Не ругайте сильно за тему
Вот тут озадачилась..
Конечно, можно все посадки купить в питомниках,
но, может быть, кто-нибудь захочет поделиться/поменяться черенками/корнями/луковицами уже посаженных на даче или участке растений и деревьев, которые уже "опробованы" в деле...
может, у кого-то есть чем похвастаться - урожайность, особая красота цветов или кустарников...
У кого-то, м.б. есть свои наработки или рекомендации по уходу и выращиванию..
Предлагается к обсуждению
Weyn
Форточка-автомат - и никаких проблем с проветриванием
Вообще)
Nimfa78:
|
Форточка-автомат - и никаких проблем с проветриванием Вообще) |
Не факт. Особенно когда, светит солнце и дует холодный северный ветер. И на ночь тоже в зависимости от погоды оставляем две или одну форточку, а может и дверь не закрываем, просто доводчики не решат.
Weyn:
|
На мой взгляд форточки должны быть над дверью и с противоположной стороны. Это удобнее. Надо сквознячок открыл обе- быстренько проветрилось, продулось, не надо открыл с одного торца. А с таким каркасом как по ссылке, что б быстро проветрить надо дверь открывать, а это не всегда хорошо. я б точно такую брать не стал, именно из за расположения форточек. |
Там можно сделать доп верхние форточки . Проблем нет
Nimfa78:
|
Форточка-автомат - и никаких проблем с проветриванием |
А какая разница автомат или нет, если речь о необходимости сквозного проветривания идет? Оно от автоматизации, компьютеризации, роботизации и пр. никак не зависит. И для пчел лучше.
Ptiza
в жару при достижении определенной температуры она приоткрывается
для дачников это самый лучший вариант, что бы не запрело
они же не пасечники, на пчел ориентироваться
урабусРечь шла о необходимости сквозного проветривания. Пчелы нужны для опыления.
Даже для самоопыления необходим сквозняк.
Гидравлический подъемник - это лишь способ открытия. Вместо него может быть негр, теща, сосед и пр.
Ptiza
просто форточка - автомат для людей на даче более близка чем негр, или сосед
поэтому и была такая фраза
а про необходимость и пчел это лишнее
урабус
У этой штуковины (гидроцилиндр) есть один очень существенный недостаток. При резком порыве ветра, который распахивает форточку, ему песец наступает. Посему смотреть надо некие подпружиненные конструкции.
Ptiza
У меня стоят уже три года. Нихрена им не делается. Открываются вверх/вниз...плюс еще двери можно раскрыть при необходимости
механик
Вверх не такие усилия пи порывах, как на дверях и форточках.
А случаи реальные, у того же Медведева на канале про это рассказывается.
Ptiza
Ну так надо ж башкой думать, а не жопой. Все эти тяги не рассчитаны на двери...
А кто такой Медведев?
механик
ты кстати хотел кинуть пару тройку фото собаки
кинь посмотреть, Слав
На фото в теплице также не вижу кронштейнов для подвязывания растений.
И наилучшее расположение форточек - с двух сторон над дверью. Если жарко - одна форточка как на фото, увы, не спасет.
Nimfa78:
|
Oliva
|
У меня зятьев кот,когда только переехал на ПМЖ разрыл цветочный горшок на столе. Думала,что убью. Причем разрыл так,что пришлось цветок выбросить
А по факту? Только лапы сломала да зубы вырвала?
А где можно купить поликарбонат в рулоне парник накрыть? Что-то нигде не попадалось
Oliva:
|
А где можно купить поликарбонат в рулоне парник накрыть? Что-то нигде не попадалось |
www.osb-online.ru - набери им, довольно быстро найдут все что по стройке и по саду огороду.
Я раньше там заказывал заборчики для грядок - ценник вполне неплохой вышел
Oliva
На пр. Александровской фермы 29, у них огромный выбор разной длины, разной толщины, разные производители и есть комплектующие. Покупали у них, была на складе и в офисе, рекомендую.
Oliva
леруа, оби, касторама - в прошлом году везде его видела)
Oliva
16 March 2017
Timon78rus
Orelia
а что за контора ? Гуглю не нахожу Нашла
Nimfa78
Спасибо.Пошла изучать
Orelia:
|
Oliva тут |
спасибо. уже нашла. Разница не очень большая с Атлантом. Маржа минимальная. Наверное, не стоит заморачиваться
NickB
18 March 2017
Посеяли в прошлое воскресенье разных цветов от фирмы Поиск. Астры разные, гаццания, мезембриантемум, космея, циния и прочая-прочая. Взошло все и очень прилично, даже петуния, у которой в одно маковое зернышко поместится сотня семян. Для цветов идеальны оказались вот такие горшочки.
http://leroymerlin.ru/product/gorshok-dlya-rass...457906/ Благодаря наличия съемного дна вещь многоразовая.
Для томатов или огурцов маловаты, а для цветочков в самый раз.
NickBЗастрелиться можно эти горшки покупать)
У меня все в одноразовых стаканах разного калибра, вместо дренажа - слой песка
чистенько, бюджетненько
А я в такие огурцы сажаю,а цветочки сначала в торфяные таблетки потом в стаканчики из под сметаны 0,4-0,5 + горшки из=под туй и пр лабуды из ОБИ. Пока петуньки 100% всхожесть. С лобелией хуже. Вернее взошло все ,а потом плесень по горшкам пошла. Грунт *авно. Жалко. Но что- то все равно останется.
NickB
18 March 2017
Это кстати, ключевой вопрос, какой сейчас грунт для рассады выбрать?
Брал в Лерое такой
http://leroymerlin.ru/product/grunt-dlya-cvetov...2239051 понравился, но он там быстро закончился, сейчас взял для распикировки по стаканчикам в Максидоме Живая Земля, как-то не то качество, плотнее, больше комочков. Посмотрим, что будет с цветами после рассадки.