И ведь не поспоришь!
...
Обращали внимание на то, что все фрукты и ягоды, что растут в средней полосе России, имеют только одно положительное свойство - они полезные, всё.
И мало того, что они на вкус все не очень, так они ещё и растут так, словно говорят: «Иди - ка ты дальше, родной! Не суй сюда руки!»
Хочешь крыжовника? Достань его из тюрьмы за «колючей проволокой». Малина и с колючками, и вечно шкерится так, что приходится искать её под листьями. За черникой - иди в лес, нет - далеко в лес.
А за клюквой - на болото! За этой кислятиной - на болото! Но зато полезная.
У нас почему так варенье популярно?
Потому что без 6 килограммов сахара и бабушкиного пота смородину никто есть не будет. Нет, конечно, наверняка есть любители смородины, но даже они всю не съедят.
Это как с кабачками - все никогда никто не съедает. Каждый год одно и тоже - дети прячутся от родителей и бабушек с дедушками, лишь бы не нарваться на ещё один пакет с кабачками.
Вот персик!
Он сладкий, сочный, ароматный, его приятно держать в руках, потому что он на ощупь как софт тач, а Антоновка? Это же камень с яблочным вкусом. Если бы Ньютону на голову упала Антоновка, он бы ничего не открыл, потому что он глаза бы уже не открыл.
Да, есть клубника. У неё и вкус бывает даже очень сносный, и собрать её можно, не проливая кровь. Так поэтому её и лягушки, и птицы, и соседи в твоё отсутствие на участке с удовольствием в жернова свои закидывают.
У нас, блин, даже огурец - с иголками! Уверен, что его солить стали лишь с одной целью - чтоб за пол года в рассоле он стал безопаснее и мягче.
А свёкла? После поедания свёклы на следующий день нужно обязательно помнить, что вчера ты ел свёклу, чтоб не начать паниковать.
Вероятно, так задумано рассчётливой до гениальности природой - в первую очередь нам тут витамины нужны, чтобы не болеть и бегать от медведей, а вкус ... ну если это чуть слаще коры, то нам уже сойдёт...
https://dzen.ru/a/Y1Jxf9iKnkhRimbL