Развод... семейное

10 years

18

Вообщем никогда не думал что меня это коснётся, но вот коснулось.
Мне 30 лет, женат 5 лет, есть дочка.
Ну видимо не все было гладко, жили вроде нормально, но без огонька.
В итоге появилась в моей жизни другая женщина, причем изначально я всегда был за сохранение семьи, но все так развивалось, что сейчас мы на пороге развода.
С одной стороны я понимаю, что наш быт, наша жизнь дальнейшая с супругой …ну не вижу я ее…и все бы ничего, если бы не дочка, которую очень люблю…
И вот в каком то я подвешенном и запутанном состоянии, мучает меня совесть, что оставляю ребенка, мучает чувство вины перед супругой, что не сложилось, что ей в жизни будет тяжелее, чем мне, что буду очень ограничен в воспитании ребенка, что не будет она расти под моим контролем и т.д. Переживаю, что когда супруга выстроит новые отношения, какое отношение будет к дочке и т.д.
Может кто бывал в такой ситуации? Как справлялись, как в итоге повернулась ситуация?
Вообщем выслушаю все советы.
3.3 Некорректное название тем
Запрещено создавать темы, название которых состоит из одного слова, содержит повторяющиеся специальные символы и знаки препинания, не отражает ее сути, является обращением к другим участникам форума. Подробнее..

morece
29 April 2014

Развод... семейное
72,4K
views
242
members
2,7K
-STORM-
6 January 2015

цитата:
Я всегда таким рыцарям, уходящим с одной зубной щеткой и парой носков говорю, что денег они не заработали, или так и не поняли их ценность, а еще не поняли ценности времени - которое не восполнимо.

Выходит надо пилить квартиру или выкидывать бывшую с дитем?
-Walter-
6 January 2015

1

-STORM-
Если куплена в ЗБ, то придётся.
Какой смысл вознаграждать за разрушение твоей семьи, не оставляя себе ничего взамен? Или для дитя лучше папа-бомж?
kolomoetsan
6 January 2015

-Walter-
У мня один знакомый есть в Питере. Вот он именно так и сделал. Ушел из квартиры с двумя чемоданами шмоток. Оставил большую квартиру, но забрал машину. Не равный обмен! Тем не менее влез в ипотеку и живет никому ничего не должен.

Тут понимаешь, у каждого свое отношение к миру. Что там должна жена, виновата не виновата...

А вот на счет моей тещи, господь ей судья!!! На нее все родственники смотрят косо. Ей стыдно за свои действия, но она осталась при своем. Нормальные родители никогда не кинут своего ребенка в сложный момент. А теще отвернулась. Получив в свой адрес полный игнор со стороны дочери на целый год. При этом пообещав лишить ее общения с внуком. Это не нормально, я понимаю это. Тут сложная ситуация, все не объяснить в одном посте.

Моя бабушка говорила, будь у меня десять детей и всего-лишь один стол, но каждый мой ребенок получит равное место за этим столом...
-Walter-
6 January 2015

2

kolomoetsan
цитата:
У мня один знакомый есть в Питере. Вот он именно так и сделал. Ушел из квартиры с двумя чемоданами шмоток. Оставил большую квартиру, но забрал машину. Не равный обмен! 

Машина это не актив, а пассив, если она не приносит денег, не вовлечена в какой либо процесс, генерирующий прибыль. Толку от неё?
Почему ушёл? Чей косяк? Если у него хобби такое женщинам дарить активы это одно дело, а если в ответ на хорошее отношение, за доверие и содержание получил нож в спину то весьма странным выглядят такие подарки.

Утрированно. Ты создавал с человеком здание, дом. Со своей стороны всё делал как надо, хорошей цемент, грамотная инженерия и пр. А компаньон ничего не делал, делал вид что работает и что дом в итоге надо отдать бездельнику и предателю идеалам созидания?

цитата:
Тем не менее влез в ипотеку и живет никому ничего не должен.

Влез в ипотеку и не должен? В любом случае он потерял время, у него уже была квартира им заработанная (как я понял) а он вновь начал тратить его на то, что бы снова не остаться на улице, вместо того что бы наслаждаться жизнью с правильной женщиной в большой квартире, растя там своих детей, так как хочется ему. Это по молодости время никто не считает, с годами всё интересней.

цитата:
Нормальные родители никогда не кинут своего ребенка в сложный момент. А теще отвернулась

Опять же я ничего не вижу криминального в её поступке. Я так и не понял кстати, зачем выходить в море не имея топлива, а потом требуя его доставить в открытое море.
Родители не кинут, но и у них может быть своя жизнь. И должна быть. Смотря что понимать под словом сложный момент, увеличить количество квадратов за счёт родителей или например денег дать на жизненно необходимую операцию.

цитата:
но каждый мой ребенок получит равное место за этим столом...

В жизни увы не реализуемо на практике, нет равенства, коммунисты вот обещали, чем всё закончилось?
Uvex
6 January 2015

kolomoetsan
Пипец ты чо делаешь в этой теме?
Зы. Купил тестю коллекционный ендлесс ривер. У тебя есть?
-Walter-
6 January 2015

Uvex

kolomoetsan:

Sanches
и случись что, я скорее сам уйду, чем выкину жену с ребенком на улицу...

Готовится вступить в элитарный клуб меценатов и благотворителей женщин
kolomoetsan
6 January 2015

Uvex

Да чет зацепился. Зря наверное...
possdiglore
6 January 2015

-Walter-
ну так ситуации разные бывают
насколько понимаю, квартира как раз была, но приходилось переезжать из Екатеринбурга в Москву и нужно было добавить денежку
если родня kolomoetsan помогла, тёще чё мешает? для своей же дочери бы постаралась
kolomoetsan
7 January 2015

1

possdiglore
Да ладно харэ! Не нужно все это.
Есть люди, кто пробивает себе дорогу не смотря ни на что. А есть те, кто имеют что-то и боятся пошевелиться, но постоянно суют свой нос в чужой огород, думая, что остальным сыпится все с потолка.
-Walter-
7 January 2015

8

possdiglore
цитата:
ну так ситуации разные бывают

Синие, зелёные, красные...

цитата:
насколько понимаю, квартира как раз была, но приходилось переезжать из Екатеринбурга в Москву и нужно было добавить денежку

О! Нужно было? А кому именно нужно? Автору нужно, а теще например нет.

Пока анамнез я понимаю таким образом. Вполне себе дееспособный товарищ женился, т.е. взял определённый пакет ответственности на себя, за свои действия, но почему то внезапно начал обижаться, на пару со своей супругой от того замечательного факта, что его (а это ведь так?) желание перебраться из Еката в Дефолт-Сити не встретило в полной мере энтузиазма у любимой тёщи, которая моментально перестала быть таковой, а дочка еще и санкции ввела для нее, шантажируя допуском к внуку.

Оказывается было жилье, но захотелось ему (а может и жене), хотя было сказано "пришлось" переезжать, хотя голодомора или режима военного времени в Екате не вводили. И к виску молодого члена общества никто оружие не приставлял требуя немедленного переезда в столицу нашей Родины, а посему это целиком его решение (а также решение супруги). Хотя ответственность за него почему то перекладывается на тёщу, какая не хорошая не стала помогать.

Но я почему то, больше чем уверен, что случись (не дай Б-г) реально что либо серьёзное, эта тёща возможно последнее отдаст.

Вот есть вещь такая, критическое мышление называется. Вы поставьте например себя на место той тёщи. Тестем, наверное лучше.

Вырастили дочь, во многом себе отказывая, отдали её замуж. И тут вновь обретенный счастливый родственник, излучая жизненный оптимизм, на голубом глазу заявляет - я тут решил, надо бы нам в Москву перебираться (аааа...забыл..приходится...кстати причина этого "прихода" какова?) но денег у меня на это нет.
У Вас есть квартира но она старая, такая площадь вам не нужна, вы ее продайте и мне поможете, а заодно и доче любимой. И что?
Сразу нужно бежать продавать квартиру, на которую семья жены зарабатывала не один год? Которая приносит им пользу. Где уважение? Хотя я понимаю что в России детям привыкли помогать всю жизнь, не считаясь с собой, но есть же какие то границы? Или их нет? И являясь дееспособным мужчиной, приняв какой либо решение можно перекладывать ответственность по его реализации на тёщ, родителей и пр.

Не по карману пока переезд в Столицу живи в Екате. Помощи можно попросить, это не зазорно, но и получив отказ, считать тещу виновной и вводить в отношении неё санкции это, на мой взгляд детство.

Это вобще какой то женский подход, себя ставить во главу вселенной. Что все немедленно должны помогать, лишь потому что я есть на этой земле. Никто никому ничего не должен, а если и считают нужным помочь, то это выбор такой у людей, а не обязанность. Автору советую исходить из этого, дабы не пасть жертвой ложных ожиданий.
-Walter-
7 January 2015

1

kolomoetsan
цитата:
Есть люди, кто пробивает себе дорогу не смотря ни на что. А есть те, кто имеют что-то и боятся пошевелиться, но постоянно суют свой нос в чужой огород, думая, что остальным сыпится все с потолка.

К какому типу людей Вы отнесли бы себя?
Ptiza
7 January 2015

4

-Walter-
ППКС
Вырастили, образование дали, дальше сами детки давайте работайте и благосостояние себе делайте, а родителям дайте отдохнуть на старости лет на своё заработанное, а не делиться с вами, оболтусами, ещё и этим.
Бэки
7 January 2015

1

-Walter-
+1
kolomoetsan
7 January 2015

Какие же неугомонные люди есть на форуме! Считающие что их слово всегда должно быть последним. Зачастую процентов на 90 не правильное. Но нет же. Нужно побить себя в грудь!
Булат
7 January 2015

2

kolomoetsan:

Какие же неугомонные люди есть на форуме! Считающие что их слово всегда должно быть последним. Зачастую процентов на 90 не правильное. Но нет же. Нужно побить себя в грудь!

какая самокритика
kolomoetsan
7 January 2015

Булат
Еще один!
Uvex
7 January 2015

kolomoetsan:

Андрюх, помощь-это дело добровольное. Кто хочет-помогает. Кто не хочет-не помагает.
Когда ты ждешь помощи и тебе в ней отказывают - это обидно, конечно, но далеко не всегда неправильно.
Так что твоя история неоднозначная и оценивать ее можно с разных сторон.
Не морочься сам и людей не морочь
kolomoetsan
7 January 2015

Uvex
Вася, я не морочу никому голову. Просто я написал один пост со своим мнением, а меня тут пытаются учить жизни. Вот я сижу и не знаю, как послать вежливо на три буквы.
-Walter-
7 January 2015

3

kolomoetsan
цитата:
Какие же неугомонные люди есть на форуме!

Вот до чего бывают люди до чужого добра жадные (С) как говорил один провинциальный работник почтового ведомства

Я как бы на истину в последней инстанции не претендую, свою точку зрения стараюсь изложить последовательно в наиболее понятной форме.
Учить кого то желания особого нет, потому, что зачастую в жизни необходим собственный опыт по преодолению тех или иных ситуёвин.

Но если мои мысли будут кому то полезны, и люди возможно посмотрят на ситуацию с иной стороны, то мои усилия не пропадут зря. Сам порой натыкался на такие формулировки которые порой реально помогали.
Uvex
7 January 2015

1

kolomoetsan:

Uvex
Вася, я не морочу никому голову. Просто я написал один пост со своим мнением, а меня тут пытаются учить жизни. Вот я сижу и не знаю, как послать вежливо на три буквы.

Так я тебе и говорю-... эту вежливость) Хочется послать-так и скажи - идите на ..., не учите меня жить, ....
Sanches
7 January 2015

kolomoetsan
дружище, хорошо тебе так рассуждать! У тебя ипотека в 3,5 ляма на 20 лет есть?
YOY
7 January 2015

Скажите, все то "добра" сходится? Есть еще чувства?
Sanches
7 January 2015

1

-Walter-
Вальтер, красава! Поддерживаю по многим пунктам.
Расходиться и оставлять квартиры можно по разному:
1. Если жена любит и ценит тебя, а ты сам решил уйти, потому что чувства ушли совсем, но уважение осталось, и ребенок впридачу.
2. Жена уличила в неверности и не хочет прощать. Короче косяк мужика и дальше так жить нельзя вместе.
3. Жена была поймана на измене. Муж тоже не резиновый и жить так дальше не хочет.
4. Жена просто не уважает и не ценит мужа.
Во всех случаях квартиру нужно жене оставлять?

Кстати, я например не отказываюсь прописать к себе (или оставить прописанной) дочку. Все равно квартира после моей кончины достанется либо какой-то законной жене (первой, второй, третьей...) и/или детям в равных долях. Но если я выгребу из всей этой ситуации с квадратными метрами, то пойду завещание напишу, где все детям отдам, а баба пусть сама подстраивается и ведет себя так, чтобы ее потом собственные дети на улицу не выкинули).
Sanches
7 January 2015

А еще мне понравился подход: если родил девочку, то ты никому ничего не должен - даже собственной дочери. Главное нормально ее замуж спихнуть после 18-ти.
А если у вас пацан, то все, пипец, вы всем должны по гробовую доску, и последние штаны должны снять.
А мне вот жалко своих родителей. Они горбатились как и все в 90-е. Еле-еле накопили на квартиру. Сейчас пытаются брату помочь. Моя квартира - по сути их. Почему они должны ее отдать по сути чужому человеку? А вот для внучки они все сделают! Я уверен.

Так что на месте дочерей, ищущих мужа и ее родителей, нужно быть скромнее, уважать мужа и не надеяться, что после развода можно все располовинить...

Для себя сделал вывод, что любое имущество должно покупаться сначала на родителей, которые потом дарят его сыну. И если новая квартира и покупается, то опять оформляется на родителей с последующим дарением. Это за исключением случаев, когда жена и ее родители готовы активно участвовать баблосами в покупке квартиры, машины.

P.S. У меня классная теща - вечно мне футболки, да толстовки дарила. Считаю, что квартира со стороны моих родителей и толстовки со стороны тестя с тещей - не совсем равноценный обмен)))
Aleks79
7 January 2015

3

-Walter-

Красиво мысли излагаете !!!

Приятно почитать Ваши ответы...
Nevska
8 January 2015

Sanches:

если родил девочку, то ты никому ничего не должен - даже собственной дочери. Главное нормально ее замуж спихнуть после 18-ти.

кто Вам сказал такое?
испокон веков для дочери готовили приданое тынц
Sanches:

Для себя сделал вывод, что любое имущество должно покупаться сначала на родителей, которые потом дарят его сыну

зачем такие сложности, если можно просто не жениться?
Sanches:

когда жена и ее родители готовы активно участвовать баблосами в покупке квартиры, машины.

У меня есть знакомая. Ее муж работает, она "сидит дома". В 6 подъем, в 6.20 завтрак, в 6.45 она везет 2х детей в школу(раньше это было 2 разных места - школа и сад) к 8.00. Потом она возвращается домой, собирая все пробки, готовит кушать(муж любит/требует первое, второе и десерт, чтоб стол накрыт как в ресторане, у детей тоже свое меню ем/не ем/аллергия/возраст + уборка в доме(2 этажа) +хозяйство(перепела) +стирка/сушка/глажка. К 18 она забирает детей, привозит домой и кормит, затем едут на плавание/флейту/английский, затем опять домой в 20.30 - перекус, проверка уроков, ванна и спать детей уложить, затем уборка. Плюс к этому она должна быть ухоженной и красивой. Она за 12 лет(старшему ребенку) ни разу нигде не работала, просто "сидела дома". Так в меня вопрос - ей тоже не положена часть от "совместно-нажитого" в случае развода? И не считаете ли Вы, что она минимум за 3х работает - няня, кухарка, уборщица? И при всем при этом она слышит от супруга, что тот ее кормит...А она волком воет - хочет на работу...
-Walter-
8 January 2015

2

Sanches
цитата:
Расходиться и оставлять квартиры можно по разному:
1. Если жена любит и ценит тебя, а ты сам решил уйти, потому что чувства ушли совсем, но уважение осталось, и ребенок впридачу.
2. Жена уличила в неверности и не хочет прощать. Короче косяк мужика и дальше так жить нельзя вместе.
3. Жена была поймана на измене. Муж тоже не резиновый и жить так дальше не хочет.
4. Жена просто не уважает и не ценит мужа.
Во всех случаях квартиру нужно жене оставлять?

Откуда всё таки такое навязчивое желание делиться заработанным?
Попробуй пересмотреть свои отношение к этому мнимому долгу навязываемого тебе социумом. Почему не жена тебе должна например? Ты помог ей реализовать её основное предназначение в этом мире, стать матерью, свои мужские обязанности ты выполнял, дом со своей стороны строил, тебе не комфортно, тебя мучают, и ради окончания этих мучений ты готов отдать мучителю, выкручивающего тебе руки и имеющему твой мозг квадраты, которые заработаны трудом.

Хотя понять наверное можно, всё равно что человек на допросе под пытками начинает просить что бы его убили, лишь бы не пытали.

Ты никому ничего не должен. Отвыкай быть рабом, а будь свободным человеком, даже в семье. Особенно в момент принятия важных решений.

Но конечно законодательство ресурсной федерации тут против мужчин. Кодекс мы должны чтить

Улучшил жилищные условия - молодец, честь и хвала, не улучшил - тоже твой выбор, значит пока не в приоритете. Значит так считаешь нужным.
Не позволяй твоим женщинам судить твои поступки. Какой из человека механик может понять только механик, какой инженер, только инженер.
А у женщины крайне простая система оценки - делает для меня, то что нужно мне (а не абстрактной семье) сгодится, не делает - козёл, придурок, жлоб и еще 100500 наименований сходных эпитетов. Что бы они не говорили о своем богатом внутреннем мире.

цитата:
Но если я выгребу из всей этой ситуации с квадратными метрами, то пойду завещание напишу, где все детям отдам, а баба пусть сама подстраивается и ведет себя так, чтобы ее потом собственные дети на улицу не выкинули).

Выгребешь, а куда деваться, не ты первый, не ты последний.
Всё правильно, мужская помощь должна оказываться именно адресно, не бабе, которая оказалась не годна для семьи (ошибку с мужчины за выбор негодной бабы не снимаем) а детям, которые в том не виноваты.

цитата:
А еще мне понравился подход: если родил девочку, то ты никому ничего не должен - даже собственной дочери. Главное нормально ее замуж спихнуть после 18-ти.

Тут я не согласен. Воспитание девочки в здоровой, во всех аспектах, семье, так же очень важно. Если будешь забивать на это дело, что из неё вырастет. Обязанность женщины - уход за ребенком, мужская - воспитание, взаимодействие с внешним миром.
Она же женщиной будет, вот и представь какой? Чем виноваты будут те мальчишки которым она возможно сломает жизнь?
Маленький человек всё видит и все записывает себе на хард, потом во взрослой жизни извлекая все эти папки с файлами и руководствуясь ими, вот и подумай а что увидит дочь, воспитанием которой, отец не занимается. Есть поговорка такая - тестя нет и тебя не будет.
Да.. но опять ты не должен, надо сделать выбор, а надо ли заниматься воспитанием дочери, почему я считаю нужным озвучил.

цитата:
Так что на месте дочерей, ищущих мужа и ее родителей, нужно быть скромнее, уважать мужа и не надеяться, что после развода можно все располовинить...

Откуда им быть скромнее, пока их воспитанием не занимается в полной мере отец? Которого вобще может не быть.
Мужская любовь условна, за что то. Мужчина это модель мира для дитёныша, выполнил что то - получил одобрение. Поехал на коньках, собрал модель, скушал не вкусную но полезную кашу.
Потребительское отношение это результат женского воспитания, мне должны априори и всё. Муж и его подгоны воспринимаются как данность, вне зависимости от того что же дает в обмен на это женщина. А может и ничего не давать, как большинству. Но их это устраивает. Много не брезгливых.

цитата:
Это за исключением случаев, когда жена и ее родители готовы активно участвовать баблосами в покупке квартиры, машины.

Всегда. Готовы и готовы. Честь им и хвала. Задай им вопрос они что не доверяют своему зятю?
Ты часть своих полномочий по-сути делегируешь когда делаешь меньшими свои степени свободы по активам, сам себя ослабляешь. Оно тебе надо, даже имея на первый взгляд адекватную жену?

Aleks79

цитата:
Красиво мысли излагаете !!!

Приятно почитать Ваши ответы...

Я робко надеюсь, что свою порцию говна я в своё время скушал, а это то, что осталось багажом знаний, так сказать на долгую память (чему я вобщем то рад), как и стильная седина на висках
-Walter-
8 January 2015

1

Nevska
цитата:
испокон веков для дочери готовили приданое

А еще бывало простынь вывешивали после брачной ночи на всеобщее обозрение

цитата:
зачем такие сложности, если можно просто не жениться?

Мужчине можно не жениться, и даже более - нужно не жениться, исходя из последних реалий.
Но если вот мужчина нашёл женщину которая по основным моментам подходит для него на роль матери его детей, но женщины воспитываются таким образом что им нужны "гарантии" связанные с совместным пачканьем аусвайсов в богоугодном заведении. Статус (особенно если первая свадьба в жизни ) и потенциальная возможность отжать в случае развода активы реально важнее для большинства женщин чем деторождение. Хотя это всё покрывается вуалью любви, чуйств и пр.

Это обоюдный процесс, большинство мужчин также реально не понимают своих прав в браке, у них весьма поверхностное понимание своей роли как в браке, так и вобще в мире. Нынче мужчины также падки и на статусы, думая, что пуская третьим, государственную машину в свою постель она защитит, в случае чего именно их самих.

цитата:
У меня есть знакомая. Ее муж работает, она "сидит дома". В 6 подъем, в 6.20 завтрак, в 6.45 она везет 2х детей в школу(раньше это было 2 разных места - школа и сад) к 8.00. Потом она возвращается домой, собирая все пробки, готовит кушать(муж любит/требует первое, второе и десерт, чтоб стол накрыт как в ресторане, у детей тоже свое меню ем/не ем/аллергия/возраст + уборка в доме(2 этажа) +хозяйство(перепела) +стирка/сушка/глажка. К 18 она забирает детей, привозит домой и кормит, затем едут на плавание/флейту/английский, затем опять домой в 20.30 - перекус, проверка уроков, ванна и спать детей уложить, затем уборка. Плюс к этому она должна быть ухоженной и красивой. Она за 12 лет(старшему ребенку) ни разу нигде не работала, просто "сидела дома". Так в меня вопрос - ей тоже не положена часть от "совместно-нажитого" в случае развода? И не считаете ли Вы, что она минимум за 3х работает - няня, кухарка, уборщица? И при всем при этом она слышит от супруга, что тот ее кормит...А она волком воет - хочет на работу...

Имеет ли право слесарь-механик ГК Рольф распоряжаться форд фокусом клиента, хотя он периодически (раз в год или 15 тыс км, если память не изменяет про фокус) меняет в нём масло, воздушный фильтр, тормозные колодки а по окончании работ осуществляет техническую мойку кузова автомобиля?

Имеют ли право наёмные рабочие проживать в доме, который строили от фундамента до печной трубы, по заказу его владельца?
Nevska
9 January 2015

W
-Walter-:

А еще бывало простынь вывешивали после брачной ночи на всеобщее обозрение

Вам и сейчас никто не мешает это делать...
W
-Walter-:

Имеет ли право слесарь-механик ГК Рольф распоряжаться форд фокусом клиента, хотя он периодически (раз в год или 15 тыс км, если память не изменяет про фокус)

То, что жену Вы отнесли к "обслуживающему персоналу" уже о многом говорит.
Речь шла о совместно-нажитом имуществе. Слесарь-сантехник не будет обслуживать Ваш автомобиль, которого нет. А если Вы прикажете ему подождать Вас, когда Вы купите свой авто, и в это время этот слесарь не имеет право обслуживать другие авто - Вы должны будуте компенсировать этому слесарю время простоя и ожидания(упущеная прибыль) - разве это не рыночные отношения? И не забудьте, что при обслуживании авто, Вы платите нормо-час(2400р) - можно ведь посчитать и нормо-час жены, которая и рада выйти на работу, но должна работать дома - кухаркой(30т.р), уборщицей(15т.р), няней - забрать отвести по секциям, уроки и т.д. (30т.р). Исходя из Вашей логики, почему бы жене не пойти работать, а мужу не нанять прислугу? Она будет работать на свою квартиру, он - на свою... или Вы считаете, что женщина должна работать на уровне мужчин, а после работы делать те женские штучки - варить борщи, стирать ползунки, мыть унитаз, гладить носки мужа, а муж в это время будет ждать, когда лампочка перегорит, чтоб выполнить свое предназначение?
Муж значит пол жизни свои гробит, зарабатывая на квартиру, а жена, обстирывая этого мужа, только молодеет...
И да, с нынешним законодательством жена может "отжать" и собственность мужа, нажитую до брака, если докажет, что этот муж препятстаовал финансовой независимости жены(запрещал работать, требовал постоянного присутствия рядом /дипломаты, спортсмены/ - в этом случае, через 20 лет жены тоже должны остаться "с голой жопой", потому что потратили эти годы на переезды/перелеты?)

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up