Садоводы-огородники



Не ругайте сильно за тему
Вот тут озадачилась..
Конечно, можно все посадки купить в питомниках,
но, может быть, кто-нибудь захочет поделиться/поменяться черенками/корнями/луковицами уже посаженных на даче или участке растений и деревьев, которые уже "опробованы" в деле...
может, у кого-то есть чем похвастаться - урожайность, особая красота цветов или кустарников...

У кого-то, м.б. есть свои наработки или рекомендации по уходу и выращиванию..

Предлагается к обсуждению
деревья, кустарники, цветы, овощи-фрукты

avatar
-Птичка-
26 April 2014

Садоводы-огородники
72K
views
50
members
1,4K
posts

avatar
Nimfa78
22 July 2017


георгинки мои зацветают
posted imageposted image
avatar
Smekaloff
23 July 2017

1

avatar
Oliva:

Разросся салтатик. Хомячим с удовольствием
А вот на цветы без боли невозможно смотреть


У нас салат уже скоро будет отходить...
Цветов половины нет... зато половина - очень даже...
avatar
Ptiza
23 July 2017


Smekaloff
А чего не подсеваете
Мы подсеваем, до сентября едим.
Еще сажаем в землю горшочки от покупного салата весной, пока своего нет, он вообще быстро всходит и вырастает.
avatar
урабус
23 July 2017


Есть у кого мнение
Грунт
Удобрение

http://www.biozem.ru/production.php
avatar
Smekaloff
23 July 2017

1

Ptiza
Наверно, не надо столько...
Едят у нас его мало...

Сегодня первый кабачок пошел в дело...

Лук отходит... уже вторая волна...

Мелкий потихоньку малину и смородину и вовсю клубнику лопает...
avatar
Smekaloff
23 July 2017

4

урабус
Лучше натурального компоста нет ничего!
Всем этим "био" не доверяю!!!
avatar
Nimfa78
6 August 2017

1

Какое лето - такой и урожай)))
Без теплицы все это бесполезно... ну почти)
posted image
avatar
урабус
6 August 2017

2

posted image
avatar
Alex_64
6 August 2017

2

posted image

А я чё? Я ничё...
avatar
Smekaloff
7 August 2017

2

А мы помидоры не сажали даже.
Зато в открытом грунте вовсю прут
posted image
avatar
Oliva
7 August 2017

1

Nimfa78
урабус
Alex_64
Smekaloff

Ну,вАще. У меня огурцы только зацветают в парнике
avatar
Ptiza
7 August 2017

1

Oliva
У нас кабачки только зацвели на даче. Но на улице, парниками не балуюсь пока.
avatar
Smekaloff
7 August 2017

1

Oliva
У меня мелкий первый огурец слопал... но в теплице.
avatar
Alex_64
8 August 2017


posted imageposted imageposted imageposted imageposted image
Про теплицу и помидоры.
Огурцы уже закатываем.
Растут под укрывным материалом.
avatar
Alex_64
8 August 2017


Клубничка.
posted imageposted imageposted image
Цветочки.
posted imageposted imageposted image
avatar
Alex_64
8 August 2017


posted imageposted image
Ещё помидорки.
avatar
Oliva
8 August 2017


Alex_64


Клубничка что за сорт?
avatar
Oliva
8 August 2017


avatar
Alex_64:

posted imageposted image
Ещё помидорки.


Это не помидоры. Это какие-то дыни
avatar
Weyn
8 August 2017


А у нас вот такие красавцы растут
posted imageposted image
Курильский чай случаем никто не заготавливает? Поделитесь рецептом плиз
posted image
avatar
урабус
8 August 2017


Alex_64
какие сорта помидор?
avatar
Oliva
9 August 2017


avatar
Weyn:



Курильский чай случаем никто не заготавливает? Поделитесь рецептом плиз
posted image


А что из лапчатника можно чай делать? Давай рецепт в студию
avatar
Alex_64
9 August 2017


Узнаю у жены про сорта клубники и помидор - напишу.
avatar
Nimfa78
9 August 2017


Вот какие помидоры точно не советую - это "районированные" (типа) Илья Муромец и Алеша Попович
обещаны как неприхотливые для грунта в СЗФО - не тут-то было)
Хотя и парничке
а вот Бычье сердце, Хоровод и Желтая вишня радуют, хотя бы количеством зеленых помидорок))
А на окне карлики плодоносят с конца мая: Желтая шапочка, Пиноккио и Бонсай - масипульки, но вкуса волшебного, хоть варенье вари
avatar
NickB
9 August 2017mobile


Oliva
Чай почти из всего можно делать. Вчера сделал из листьев черноплодной рябины. Очень даже приятный получился, с терпкой ноткой.
ЗЫ. Ферментация обязательна
avatar
Weyn
9 August 2017

1

Oliva
NickB
Всё что в названии имеет "чай" уже по определению чай. Пишут что курильский чай очень полезный. Попробовал заваривать так- не вкусно, просто трава. Надо попробовать с ферментацией, точнее с двумя, я так иван-чай делаю. Недавно делал вишнёвый лист так же, обалденно получилось, добавляю в чай для запаха. Но в курильском уж очень листочки маленькие- что от них после ферментации останется?...
Черноплодка?, это мысль, надо попробовать листочки от основного моего виноматериала на чай заферментировать.
avatar
NickB
9 August 2017mobile


Weyn
Я кипрей тоже делаю, и малиновый лист. Что такое двойная ферментация?
avatar
урабус
9 August 2017


NickB
две одиночных
avatar
Weyn
9 August 2017

1

NickB
Может мои две, это твоя одна?
1. Плотно набиваю листья в ёмкость, закрываю и ставлю на солнышко завялится на сутки.
2. Мну листья до появления сока и сильного уменьшения объёма. Ставлю на 4-6 часов в эмалированную посуду под полотенце. Потом в духовку с открытой дверью. Мясорубкой не пользуюсь.
Кроме того есть ещё один этап, но я его не использую. После первого этапа листья замораживают в морозилке.
avatar
NickB
10 August 2017mobile

1

Weyn
Примерно так и думал. Пробовал так, но потом стал делать в один прием, но с замораживанием перед мятием. И время ферментации намного больше, обычно 36-40 часов.
avatar
NickB
10 August 2017mobile

1

В теме чайно-кофейный сектор я расписывал подробно свою технологию, на которой остановился после нескольких лет экспериментов.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up