Развод... семейное

10 years

18

Вообщем никогда не думал что меня это коснётся, но вот коснулось.
Мне 30 лет, женат 5 лет, есть дочка.
Ну видимо не все было гладко, жили вроде нормально, но без огонька.
В итоге появилась в моей жизни другая женщина, причем изначально я всегда был за сохранение семьи, но все так развивалось, что сейчас мы на пороге развода.
С одной стороны я понимаю, что наш быт, наша жизнь дальнейшая с супругой …ну не вижу я ее…и все бы ничего, если бы не дочка, которую очень люблю…
И вот в каком то я подвешенном и запутанном состоянии, мучает меня совесть, что оставляю ребенка, мучает чувство вины перед супругой, что не сложилось, что ей в жизни будет тяжелее, чем мне, что буду очень ограничен в воспитании ребенка, что не будет она расти под моим контролем и т.д. Переживаю, что когда супруга выстроит новые отношения, какое отношение будет к дочке и т.д.
Может кто бывал в такой ситуации? Как справлялись, как в итоге повернулась ситуация?
Вообщем выслушаю все советы.
3.3 Некорректное название тем
Запрещено создавать темы, название которых состоит из одного слова, содержит повторяющиеся специальные символы и знаки препинания, не отражает ее сути, является обращением к другим участникам форума. Подробнее..

morece
29 April 2014

Развод... семейное
72,4K
views
242
members
2,7K
TAUka
29 October 2008

DENs:

TAUka
Ну все не могу , машину себе оставил и ту подбили.

я и не говорила прям всё ... главное квартиру не отнимать у своих же детей ...и не опускаться до мелкой делёжки и скандалов перед детьми

от маминой подруги муж ушёл к тётке на 10 лет моложе...так он после 25 лет в браке, чайник и спички делил ...
Klonn®
29 October 2008

sgtNemo:

DENs
Кстате, бывшая имеет шанс отсудить половину приобретаемого в течение 5 лет после развода имущества, если не сможешь показать доход перекрывающий стоимость приобретения...

это где такое сказано...алле?
kirill-t2005
29 October 2008

AlexZombie:

Сильно заколдован, придется... (с) анек

ну а чо делать...придёца...вдруг дефка звиздатая палучица...
DENs
29 October 2008

nicko
С детями в ЗАГСе нельзя
Марджори
29 October 2008

TAUka
думаешь, что если бы ушел к пожилой - спички бы не требовал?
DENs
29 October 2008

TAUka
Не скрою, что тоже мне чтонить пригодилось бы
TAUka
29 October 2008

Марджори:

TAUka
думаешь, что если бы ушел к пожилой - спички бы не требовал?

дело не в возрасте...всё зависит от бабы...если она ... а мужик тряпка тогда спокойно разойтись не получиться
kirill-t2005
29 October 2008

TAUka
знаток
Марджори
29 October 2008

TAUka
и наоборот
TAUka
29 October 2008

kirill-t2005:

TAUka
знаток

к сожалению не давно видела все тяготы развода моего друга хотя он изначально оставлял ей машину(вторую забрал) и квартиру 3-ку ...а бывшая ещё и иск на алименты подала

Марджори:

TAUka
и наоборот

эт да
kirill-t2005
29 October 2008

TAUka:

...а бывшая ещё и иск на алименты подала

прально сделала...а жить то ей на что???
TAUka
29 October 2008

kirill-t2005:

прально сделала...а жить то ей на что???

Кирюх не делай вывод раньше времени
kirill-t2005
29 October 2008

TAUka
неее...тут смысл вчом...лутше самому подать на алименты...чем потом бывшая будет через суд отсуживать "положеные" ей бабки...а они будут во много раз больше алиментов...
TAUka
29 October 2008

kirill-t2005:

TAUka
неее...тут смысл вчом...лутше самому подать на алименты...чем потом бывшая будет через суд отсуживать "положеные" ей бабки...а они будут во много раз больше алиментов...

всё зависит от офиц.зарплаты
ЛисЪ
29 October 2008

DENs
Сочувствую друх С детьми просто так не получится. У некоторых баб так крышу сносит после развода,что потом приходися подавать на нее в суд.чтобы определить право на общение с ребенком. Крепись. Есичо, номер аси в профиле.
TVasily
3 November 2008

DENs:

Решил заняться разводом. Кто поделиться опытом.Доки и т.д.
Дети есть.

Как-то странно звучит в контексте: "Решил заняться..." Не бегом трусцой по утру ведь решил заняться... Я сам не особо жалую позицию многих: "Разводиться не стоит! Ребенок должен расти с отцом!". Ну, должен, ясен арафат, но дык лучше разве, если в семье скандалы, например?

Я бы сейчас уже снова бы женился во второй раз, нуачо? Надоела жисть холостяцкая Вот только кандидатура нужна подходящая. TAUka, пойдёшь за меня, жгливая кросавица? Нет? Ну и не надо! *бросил в сердцах надкусанное яблоко, ушёл*

Catenka
25 November 2008

T
TVasily:

*бросил в сердцах надкусанное яблоко, ушёл*

к Click'y ушел???
DENs
3 February 2009

Получил решение суда по почте. В загс с ним идти или еще что-то надо из суда? Ест у кого практика?
Alexey150
3 February 2009

DENs:

Получил решение суда по почте. В загс с ним идти или еще что-то надо из суда? Ест у кого практика?

Ну да, в ЗАГС, чтобы там получить свидетельство о расторжении брака.
JayJay
3 February 2009

DENs
Берешь решение суда и свидетельство о заключении брака. С ними в ЗАГС по месту прописки. Пишешь заявление, прикладываешь решение суда, квитанцию об оплате госпошлины (то ли 200, то ли 400 рублей). Тебе выдают свидетельство о расторжении брака и на свидетельстве о браке с обратной стороны ставят штамп "Брак расторгнут", после чего отдают его тебе. Оба свидетельства храни.
issxx1
3 February 2009

JayJay
А кто даст на руки свидетельство о заключении брака, оно же у судьи в деле подшито? Или попросить у судьи копию? Пошлину платил 100р. (Кажется за подготовку исполнительного листа). А в ЗАГСе своя пошлина?
Clair
3 February 2009

В общем вывод один:
брак - это
JayJay
3 February 2009

issxx1
Тогда попробуйте без свидетельства о заключении брака, если отдали оригинал в дело. В ЗАГСе своя пошлина и она от судебной не зависит.
моркOFFка
3 February 2009

Clair
Хорошее дело браком не назовут.
DOUBLE SHADOW
3 February 2009

Шлёпаешь в ЗАГС с паспортом,решением суда,и счастливой улыбкой на лице...Там получаешь квитанцию\списываешь реквизиты и бегом оплачивать.Возвращаешся-а там тебе уже напечатали свидетельство о расторжении брака и шмякнули штамп о разводе в паспорт по предъявлению оплаченой квианции.
Идёшь счастливый
Alexey150
3 February 2009

DOUBLE SHADOW
Да, именно так.

DENs
А исполнительный лист тебе придёт по месту работы...
DOUBLE SHADOW
3 February 2009

DENs
Касаемо исполнительного листа...Вот тут имеет фигенный "+" серый нал:если тебе в налоговую\по документам проводят одну сумму,а на руки в конверте ты получаешь другую,то % на алименты бухглтерия выщитывает по исполнительному листу оффициальную сумму.
Что касается другого способа,то б\у супруга,должна каждый раз подавать в суд,что бы с тебя стрести левак.
И не парься:оформляешь новую тачку на мать\сестру\отца и "...живёшь на свете по доверенности...",как я!
ЗЫ.Я,вообще,"...голодранец!Ничего у меня нет!Живу на свете по доверенности!"
anniska
3 February 2009

Clair
моркOFFка
смотря что хотеть от брака Рано или поздно все там побывают
Alexey150
3 February 2009

DENs, а я в отличие от DOUBLE SHADOW плачу по полной программе (25% от начисленной белой зарплаты...)

P.S. За счастливые моменты - мужчины платят алименты.
моркOFFка
3 February 2009

A
anniska:

Clair
моркOFFка
смотря что хотеть от брака Рано или поздно все там побывают

От брака, даже если хотеть, ничего хорошего не получится. А вот от союза...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up