Господа,
САМЫЙ ЛУЧШИЙ САЙТ О ФОРМУЛЕ-1
www.f1news.ruСчумачер (я не издеваюсь, просто у него фамилия такая - Schumacher), конешна, гоншик хороший, НО самой главной составляющей его успеха является Вилли Вебер (его менеджер), который пропихнул его в F1 тогда, когад Миша был худшим из трёх молодых гонщиков Мерседеса-джуниора (Шум-ст., Френтцен и Ведлингер), потом состряпал ему экслюзивный контракт с Бенеттоном, при котором Шуми - звезда, а напарник - г... (не, ну объективно, МШ - первый на старте, а ДжДж Лехто или Ферстаппен - последний; такого не бывает), потом Феррари, в которой собралась та же команда, что и в Бенеттоне (кроме Флава).
Объективно, все победы Шума - заслуга командная (я имею в виду команду определённых людей). Тут уже как в футболе, нельзя сказать, что "вот, типа, только благодаря нападающему команда выиграла 1:0" - если бы на поле был один нападающий, то сколько бы мячей ему забили.
По поводу Чумачуровских обгонов - отдельная статья. ОН НЕ УМЕЕТ ОБГОНЯТЬ!!! Или просто настолько обнаглел и считает, что ему все должны уступать. Нет, конечно есть правило трёх Д...
Хилл, Вильнёв, Алези (Нюрбург, когда - не помню), Монти, куча других товарищей и Хайдфельд в том числе убедились в этом сполна. А именно: если переднее колесо МШ оказалось чуть впереди твоего - пиндыр, он крутит баранку в твою сторону и выбор тут не велик: либо крэш, либо тормози. На дороге за такое лечат, а потом калечат.
Кстати, на фоне подобной "техники" обгона очень смешно выглядела активная в одно время деятельность МШ в профсоюзе, где он кричал о том, что многие гонщики ведут себя на трассе очень опасно...
Не зря же он "чемпион мира по пит-стопам" У него явная проблема с обгонами.
Да и с отношением к другим гонщикам тоже. Звёздная болезнь называется.
Так что Сапожных дел Мастера не уважаю чисто по человеческим кач-вам.
Последними джентльменами были Хилл и Бергер. Только Герхард мог, поймав передней подвеской камеру с впереди идущего болида, ПОДНЯТЬ ВВЕРХ РУКУ, показывая всем, что у него проблемы, и съехать на обочину (Монца 95, последний сезон, когда Феррари можно было уважать).
Как и красных тоже - спорт должен быть честным, без политиканства.
Хотите, можем обсудить. У меня есть много что сказать: как то сидели в спорт-баре и один мэн мне стал доказывать, что Шуми рулит, а все лохи (год был 2001). Через четыре часа он его уже ненавидел.