Formula-1

19 years ago

Хаккинен - супппппер!
Формула, Formula-1, гонки

Black Sedan
1 March 2005

Formula-1
373,4K
views
356
members
10,2K
moryachok
2 October 2006

...в чайне все сделала погода+тактика...
А рено похоже дразнит феррари...даиграетсаадназначна...
Asket
2 October 2006

цитата:
Очень жаль что Шумахер уходит. И противно видеть нечистоплотную борьбу, когда Физикела нагло пропускает Алонсо. Это уже не борьба а поддавки.

А чо жалеть-то...
Не всю жизнь ездить...отдохнет, в себя придет...

А по поводу нечистоплотности...Шумахеру тоже трактора помогают иногда..там более решающее нарушение неписанных(и писанных) законов было. Это спорт, а не покатушки...со всеми вытекающими отсюда последствиями..
Crocodile
2 October 2006

moryachok
цитата:
...в чайне все сделала погода+тактика...

кстати не знаю, как все это комментировали у нас по ТВ (посмотрю только когда приеду, в записи), но если бы гонка продолжалась хотя бы еще пару-тройку кругов, все могло бы конкретно поменяться. Я смотрел все с трибуны В, это в конце стартовой прямой, на последних двух кругах начал накрапывать дождь. Многие на этом потеряли уйму времени.
moryachok
2 October 2006

Crocodile
...еслибы да такабы...в Рязани
...а Шумми ...победит...не смотря на...
Борзый
2 October 2006

Ладно Физикела Алонсо пропустил, Так Алонсо с Физикела клещи устроиди и не пропускали Шумахера, когда у алонсо машина сбоить начала.
Ezzzquire
2 October 2006

взаимное поведение физико и алонсо - очень показательный момент, с той точки зрения, что рено и особенно алонсо всегда были тут как тут когда надо вылить очередной ушат грязи на Шумми и командную тактику феррари. но хрен с ним. главное - после этой ужжасной квалификации, дождливой погоды перед гонкой, такое заглядение сама гонка, хотя и решилась во многом благодаря облому алонсовской мафынки. Шумми, как обычно, мастер=)))
FocusForDmitry
3 October 2006

А ещё походу в Рено сами хотят помочь Шумахеру выиграть чемпионат, если ставят на машину Алонсо свежие шины, которые не прогреваются и протектор у них не стёртый, в итоге Нандо проигрывал по 3-4 секунды на круге. И опять винят гайку колеса, которая не хочет закручиваться (кувалдой надо было, кувалдой!)
цитирую
Испанская газета Marca негативно отозвалась о Renault, так как решение команды сменить резину на болиде Фернандо Алонсо привело к потере им лидерства в гонке.

«Враги Алонсо могут находиться и в его команде», - с таким заявлением выступила газета, после того, как Фернандо потерял лидерство в чемпионате.

Другое испанское издание Sport в открытую обвинило Renault в проигрыше Алонсо. «Renault лишило Алонсо победы», - гласил один из заголовков.
---
и ещё
Алонсо признает, что с нетерпением ждет перехода в McLaren. В интервью одной из немецких газет испанец заявил, что ему «необходимо сменить обстановку».

«Моя любовь к Renault прошла. Вместе мы сумели подняться с четвертого места до самой вершины. Нельзя добиться чего-то большего. Кроме того, я не думаю, что Renault будет в будущем тратить достаточное количество средств, для того чтобы продолжать выигрывать».

Алонсо полагает, что McLaren наиболее безопасный выбор. «В последние десять лет они всегда входили в число топ команд. Опасность того, что в следующем году команда опустится на 8 место, очень мала».
---
а Кими уже "работает" на Феррари - включил нейтралку и был таков

Кими Райкконен: "Я вполне мог выиграть эту гонку, все шло хорошо, пока что-то не произошло с педалью газа — электроника неправильно поняла команду, включив нейтральную передачу и безопасный режим управления двигателем.
Asket
4 October 2006

цитата:

а Кими уже "работает" на Феррари - включил нейтралку и был таков

+1
FACET
4 October 2006

ПИЛЯТ, у McLARENа опять какието мелкие проблеммы!!! Ну сколько можно?
Бул
8 October 2006

Тьху.
Алонсо чемпион.
Позор Формуле.
FocusForDmitry
9 October 2006

Шум - молодцом держался. Умеет проигрывать. Феррари тоже молодцы - единственные! кто смог противостоять Рено!
Как в 98-99 с МакЛаренами.

дежавю - Сузука`99 и Сузука`06.
В 99-м Шум боролся с Хаккиненом и сошел из-за прокола колеса,
в 06-м - с Алонсо и сошел из-за мотора, т.е. оба раза по техническим причинам.
Прошлый отказ мотора у Ferrari произошел в Индианаполисе'01, но тогда двигатель отказал на машине Рубенса Баррикелло. Мотор на машине Михаэля в прошлый раз ломался шесть лет назад, в Гран При Франции'00.
Вот такая статистика.

Ну значит будет семикратным, а не восьми. Да и шутка-ли 25 очков преимущества отыграть! у Рено!
moryachok
10 October 2006

...значит не все решает человек...
...правила придумывают для того ,чтобы лучшие подтверждали это...в любых условиях соревнования...
...как то все по-русски ...доводить решение чемпионства до решающего этапа...когда права на ошибку практически нет...а РЕНО планомерно не нервируя микроклимат команды победила ...а Шумми хоть и великий ,но догонять сложнее даже легенде от формулы...
...великая империя Эклстоуна...мощное действо...шоу ,которому нет равных как по капиталам, так и по интриге и звездности действующих лиц...
...меняется поколение...как гонщиков ,так и болельиков от F1...легенда уходит все же не побежденной
,уходит в историю...и нам ,нуждающимся в формульном переживании придется выбрать ...перспективного ,еще может не такого успешного,но перед которым открывается горизонт...
и сопроводить его до легендарного титула ...,а может и терпеливо оставаться с ним постоянным вторым номером...
Asket
10 October 2006

Надеюсь, у Миши есть шансы...
Не болею за Шумахера!
Ненавижу Алонсо!
FocusForDmitry
10 October 2006

Прочитал недавно, что Деймон Хилл дал интервью, в котором утверждает, что Шумахер поедет на последнюю гонку с намерением победить при сходе Алонсо. Только как? "Попросят" РедБуллов или Спайкеров? А может сам лично выбьет с трассы?

Кажется Хилл не забыл Аделаиду`94 и приплел Херес`97 ! Может и Вильнев опять выскажется в своём духе.

Не хотелось бы в это верить, что Шум так сделает. У него вроде молодая горячечность уже сменилась на опытную расчетливость (та же тактика питстопов)

Можно еще много других палок вставить в колеса Алонсо, как например в Монце, но хотелось бы увидеть честную гонку с борьбой до финиша. Fair Play!
Asket
13 October 2006

FocusForDmitry

Считаю, что если даже Миша выиграет нечестно-это будет справедливей победы Алонсо.
Торелло
13 October 2006

цитата:
FocusForDmitry

Считаю, что если даже Миша выиграет нечестно-это будет справедливей победы Алонсо.

Это будет "предельно ЧЕСТНО" как раз в его стиле...
AnTONIo!
13 October 2006

цитата:
Не хотелось бы в это верить, что Шум так сделает. У него вроде молодая горячечность уже сменилась на опытную расчетливость

А кто вам сказал, что его некорректное поведение с Хиллом и Вильневым явилось следствием горячности? Или может в Монако на квале тоже горячность была? Как раз наоборот очень опытный и точный расчет, любым путем, хоть по трупам идти, но добыть победу. Время джентльменов 80-х давно прошло. Не удивлюсь если и в Бразилии своими руками или руками дружественных команд попробуют устроить пакость против Алонсо. Что такое мораль и честная борьба этим людям (Шум, Жаба Тод и пр.) неведомо. Я конечно Алонзу не люблю, но ради того, чтобы самый грязный гонщик десятилетия не взял очередной титул, желаю рено победы.
FACET
13 October 2006

AnTONIo!
Конечно итальянец с испашкой договорятся. Рено пусть побеждает, Алонсо НЕТ!
Asket
13 October 2006

цитата:
Рено пусть побеждает, Алонсо НЕТ!

+1
Asket
15 October 2006

Фернандо АЛОНСО: "НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЛЮБИМЧИКОМ ПУБЛИКИ - ХОЧУ ПОБЕЖДАТЬ!"
http://www.sport-express.ru/art.shtml?128771

Как будто, у него есть альтернатива...
j_walker
17 October 2006

о, чуть не забыл, сегодня же днюха у горячего финского Iceman'а
posted image
Asket
18 October 2006

j_walker

Это тот, кого я с удовольствием поздравлю!
Поздравляем тебя, Ким! Удачи в следующем сезоне...
Asket
20 October 2006

Скоро судный день...
Может, Алонсо выступит как в клипе Роби Уильямс?...
Asket
21 October 2006

В Бразилии Шумахер пока быстрее Алонсо

Сан-Паулу (Бразилия)

Чемпионат мира

18-й этап

"Гран-при Бразилии"

Свободные заезды

2-я попытка

1. Вурц (Австрия, "Уильямс") - 1.12,547

2. Дэвидсон (Великобритания, "Хонда") - 1.12,653

3. Веттель (Германия, "БМВ-Заубер") - 1.12,870

4. Трулли (Италия, "Хонда") - 1.13,483

5. Баттон (Великобритания, "Хонда") - 1.13,485

6. М. Шумахер (Германия, "Феррари") - 1.13,713...

10. Алонсо (Испания, "Рено") - 1.13,820
Asket
22 October 2006

18-й этап

"Гран-при Бразилии"

Квалификация

1. Масса (Бразилия, "Феррари") - 1.10,680

2. Райкконен (Финляндия, "Макларен) - 1.11,299

3. Трулли (Италия, "Тойота") - 1.11,328

4. Алонсо (Испания, "Рено") - 1.11,567

5. Баррикелло (Бразилия, "Хонда") - 1.11,619

6. Физикелла (Италия, "Рено") - 1.11,629

7. Р.Шумахер (Германия, "Тойота") - 1.11,695

8. Хайдфельд (Германия, "БМВ-Заубер") - 1.11,882

9. Кубица (Польша, "БМВ-Заубер") - 1.12,131

10. М.Шумахер (Германия, "Феррари")...
Tomin
22 October 2006

феррари похоже мутят... но Масса много привез Кими...
Slamchek
22 October 2006

Tomin
Мутят не мутят, но Алонсо чемпионом будет полюбому

Жаль Шумми уходит... а так было бы классно уйти Чемпионом...

Масса, должен выиграть! на последок так сказать.. сёдня в 21-00 посмотрим кто кого!
Asket
22 October 2006

Даже не думаю поздравлять педика с чемпионством...
Бул
22 October 2006

Asket
+1.
Я его и не поздравляю, желаю неудач в дальнейшем в духе Жака Вильнева после 97-го года. Надеюсь, что переход в команду-неудачника МакЛарен - первый гвоздь на крышке карьеры алонсо.
Ezzzquire
22 October 2006

ну что... все закончилось так, как закончилось... и все равно мы знаем, кто круче всех)))

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up