Не ругайте сильно за тему
Вот тут озадачилась..
Конечно, можно все посадки купить в питомниках,
но, может быть, кто-нибудь захочет поделиться/поменяться черенками/корнями/луковицами уже посаженных на даче или участке растений и деревьев, которые уже "опробованы" в деле...
может, у кого-то есть чем похвастаться - урожайность, особая красота цветов или кустарников...
У кого-то, м.б. есть свои наработки или рекомендации по уходу и выращиванию..
Предлагается к обсуждению
Oliva
15 May 2018
2
Плантация ждет переезда на ПМЖ
В выходные посадила огурчики в парник,травку всякую. 3 куста малины
Клубника уже начинает цвести. Пиончики вылезают. Гортензия осенней посадки перезимовала. Клемики пока что-то не вылезают
Nimfa7812 соток запахать...некогда тусить было
Nimfa78А завтра забиваю на работу и занимаюсь садом...чей то груши у меня не растут...прям беда
Приятельница метко так квалифицировала садово-огородные нагрузки - агрофитнес
Кабачки вперемежку с арбузами, как думаете, пойдёт?
Nimfa78я б сказал - триатлон минимум
Ptiza
Думаю у нас на улице арбузы не получатся
Но теоретически да
механик
Береги себя, Слав)
Nimfa78дык же ж свербит...нет что б посидеть на жопе ровно...
Все... заделался я Хрущом... кукурузу посадили...
Уже большая!
Все цветет, пахнет, малина бутоны дала, клубника цветет, яблони и вишня в цвету!
Зеленушку вовсю едим (в открытом грунте)...
Nimfa78
Парники городить я пас. Не окупится, кто поливать будет когда нет никого, если автоматизировать, то, опять, не окупится.
А так посмотрим, главное, чтобы у них взаимных антипатий не было, написано: сорт для открытого грунта нашего климата.
PtizaКартина маслом...ноябрь...позёмка...и зелёные огурцы на белом фоне
Ptiza
Понимаешь ли... в наше время ради экономии никто не выращивает.
Это уже как хобби!
Мне нравится, например!
механикВообще то арбузы
Созревание - август.
К сожалению, растения не могут существовать при отрицательных температурах, т.к. состоят из воды, которая замерзает. Есть некоторые морозостойкие виды, выдерживающие пару тройку градусов похолодания из-за подсоленности содержащейся воды, но я даже не помню какие, так, из ботаники какие то воспоминания остались.
Ptiza
20 May 2018
Smekaloff
Я выращиваю. Для меня это главное. Как и зачем делают другие - пофиг.
Арбуз - это для развлекухи чиста. Посему городить под него отдельную грядку нет ни времени, ни желания, ни свободного компоста. Ткнул к кабачкам, посмотрим. Да и взойдёт ли еще, фиг знает.
PtizaНу, я ранее тоже ради экономии... а теперь понимаю - ни фига нет этой экономии... посему... только удовольствия для... отсюда и эксперименты... вот, в этом году ради развлекухи кукурузу засеяли... немного... где-то 2х2 м...
Картошка тоже ради искусства - грядки 2... чтоб выкопать и есть тут же... на воздухе...
Куча знакомых - рьяных сторонников экономии от этой мысли уже отказались.
Но... если у тебя реально экономия... это замечательно!
Ptiza:
|
ни свободного компоста. Ткнул к кабачкам, посмотрим. |
А у меня компост захватывает участок...
Не успеваем перекапывать...
Вернее. регулярно готовим новые кучи... частично еще не готов... но их очень много... дума - засадить все кабачками... да, столько не съесть их...
Smekaloff
Огурцы, кабачки, тыквы: траты только на семена и количество их только чтобы употребить в свежем виде или как можно скорее после сбора, ни маринадов, ни солений. Так что явно дешевле магазина.
Картошка - отставить. Не те площади, да и надо её на год килограмм 30-40 от силы, а хранить негде.
Остальное продукт с кустарников и деревьев, в виде соков, тертого варения и заморозки. В этом году, если будет урожай, поставлю вино.
Это чисто мой выбор, никому не навязываю и не обсуждаю, а то начнется щаз, что нет ничего замечательней хрустящего маринованного огурчика и т.п., для кого-то, конечно, так, как и для меня ранее, но не сейчас.
Ptiza
Ну, так ты подтверждаешь мои слова - не для экономии... ибо не делаешь хранение и заготовки!
А сиюминутное поедание... да... но выгода тоже малая... а сил сколько поливать, защищать от вредителей...
PtizaSmekaloffНу если по одному огурцу сажать, да по грядке картошки...да...никакой выгоды
PtizaНочью был 0
К вопросу о климате)
У меня в тепличке арбуз уже метра полтора, и масипухонький арбузик, только не понятно еще завязался или нет
Сегодня посадила картошку в мешки. Экспериментирую
Smekaloff
Так это и основное питание на тот момент времени. А дальше только вред от соли и уксуса.
А полив... дык дождик же, да и несколько леек вечером вылить, не в падлу. Вредители... только бесплатным вариантом, либо в попу, сдохнут, так сдохнут.
механик
Помещение для хранения и езда к нему исключают всю выгоду.
Ах да, мы же не деревенские, живем в квартирах городских и сами не понимаем, что в деревне нам мёдом намазано и ждут с распростертыми объятиями.
Nimfa78
См выше: сдохнут, так сдохнут. Ни копейки лишней.
PtizaЛешик, ты стал такой скуууууучный, от слова брюзга
Где полет фантазии, креатив и романтика прыжков в неизведанное?)
С таким подходом не то что арбузы даже не вылезут - одуванчики передохнут))
PtizaГде я сказал про мёд?
про въё бывать - это да...это за всегда..
цитата: |
ждут с распростертыми объятиями. |
ты бы только знал...как надоели эти понаехавшие
Nimfa78цитата: |
одуванчики передохнут)) |
Цук...этим и ядрёна бомба не страшна
кто какие сорта томатов может посоветовать и контакты по рассаде?
LGG
Томат Нада F1. Промышленный гибрид. Если конечно, сможете его добыть.
LGGЛень, а для каких целей? В смысле на салат/консервацию, открытый грунт/теплица?
Но по рассаде кроме питомника ВИР не рискнула бы кого-то советовать
а что у них за сорта не в курсе
Позвони спроси
http://www.gatchina.biz/list/vir
Nimfa78томаты это новый эксперимент у жАны,я 2 грядки 3500*1000*300 забомбил невменяемые
(по кубу почвы в каждой),вот она теперь забавляется
в ГаДчинО не поеду,спасибки
рекомендовали тут Институт Торфа(на Удельной),туда съезжу
ну и в Разливе нашлась вроде бы тётка с рассадой
Что-то всех к земле потянуло
Стареем господа,стареем.