Formula-1

19 years ago

Хаккинен - супппппер!
Формула, Formula-1, гонки

Black Sedan
1 March 2005

Formula-1
374,2K
views
356
members
10,2K
Enott
6 December 2011

Ну на фоне всех разговоров, что бедного Виталика вот вот заменит богатый Сенна или родной Грожан, это будет... внезапно
FF Yuri
7 December 2011

ну мож тогда в форс индию попадёт? а то как то совсем обидно будет
Swoi
7 December 2011

Сегодня по РБК с утра ещё прошла новость, вместо Петрова - Грожан. А Петров в Марусю,тест-пилотом
PeterPeter
7 December 2011

1

доверять можно только f1news.ru или официальным сайтам. Зачем читать жёлтую прессу?
esn
7 December 2011

1

PeterPeter
РБК не жёлтая пресса, мне кажется единственный канал с честными новостями, например про митинге в Москве и Питере. Но здесь они явно поторопились.
PeterPeter
7 December 2011

esn:

PeterPeter
РБК не жёлтая пресса, мне кажется единственный канал с честными новостями, например про митинге в Москве и Питере. Но здесь они явно поторопились.

спорт и пресса разные вещи.
esn
7 December 2011

Заменит ли теперь Бергер Бульона? http://www.f1news.ru/news/f1-71875.html
MrJohnDoe
7 December 2011

esn

Отмечу, что на РБК упоминаются все те же "французские СМИ".

ВЕЗДЕ и в желтизне и не в желтизе - один и тот же источник.
PeterPeter
7 December 2011

MrJohnDoe:

один и тот же источник.

который жёлтый.
Swoi
7 December 2011

Пилот McLaren Дженсон Баттон сказал, что он был крайне удивлен контрактом Кими Райкконна с Lotus-Renault, поскольку до последнего дня был уверен в его возвращении с Williams.

"Я был искреннее удивлен новости, что Кими подписал контракт не с Williams, а с Lotus, - прокомментировал свое отношение к возвращению Райкконена Баттон в интервью Autosport. - Я до последнего момента был уверен, что он подпишет контракт с британской командой, однако его выбор пал на другую конюшню. В любом случае, его возвращение позитивным образом скажется на автоспорте и Формуле-1. Кими очень быстр, и с ним всегда интересно бороться на трассе. Надеюсь, что у меня с ним будут захватывающие дуэли в следующем сезоне. Кроме того, теперь наши послегоночные пирушки будут куда веселее".

Эх, как Кими не хватало нам всем
PeterPeter
8 December 2011

Петрова обсуждаем, а то что США будет всё-таки не интересно?
цитата:
ФИА утвердила календарь Ф-1 на сезон-2012

ФИА утвердила календарь на сезон-2012 Формулы-1 без каких-либо изменений по сравнению с той версией, которая была обнародована 20 августа. Утверждённый календарь состоит из 20 Гран-при и включает в себя гонку в Остине, несмотря на то что наличие Гран-при США в сезоне-2012 всё ещё остаётся под вопросом. Также в календарь включён Гран-при Бахрейна, где по-прежнему сохраняется напряжённая политическая обстановка.

Календарь Формулы-1 на сезон-2012

1. Гран-при Австралии – 18 марта.
2. Гран-при Малайзии – 25 марта.
3. Гран-при Китая – 15 апреля.
4. Гран-при Бахрейна – 22 апреля.
5. Гран-при Испании – 13 мая.
6. Гран-при Монако – 27 мая.
7. Гран-при Канады – 10 июня.
8. Гран-при Европы – 24 июня.
9. Гран-при Великобритании – 8 июля.
10. Гран-при Германии – 22 июля.
11. Гран-при Венгрии – 29 июля.
12. Гран-при Бельгии – 2 сентября.
13. Гран-при Италии – 9 сентября.
14. Гран-при Сингапура – 23 сентября.
15. Гран-при Японии – 7 октября.
16. Гран-при Кореи – 14 октября.
17. Гран-при Индии – 28 октября.
18. Гран-при Абу-Даби – 4 ноября.
19. Гран-при США – 18 ноября.
20. Гран-при Бразилии – 25 ноября.
FACET
8 December 2011

PeterPeter
Меня больше заинтересовала вот эта новость
Во время гонки, те пилоты, которые отстали на один круг, получат возможность обгонять машину безопасности до того, как она вернется в боксы, чтобы лидерам пелетона не приходилось сразу же после рестарта обходить «круговых». Те болиды, который во время остановки гонки будут находится в боксах, смогут вернуться на трассу и занять позицию, на которой они были к моменту приостановки.
ф-1
PeterPeter
8 December 2011

Новый источник.
цитата:
Italiaracing: напарником Райкконена в "Лотусе-Рено" будет Грожан

По эксклюзивной информации портала Italiaracing, полученной из "надёжных французских источников", "Лотус-Рено" подписал контракт с резервным гонщиком команды и чемпионом GP2-2011 Ромэном Грожаном, который в сезоне-2012 станет напарником чемпиона Формулы-1 2007 года Кими Райкконена.

"Пока нет никаких официальных заявлений, но контракт был подписан в последние дни. Решение в пользу Грожана продиктовано не только его последними успехами на тестах и тренировках, ростом его гоночного мастерства в течение двух последних лет, но и рядом коммерческих соображений", — сообщает Italiaracing.

Планируется, что Бруно Сенна вернётся к обязанностям резервного гонщика и тест-пилота, а Виталий Петров может сменить Тимо Глока в составе команды "Маруся-Вёрджин".

8 декабря 2011 года, четверг. 17:10
Источник: "Чемпионат.com"
TVS
8 December 2011

однако...

цитата:

Роман Грожан: "Переход в DTM стал бы неплохим вариантом"

В этом году ходило много разговоров о возвращении Романа Грожана в Формулу 1, но когда Lotus Renault GP объявила о подписании контракта с Кими Райкконеном, шансы гонщика заметно уменьшились. Команда завершает переговоры с претендентами на место второго пилота, а Роман ищет альтернативы...

«Формула 1 – это сложный мир, - сказал Грожан в интервью журналу Autosport. - Я скрестил пальцы в ожидании решения команды, но готов рассмотреть другие варианты продолжения карьеры, если сейчас не смогу подписать контракт в Формуле 1.

В начале сезона я решил сделать все возможное, чтобы вернуться в Формулу 1. Мой план состоял в том, чтобы выиграть титул в GP2 и снова выйти на старт Гран При. Если по какой-либо причине он не сработает, я собираюсь рассмотреть другие варианты.

С тех пор, как из чемпионата ушли автопроизводители, командам надо искать спонсоров, чтобы нормально функционировать. Я понимаю, что сейчас им очень сложно. Я участвовал в нескольких переговорах, и каждый раз ключевым вопросом становились деньги. Посмотрим, что будет дальше, но меня это не огорчает.

Я давно слежу за гонками DTM и связался с BMW, как только узнал, что компания собирается выступать в этом чемпионате, а когда они предложили провести тесты в Монт...ко, я с радостью согласился».
http://www.f1news.ru/news/f1-71895.html
Enott
8 December 2011

цитата:
Новый источник.

В смысле "просто" французский источник сменился "надежным" французским источником?
esn
8 December 2011

А почему бы податься в Вильямс? В новом сезоне у них будут те же реношные моторы что и у ЛР.
PeterPeter
9 December 2011

реношные моторы только лучше кроссворда, газировка едет не из-за мотора.
PeterPeter
9 December 2011

бульона оставили разваливать команду дальше.
цитата:
Французские СМИ: "Лотус-Рено" сохранит Булье на посту руководителя

В четверг на базе "Лотуса-Рено" в Энстоуне состоялось заседание совета директоров, на котором были приняты решения по структуре команды на сезон-2012, сообщает французская пресса.

Предполагается, что было принято решение оставить на посту руководителя команды Эрика Булье. Что касается имени второго пилота команды, то его, по сведениям журналистов, должны объявить в ближайшие часы.

8 декабря 2011 года, четверг. 22:38
Источник: "Чемпионат.com"
esn
9 December 2011

PeterPeter:

реношные моторы только лучше кроссворда, газировка едет не из-за мотора.

Однако машины на косвортах ввобще не едут.

PeterPeter:

бульона оставили разваливать команду дальше.

Думаю что это нехороший факт для Виталика.
MrJohnDoe
9 December 2011

Ну теперь вроде точно поперли Витальку. Вроде как на оффсайте ЛоРен объява есть, сам проверить не могу - инет на работе сегодня мееееееееееееедленный, такая объемная страница вообще не хочет открываться. Но видимо, теперь все подтверждено.
dumonde02rus
9 December 2011

1

Lotus Renault подтвердила контракт с Грожаном
http://www.f1news.ru/news/f1-71908.html
Guru
9 December 2011

1

MrJohnDoe
Теперь уже точно Рено без Петрова
Lotus Renault подтвердила контракт с Романом Грожаном, который в следующем сезоне будет напарником Кими Райкконена. Контракт подписан при поддержке компании Total.
подробности
PeterPeter
9 December 2011

Хватай мешки — вокзал поехал
Теперь остаётся надеяться на место в Заубере.
TVS
9 December 2011

PeterPeter:

Теперь остаётся надеяться на место в Заубере.

с чего это? Заубер укомплектован

цитата:
Sauber F1 Team

В конце июля в Sauber подтвердили контракты на следующий сезон – Камуи Кобаяши и Серхио Перес останутся в команде.

надежда на Форс Индия
esn
9 December 2011

Ещё есть Вильямс
esn
9 December 2011

И Торро Россо.
Guru
9 December 2011

1

esn:

И Торро Россо.

маловероятно
TVS
9 December 2011

Вилямс стремна
Бродяжник
9 December 2011

esn
Стас... зачем УГ Петров в Уильмсе? упаси бог
dumonde02rus
9 December 2011

цитата:
Оксана Косаченко, менеджер российского пилота «Формулы-1» Виталия Петрова, заявила, что сотрудничество ее подопечного с командой «Лотус» не прекращено, несмотря на то, что боевыми пилотами конюшни в следующем сезоне будут Кими Райкконен и Ромен Грожан.

«У нас остались отличные договоренности с «Лотусом», мы продолжаем с ними работать, просто на сегодня у Виталия будет несколько другая программа, он будет работать по другому плану. На сегодня это все, что я могу сказать. Мы сделаем объявление в течение ближайшей недели.

Переговоры (с другими командами) еще ведутся, еще есть шансы на то, что Виталия можно будет увидеть в качестве боевого пилота. Мы ничего не сбрасываем со счетов. Не стоит рассматривать это как конец карьеры Виталия в «Формуле-1», – сказала Косаченко.

Также Оксана не стала раскрывать подробностей относительно спонсорской поддержки Петрова в следующем сезоне.

«Для того чтобы говорить о спонсорах, надо будет сказать о той программе, которая будет объявлена позже. Сначала будет объявлена программа, по которой будет выступать Виталий, а после этого мы уже перейдем в другую плоскость разговора», – цитирует Косаченко «РИА Новости».

Главное не идти в тест пилоты((

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up