Вообщем никогда не думал что меня это коснётся, но вот коснулось.
Мне 30 лет, женат 5 лет, есть дочка.
Ну видимо не все было гладко, жили вроде нормально, но без огонька.
В итоге появилась в моей жизни другая женщина, причем изначально я всегда был за сохранение семьи, но все так развивалось, что сейчас мы на пороге развода.
С одной стороны я понимаю, что наш быт, наша жизнь дальнейшая с супругой …ну не вижу я ее…и все бы ничего, если бы не дочка, которую очень люблю…
И вот в каком то я подвешенном и запутанном состоянии, мучает меня совесть, что оставляю ребенка, мучает чувство вины перед супругой, что не сложилось, что ей в жизни будет тяжелее, чем мне, что буду очень ограничен в воспитании ребенка, что не будет она расти под моим контролем и т.д. Переживаю, что когда супруга выстроит новые отношения, какое отношение будет к дочке и т.д.
Может кто бывал в такой ситуации? Как справлялись, как в итоге повернулась ситуация?
Вообщем выслушаю все советы.
| 3.3 Некорректное название темЗапрещено создавать темы, название которых состоит из одного слова, содержит повторяющиеся специальные символы и знаки препинания, не отражает ее сути, является обращением к другим участникам форума. Подробнее.. |
DENs:
|
TAUka Ну все не могу , машину себе оставил и ту подбили. |
я и не говорила прям всё
... главное квартиру не отнимать у своих же детей
...и не опускаться до мелкой делёжки и скандалов перед детьми
от маминой подруги муж ушёл к тётке на 10 лет моложе...так он после 25 лет в браке, чайник и спички делил
...
sgtNemo:
|
DENs Кстате, бывшая имеет шанс отсудить половину приобретаемого в течение 5 лет после развода имущества, если не сможешь показать доход перекрывающий стоимость приобретения... |
это где такое сказано...алле?
kirill-t2005
29 October 2008
AlexZombie:
|
Сильно заколдован, придется... (с) анек |
ну а чо делать...придёца...вдруг дефка звиздатая палучица...
nicko
С детями в ЗАГСе нельзя
TAUka
думаешь, что если бы ушел к пожилой - спички бы не требовал?
TAUkaНе скрою, что тоже мне чтонить пригодилось бы
Марджори:
|
TAUka думаешь, что если бы ушел к пожилой - спички бы не требовал? |
дело не в возрасте...всё зависит от бабы...если она
... а мужик тряпка тогда спокойно разойтись не получиться
kirill-t2005:
|
TAUka знаток |
к сожалению не давно видела все тяготы развода моего друга
хотя он изначально оставлял ей машину(вторую забрал) и квартиру 3-ку ...а бывшая ещё и иск на алименты подала
Марджори:
|
TAUka и наоборот |
эт да
kirill-t2005
29 October 2008
TAUka:
|
...а бывшая ещё и иск на алименты подала
|
прально сделала...а жить то ей на что???
kirill-t2005:
|
прально сделала...а жить то ей на что??? |
Кирюх не делай вывод раньше времени
kirill-t2005
29 October 2008
TAUka
неее...тут смысл вчом...лутше самому подать на алименты...чем потом бывшая будет через суд отсуживать "положеные" ей бабки...а они будут во много раз больше алиментов...
kirill-t2005:
|
TAUka неее...тут смысл вчом...лутше самому подать на алименты...чем потом бывшая будет через суд отсуживать "положеные" ей бабки...а они будут во много раз больше алиментов... |
всё зависит от офиц.зарплаты
DENsСочувствую друх
С детьми просто так не получится.
У некоторых баб так крышу сносит после развода,что потом приходися подавать на нее в суд.чтобы определить право на общение с ребенком.
Крепись. Есичо, номер аси в профиле.
DENs:
|
Решил заняться разводом. Кто поделиться опытом.Доки и т.д. Дети есть. |
Как-то странно звучит в контексте: "Решил заняться..."
Не бегом трусцой по утру ведь решил заняться... Я сам не особо жалую позицию многих: "Разводиться не стоит! Ребенок должен расти с отцом!". Ну, должен, ясен арафат, но дык лучше разве, если в семье скандалы, например?
Я бы сейчас уже снова бы женился во второй раз, нуачо? Надоела жисть холостяцкая
Вот только кандидатура нужна подходящая. TAUka, пойдёшь за меня, жгливая кросавица?
Нет? Ну и не надо!
*бросил в сердцах надкусанное яблоко, ушёл*
Получил решение суда по почте. В загс с ним идти или еще что-то надо из суда? Ест у кого практика?
DENs:
|
Получил решение суда по почте. В загс с ним идти или еще что-то надо из суда? Ест у кого практика? |
Ну да, в ЗАГС, чтобы там получить свидетельство о расторжении брака.
DENs
Берешь решение суда и свидетельство о заключении брака. С ними в ЗАГС по месту прописки. Пишешь заявление, прикладываешь решение суда, квитанцию об оплате госпошлины (то ли 200, то ли 400 рублей). Тебе выдают свидетельство о расторжении брака и на свидетельстве о браке с обратной стороны ставят штамп "Брак расторгнут", после чего отдают его тебе. Оба свидетельства храни.
JayJay
А кто даст на руки свидетельство о заключении брака, оно же у судьи в деле подшито? Или попросить у судьи копию? Пошлину платил 100р. (Кажется за подготовку исполнительного листа). А в ЗАГСе своя пошлина?
issxx1
Тогда попробуйте без свидетельства о заключении брака, если отдали оригинал в дело. В ЗАГСе своя пошлина и она от судебной не зависит.
ClairХорошее дело браком не назовут.
DOUBLE SHADOW
3 February 2009
Шлёпаешь в ЗАГС с паспортом,решением суда,и счастливой улыбкой на лице...Там получаешь квитанцию\списываешь реквизиты и бегом оплачивать.Возвращаешся-а там тебе уже напечатали свидетельство о расторжении брака и шмякнули штамп о разводе в паспорт по предъявлению оплаченой квианции.
Идёшь счастливый
DOUBLE SHADOWДа, именно так.
DENsА исполнительный лист тебе придёт по месту работы...
DOUBLE SHADOW
3 February 2009
DENsКасаемо исполнительного листа...Вот тут имеет фигенный "+" серый нал:если тебе в налоговую\по документам проводят одну сумму,а на руки в конверте ты получаешь другую,то % на алименты бухглтерия выщитывает по исполнительному листу оффициальную сумму.
Что касается другого способа,то б\у супруга,должна каждый раз подавать в суд,что бы с тебя стрести левак.
И не парься:оформляешь новую тачку на мать\сестру\отца и "...живёшь на свете по доверенности...",как я!
ЗЫ.Я,вообще,"...голодранец!Ничего у меня нет!Живу на свете по доверенности!"
ClairморкOFFкасмотря что хотеть от брака
Рано или поздно все там побывают
DENs, а я в отличие от
DOUBLE SHADOW плачу по полной программе (25% от начисленной белой зарплаты...)
P.S. За счастливые моменты - мужчины платят алименты.