Не ругайте сильно за тему
Вот тут озадачилась..
Конечно, можно все посадки купить в питомниках,
но, может быть, кто-нибудь захочет поделиться/поменяться черенками/корнями/луковицами уже посаженных на даче или участке растений и деревьев, которые уже "опробованы" в деле...
может, у кого-то есть чем похвастаться - урожайность, особая красота цветов или кустарников...
У кого-то, м.б. есть свои наработки или рекомендации по уходу и выращиванию..
Предлагается к обсуждению
Oliva:
|
Разросся салтатик. Хомячим с удовольствием А вот на цветы без боли невозможно смотреть |
У нас салат уже скоро будет отходить...
Цветов половины нет... зато половина - очень даже...
Smekaloff
А чего не подсеваете
Мы подсеваем, до сентября едим.
Еще сажаем в землю горшочки от покупного салата весной, пока своего нет, он вообще быстро всходит и вырастает.
PtizaНаверно, не надо столько...
Едят у нас его мало...
Сегодня первый кабачок пошел в дело...
Лук отходит... уже вторая волна...
Мелкий потихоньку малину и смородину и вовсю клубнику лопает...
урабус
Лучше натурального компоста нет ничего!
Всем этим "био" не доверяю!!!
Какое лето - такой и урожай)))
Без теплицы все это бесполезно... ну почти)
А мы помидоры не сажали даже.
Зато в открытом грунте вовсю прут
Nimfa78урабусAlex_64SmekaloffНу,вАще. У меня огурцы только зацветают в парнике
Oliva
У нас кабачки только зацвели на даче. Но на улице, парниками не балуюсь пока.
Oliva
У меня мелкий первый огурец слопал... но в теплице.
Про теплицу и помидоры.
Огурцы уже закатываем.
Растут под укрывным материалом.
Это не помидоры. Это какие-то дыни
А у нас вот такие красавцы растут
Курильский чай случаем никто не заготавливает? Поделитесь рецептом плиз
Alex_64
какие сорта помидор?
Oliva
9 August 2017
Weyn:
|
Курильский чай случаем никто не заготавливает? Поделитесь рецептом плиз |
А что из лапчатника можно чай делать? Давай рецепт в студию
Узнаю у жены про сорта клубники и помидор - напишу.
Вот какие помидоры точно не советую - это "районированные" (типа) Илья Муромец и Алеша Попович
обещаны как неприхотливые для грунта в СЗФО - не тут-то было)
Хотя и парничке
а вот Бычье сердце, Хоровод и Желтая вишня радуют, хотя бы количеством зеленых помидорок))
А на окне карлики плодоносят с конца мая: Желтая шапочка, Пиноккио и Бонсай - масипульки, но вкуса волшебного, хоть варенье вари
OlivaЧай почти из всего можно делать. Вчера сделал из листьев черноплодной рябины. Очень даже приятный получился, с терпкой ноткой.
ЗЫ. Ферментация обязательна
OlivaNickBВсё что в названии имеет "чай" уже по определению чай. Пишут что курильский чай очень полезный. Попробовал заваривать так- не вкусно, просто трава. Надо попробовать с ферментацией, точнее с двумя, я так иван-чай делаю. Недавно делал вишнёвый лист так же, обалденно получилось, добавляю в чай для запаха. Но в курильском уж очень листочки маленькие- что от них после ферментации останется?...
Черноплодка?, это мысль, надо попробовать листочки от основного моего виноматериала на чай заферментировать.
Weyn
Я кипрей тоже делаю, и малиновый лист. Что такое двойная ферментация?
NickBМожет мои две, это твоя одна?
1. Плотно набиваю листья в ёмкость, закрываю и ставлю на солнышко завялится на сутки.
2. Мну листья до появления сока и сильного уменьшения объёма. Ставлю на 4-6 часов в эмалированную посуду под полотенце. Потом в духовку с открытой дверью. Мясорубкой не пользуюсь.
Кроме того есть ещё один этап, но я его не использую. После первого этапа листья замораживают в морозилке.
NickB
10 August 2017mobile
1
Weyn
Примерно так и думал. Пробовал так, но потом стал делать в один прием, но с замораживанием перед мятием. И время ферментации намного больше, обычно 36-40 часов.
NickB
10 August 2017mobile
1
В теме чайно-кофейный сектор я расписывал подробно свою технологию, на которой остановился после нескольких лет экспериментов.