Formula-1

19 years ago

Хаккинен - супппппер!
Формула, Formula-1, гонки

Black Sedan
1 March 2005

Formula-1
373,8K
views
356
members
10,2K
TVS
29 May 2011

цитата:

19:30. Врачи подтвердили – Петров отделался ушибами
Врачи госпиталя Princesse Grace провели рентгеновское обследование травмированной ноги Виталия Петрова и подтвердили первоначальный диагноз – кости лодыжки, на боль в которой жаловался гонщик, целы.
http://www.f1news.ru/news/f1-66721.html

по ссылке даж снимок ноги
77777
29 May 2011

TVS
цитата:
по ссылке даж снимок ноги

А по середине ноги маслёнка что-ли торчит
esn
29 May 2011

цитата:
Гонщик "Макларена" Льюис Хэмилтон заявил, что не считает себя виновным в столкновениях с Фелипе Массой и Пастором Мальдонадо по ходу Гран-при Монако. По мнению Льюиса, в обоих случаях ошибки допустили его соперники.

"По итогам шесть гонок меня вызывали к стюардам пять раз. Это какая-то шутка! Вы знаете, что обгонять тут нельзя. Возможность предоставляется очень-очень редко. Я был намного быстрее Массы, занял внутренний радиус, и парень просто повернул очень рано, повернул в меня. Я постарался заехать на бордюр, чтобы избежать столкновения, и мы соприкоснулись. И, конечно, я как всегда получил штраф! Он сдерживал меня в квалификации, а штраф получил я. Он повернул в меня, а штраф получил я.

В борьбе с Мальдонадо я занял внутренний радиус, и вы могли видеть на записи, что он слишком рано повернул, чтобы не дать мне обогнать себя, он врезался в меня. Это просто нелепо. Эти пилоты ведут себя просто нелепо, это глупо!

Почему я получаю так много штрафов? Может быть, потому что я чёрный? (смеётся). Если серьёзно, то не знаю.

Понимаете, люди хотят видеть борьбу, и вы пытаетесь обгонять, пытаетесь создать шоу. Если я чувствую, что зашёл слишком далеко и ударил кого-то, то я поднимаю руку и признаю ошибку: "О'кей, это я спровоцировал аварию, это было глупо с моей стороны. Но на сей раз было не так", — цитирует Хэмилтона F1Fanatic со ссылкой на BBC.
TVS
29 May 2011

77777:

А по середине ноги маслёнка что-ли торчит

дык он же гонщик
TVS
29 May 2011

цитата:
Почему я получаю так много штрафов? Может быть, потому что я чёрный? (смеётся). Если серьёзно, то не знаю.

похоже теперь больше штрафов хаму мы не увидем - судьи побояться быть обвиненными в рассизме.
esn
29 May 2011

TVS
Штрафанули таки... но это ничего не меняет. http://www.f1news.ru/news/f1-66728.html
esn
29 May 2011

цитата:
Альгерсуари думал, что борется с Хайдфельдом, а не c Петровым
Гонщик "Торо Россо" Хайме Альгерсуари прокомментировал итоги Гран-при Монако, где он сошёл после столкновения с Льюисом Хэмилтоном. Отметим, что перед аварией испанец обогнал Виталия Петрова, опережавшего пилота "Торо Россо" на круг: Альгерсуари думал, что борется с Ником Хайдфельдом.

"Такое ощущение, что я всё время был в трафике, но здесь это нормально. Из-за этого я не смог полностью использовать потенциал шин. Было очень трудно или практически невозможно обгонять, так что я не мог ничего поделать, стартуя так далеко. Что касается инцидента перед финишем, то я в тот момент обгонял Хайдфельда (Хайме перепутал Ника с Виталием Петровым. — Прим. "Чемпионат.ру"). Думаю, у Сутиля была проблема с задним колесом, поэтому Хэмилтон очень резко затормозил впереди меня, я тоже сбросил скорость, как мог, но было слишком поздно — и я врезался в него. Конечно, это расстраивает, но наш гоночный темп ободряет, так что я надеюсь, что мы сможем использовать его через две недели в Монреале", — цитирует Альгерсуари пресс-релиз "Торо Россо".

Очки не протёр чтоль?
FF Yuri
29 May 2011

3

Неплохая гонка для Виталия, жаль всё закончилось сходом... Хэмильтона надо было наказать лишением очков, а не глупой прибавкой секунд...
А вот с ремонтом машин и переобувкой во время красного флага я не вкурил... эт чё за правила такие бредовые
esn
29 May 2011

FF Yuri:

А вот с ремонтом машин и переобувкой во время красного флага я не вкурил... эт чё за правила такие бредовые

Ага, я тоже не понял. Надо дисквалифицировать всех кто чинил машину или производил смену резины. И сделать итоговым резальтатом 68 круг.
serik146
29 May 2011

Да жалко Виталика, но кажется Хэмилтон там не при делах.
77777
29 May 2011

S
serik146:

Да жалко Виталика, но кажется Хэмилтон там не при делах.

В заварухе с Петровым он не виноват а вот в контактах с Массой и Мальдонадо определённо виновен
TVS
29 May 2011

esn:

TVS
Штрафанули таки... но это ничего не меняет. http://www.f1news.ru/news/f1-66728.html

так слова про негра после штрафа были...
-Ал-
29 May 2011

Вот такого ракурса на видеотрансляции что то не увидел
posted image

http://worldru.ru/index.php?nma=news&f...t&nums=8796
Enott
29 May 2011

FF Yuri:

Неплохая гонка для Виталия, жаль всё закончилось сходом... Хэмильтона надо было наказать лишением очков, а не глупой прибавкой секунд...

Штрафанули стандартно согласно правилам, то что он при этом не потерял очков - ну типа повезло чертенку

А ваще мне Хем нравится!
Пусть и наглый, но зато как какой боец!!!
Смотреть на его бестрашнонаглоотчаянные маневры всегда здорово!!!
Щас половина пелетона ездят как балерины, тех кто может удивить и принимать нестандартные решения по пальцам пересчитать можно и Хем один из них.
Причем я него ниразу не защищаю, када косячит пусть отвечает по полной!
esn
29 May 2011

Таблоид, фотку посмачней воткнули. Явно не сегодняшняя.
Enott
29 May 2011

пффф... это даже не фотошоп - это пэйнт
yoyon4ik
30 May 2011

FF Yuri

Обслуживание гоночных машин во время остановки гонки согласно правилам разрешено, хотя вопрос спорный

Enott
Вообще конечно хорошо что Хем атакует, но надо учитывать реалии трассы, там безопасность должна быть на первлм месте

имхо +20с к результату Хема ниочем, я бы показал черный флаг или +5 позиций на старте следующей гонки.
уж излишне он агрессивен на трассе...
FF Yuri
30 May 2011

yoyon4ik
Идиотское правило В данном случае всю интригу сгубило и Хэм с таким повреждением далеко бы не уехал или в боксах проторчал бы.
MrJohnDoe
30 May 2011

1

FF Yuri

Именно. С разбитым задним крылом Хэм вероятнее всего должен был остановиться, чтобы не создавать опасной ситуации (это если бы он в принципе мог ехать), а т.к. заднее крыло не подлежит замене на пит-стопе, как переднее, либо был бы сход, либо просидел бы в боксах несколько кругов (что на 72 круге одно и то же).
Это обслуживание во время паузы совершенно нечестно, особенно в данном случае по отношению к Алонсо, Баттону: у них попросту отобрали очень реальную возможность бороться за победу, которую они честно зарабатывали половину гонки; Хэм, который по идее должен был сойти, финиширует в очках. Ничего не имею против Феттеля, я даже за него и болел, а Алонсо я как раз недолюбливаю, но это просто несправедливо.
PeterPeter
30 May 2011

FF Yuri:

yoyon4ik
Идиотское правило В данном случае всю интригу сгубило и Хэм с таким повреждением далеко бы не уехал или в боксах проторчал бы.

помните ГП-Сша, когда на овале Ральф в хлам машину разбил?
Попов ещё говорил, что Шуми тяжело проезжать мимо машины брата.
Никаких флагов красных не было.
Или Кубица в Канаде. Т.е. все флаги проплачены быками.
TVS
30 May 2011

цитата:
Виталий Петров: "Я в порядке"

Едва получив от врачей госпиталя в Монако разрешение общаться с внешним миром, Виталий Петров, угодивший на больничную койку после аварии, ответил на вопросы пресс-службы команды...

Вопрос: Виталий, как вы?
Виталий Петров: Я в порядке, спасибо. Это была серьезная авария, но я в норме. Во-первых, мне хотелось бы поблагодарить всех за добрые пожелания, выразить благодарность врачам на трассе и в госпитале за профессионализм и дружелюбие, а команде – за заботу. Сразу после аварии я какое-то время не полностью чувствовал свои ноги. В такой ситуации медики поступили верно, решив извлечь меня из кокпита – мне было сложно двигаться, так как ноги оказались зажаты. Я не терял сознания, но ощущал сильную боль, находясь за рулем.

Вопрос: Вы имели возможность финишировать в Монако четвёртым…
Виталий Петров: Досадно, ведь мне удалось хорошо стартовать, сразу отыграв две позиции. После пит-стопа я застрял позади Камуи Кобаяши и Адриана Сутила, которые ехали очень медленно. При этом Сутил излишне агрессивно защищал свою позицию, а я старался быть осторожным, поскольку обгонять на этой трассе крайне затруднительно. Потом произошла авария. Жаль, поскольку на этом этапе мы смогли бы заработать несколько очков.

Вопрос: Вы готовы к Монреалю?
Виталий Петров: Конечно! Нам уже сейчас нужно готовиться к Монреалю. Мы должны разобраться с квалификационными проблемами, и тогда мы сможем выступить успешно, поскольку в гоночной конфигурации машина обычно весьма быстра.
http://www.f1news.ru/interview/petrov/66743.shtml
Andrewha
30 May 2011

С этими правилами вся интрига убивается.
Самое обидное, что везде пишут типа Себ выграл гонку с одним пит-стопом.
Второй раз резину поменяли на ходу похоже
Обидно за Кнопкина
FF Yuri
30 May 2011

PeterPeter:

Т.е. все флаги проплачены быками.

Не, ну в это вериться с трудом
Enott
30 May 2011

цитата:
С этими правилами вся интрига убивается. 

Да лан, приостановка гонки это ж такая редкость.
К тому же без обслуживания машина за те полчаса простоя просто сгорит...
А прописывать: это можно это нельзя - имха не вариант...
MrJohnDoe
30 May 2011

Главный пиреллевский шинник тоже не одобряет.
yoyon4ik
30 May 2011

имхо после остановки гонки надо вводить понятие "закрытый парк" - подойти посмотреть, осмотреть, водиле зонтик и пивка...а с что-то делать с машиной ни-ни
а то этим шины помеляли, другому спойлер на саморезы прикрутили, какая то дискриминация
Mero
30 May 2011

Хэма на вилы за такую агрессию, Фонца (хоть я за него и не болею) на первое место, Кнопкина на второе (сомневаюсь что он смог бы обогнать), Фитиля на третье (ибо через чур самоуверено)... Я все сказал!
dumonde02rus
30 May 2011

В Pirelli призывают к пересмотру правил
Скрытый текст
esn
30 May 2011

1

http://www.youtube.com/watch?v=FIfI37Xzn0A
Смотрю вот... по сути Виталик сам прохлопал торможение. Но! Если бы Хэм не тормозил пропуская Сутиля, а Хэма не боднул Альгерсуари которого там быть не должно, то аварии не было бы. Ещё думаю что сказался износ резины... почему нельзя было поменять Петрову резину когда Хэм отставал на полминуты???
Edu 78
30 May 2011

esn:

... почему нельзя было поменять Петрову резину когда Хэм отставал на полминуты???

стас
это же стратеги рено

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up