Не ругайте сильно за тему
Вот тут озадачилась..
Конечно, можно все посадки купить в питомниках,
но, может быть, кто-нибудь захочет поделиться/поменяться черенками/корнями/луковицами уже посаженных на даче или участке растений и деревьев, которые уже "опробованы" в деле...
может, у кого-то есть чем похвастаться - урожайность, особая красота цветов или кустарников...
У кого-то, м.б. есть свои наработки или рекомендации по уходу и выращиванию..
Предлагается к обсуждению
Димедрол:
|
Не повезёт - ботва в компост пойдёт. |
Блин!!! Куда мне еще компост!!!
Димедрол
10 June 2018mobile
SmekaloffНа удобренье. или ты на торфянике огородничаешь?
Димедрол
10 June 2018mobile
Землекопы,
АХТУНГ по осадкам!
Их просто дефицит и не придвидится...
Ташта с водой ОЧЕНЬ бережно!
В почве сохраняем!
Где ток можно - накапливаем!
ДимедролЧеловек-ахтунг)
Как правильно отмечено выше, ЛО - область рискованного земледелия по определению.
Ну и смысл писать о заморозках и засухах в июне?
PS мои москали (в смысле томат Москвич) без проблем перенесли 3 последние ночи ок.0 на открытых грядках, даже зацветают местами. Единственно петуний слегка потряхивает от холода... но в целом тоже молодцы.
Вот)
Димедрол
10 June 2018mobile
1
Nimfa78
Заморозки в ЛО в июне - не нонсенс. Да.
А вот засуха, переходящая из мая - это особый случай.
Моё дело прокукарекать, а там хоть трава не расти..
ДимедролЭто я к тому, что компоста столько уже, что горой по всем углам!
Димедрол
10 June 2018mobile
1
SmekaloffНу так у тя урожай должен переть, как на дрожжах!
Ещё им и приторговывать можешь... Удобрением в смысле...
Димедрол:
|
Ташта с водой ОЧЕНЬ бережно! |
У меня черножопое кавказское дерьмецо ванну ствиздило осенью, набирать некуда и купить не на что.
ДимедролПитер с Ленобластью - это уже само по себе особый случай на все случаи жизни =)
Натуральное зазеркалье
Димедрол
Да... не все так... сажаем на кучах кабачки - они это любят!
Добавляем в грядки... растет ничего... но не все... редиска не хочет у нас расти, например... 3 года выдергиваем и выкидываем - в ботву идет гадина!
вспомнила чего хотела-то написать)
лайф-хак буквально - если покусал гнус (ненавижу тварей
), то мазать место укуса надо не всякими бессмысленными мазями "после укуса насекомых", а банально зубной пастой с добротным содержанием ментола - подешевле если, то "Мятной", или Сплат отбеливающей - снимает зуд моментально, всякие там содово-уксусные примочки отдыхают. ну и подсушивает
кстати, зубной пастой же несколько раз замазывала ожоги от масла - и как болеутоляющее (не хуже лидокаина), и как заживляющее, вещь
т.е. иметь в аптечке маст хэв)
Nimfa78:
|
кстати, зубной пастой же несколько раз замазывала ожоги от масла - и как болеутоляющее (не хуже лидокаина), и как заживляющее, вещь т.е. иметь в аптечке маст хэв) |
Тань,ты прямо по су джоку. Красное белым лечишь. Молодец
Урааа, у нас был ливень!!!
Димедрол
11 June 2018mobile
PtizaВыходит, что на вас всё и вылилось...
До Киришей доходят какие-то жалкие брызги -
Больше пугает, чем мочит...
Oliva=)
про суджок не скажу, но это работает)
Димедроли на нас льется, хорошо так поливает
NickBклассные)
Потыкивание кисточкой не прошло даром - дынька ручной работы
Ptiza
Лёёёш
ну ты что-то не то садил если померзли
у меня Тундра на открытых грядках прет)
без всяких "прикрытий" типа ультрасила
Придецца где-то рассаду покупать. Хорошо, если у коллеги остались еще.
как у вас обстоят дела с хреном? у коллег на работе ( в разных р-онах ЛО) по этой весне неожиданно пропал хрен. у меня так года три не растет((
scato
Пока ничо, ишо стоит
scato
Прет во всю ,кошу даже !!!
Ptiza:
|
Придецца где-то рассаду покупать. Хорошо, если у коллеги остались еще. |
Зачем?
Сейчас скороспелки типа Гирлянды отлично выходят прямым посевом в грунт).
Или хочешь через неделю будет тебе шикардосная рассада, практически даром, за доставку моей коробочки
Nimfa78
Увы, во вторник захожу на новую печь, времени не будет.
PtizaНу тогда тыкай семки в грядки, это работает)
Знаешь секретик? Огурчики надо втыкать не острым и не тупым концом, а бочком, вот
обнаружила у своих помидорищ какие-то супер-способности
: когда пасынкую, не заморачиваюсь с уборкой "био-отходов", а просто бросаю на грядку.
что получилось в итоге - большинство этих чудесных помидоро-запчастей не трансформируются в компост, а пускают корни и, мать их, ощущают себя полноценными кустами
ладно, несколько особо крупных оставила, посмотреть что вырастет, а при очередной обрезке один ну очень большой, с бутонами (прохлопала) воткнула в горшок и поставила между "стационарными". так это чудо не просто прижилось в горшке, а сквозь дренажные отверстия проникло в грядку, и теперь попробуй его оттуда вытащи, вместе с горшком)))
они меня пугают
кто там раньше говорил про проблемы ухода и пересадки? =)
PS не особо веря в чудеса и рекламу, завела-таки себе "томатное дерево" под кодовым названием Спрут F1.
не поесть, так поржать)
но зверюшка оказалась любопытная, и если на счет 3,5 м в высоту пока сомневаюсь, то ураганное буквально цветение (и перспективы такого же плодоношения) - факт: тепличный первенец, готовый к употреблению)
думаю штук несколько посадить в качестве комнатных растений, благо кошек помидоры не интересуют)
Ппц жалко баклажаны резать