камерный). Откосы "сендвич" 7000х450, порог 1480х500. Итого: 30100 руб. с демонтажом/установкой. Дверь сделали и установили за 7 дней с момента заказа
zylon
у меня обшлось бы дешевле примерно на 5 тысяч. Сроки такие-же.
А какие фирмы в москве наиболее адекватные по ценам и качесву работ?
с окнами более, менее понят...фирму-установщика посоветуте ...
Сейчас говорят другой развод пошел - в связи с подорожанием ПВХ - большинство производителей окон вместо 3 мм толщины уменьшает его до 1,8-2мм В результате сварные швы становятся более хрупкими (60% от бывшего показателя), а гарантия на постоянную эксплуатацию - всего 5000 часов (208 дней !) Но "пипл хавает"
bantik
а как это узнать ..до покупки?