Не ругайте сильно за тему
Вот тут озадачилась..
Конечно, можно все посадки купить в питомниках,
но, может быть, кто-нибудь захочет поделиться/поменяться черенками/корнями/луковицами уже посаженных на даче или участке растений и деревьев, которые уже "опробованы" в деле...
может, у кого-то есть чем похвастаться - урожайность, особая красота цветов или кустарников...
У кого-то, м.б. есть свои наработки или рекомендации по уходу и выращиванию..
Предлагается к обсуждению
NickB:
|
Это кстати, ключевой вопрос, какой сейчас грунт для рассады выбрать? Брал в Лерое такой http://leroymerlin.ru/product/grunt-dlya-cvetov...2239051 понравился, но он там быстро закончился, сейчас взял для распикировки по стаканчикам в Максидоме Живая Земля, как-то не то качество, плотнее, больше комочков. Посмотрим, что будет с цветами после рассадки. |
С грунтами сейчас лотерея.
Smekaloff
Да, крокусы, они у нас всегда самые первые вылазят.
Smekaloff
19 March 2017
2
NickBУгу... просто, порадовали!
Сквозь лёд прошли...
В прошлом году просто так цвели... а в этот раз через лёд пробились!
SmekaloffКрокусы в марте?! Волшебно!
Smekaloff
20 March 2017
1
OreliaАга... так удивили и порадовали!
PtizaНу примерно так получается
Так что чисти, ничего страшного. И старую шелушивую кору тоже можно так же пройтись. И желательно опрыскать медным купоросом. Года на три хватает
Рассадила вчера немного цветочков...
Бл... забыл бархатцы посеять
Nimfa78:
|
Рассадила вчера немного цветочков...
|
Ничего себе у тебя плантация. У меня без подсветки какие-то задохлики все. Надо начинать кормить
Oliva
Я их свечу с раннего утра и до ночи, + окна на солнце - не жалуются)
Вот только с местом опять проблема... а это еще не все рассажено и даже не все посеяно что по плану.
одних бархатцев, кстати, 4 вида в очереди)))
Nimfa78Мне тоже второй посадочный заход надо делать. Овощной
Места нет.Думала цветочки на балкон,а огурчики в комнате. Так ,зараза, минус каждую ночь.
зы Бархатцы сажаю на 8 марта (+/-) В июне высаживаю уже цветущие. В этом году только мелколистные посадила.Буду почву закрывать и может в кашпо подвесное сажать.
Oliva
про бархатцы вычитала, что если их высаживать вдоль грядки с капустой, редиской и т.д., они запахом отпугивают вредителей)
Nimfa78:
|
Oliva про бархатцы вычитала, что если их высаживать вдоль грядки с капустой, редиской и т.д., они запахом отпугивают вредителей) |
Их не только с овощами можно сажать,а со всеми декоративными и плодовыми . Они являются природной защитой от грибков и пр . бяки. Я ,например, по розы сажаю. Бархатцы можно вообще по периметру участка посадить,если сил и посадочного материала хватит
Olivaну все, повезу завтра мужа за стеллажом под бархатцы
Nimfa78По периметру - это от соседей?
механикОт соседей только половина периметра
Nimfa78А меня в этом году зайцы забодали. Хорошо маленькие яблоньки замотал. Так обвязку пытались грызть
цук...и собаку не боятся
а этот
походу их за кошек принимает
А с кошками у него нейтралитет...
механик
Заведи специальную собаку от зайцев)
механик
Зачем? Одного маленького, но бдительного барабашку =)
Огурцы как-то уже намекают на будущий урожай)
5 кустиков для домашней теплички
На грядках...
Взошел лук и чеснок... крокусы цветут... тюльпаны походу выползают...
А насоветуйте где разжиться ведром скороспелого картофеля?
в смысле чтобы сортовой без дураков?
Скоро загородный сектор уйдёт в архивы
Буду здесь тусить
Купил теплицу
урабус:
|
Скоро загородный сектор уйдёт в архивы Буду здесь тусить Купил теплицу |
Я вот тоже планирую в выходные привезти.
зы Тебе атлантовские собирали?