Не ругайте сильно за тему
Вот тут озадачилась..
Конечно, можно все посадки купить в питомниках,
но, может быть, кто-нибудь захочет поделиться/поменяться черенками/корнями/луковицами уже посаженных на даче или участке растений и деревьев, которые уже "опробованы" в деле...
может, у кого-то есть чем похвастаться - урожайность, особая красота цветов или кустарников...
У кого-то, м.б. есть свои наработки или рекомендации по уходу и выращиванию..
Предлагается к обсуждению
У нас в Новгородской области в этом году лучшее средство от сорняков - жара... На корню всё высохло, почти до земли!!!
Так, садоводы-огородники, а как с кротами бороться? что-то много их у меня...задолбали на газоне свои кучи рыть.
Kuznez
14 August 2014mobile
Lelic_77
Лента по периметру на пол метра заглубленная
В этом году благодаря отличной погоде удалось вырастить в наших краях
Вкусная, ароматная
Я хотел арбуз посадить
Но весной куда-то проикал семена, а когда нашел, уже поздно было высаживать.
lessenНе, это свои. Жалко, что в связи с плохой погодой урожай пришлось снять, но дыни могут дозревать и дома. Если, конечно, раньше не съедят
А французские они другие и по сортам, и по вкусовым качествам.
Эх...)
А у нас мыши пожрали половину морковки. Пошел дергать, а там только шкурка осталась, 1-2 мм. Вся середка аккуратно выедена, получился этакий презерватив морковный с хвостиком
NickB
У меня эти сволочи второй год подряд у молодых яблонь корни подъедают и яблоням становится очень плохо(((
урабус
Не позитивно сфотал
Наоборот надо
Ну, так то у меня тоже от 12 года есть фото картофана из деревни
Тут, позитивно никак не получалось
Мама, недалеко от пищи, вырастила ещё вот эту красоту:
У кого растет японская айва, рекомендую сейчас ее собрать (она пожелтела и созрела), нарезать на долечки, вынув семечки и высушить в духовке. Зимой добавлять пару таких колесиков в чай - обалденно вкусно, лучше любого лимона. Приятная кислинка плюс тонкий аромат айвы.
SmekaloffДа, на первой фотке он виден в правом верхнем углу, Нева МБ-2.
Lelic_77
26 September 2014
Садоводы, собрался я тут на даче пару-тройку яблонь посадить. Кто знает, где хорошие саженцы можно прикупить? и какие сорта более всего к нашему климату приспособлены (ну и вкусные соответственно). Буду признателен за советы.
Интересует на севере.
Oliva
26 September 2014
1
Lelic_77:
|
Садоводы, собрался я тут на даче пару-тройку яблонь посадить. Кто знает, где хорошие саженцы можно прикупить? и какие сорта более всего к нашему климату приспособлены (ну и вкусные соответственно). Буду признателен за советы. Интересует на севере. |
Сажай Антоновку,Осеннее полосатое,Грушовку,Белый Налив.
Осенью прошлой сажала сорт Мантет( по крайней мере на бирке было написано.Понять действиетльно ли это тот сорт,который объявлен не могу,т.к. сравнивать не счем) 5-летку вроде. В этом году 4 яблока выросло. Вот все не доехать до дачи,чтобы попробовать
Вроде как Мелба говорят вкусные
Павловский Научно-производственный питомник ВИР
Lelic_77
Белый налив и антоновка очень своеобразны.
Первый созревает рано, сладкий, но не хранится.
Вторая созревает поздно, кислая, хорошо хранится.
Как раз с антоновкой хорошо делать всяких гусей уток и т.п., а также квасить капусту.
Но есть её.. брррр
Lelic_77
26 September 2014
1
цитата: |
Но есть её.. брррр |
почему брррр? мне нравится.
Lelic_77
Кислятина же...
Но, это на мой вкус. Я кислое перестал есть. Видимо с желудком что-то, организм не хочет.
Smekaloff
26 September 2014
1
Lelic_77:
|
почему брррр? мне нравится. |
Аналогично! Очень люблю именно Антоновку!
Smekaloff
26 September 2014
А так... Белый налив... не очень (по мне).
Соглашусь: Антоновка, Осенне-полосатые.
Был еще ранний сорт ... не помню - как название... тоже типа осенне-полосатых...
Lelic_77
26 September 2014
Smekaloff:
|
Был еще ранний сорт ... не помню - как название... тоже типа осенне-полосатых... |
вот хочу такие, название не знаю
Ну и погуглив, вижу, что все тропинки ведут в Павловск. Может про север кто что вспомнит, уж очень неохота на юг переть.