Не ругайте сильно за тему
Вот тут озадачилась..
Конечно, можно все посадки купить в питомниках,
но, может быть, кто-нибудь захочет поделиться/поменяться черенками/корнями/луковицами уже посаженных на даче или участке растений и деревьев, которые уже "опробованы" в деле...
может, у кого-то есть чем похвастаться - урожайность, особая красота цветов или кустарников...
У кого-то, м.б. есть свои наработки или рекомендации по уходу и выращиванию..
Предлагается к обсуждению
Зассут всё
Деревья погибнут
Все огораживать
Проверено двумя кавказцами.
урабусу соседей 4 боксера. все, что они могут себе позволить - это попытаться вырастить газон
Oliva:
|
Пока одно выросло,другое замерзло. Посадишь вместо замерзшего новое,другое загнется и т.д. Процесс бесконечный. |
Я на этом фоне нынче завязал с посадкой привитых вишен. Каждый год сажаю и постоянно вымерзают через год-два. Было у меня три самосадных вишни, расползлись по всему участку, только выкашивай успевай, зато урожай большой давали хоть и не крупная ягода. Двадцать лет простояли- в прошлом году одну вишню срубил (засохла), а новую поросль в пяти местах оставил, и растут и цветут нормально т.т.т. Через годик подрастут новенькие и оставшиеся две старые срублю - начинают сохнуть уже потихоньку. А сортовые, привитые больше ко мне ни ногой
.
Ptiza
Nimfa78
думаю
наблюдаю
сложность вопроса понимаю
урабус
В грядках рекомендую несколько затяжек сделать.
Тогда их не разопрет.
Если не сделать, со временем станут похожими на лодку.
Forpost
да, уже думаем
блгдрю
цветоводам на заметку: отличная всхожесть, хорошая приживаемость, устойчивы к снижению температуры, при выращивании рассадным методом цветут в первый год.
что еще понравилось - на одном растении дает несколько розеток, жду пышный цветущий коврик)
анютины глазки
Nimfa78:
|
цветоводам на заметку: отличная всхожесть, хорошая приживаемость, устойчивы к снижению температуры, при выращивании рассадным методом цветут в первый год. что еще понравилось - на одном растении дает несколько розеток, жду пышный цветущий коврик) анютины глазки |
Одно время сажала. Коврики были потрясающие. На второй год тоже цвели. Сейчас на петуньки перешла. в землю ничего не сажаю,т.к. полоть некому
PtizaПравда, пока не наблюдаю махровости, но может все еще впереди))
Oliva
наверное они и в ящиках хорошо себя ощущают)
Nimfa78:
|
Oliva наверное они и в ящиках хорошо себя ощущают) |
В прошлом или позапрошлом году сажала ампельные в кашпо. Не вдохновилась. То ли год был плохой ,то ли с бубнами мало плясала. хлипкие какие-то выросли.
зы У меня все,что можно дома занято петуньками. Для глазок тупо места нет. Хотя они безусловно очень декоративны сами по себе и разнообразие красок радует.
Сегодня ночью был 0...
Погода трэш
По-моему только клубника, лобелия и эти самые анютины глазки в полном пофигизме - цветут и улыбаются))
Smekaloff
5 June 2017
1
Ну... у нас вишня все цветет... яблоня тоже.
Тюльпаны отошли.
Ландыши цветут.
Анютины глазки.
Еще какие-то мелкие синие цветочки (ковер прямо)
Клубника тоже.
Смородина почти зацвела.
Погода волнует, но пока радует растительность.
урабусА что электрическую-то взял? Неудобно провод за собой таскать.
Я
такую купила в этом году. старая умерла.Пришлось новую покупать.
Сергей,тебе по твоим масштабам надо такую
Olivaу меня вроде удобное положение участка газона для провода
электрическая тише
отсюда и выбор
а бензинка она для трэша
у меня газона то не так много будет
метров 250
народ, а кто чем бурьян не в промышленных масштабах косит?)
интересуюсь бюджетным бензиновым триммером
поглядываю в сторону DDE
пользуется кто-нибудь?
Nimfa78
12 June 2017
Ptizaнет, Леш, таскать за собой катушку - это очень неудобно
правда, сегодня в Леруа засматривались на аккумуляторный Патриот... но явно нужен доп.аккум, а это больше полстоимости триммера... и отзывов о нем пока не нашла вообще никаких.. фз)
с другой стороны, мужа просветила на тему двухтактных движков (там же просто бензин не залить, надо с маслом бодяжить), и понимаю, что это не наш путь
Nimfa78:
|
таскать за собой катушку - это очень неудобно |
А зачем её таскать размотала удлинок как удобно и косишь. ШВВП 2*0,75 кабель не толстый и не тяжёлый, нормальные вилки, розетки тоже в продаже есть. Зато гораздо тише чем бензиновые рычалки
Weyn
я-то косить не буду, понимаешь?)
Nimfa78
А пила бениновая. Там тоже с маслом бадяжить..
Себе бензиновый триммер купил... Дабы между деревьев не пытаться. Пила тоже бензиновые.
Smekaloff:
|
Nimfa78 А пила бениновая. Там тоже с маслом бадяжить.. Себе бензиновый триммер купил... Дабы между деревьев не пытаться. Пила тоже бензиновые. |
Пилы тоже надо бодяжить. Я отказалась в итоге от нее. Купила в прошлом году электрическую. Бензиновая лежит мертвым грузом.
у меня бюджетный бенз.триммер Чемпион т121, исправно служит третье лето. Брал ориентируясь на малый вес (самый легкий в своем классе).
поставил леску витой квадрат-косит все подряд.
Oliva
А у меня проводные не могут прижиться...
scato
Я тут триммером с ножами косил заброшенный участок... Вы косил траву с кустами...
Первый урожай из нового парника
Разросся салтатик. Хомячим с удовольствием
А вот на цветы без боли невозможно смотреть