Не ругайте сильно за тему
Вот тут озадачилась..
Конечно, можно все посадки купить в питомниках,
но, может быть, кто-нибудь захочет поделиться/поменяться черенками/корнями/луковицами уже посаженных на даче или участке растений и деревьев, которые уже "опробованы" в деле...
может, у кого-то есть чем похвастаться - урожайность, особая красота цветов или кустарников...
У кого-то, м.б. есть свои наработки или рекомендации по уходу и выращиванию..
Предлагается к обсуждению
Smekaloff
Диких побегов чего? Лука, укропа, петрушки, морквы и т.п.?
так это не мои грядки
я такие только делать хочу
Злой Пионер
13 December 2014
Я сделал также в этом году , только плоским шифером
Злой Пионер
13 December 2014
Сгниет доска мне кажется , жесткий режим , земля плюс вода
Kuznez
13 December 2014mobile
Импрегнированная доска не сгниет
Smekaloff
13 December 2014
урабус
Не... там был явно другой вопрос...
А так... многие растения, цветы (я ща все не приведу... надо читать про каждое садовое) корни наружу кидают... и вид становится не очень...
Злой Пионер
13 December 2014
Плоский шифер то уж точно не сгниет
Злой Пионер:
|
Плоский шифер то уж точно не сгниет |
А то что шифер в принципе отрава,не?
Злой Пионер:
|
Oliva Я его есть не собираюсь |
А то что растения будут в себя впитывать всю эту гадость не пугает?
ps Сами всегда огораживали грядки шивером.
Сейчас грядок нет
Злой Пионер
13 December 2014
Oliva
Какую гадость то ? Состав шифера это цемент и асбест
Oliva
13 December 2014
Ptiza
Злой Пионер
Асбест является канцерогеном .
C 2005 года применение асбеста в Европейском союзе полностью запрещено
Злой Пионер
13 December 2014
1
Да является
асбестовая пыль , если ей дышать
как впрочем и пыль от минваты которую пользуют повсеместно
в связанном состоянии асбест абсолютно безопасен
и уж точно растения его впитать не могут
OlivaНе надо мешать мух с котлетами.
Асбест вреден для легких.
Kuznez:
|
Импрегнированная доска не сгниет |
Не, ну можно еще из меди сделать или из титана.
Грядку надо делать максимально простой и не надо ничего копать.
Выбирается место, на это место стелятся газеты, картон и т.п. не тонким слоем. Сверху насыпается компостируемый материал (листья, иголки хвойных, трава, какашки или ил из ЛОС, гниющие пищевые отходы), за сезон это дело пару раз перевернуть не глубоко, на следующий год можно сажать кабачки, тыкву, огурцы и т.п. через год травы, аапусту и т.п., дальше клубнику на 3 года. Потом земля истощается и все заново.
Видел в продаже плоский шифер, уже нарезанный полосами.
Теща просит сделать систему капельного полива на 2 парника. Планируется установить бочку на высоте 2.5 метра, от нее пустить пнд к парникам. При какой разводке давление воды в трубах у земли будет выше? Теща настаивает на синей разводке, я на красной.
Помоему давление будет одинаково, так как определяется высотой бочки и вертикальной трубой, высота которой и там и там практически одинаковы.\
Avenger86 теща всегда права... тут как не крути, а надо делать как она хочет...
PS^ И давление тут не причем
Shark:
|
Avenger86 теща всегда права... тут как не крути, а надо делать как она хочет...
PS^ И давление тут не причем |
Давление будет потом, если не сделать!
))
Shark
Smekaloff
я уже склонил её к своему варианту, теперь если не прокатит, упадёт мой авторитет, в на это я пойти не готов.
Avenger86а в чем смысл горизонтальных труб? имхо, лучше сделать с уклоном, чтоб осенью вся вода слилась ну и вообще "так водичка веселее бежит"
canon3000:
|
Avenger86 а в чем смысл горизонтальных труб? имхо, |
ПАтАму ,что это капельный полив
Oliva
я полагаю что тут изображена подводка труб для капельного полива, а не сама система полива. иначе не было б спора, вверху или внизу трубу делать.
canon3000
совершенно верно.
Oliva
17 March 2015
Avenger86:
|
canon3000 совершенно верно. |
canon3000:
|
Oliva я полагаю что тут изображена подводка труб для капельного полива, а не сама система полива. иначе не было б спора, вверху или внизу трубу делать. |
Ну,тогда я не понимаю. Это трубы, из которых будет поливаться? По большому при капельном поливе напор не нужен. Вода сочится самотеком,до тех пор пока бочка не опорожнится.
зы Купи готовый "капельный полив" и не морочь всем голову. Куча разных вариантов есть.И автоматический полив,и полуавтоматический,и ручной. Со схемами,планами,высотами установки и т.д.
Olivaдык готовый капельный полив это шланг с дырками и регулятором давления. а тут речь идет о подаче воды из бочки в энтот "дырявый" шланг посредством трубопровода. и стороны не пришли к компромиссу по варианту прокладки. и а это важно, ибо чуть чо не так, теща введет санкции
Oliva
17 March 2015
canon3000:
|
Oliva дык готовый капельный полив это шланг с дырками и регулятором давления. а тут речь идет о подаче воды из бочки в энтот "дырявый" шланг посредством трубопровода. и стороны не пришли к компромиссу по варианту прокладки. и а это важно, ибо чуть чо не так, теща введет санкции |
Вот же
цитата: |
Капельный полив «Росинка» без автоматики стоит 1000 рублей. Система предназначена для теплиц, но ее можно адаптировать и под грядку. |
Все элементарно. Для парника два шланга дырявых бросил на каждую грядку и все Никаких регуляторов нет. Напор зависит от высоты. Поставишь на 3 метра сильнее будет,на метр -дольше вытекать будет. Вода,как говорится,дырочку найдет