Не ругайте сильно за тему
Вот тут озадачилась..
Конечно, можно все посадки купить в питомниках,
но, может быть, кто-нибудь захочет поделиться/поменяться черенками/корнями/луковицами уже посаженных на даче или участке растений и деревьев, которые уже "опробованы" в деле...
может, у кого-то есть чем похвастаться - урожайность, особая красота цветов или кустарников...
У кого-то, м.б. есть свои наработки или рекомендации по уходу и выращиванию..
Предлагается к обсуждению
Nimfa78
Там, у Медведева, все показано
Ищи высокие грядки
Ptiza
Изучаю разные подходы)
Oliva
Дерево для влажной среды эксплуатации правильно обрабатывать огнем. Например, паяльной лампой, газовой горелкой. Термофеном еще правильнее, но производительность низкая.
Я обрабатывал себе каптаж для родника. Химию в родник не хочется как-то. Лет 11-12 уже полет нормальный.
Кирпич для фундаментов по фэн-шую тоже не всякий пойдет. Нужен пережженный, но его сейчас только по знакомству добыть можно. Либо под видом т.н. "клинкера" втридорога.
Кто в загранку катается - можете там приобресть семена Jonsons. Они действительно неплохие. Все вырастает именно такое, как на картинке.
В докризисные времена встречались в оби, сейчас, видимо под санкции попали, так не стало. В германиях с голландиями они в любом баухаусе и плантагене.
PtizaМедведев скучный, Кизима интереснее - огонь бабуля
нано-помидорки: баловство, конечно, но очень уж нравятся
Nimfa78:
|
нано-помидорки: баловство, конечно, но очень уж нравятся
|
Таня,не лень тебе с помидорами возиться? Пока свои созреют можно магазинных наесться от пуза. Да,еще пасынки ,серая гниль и прочая бяка. Маловато у нас солнца для помидор,а возни много. Овчинка выделки не стоит ИМХО
OlivaСтранный вопрос в этой теме, Олечка)
Ни разу не лень, даже в городе в феврале на подоконник ставили ящики с помидорными семками и уже в мае начинали снимать "урожай". Небольшой, конечно, но, Оля, какие они вкусные - разве сравнишь с "магазинными"?
Опять же глаз радуют)
Вот эта мелочь у меня тоже для подоконников и ящиков, а большие для еды еще только проклевываются =)
Про цветочки расскажи, посеяла уже чего?
Nimfa78:
|
Про цветочки расскажи, посеяла уже чего? |
Ага. Сегодня петуньку посеяла. Помимо Торнадо,Ну блу, опер и пр в этом году купила Сферику от Биотехники. Посмотрела ролик и вдохновилась. Посмотрим,что получится. Еще дихондру первый раз посеяла в этом году. Лобельки с бакопой еще в феврале посеяла.
OlivaА это чудо пробовала?
Прошлым летом цвела как безумная почти до холодов, с сапфиром такая парочка шикарная)
Nimfa78:
|
Oliva А это чудо пробовала? Прошлым летом цвела как безумная почти до холодов, с сапфиром такая парочка шикарная)
|
Не-а. Как-то сажала ампельную виолу,но то ли год был неудачный,то ли руки кривые. Как-то не вдохновило. Можно попробовать,только боюсь подоконников не хватит
OlivaНе знаю, может сорт другой
Провели растючке свет - улыбается =)
Светодиоды 4700К
Вот про семена "Поиск"
2 сорта помидорок, один взошло 16 из 30, другой - 3 из 9
не фонтан
ну может хотя бы что-то приличное из них вырастет)
scato
11 March 2017
Forpost:
|
Кто в загранку катается - можете там приобресть семена Jonsons. Они действительно неплохие. Все вырастает именно такое, как на картинке. В докризисные времена встречались в оби, сейчас, видимо под санкции попали, так не стало. В германиях с голландиями они в любом баухаусе и плантагене. |
сегодня в ОБИ видел джонсонс, выбор скуден, цветов мало, в основном овощи и зелень.
что то в этом году нигде в маркетах не вижу семена сухоцветов((
по наблюдениям мамы за последние года три, самая лучшая всхожесть и плодородность всяких травок, кабачкой и тд у семян нонейм из ашана по рублю за пакетик))
oleg33petrovich
11 March 2017
Почитываю я вас и печаль меня обуевает
Придет такой день когда я не смогу туда приехать...
С четырех лет я на этом участке, вырос я там.
Выставил свой сад-огород на продажу, вы не представляете как мне его жалко !. Если есть кому предложить в Москве. , то предложите
. У местных покупательская способность на нуле.
Садовый участок с домом
Ну что? Яблоньки побелили? Снег утрамбовали вокруг? Снежку в теплицы накидали?
scatoПрочитал - семена сухофруктов
SmekaloffОн уже растаял раз пять...я уже раз пять за зиму накидывал
Ловчие пояса не забудь на яблони...уже пора
механикПока лежал (в те выходные)...
Я за зиму больше раз кидал...
Nimfa78
Это подкормка такая?
NickB
Это автополив такой)
А в воде да, "волшебные капли"
Дом семян - 5 баллов
в субботу посеяла астры, а сегодня уже почти 100% вылуп))
Хотя на упаковке написано, что всходы на 7-14 день
семки из Ленты
Oliva
14 March 2017
Тоже ничего. Мне просто не нужна большая и капелькой больше нравится. Надеюсь,что снег будет сваливаться без посторонней помощи
Вот думаю над доставкой. Показалось,что у них дороговато. Хотя не изучала еще этот вопрос досконально. Думаю над халявно-бюджетным вариантом доставки,но пока ничего на ум не приходит.
Oliva
я ещё не знаю
взял размеры прошлый год
залил ленту
в этом году куплю и поставлю
урабусА я все никак не соберусь к ним зайти - посмотреть... хотя... пару минут пешком...
На мой взгляд форточки должны быть над дверью и с противоположной стороны. Это удобнее. Надо сквознячок открыл обе- быстренько проветрилось, продулось, не надо открыл с одного торца. А с таким каркасом как по ссылке, что б быстро проветрить надо дверь открывать, а это не всегда хорошо. я б точно такую брать не стал, именно из за расположения форточек.