Не ругайте сильно за тему
Вот тут озадачилась..
Конечно, можно все посадки купить в питомниках,
но, может быть, кто-нибудь захочет поделиться/поменяться черенками/корнями/луковицами уже посаженных на даче или участке растений и деревьев, которые уже "опробованы" в деле...
может, у кого-то есть чем похвастаться - урожайность, особая красота цветов или кустарников...
У кого-то, м.б. есть свои наработки или рекомендации по уходу и выращиванию..
Предлагается к обсуждению
NickB
Nimfa78
Я,наверное,неправильно обозвала.Не теплица,а парник. Пока все лето на даче кто-то есть.
Smekaloff
24 February 2017
2
Мы в прошлом году посадили огурцы с названием что-то типа "Надёжные"... реально - выросли в экстремальных условиях и дали урожай на "поесть от пуза"... в этом году их же хотим сажать...
Oliva
парник - ни о чем, разве что от ветра и дождя с градом)
по сравнению с хорошей теплицей
Oliva
Оля, ссылку твою глянула, а модель какую хочешь?
там, конечно, красиво написано про кратность ширине поликарбоната, но надо еще учитывать, что от стойки до стойки на всесезон должно быть не больше 60 см (иногда это называют "усиленная конструкция"), иначе хана поликарбонату. а на фото как-то... не так
опять же толщина поликарбоната должна быть от 6мм.
я пока только облизываюсь на такое чудо, себе по-быстрому парочку парников из к-рауты поставили (зато 2 м высотой), но в теорию заглублялась)
а по практике смотрю что у соседей получается - 6 м теплица стоимость ок. 30 кРуб: помидоро-огурцово-баклажановые джунгли))
Nimfa78
Теплица у соседей и зимой фурычит?
Чем отапливают, чем досвечивают?
Ptizaс чего такие выводы?)
вообще сомнительно, чтобы обычная теплица что-то могла в морозы (не заморозки), тут оранжерея нужна
или помидоры будут на вес золота в прямом смысле
Nimfa78Именно теплица.
Все остальное - парник, отличается только покрытием.
Выборжец и иже с ним же в теплицах помидоры/огурцы выращивают, как и фирма Лето раньше.
Может и соседи заморочились, я думал.
Ну, нет так нет.
А тебе канал Медведева (не того, который с айфоном играет
) рекомендую
https://www.youtube.com/channel/UC7oAhM5FWIUgOzHZ8oXDQqQ
PtizaСпасибо, посмотрю
Ps а в Леруа теплички для рассады всего по 1048=, удобная штука
одна уже в деле)
Nimfa78:
|
Oliva Оля, ссылку твою глянула, а модель какую хочешь? там, конечно, красиво написано про кратность ширине поликарбоната, но надо еще учитывать, что от стойки до стойки на всесезон должно быть не больше 60 см (иногда это называют "усиленная конструкция"), иначе хана поликарбонату. а на фото как-то... не так опять же толщина поликарбоната должна быть от 6мм. я пока только облизываюсь на такое чудо, себе по-быстрому парочку парников из к-рауты поставили (зато 2 м высотой), но в теорию заглублялась) а по практике смотрю что у соседей получается - 6 м теплица стоимость ок. 30 кРуб: помидоро-огурцово-баклажановые джунгли)) |
У них как раз усиленная. Профиль толстый/широкий. За счет конической конструкции (Адариду хочу) не должно ломаться,хоть и пролет получается по метру. Ездила смотрела.Вроде прочные. Мне всего-то надо 2 метра длиной. Огурчиков чуть-чуть посадить поесть,да посолить и травку разную,типа салатика,кинзочки и пр.
Nimfa78:
|
Ptiza Спасибо, посмотрю
Ps а в Леруа теплички для рассады всего по 1048=, удобная штука одна уже в деле)
|
Тоже на них смотрю каждый год,но ставить некуда. Ребенок+кот.
Oliva
смеюсь, у меня как раз от котов поставлены - с подоконников все сжирают и сносят))
OlivaОля, вспомнила, в оби есть такие штуки на подоконники
https://www.obi.ru/teplicy-i-ukryvnye-materialy/...3903002
Спасибо. К этим я тоже присматривалась. У меня 24 см это уже совсем край подоконника. Боюсь,что не влезет,но может куплю один на пробу.
Хвалил тут семена фирмы Поиск из онлайн-трейда. Закупились там астрами и всякими газаниями и бархатцами. Будем высаживать рассаду на утепленной застекленной лоджии. По результатам всхожести, если не забуду, отпишусь. А вообще "Поиск" в нете в принципе больше хвалят, чем ругают. Наверно, то, что это бывшее ВНИИ овощеводства, дает о себе знать.
Nimfa78:
|
но надо еще учитывать, что от стойки до стойки на всесезон должно быть не больше 60 см (иногда это называют "усиленная конструкция"), иначе хана поликарбонату. а на фото как-то... не так опять же толщина поликарбоната должна быть от 6мм. |
А чего ему хана то должна быть? У нас расстояние по метру, и у соседей всех так же. Теплицы лет семь - восемь уже стоят и всё нормально. Зимой снег скатывается по бокам, но иногда приходиться лопатой скидывать и сбоков прокапывать траншею в снегу что б было куда скатываться снегу. И да, по ширине брать меньше трёх метров не стоит, за счёт покатых боков 2,5 метра в ширину получается маловата.
Огурцы в прошлом году сажали "Кураж" и "Герман". Наши районированные и на засолку и свежачком отлично пошли
Weynв прошлом году много читала всяких огородческих форумов, считай рекомендации лучших овощеводов)
ну и с поправкой на ветер, буквально
с практиками спорить не буду, но себе когда соберемся ставить, то не с метровым шагом точно
Nimfa78:
|
с практиками спорить не буду, но себе когда соберемся ставить, то не с метровым шагом точно |
Зачем читать, если всё есть не только в теории, но и давно работает на практике - смотреть надо
Weynкак минимум чтобы не наступать на свои собственные грабли =)
Nimfa78Хрена себе
30 косарей теплица
самострой из дерева (обработано)+лента+поликорбонат 6х2,5х2,5 всего-то 14 т...три дня работы
Ну еще удорожание...в виде авто форточек
Кстати,чем лучше брус обработать,который на венец пойдет для фундамента по парник? Цемент не хочу,кирпич не хочу. Стоит ли в рубероид заворачивать?
Oliva
Лучше всего креозотом, если есть возможность достать.
А так - отработкой пропитать
OlivaАга и летом в теплице духаааан будет от этого креазота
Просто возьмите самую дешевуюю пропитку для дерева, пулик за 100 рублей, и на два слоя..
Посоветовал бы все равно брус положить на пеноблоки. По углам, еще два по длинной стороне, и один в середине по короткой. Рубероид только снизу, с нахлестом по паре см на стороны.
Ptiza:
|
А так - отработкой пропитать |
Отработкой пропитывали 20 лет назад, когда ничего другого не было. А еще я гудрон в керосине разводил и мазал жирно. Это хорошо, но защитит в лучшем случае на 3-4 года.
Но сейчас лучше купить современные составы, из того, что бюджетно и понравилось - это Сенеж Ультра.
http://seneg.ru/products/catalogue/economic/ultra
Oliva:
|
Кстати,чем лучше брус обработать,который на венец пойдет для фундамента по парник? |
Мы всё, что подвергается воздействию влаги обрабатываем
ХМФ.
А вот теплицы, поскольку давно покупали, ставили на старые шпалы, они уже не пахнут, но всё равно завернули их в полиэтилен. Лет восемь стоят- хоть бы хны.
А сейчас я б сделал ленточный фундамент и не парился
.
Ptiza:
|
Oliva Лучше всего креозотом, если есть возможность достать. А так - отработкой пропитать |
Почитала про него. Страшилка
механик:
|
Oliva Ага и летом в теплице духаааан будет от этого креазота Просто возьмите самую дешевуюю пропитку для дерева, пулик за 100 рублей, и на два слоя.. Посоветовал бы все равно брус положить на пеноблоки. По углам, еще два по длинной стороне, и один в середине по короткой. Рубероид только снизу, с нахлестом по паре см на стороны. |
Будем посмотреть. Я вообще хочу два бруса. Один вниз на 150 ,другой сверху на 100,чтобы когда нижний сгниет можно было без разборки парника поменять.
Weyn:
|
А сейчас я б сделал ленточный фундамент и не парился . |
Не,вдруг приспичит на другое место перенести. Цемент не хочу на участке
Oliva:
|
Не,вдруг приспичит на другое место перенести. Цемент не хочу на участке |
А дерево долго не проживёт, даже пройденное раза на три пропиткой. Всё таки там очень влажно. У нас ранее все на старые шпалы ставили, благо недалеко станция жд где б\у шпалами ранее торговали, теперь шпалы ж\б и выбор бетон или дерево. Но если планировка сделана, и вероятность переноса не велика, я бы выбрал бетон. Не знаю как вы делаете теплицы, а мы вырывали траншеи, см 70 в глубину и делали биотопливо под грядки, так что каждый год не не напереносишся
Nimfa78
Отрываем траншеи, закладываем туда сено, тряпки, щепки (не толстые дощечки), потом это всё обильно заливаем навозом, а потом уже земля - не мене чем на два штыка. Смысл в том что если положить просто навоз, то он быстро перегниёт, а так всё пропитывается навозом и перегнивает гораздо дольше. То есть тепло снизу будет идти не один год. При этом не надо забывать, что по весне всё равно в грядку навоз (перепревший) после перекопки надо вносить.