Не ругайте сильно за тему
Вот тут озадачилась..
Конечно, можно все посадки купить в питомниках,
но, может быть, кто-нибудь захочет поделиться/поменяться черенками/корнями/луковицами уже посаженных на даче или участке растений и деревьев, которые уже "опробованы" в деле...
может, у кого-то есть чем похвастаться - урожайность, особая красота цветов или кустарников...
У кого-то, м.б. есть свои наработки или рекомендации по уходу и выращиванию..
Предлагается к обсуждению
Ptiza
18 June 2014
1
От вы заморочные
Перепахали на глубину 10 см и хорошей устойчивой травой засеяли поплотнее
А потом косить, косить и косить.
Раз в 2-3 недели.
Газонная трава разрастется и вытеснит и мокрицу, и пырей и т.п. Совсем настырные тупо выкопать.
А раундап - фигня это. Мутируют сорняки от него. Потом пуще прежнего лезут.
Главное дырявить газон постоянно, чтобы кислород проникал, и подкармливать чуть-чуть.
В деревне мужик просто тупо кошением вывел крупные сорняки и мелкая трава, почувствовав свободу, сама разрослась.
Но он фанат кошения. Чуть не раз в неделю косит почти под ноль.
Ptiza
Да, кошением можно повывести широколистные сорняки, но трудоемко вельми. А еще есть Лонгтрел специально для их изведения, типа на газонную траву не действует. Я опрыскал им неделю назад, жду результатов.
В Ломоносовском районе фермеры в борьбе с борщевиком взялись за топоры. Растение устояло против импортной газонокосилки с ножами.
Как рассказал 47news владелец малого фермерского хозяйства Дмитрий Ильяковский, мы оказались под угрозой наступления борщевика на территорию хозяйств между Кипенью и Ропшей. Неизвестно откуда эта растительно-ядовитая зараза появилась и быстро распространилась на локальной площади в 1 га в непосредственной близости от овощеводческой фермы.
Обильные дожди спровоцировали стремительный рост даже для борщевика, и за неделю он вымахал выше человеческого роста со стволовым диаметром больше 45 мм.
Такой серьезный противник устоял против импортной газонокосилки с ножами. Приобретать кусторез оказалось не карману. Фермеры решили откопать топоры войны против этого изобретения отечественного селекционера Сосновского...
Благо, что еще борщевик не зацвел, семена не разлетелись, а сами стебли не такие токсичные. За 2 дня фермеры с топорами в руках справились с этой напастью, вырубив не одну сотню кустов.
Фермеры планируют в дальнейшем обрабатывать химией территории, занятые борщевиком, пока это растение не будет истреблено.
урабус
На дороге к моему коттеджу его косят бульдозером, снимая верхний пласт земли
урабус
25 June 2014
1
я скажем так
года 2 назад не обращал внимания на него
а оказывается это такая нормальная проблема скажем так
canon3000:
|
а под газоны эти кроты могут пролезать? у меня блин весь участок истыкан этими гадами |
Прикорми ежиков! И больше кротовых нор на участке ты не увидишь
Кроты ушли к соседям
У меня ежики с участка выжили даже бездомных кошек
Orelia
А как их прикормить?
У меня вот дети в соседях... б...
Были ёжики, всех распугали. Да еще и стройка...
Orelia
у меня есть и те и другие. как то видать не пересекаются. а ежи вообще обнаглели, вечером ходят прямо у крыльца и особо не прячутся
Ptizaоставлять ежам еду
отловить ежа, накормить вкусняшками и отпустить к тарелке с кормом
canon3000неправильные у тебя ежи
цитата: |
вечером ходят прямо у крыльца и особо не прячутся |
У меня к двери они приходят тогда, когда их забываешь покормить
NickB:
|
Да, кошением можно повывести широколистные сорняки, но трудоемко вельми. А еще есть Лонгтрел специально для их изведения, типа на газонную траву не действует. Я опрыскал им неделю назад, жду результатов. |
Ну вот, по прошествии месяца результат налицо. Сныть, конский щавель и прочая двудольная хрень на газоне заметно пожелтела и листочки поскручивала. Правильная трава как была зеленой, так и осталась, даже пожалуй стала еще более темно-зеленой.
Хорошо получилось в результате. Так что Лонгтрел могу посоветовать. Дорогой только, зараза. 9 мл ценой от 60 рублей - это на 1.5 сотки
по инструкции.
NickB
а мы залили все Торнадо - практически вся хрень пожелтела. Кое-где осталось, но туда похоже, не попали. Все засохшее скосили и вывезли. Теперь надо перекопать, завезти земли с песком и сеять газон. Правда предварительно еще бы ленту под забор надо сделать...
Kuznez
Торнадо убивает ВСЁ! А на газоне хотелось бы, чтобы правильная трава все-таки осталась.
NickBа у меня газона пока и нет. Есть 5 сосен, 5 сиренек и 5 туй. Их при поливе торнадо просто накрыли мешками полиэтиленовыми. Они себя замечательно чувствуют
Kuznez
Туи покупные или сами сажали?
Kiruhin
купил маленькие по 200 руб в оби
Kuznez:
|
купил маленькие по 200 руб в оби |
Я тоже посадил в 2001 году маленькую (15 см), правда не из ОБИ, а из Ботанического сада, сейчас это такая сигара диаметром около метра и высотой метров 6
Полиэтиленовым пакетом не накроешь
Так что смотрите сами, как это изменит пейзаж лет через 10-15
Жаль, где-то фотка была, сецчас найти не могу.
Я тоже осенью посадила 6и штук из ОБИ. Сейчас такие хорошенькие.Подросли.
судя по всему скоро эта ветка будет в топе. как сажать картошку, чем кормить козу, чем лучше удобрять клубнику и многое другое
canon3000
Как делать сыр и как разводить лосося?
lessen
сначала коза, потом сыр
canon3000Так глядишь и французов заткнем за пояс нашим сыром
На участках растут такие "гадости".
Вытравить Роундапом можно?
Smekaloffпогоди травить, мож на сено пойдут для козы
canon3000А мне где для себя картошку сажать?
Smekaloff
Не надо травить
Коси просто постоянно
Раз в 2-3 недели
Smekaloff
9 August 2014
Ptiza
Так-то оно так... но все равно достало!
Smekaloff
Дык вытравишь это, вырастет другое. Еще хуже.
Засевай сидератами.
PtizaЧем?
Это ругательство такое?
Объясню... в этом году досталось 2 участка... на одном хотим что-то свежее выращивать... на втором - травка-цветочки.
Оба участка - заросшие - далее некуда!
Но одном - трава по грудь (хоть месяц назад косил все!)