Sanchesцитата: |
Расходиться и оставлять квартиры можно по разному: 1. Если жена любит и ценит тебя, а ты сам решил уйти, потому что чувства ушли совсем, но уважение осталось, и ребенок впридачу. 2. Жена уличила в неверности и не хочет прощать. Короче косяк мужика и дальше так жить нельзя вместе. 3. Жена была поймана на измене. Муж тоже не резиновый и жить так дальше не хочет. 4. Жена просто не уважает и не ценит мужа. Во всех случаях квартиру нужно жене оставлять? |
Откуда всё таки такое навязчивое желание делиться заработанным?
Попробуй пересмотреть свои отношение к этому мнимому долгу навязываемого тебе социумом. Почему не жена тебе должна например? Ты помог ей реализовать её основное предназначение в этом мире, стать матерью, свои мужские обязанности ты выполнял, дом со своей стороны строил, тебе не комфортно, тебя мучают, и ради окончания этих мучений ты готов отдать мучителю, выкручивающего тебе руки и имеющему твой мозг квадраты, которые заработаны трудом.
Хотя понять наверное можно, всё равно что человек на допросе под пытками начинает просить что бы его убили, лишь бы не пытали.
Ты никому ничего не должен. Отвыкай быть рабом, а будь свободным человеком, даже в семье. Особенно в момент принятия важных решений.
Но конечно законодательство ресурсной федерации тут против мужчин. Кодекс мы должны чтить
Улучшил жилищные условия - молодец, честь и хвала, не улучшил - тоже твой выбор, значит пока не в приоритете. Значит так считаешь нужным.
Не позволяй твоим женщинам судить твои поступки. Какой из человека механик может понять только механик, какой инженер, только инженер.
А у женщины крайне простая система оценки - делает для меня, то что нужно мне (а не абстрактной семье) сгодится, не делает - козёл, придурок, жлоб и еще 100500 наименований сходных эпитетов. Что бы они не говорили о своем богатом внутреннем мире.
цитата: |
Но если я выгребу из всей этой ситуации с квадратными метрами, то пойду завещание напишу, где все детям отдам, а баба пусть сама подстраивается и ведет себя так, чтобы ее потом собственные дети на улицу не выкинули). |
Выгребешь, а куда деваться, не ты первый, не ты последний.
Всё правильно, мужская помощь должна оказываться именно адресно, не бабе, которая оказалась не годна для семьи (ошибку с мужчины за выбор негодной бабы не снимаем) а детям, которые в том не виноваты.
А еще мне понравился подход: если родил девочку, то ты никому ничего не должен - даже собственной дочери. Главное нормально ее замуж спихнуть после 18-ти. |
Тут я не согласен. Воспитание девочки в здоровой, во всех аспектах, семье, так же очень важно. Если будешь забивать на это дело, что из неё вырастет. Обязанность женщины - уход за ребенком, мужская - воспитание, взаимодействие с внешним миром.
Она же женщиной будет, вот и представь какой? Чем виноваты будут те мальчишки которым она возможно сломает жизнь?
Маленький человек всё видит и все записывает себе на хард, потом во взрослой жизни извлекая все эти папки с файлами и руководствуясь ими, вот и подумай а что увидит дочь, воспитанием которой, отец не занимается. Есть поговорка такая - тестя нет и тебя не будет.
Да.. но опять ты не должен, надо сделать выбор, а надо ли заниматься воспитанием дочери, почему я считаю нужным озвучил.
Так что на месте дочерей, ищущих мужа и ее родителей, нужно быть скромнее, уважать мужа и не надеяться, что после развода можно все располовинить... |
Откуда им быть скромнее, пока их воспитанием не занимается в полной мере отец? Которого вобще может не быть.
Мужская любовь условна, за что то. Мужчина это модель мира для дитёныша, выполнил что то - получил одобрение. Поехал на коньках, собрал модель, скушал не вкусную но полезную кашу.
Потребительское отношение это результат женского воспитания, мне должны априори и всё. Муж и его подгоны воспринимаются как данность, вне зависимости от того что же дает в обмен на это женщина. А может и ничего не давать, как большинству. Но их это устраивает. Много не брезгливых.
Это за исключением случаев, когда жена и ее родители готовы активно участвовать баблосами в покупке квартиры, машины. |
Всегда. Готовы и готовы. Честь им и хвала. Задай им вопрос они что не доверяют своему зятю?
Ты часть своих полномочий по-сути делегируешь когда делаешь меньшими свои степени свободы по активам, сам себя ослабляешь. Оно тебе надо, даже имея на первый взгляд адекватную жену?
Aleks79цитата: |
Красиво мысли излагаете !!!
Приятно почитать Ваши ответы... |
Я робко надеюсь, что свою порцию говна я в своё время скушал, а это то, что осталось багажом знаний, так сказать на долгую память (чему я вобщем то рад), как и стильная седина на висках