Не ругайте сильно за тему
Вот тут озадачилась..
Конечно, можно все посадки купить в питомниках,
но, может быть, кто-нибудь захочет поделиться/поменяться черенками/корнями/луковицами уже посаженных на даче или участке растений и деревьев, которые уже "опробованы" в деле...
может, у кого-то есть чем похвастаться - урожайность, особая красота цветов или кустарников...
У кого-то, м.б. есть свои наработки или рекомендации по уходу и выращиванию..
Предлагается к обсуждению
Хорошее время
24 May 2016mobile
1
PtizaМы лишние яблоки несколько раз в зоопарк отвозили. Еще там просили черноплодную рябину для птиц. Сильно благодарили, подарили магнитик
Ptiza
У меня дочь сушёные яблоки вместо чипсов ест- уходят в лёт.
Другой вариант на вино. Я недавно себе пресс купил для отжима (пока не сезон и цена приемлемая) чтоб соковыжималку не насиловать, для яблок бы ещё дробилку надо, но мне вино из яблок как-то не очень...
Oliva
24 May 2016
Ptiza:
|
Да всё пробовали. И сок жать, и сок варить, и варенье двух видов, и повидло, и сушить. Сок уже 3-год допить не можем, варенье, сваренное в 2014 осенью только месяц назад добил, вареный сок вообще не вставил, сухофрукты выкинул, т.к. так и не удосужились компоты наварить, ибо соки пили. |
А на работу коллегам не пробовал приносить?На работе любые яблоки уходят влет.
Nimfa78спасибо за совет поработать пчелой
теперь вот:
а рассада помидор уже больше метра высотой
aav6661нет уж
будьте любезны на блюдечке с каемочкой с доставкой к завтраку
а то запишу в блокнотик
aav6661Вот видишь какая Татьяна добрая...
обушком тюк по маковке
...но любяяяяя
кто в теме - реально обойтись без химикатов в неравной борьбе с тлей и какой-то молью?
типа отвар чеснока, настой табака, зола с мылом и пр?
Nimfa78
Тоже тля? мда...
Сам в раздумьях...
Nimfa78:
|
кто в теме - реально обойтись без химикатов в неравной борьбе с тлей |
вся зараза давно к народным средствам приспособилась. что тля, что мучнистая роса химией убивается на раз. главное не во время цветения.
Weyn химозу внутрь себя как-то не хочется
Smekaloffугу
понавылупились всякие)
canon3000
30 May 2016mobile
Вы это, если яблоки некуда девать будет,свистите, я б забрал, у нас расход яблок как у шеврле тахо по пробкам
Nimfa78:
|
химозу внутрь себя как-то не хочется |
Если не опрыскивать во время цветения, то всё норм. В обратном случае так и получиться.
Тем у кого есть кусты семейства калиновых вообще иначе ни как- очень сильно подвержены тле. А с них по остальному расползается зараза. Я вот вчера тоже думал из шести кустов калины часть вырубить, май был тёплый - для тли просто праздник.
Weyn:
|
Если не опрыскивать во время цветения, то всё норм. В обратном случае так и получиться. |
А после цветения начинается фаза плодосозревания. Т.е. на плод будущий уже нормально, получается?
Weyn
30 May 2016
Ptiza
Конечно ни кто не даст гарантий, что 100% безвредно, но во внутрь химия не попадёт, плод наливается со ствола через корни.
Тут проблема в другом- всё цветёт в разное время и поливать желательно в безветрие, а оно последнее время как-то редко бывает. Вот и получается поливаешь на калину которая ещё не цветёт, а рядом яблоня в цвету.
Короче- сажайте разные кусты/деревья подальше друг от друга!!!
Пы Сы помню лет 20-ть назад, когда химии специализированной не было всякими медными купаросами поливали- тока эффект был ниособо...
есть кустик калины
хотел посадить
агроном сказала ТОЛЬКО ЗА ДОРОГУ
что бы для не перелетала, так как калина подвержена этой заразе
Вчера обсыпала редисонов золой - сегодня на ней ни тли, ни моли
Невкусно им стало)
Наверное в зола+вода+мыло смысл таки есть
Nimfa78:
|
Вчера обсыпала редисонов золой - сегодня на ней ни тли, ни моли Невкусно им стало) Наверное в зола+вода+мыло смысл таки есть |
Для травки абсолютно правильно. Но зола работает сухая.
урабус её всё равно опрыскивать надо, иначе урожая не будет.
Weyn
Как я понимаю, вода и мыло закрепляют золу на поверхности после высыхания. Плюс тому хоз.мыло само по себе не вызывает у крокодилов восторга)
Nimfa78:
|
вода и мыло закрепляют золу на поверхности после высыхания |
А смысл? Насколько я понимаю зола работает только в сухом виде, и посыпают ей именно то что на грядках.
Купите что-нибудь типа
http://floristics.info/ru/preraraty/insektitsid...kt.htmlИ всё будет путём. (Сайт первый попавшийся).
Weyn
Смысл в эко-агротехнике
А мы проморгали... не успели покрасить стволы... поползли зеленые твари на некоторые плодовые деревья... точнее - сливы...
Первобытная радость какая-то
Nimfa78:
|
Смысл в эко-агротехнике |
почитайте, интересная статья, в том числе в концовке о борьбе с вредителями.
http://www.7dach.ru/Raspopov_Gennadiy/vosstanov...73.html
Weyn
В концовке нет ни слова о борьбе с вредителями
Монилиоз - это совсем не вредитель.
А вот про западный песчаный склон - интересно. У меня как раз на таком дачный участок.