Формула, Formula-1, гонки |
esn: |
PeterPeter РБК не жёлтая пресса, мне кажется единственный канал с честными новостями, например про митинге в Москве и Питере. Но здесь они явно поторопились. |
цитата: |
ФИА утвердила календарь Ф-1 на сезон-2012 ФИА утвердила календарь на сезон-2012 Формулы-1 без каких-либо изменений по сравнению с той версией, которая была обнародована 20 августа. Утверждённый календарь состоит из 20 Гран-при и включает в себя гонку в Остине, несмотря на то что наличие Гран-при США в сезоне-2012 всё ещё остаётся под вопросом. Также в календарь включён Гран-при Бахрейна, где по-прежнему сохраняется напряжённая политическая обстановка. Календарь Формулы-1 на сезон-2012 1. Гран-при Австралии – 18 марта. 2. Гран-при Малайзии – 25 марта. 3. Гран-при Китая – 15 апреля. 4. Гран-при Бахрейна – 22 апреля. 5. Гран-при Испании – 13 мая. 6. Гран-при Монако – 27 мая. 7. Гран-при Канады – 10 июня. 8. Гран-при Европы – 24 июня. 9. Гран-при Великобритании – 8 июля. 10. Гран-при Германии – 22 июля. 11. Гран-при Венгрии – 29 июля. 12. Гран-при Бельгии – 2 сентября. 13. Гран-при Италии – 9 сентября. 14. Гран-при Сингапура – 23 сентября. 15. Гран-при Японии – 7 октября. 16. Гран-при Кореи – 14 октября. 17. Гран-при Индии – 28 октября. 18. Гран-при Абу-Даби – 4 ноября. 19. Гран-при США – 18 ноября. 20. Гран-при Бразилии – 25 ноября. |
Italiaracing: напарником Райкконена в "Лотусе-Рено" будет Грожан По эксклюзивной информации портала Italiaracing, полученной из "надёжных французских источников", "Лотус-Рено" подписал контракт с резервным гонщиком команды и чемпионом GP2-2011 Ромэном Грожаном, который в сезоне-2012 станет напарником чемпиона Формулы-1 2007 года Кими Райкконена. "Пока нет никаких официальных заявлений, но контракт был подписан в последние дни. Решение в пользу Грожана продиктовано не только его последними успехами на тестах и тренировках, ростом его гоночного мастерства в течение двух последних лет, но и рядом коммерческих соображений", — сообщает Italiaracing. Планируется, что Бруно Сенна вернётся к обязанностям резервного гонщика и тест-пилота, а Виталий Петров может сменить Тимо Глока в составе команды "Маруся-Вёрджин". 8 декабря 2011 года, четверг. 17:10 Источник: "Чемпионат.com" |
Роман Грожан: "Переход в DTM стал бы неплохим вариантом" В этом году ходило много разговоров о возвращении Романа Грожана в Формулу 1, но когда Lotus Renault GP объявила о подписании контракта с Кими Райкконеном, шансы гонщика заметно уменьшились. Команда завершает переговоры с претендентами на место второго пилота, а Роман ищет альтернативы... «Формула 1 – это сложный мир, - сказал Грожан в интервью журналу Autosport. - Я скрестил пальцы в ожидании решения команды, но готов рассмотреть другие варианты продолжения карьеры, если сейчас не смогу подписать контракт в Формуле 1. В начале сезона я решил сделать все возможное, чтобы вернуться в Формулу 1. Мой план состоял в том, чтобы выиграть титул в GP2 и снова выйти на старт Гран При. Если по какой-либо причине он не сработает, я собираюсь рассмотреть другие варианты. С тех пор, как из чемпионата ушли автопроизводители, командам надо искать спонсоров, чтобы нормально функционировать. Я понимаю, что сейчас им очень сложно. Я участвовал в нескольких переговорах, и каждый раз ключевым вопросом становились деньги. Посмотрим, что будет дальше, но меня это не огорчает. Я давно слежу за гонками DTM и связался с BMW, как только узнал, что компания собирается выступать в этом чемпионате, а когда они предложили провести тесты в Монт...ко, я с радостью согласился». http://www.f1news.ru/news/f1-71895.html |
Новый источник. |
Французские СМИ: "Лотус-Рено" сохранит Булье на посту руководителя В четверг на базе "Лотуса-Рено" в Энстоуне состоялось заседание совета директоров, на котором были приняты решения по структуре команды на сезон-2012, сообщает французская пресса. Предполагается, что было принято решение оставить на посту руководителя команды Эрика Булье. Что касается имени второго пилота команды, то его, по сведениям журналистов, должны объявить в ближайшие часы. |
PeterPeter: |
реношные моторы только лучше кроссворда, газировка едет не из-за мотора. |
бульона оставили разваливать команду дальше. |
Теперь остаётся надеяться на место в Заубере. |
Sauber F1 Team В конце июля в Sauber подтвердили контракты на следующий сезон – Камуи Кобаяши и Серхио Перес останутся в команде. |
Оксана Косаченко, менеджер российского пилота «Формулы-1» Виталия Петрова, заявила, что сотрудничество ее подопечного с командой «Лотус» не прекращено, несмотря на то, что боевыми пилотами конюшни в следующем сезоне будут Кими Райкконен и Ромен Грожан. «У нас остались отличные договоренности с «Лотусом», мы продолжаем с ними работать, просто на сегодня у Виталия будет несколько другая программа, он будет работать по другому плану. На сегодня это все, что я могу сказать. Мы сделаем объявление в течение ближайшей недели. Переговоры (с другими командами) еще ведутся, еще есть шансы на то, что Виталия можно будет увидеть в качестве боевого пилота. Мы ничего не сбрасываем со счетов. Не стоит рассматривать это как конец карьеры Виталия в «Формуле-1», – сказала Косаченко. Также Оксана не стала раскрывать подробностей относительно спонсорской поддержки Петрова в следующем сезоне. «Для того чтобы говорить о спонсорах, надо будет сказать о той программе, которая будет объявлена позже. Сначала будет объявлена программа, по которой будет выступать Виталий, а после этого мы уже перейдем в другую плоскость разговора», – цитирует Косаченко «РИА Новости». |