Вообщем никогда не думал что меня это коснётся, но вот коснулось.
Мне 30 лет, женат 5 лет, есть дочка.
Ну видимо не все было гладко, жили вроде нормально, но без огонька.
В итоге появилась в моей жизни другая женщина, причем изначально я всегда был за сохранение семьи, но все так развивалось, что сейчас мы на пороге развода.
С одной стороны я понимаю, что наш быт, наша жизнь дальнейшая с супругой …ну не вижу я ее…и все бы ничего, если бы не дочка, которую очень люблю…
И вот в каком то я подвешенном и запутанном состоянии, мучает меня совесть, что оставляю ребенка, мучает чувство вины перед супругой, что не сложилось, что ей в жизни будет тяжелее, чем мне, что буду очень ограничен в воспитании ребенка, что не будет она расти под моим контролем и т.д. Переживаю, что когда супруга выстроит новые отношения, какое отношение будет к дочке и т.д.
Может кто бывал в такой ситуации? Как справлялись, как в итоге повернулась ситуация?
Вообщем выслушаю все советы.
| 3.3 Некорректное название темЗапрещено создавать темы, название которых состоит из одного слова, содержит повторяющиеся специальные символы и знаки препинания, не отражает ее сути, является обращением к другим участникам форума. Подробнее.. |
Дикий Ангелдарлинг.. куда торопицца то
успеется
штамп же не главное
milashkaты сама сказала, что хочешь салатов
ну не хоронить же кого-то для этого
milashka:
|
Дикий Ангел я сама |
Сама? А может всё же замуж?
А есть тут кто, кто вести с полей передает пока Ромм забанен?
Бэки:
|
А есть тут кто, кто вести с полей передает пока Ромм забанен? |
С Полей пока што кап апщаецца
Хватит как девица увиливать!
Что там с мостами у ромма?
TIMI:
|
Бэки:
| А есть тут кто, кто вести с полей передает пока Ромм забанен? |
снгодня звонил Мишане,у него всё налаживаеца всем привет передает |
Налиживаеца с мостами или без мостов?
TIMI:
|
Бэки:
| А есть тут кто, кто вести с полей передает пока Ромм забанен? |
снгодня звонил Мишане,у него всё налаживаеца всем привет передает |
Вот видите, как перестал ошиваться в сети, так и жизнь сразу наладилась. Отсюда вывод - интернет зло
БэкиЛер да откуда я знаю то
TIMIа чего плакать чтоле? равод эт дело крайнее
Valerevich
24 January 2011
TIMIя не пытаюсь... просто это хорошая новость, вот и все
Valerevich
24 January 2011
TIMI:
|
milashka ну да,зимой разводиться плохо,и так дипресняк какой то. вот толи дело летом |
вот сразу видно... опыт -сын ошибок трудных
цитата: |
хотя больше волокиты со свадьбой,чем с разводом |
TIMIа что мешает и развод отметить весело?
мы с мужем первого призыва на развод честно наспили вдвоем то шампанское, что со свадьбы стояло, ну там типа было 2 бутылки на какие-то важные семейные события))) вот мы и решили, что ничего важнее у нашей семьи уже не будет)))
kapitan:
|
Дикий Ангел Прикольно))) |
а что, сейчас даже есть такие компании, по-моему, в Европу, которые организуют такие торжественные разводы
bantik
24 January 2011
цитата (Дикий Ангел @ Сегодня в 14:55) |
а что мешает и развод отметить весело? мы с мужем первого призыва на развод честно наспили вдвоем то шампанское, что со свадьбы стояло, ну там типа было 2 бутылки на какие-то важные семейные события))) вот мы и решили, что ничего важнее у нашей семьи уже не будет))) |
Ну вопрос в том - как кто относится к семье. М.б. у вас детей не было, имущества не нажили, привязанности особой не образовалось. В таком случае что брак, что развод - так, лишь звездочку на борту нарисовать..
А если все это завязывается в клубок из живых душ, конкретных денег и кучи знакомых-родственников и пр - то горизонт возможностей сужается. Уже не вы поступаете как хотите - а как другим "надо" - и вы уже не вольны быть свободными..
Еще есть фишка в том - что "развод" как модельная ситуация у нас в России строго говоря ни в культуре, ни в эстетике "красиво" всякими писателями-философами не описан. Везде это страшилки, пугалки, крах надежд и куча всего.. Какую модель девушке копировать ? Анну Каренину изображать ? Или Дом-2 закатывать ? Истерить, плакать, мстить, наплевать ? х.з - что у всех в голове как модель поведения сыграет.
Ну и третье - контекст. Важно не само событие - а его контекст - т.е. как от него зависит другая последовательность. Например самолюбие. Вот у моей супружницы была знакомая. Девка - ураган, розовые щечки, крепкая грудь, спортсменка-красавица - "1-во физичная" - т.е. ценящая телесные удовольствия и подобные радости. Вышла замуж, родила ребенка - но чего-то там по женской линии переклинило - то ли опухоли, то ли гормоны-мозг. В общем у барышни натурально "бешенство матки". Где, с кем, когда - неважно - но свои 2-3 оргазма в день она получить должна. Натурально "дон жуан" в юбке. И муж ее такую уж лет 10 терпел . Она в загул - а он с ребенком, она к любовникам - а он ребенка в сад и на работу, бабки в семью зарабатывает - жить то на что-то надо.. Она какой нибудь триппер притащит - а он совместно лечится.. Ребенок постарше стал - стал вопросы "нехорошие" задавать.. А мужик - тоже понял, что жизнь то проходит - а с супругой полная клиника - и потихоньку начал свою жизнь устраивать. А там и девушка нормальная появилась, к ребенку нормально относится... Так его "благоверная" просто в бешенстве была - как так - мне гулять можно - здоровье такое, а ему "ни-ни !" что это за семья.. Чуть ни силком с любовниками его от новой невесты вытаскивала с ребенком и обратно в свое "гнездо" возвращала... вот что значит "увидеть себя со стороны".. Как там сейчас - не знаю, стараюсь чужое дерьмо в голову не брать - своего хватает...
цитата: |
если все это завязывается в клубок из живых душ, конкретных денег и кучи знакомых-родственников и пр - то горизонт возможностей сужается. Уже не вы поступаете как хотите - а как другим "надо" - и вы уже не вольны быть свободными.. |
bantikникогда не соглашусь
каждый проживает СВОЮ жизнь, а не жизнь родителей или детей
просто кто-то живет, а кто-то выживает