Поступила в продажу новая моделька Шкоды, а именно Рапид.
По многим параметрам, данный авто очередной "убийца" фокуса))
Skoda Rapid — пятидверный автомобиль производства koda Auto, который относят как к классу B+, так и к классу C+ (в связи с размытостью формулировок классификации на разных рынках).
В модельном ряду Skoda автомобиль занимает место между меньшим Fabia и большим Octavia. Кроме того, в автомобиле используются элементы от Roomster и Fabia. По размерам Rapid сопоставим с Octavia первого поколения, однако имеет на 90 мм большую колёсную базу, вследствие чего места для ног на заднем ряду сидений значительно больше, а также на 22 литра больший багажный отсек.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C5%A0koda_Rapid_(2012)
DFB
12 November 2014
Веталь76ЛЕГКО... Если рассматривать более менее прилично оснащенный Рапид Elegance 1,6 АТ в цвете с молдингами, с 16 дюймовыми колесами, 8-мым пакетом, и пакетом безопасности 2, подлокотником сзади обойдётся согласно конфигуратору чуть более 780 000 руб.
Универсал который по удобству багажника всяко лучше лифтбэка:
KIA Ceed SW Специальная серия Cruise (Comfort) 784 900 руб.
KIA Ceed SW Специальная серия Cruise (Luxe) 814 900 руб.
http://www.kia.ru/models/ceed_sw/options/Причем и по мощности двигателя и по внешнему виду и по отделке салона и по опциям Рапид
И да, у Кеда сзади не барабаны...
DFB
какие корейцы,вы о чем,забудьте это как страшный сон...у меня во дворе три таких стоят,два Соляриса и один Рио,люди уже не знают как от них избавиться.
Веталь76Подожди...
Веталь76:
|
вот теперь найди хоть одного корейца,француза или японца |
Кореец в твоём списке предпочтений был на первом месте... И от своих знакомых которые эксплуатируют корейцев среди которых: Элантра 1 поколения, 2 соляриса, 2 сида, спортридж, и старекс с пробегом 350 000 км я негатива о корейцах не слышал. А вот от владельцев ВАГа...
DFB:
|
Веталь76 Подожди...
Кореец в твоём списке предпочтений был на первом месте... И от своих знакомых которые эксплуатируют корейцев среди которых: Элантра 1 поколения, 2 соляриса, 2 сида, спортридж, и старекс с пробегом 350 000 км я негатива о корейцах не слышал. А вот от владельцев ВАГа... |
ну все понятно,корейский шлак типа рулит
...лучше ездит на негативном ВАГе чем на красивом корейце.
Веталь76Понятно что ты слился... Давай вспомним чем запомнился ВАГ за последние пять лет: масложор и обрывы цепей турбомоторов, вечные проблемы с ДСГ, проблемы с АБС у поло и тигуанов, звенящие движки Поло, а теперь давай ты про корейцев...
Неожиданно корейцы как минимум не хуже
http://serega.icnet.ru/CarReliabilAuto_2014.html
Mr_Romanov
12 November 2014
-2
DFB
А еще ваг запомнился тем, что обычные авто, нюхают бенз, и валят так что у других производителей два класса надо перепрыгнуть что бы такую динамику поиметь
Mr_Romanov
В московских пробках очень актуально... гораздо важнее плавно работающего автомата.
Mr_Romanov
12 November 2014
-2
DFB
не надо всех по себе ровнять.
Если уж на то пошло, то в московских пробках можно и на метро и на общественном транспорте передвигаться.
DFB
12 November 2014
1
Mr_RomanovНе надо лезть в сравнение автомобилей с атмосферными моторами со своим турбомотором... Рапид 1,6 АТ валит? 13 с до сотни ага... А вообще на одном форуме один мудрый человек однажды сказал "А ещё есть такая болезнь- фольсопреклонение. Не лечится. Проходит само. С годами. По мере добавления жизненного опыта и убавления денежных знаков." (с)
За сим дальнейшее участие вагосраче не принимаю
Веталь76
12 November 2014
DFBцитата: |
Понятно что ты слился.. |
я не слился...просто не хочу этот вопрос обсуждать,для меня немецские авто рулят всегда. я 20 лет их рулю и по работе и по жизни,так что мне доказывать здесь не чего.
У меня друг захотел авто купить типа большую,мой совет был сразу Volkswagen Touareg V6 TDI 3.0 AT (204 л.с.) 44,но конечно дорого сразу было от увиденного,но после месяца тест драйвов(причем в месте с ним) облазили всех корейцев начиная от Спортридж,Соренто,Мохав,и закончили Санта Фэ, ix35,разные варианты смотрели и бензин и дизель.Он тоже так думал как Вы и кричал что нафиг этот ВАГ типа ломается.
Итог всего Туарег...уже как 3 месяца доволен как слон.
Халирахман
12 November 2014
По началу то же рассматривал корейца . Все бы не чего но в Рапиде салон больше и удобнее. Это на мой взгляд . Могу сказать так мне не очень нравиться в корейцах крашенный пластик под алюминей, царапаеться быстро. У ФФ 2 есть такой тоже в районе ручки кпп . У элантры , i30 и соляриса его полно. Да причем в таких местах что 100% будет пацарапан. Ну а ходовка тоже не айс . Она просто мягкая на больних скоростях очень заметно . Взять сиид тот который последний по суте это просто новая обертка все остальное осталось старое. Ну да акпп поставили 6 ст . На счет барабанных тормозов у Рапида. Обсалютно хорошо работают , усилие на педали почти такое же как на фф3. Я писал об этом в первом своем отзыве о Рапиде, в этой ветке.
Mr_Romanov
12 November 2014
DFBРапид с 1.6 стоит как и все другие авто. Если вы туда написали все галочки это не значит что он стоит 800.
За 700 люди покупают рапид с 1.4тси почти в полном фарше. А не галочки в конфигураторе тыкают.
Халирахман:
|
Взять сиид тот который последний по суте это просто новая обертка все остальное осталось старое. Ну да акпп поставили 6 ст . |
Эт вы зря, новые кед это огромный шаг вперед по сравнению со старым, просто небо и земля во всем!
Им осталось сделать норм мотор
Халирахман
12 November 2014
DFB
У меня лично это первый ваг и если сравнивать мой предыдущий фф3 то в фокусе больше нравились передние сидушки они с более выраженной боковой поддержкой. И все .В остальном фф3 сливает во всем . А по надежности вообще молчу.
DFB:
|
Веталь76 Три месяца это срок |
или 9т.км пробега. конечно мало,на 5 лет хватит точно.
до этого Пассат В7 универсал 1.8 на ДСГ 7(пробег почти 50т.км) полтора года,проблема была с коробкой,поддергивалась,но пару перенастроек у дилера по гарантии и все было ок!.
потом побольше захотел. Вольво хс-70 2.4 АКПП 4х4 ,два года(пробег почти до 100т.км). Вот теперь Туарег.
Халирахман
12 November 2014
Mr_Romanov
Тех новшеств не много . Ходовка и двс старые.
Халирахман
Перестаньте судить о машинах по картинке, в Кеедах в тех комплектациях что я привел, пластик ЧЁРНЫЙ глянец, кстати с пластиком в Шкоде который на вид мягкий а на ощупь твёрдый будте осторожны, он покрыт тонкой пленочкой которая легко царапается к 80 000 у меня облез низ подлокотника, и стало вспучиваться на подушке руля. Подвеска на всех сидах с 6 мая обновленная и не разу не мягкая.
DFB
12 November 2014
Mr_Romanov:
|
Эт вы зря, новые кед это огромный шаг вперед по сравнению со старым, просто небо и земля во всем! Им осталось сделать норм мотор |
По сути он прав, а турбо мотор и коробка а ля ДСГ у корейцев есть, но тестируют они их в других странах...
Веталь76Рано судить, у меня всё началось после 3-х лет и 60 тыс...
DFB
а что за авто?
на работе,друг и коллега по цеху,всю свою жизнь ездит только на Октавиях,начинал еще с Тур лохматых годов,потом рестайлинг,потом Октавия 2 на дсг 7,сейчас Скаут 13г. на МКПП. Единственная поломка это конечно ДСГ 7,на 35т.км замена по гарантии,потом почти до 100т.км без проблем. Скаут на МКПП потому что не было па АКПП в России.К концу следующего года думает поменять на новый Скаут.вот как человек предан ВАГу. Я тоже буду фф2 менять на Октавию 3 или новый Скаут,как будет по деньгам. Я фф2 то купил потому что в 08г.ни чего не было кроме фокуса 2 или Октавии 2(рестайлинг) вот на неё денег слегка и не хватило,поэтому фокус 2.
DFB
12 November 2014
Веталь76
Была Фабия Элеганс 1,6 АТ образца 2009 года, продана летом с пробегом 97000 км.
Халирахман
13 November 2014
Каждый машину вибирает по себе , что приглянулось и совпало с финансами то и купили. И обсалютно точно скажу что Рапид отличный автомобиль . Конечно есть автомобили и по лучше ,,но для меня этот самый лучшей, пока . Придёт время и он мне надоест и захочу что то другое,г
Веталь76
13 November 2014mobile
Халирахман:
|
Каждый машину вибирает по себе , что приглянулось и совпало с финансами то и купили. И обсалютно точно скажу что Рапид отличный автомобиль . Конечно есть автомобили и по лучше ,,но для меня этот самый лучшей, пока . Придёт время и он мне надоест и захочу что то другое,г |
Хороший авто быстро не надоест, это правда.
забавно читать, а рапид типо с 1.4 на дсг валит?
Веталь76
13 November 2014mobile
CYBORG:
|
забавно читать, а рапид типо с 1.4 на дсг валит? |
А что по вашему валит, знаете хоть что это такое? Относительно своих одноклассников еще как валит.
Октавия 3 на этом моторе едет достостойно, а уж Рапид который весет меньше тем более достойно.
Веталь76я знаю, моя машина не валит например, все познается в сравнении...
валить она будет если денег вложить кучу и коробку поменять (ибо она развалится и без вваливания денег
)
Веталь76
13 November 2014mobile
CYBORG
Относительно фокуса, Рапид 1.4 на дсг еще как валит.
После рабочего ниссан ГТР или Мерен е 63 амг у меня уже ни чего не валит.
Ромзес21
13 November 2014mobile
1
Халирахманцитата: |
нужна была надежная и проверенная временем конструкция |
Думал это про японскую марку, а это рапид))) ахахахаха в мемориз.
Древнейшая база, облицованная под современный тренд ВАГ по странной цене для продажи 3-им странам. Наши покупают, говорят спасибо, а потом еще спорят о том что купили чудо. Ради прикола посидел внутри..по качеству отделки сплошной мрак. И тормоза барабан и прочие няшки)))
Халирахман
13 November 2014
цитата: |
. Ради прикола посидел внутри..по качеству отделки сплошной мрак. |
И что мрачного вы там увидели.
цитата: |
И тормоза барабан и прочие няшки))) |
С ними что то не так
Mr_Romanov
13 November 2014
2
Халирахман
вы еще не знаете про него, это великий предводитель японской марки тойта, которая уже много лет выпускает передовые новинки в области автомобиле строения(по факту клепающая древние конструкторы из года в год, для фанатиков жоповозов из пункта А в пункт Б)
Веталь76
13 November 2014