Бродяжник
Зря ты так
dumonde02rus
Похоже он таки станет тест-пилотом.
Формула, Formula-1, гонки |
Enott: |
Тест пилоты в этом году практически не ездили помоему нигде... |
А я буду болеть за негретенка и за Росса Брауна и Ко! |
Oldspice: |
Новый слух - Петров остается в Лотусе. В роли кого? - сюрприз... |
Oldspice: |
Новый слух - Петров остается в Лотусе. В роли кого? - сюрприз... |
цитата: |
Роберт Кубица намерен вернуться в Формулу 1 в составе Ferrari |
В роли кого? - сюрприз... |
yoyon4ik: | ||||
тестера...фигово, лучше в любой команде, но боевым
хорошая замена массе |
Но судя по всему к этому и идет, т.к хорошее дело Косаченко бы "новой перспективной программой" не назвала. |
мммм, если Инди станет показывать Россия2, то я не против |
Двукратный чемпион мира Формулы-1 Мика Хаккинен посоветовал своему бывшему сопернику Жану Алези отказаться от участия в «Инди-500». В интервью Motorsport-Total финн обосновал свою позицию. «Я думаю, выступать в INDYCAR было бы неумно. Послушайте комментарии гонщиков относительно гибели Дэна Уэлдона – для всех очевидно, что уровень безопасности в этом чемпионате недостаточен, – заявил Хаккинен. – Формула-1 стала намного безопаснее после смерти Роланда Ратценбергера и Айртона Сенны в 1994 году. К примеру, была введена система защиты головы и шеи HANS, которая спасла жизни многим пилотам». Тем не менее, Жан Алези не стал менять своего решения. «То, что произошло в Лас-Вегасе, не может случиться в Индианаполисе, – цитирует француза Autosport. – Уровень наклона бэнкинга здесь ничтожен, а процент прохождения круга с полным газом несоизмеримо меньше. Я не эксперт, но люди из Dallara (компании, проектирующей болиды серии INDYCAR – примечание «Мотора») заверили меня, что все будет в полном порядке». Экс-пилот Формулы-1 Жан Алези планирует выйти на старт марафона «Инди-500» за рулем гоночного болида с двигателем Lotus. Для французского ветерана это будет первый опыт пилотирования на спидвее. |
Покинув Формулу 1 после развала Super Aguri, Такума Сато перебрался за океан, где не слишком удачно выступает в серии IndyCar. В этом сезоне японец дважды стартовал с поула за рулём машины KV Racing Technology, но ни разу не поднимался на подиум. Увы, контракт продлить не удалось – гонщика поддерживает концерн Honda, а в следующем году KV Racing Technology будет использовать моторы Chevrolet. На прошлой неделе, по приглашению Honda, Такума провёл тесты с командой Rahal Letterman Lanigan Racing и произвёл неплохое впечатление. Пока ничего не решено, но Сато хотел бы продолжить карьеру… Такума Сато: «Трудно сказать, где я проведу следующий сезон, но я горжусь тем, что на эти тесты получил приглашение от производителя. Тесты получились немного хаотичными, но всё, чем мы занимались, было посвящено подготовке к следующему сезону. Всё выглядит вполне позитивно, надеюсь, скоро вы увидите улыбку на моём лице». |