Не ругайте сильно за тему
Вот тут озадачилась..
Конечно, можно все посадки купить в питомниках,
но, может быть, кто-нибудь захочет поделиться/поменяться черенками/корнями/луковицами уже посаженных на даче или участке растений и деревьев, которые уже "опробованы" в деле...
может, у кого-то есть чем похвастаться - урожайность, особая красота цветов или кустарников...
У кого-то, м.б. есть свои наработки или рекомендации по уходу и выращиванию..
Предлагается к обсуждению
а мне так нравицца поливать из шланга душиком
canon3000
Верхний вариант прокладки это ерунда.
Некоторые посадки, те же помидоры поливаются только под корень.
А при попадании воды на листья ты просто загубишь растения.
Orelia:
|
canon3000 Верхний вариант прокладки это ерунда. |
Ааа,так там по верху что ли планировалось? Так тогда вАще ерунда .Сгорит усе в парнике. Низя
Orelia
Oliva
да блин, на рисунке НЕ ПОЛИВОЧНЫЕ трубы, а подводка. куда они там дальше будут капать вопрос второй.
а первый вопрос, будет давление одинаковое на выходе или нет.
а я предлагаю под наклоном, чтоб на зиму все сливать и не убирать.
Oliva
Вот я про это и говорю, там же влажность и температура...
Можно вечером полить зелень в парнике сверху из лейки, но все остальное только под корень.
canon3000:
|
Orelia Oliva да блин, на рисунке НЕ ПОЛИВОЧНЫЕ трубы, а подводка. куда они там дальше будут капать вопрос второй. а первый вопрос, будет давление одинаковое на выходе или нет. а я предлагаю под наклоном, чтоб на зиму все сливать и не убирать. |
Теперь вообще ничего не понимаю. Капельный полив предполагает,что поливается каждое растение в отдельности,а на схеме какая-то "Г". Давление,как таковое,при капельном поливе не актуально,т.к. вода должна просто самотеком сочиться ,а не вытекать под напором. Это же не лейка.
Olivaну дык сначала создаем напор, потом регулируем
а мне вот в порядке общего развития интересно, а дотекает до конца поливочного шланга ? или все же чем ближе к концу, тем меньше капает, а первых заливает?
нашел пустые бочки пластиковые по тыще
кто дешевле ?
canon3000:
|
Oliva а дотекает до конца поливочного шланга ? или все же чем ближе к концу, тем меньше капает, а первых заливает? |
В вот для этого,наверное, дырочки должны быть разного диаметра ИМХО Чем дальше ,тем больше диаметр, а может и нет
зы Кстати, надо сходить в магазин посмотреть ,как в готовых автополивах устроено
Злой Пионер
200 л?
На мою долю хватит? Я бы пяток взял.
Злой Пионер
а железные у нас на форуме бесплатно cangoo раздавал. толкьо 100 литровые вроде.
железная сгнила у меня , пичалька
Злой Пионер
Используй, чтобы мусор жечь...
Злой Пионер
как быстро она сгнила то? лет за 20?
Ptizaя не жгу , фу вонища , проще утром на работу захватить пакетик ...
canon3000за 7 сгнила
железные по 600 , в чем смысл брат ?
В пластиковых, кстати, вода зацветает, а в металлических нет, почему-то...
Злой Пионер
Я про ветки всякие и т.п.
Хотя у тебя, вроде, и нечего...
Злой Пионер
смысл что железные бесплатно, а пластиковые по тыще
canon3000это у вас бесплатно а у нас по 600
к тому же 100 литров маловато , неудобно
Я ща как раз занимаюсь опилкой деревьев и сжиганием их в мет. бочке...
В смысле не прямо сейчас, а по выходным...
Smekaloff:
|
В смысле не прямо сейчас |
Я уж было завидовать начал
господа, по земле будет проложен ленточный полив - спец трубка, на схеме только подводка к ней, таймер, фильтр, и все остальное будет.
Ptiza:
|
Я уж было завидовать начал |
Я бы сам себе позавидовал!
scato
17 March 2015
ктонить покупал саженцы (смородина, крыжовник и т.д) в OBI ? приживаются, плодоносят?
scato:
|
ктонить покупал саженцы (смородина, крыжовник и т.д) в OBI ? приживаются, плодоносят? |
scatoПокупал, не приживаются, теперь только в питомниках буду брать. В каких, пока не знаю
я брал в питомнике осенью , ща посмотрим чо как
Smekaloff
17 March 2015
Кстати... а рассаду остальных растений (не кусты/деревья) тоже в питомнике... или катят всякие сетевые?
Ща рассаду посадил... жду... но это муторно...
Smekaloff:
|
Кстати... а рассаду остальных растений (не кусты/деревья) тоже в питомнике... или катят всякие сетевые? Ща рассаду посадил... жду... но это муторно... |
коллега по работе постоянно берет рассаду томатов в ОБИ, доволен. Сажает в Лужском р-оне.