А ещё походу в Рено сами хотят помочь Шумахеру выиграть чемпионат, если ставят на машину Алонсо свежие шины, которые не прогреваются и протектор у них не стёртый, в итоге Нандо проигрывал по 3-4 секунды на круге. И опять винят гайку колеса, которая не хочет закручиваться (кувалдой надо было, кувалдой!)
цитирую
Испанская газета Marca негативно отозвалась о Renault, так как решение команды сменить резину на болиде Фернандо Алонсо привело к потере им лидерства в гонке.
«Враги Алонсо могут находиться и в его команде», - с таким заявлением выступила газета, после того, как Фернандо потерял лидерство в чемпионате.
Другое испанское издание Sport в открытую обвинило Renault в проигрыше Алонсо. «Renault лишило Алонсо победы», - гласил один из заголовков.
---
и ещё
Алонсо признает, что с нетерпением ждет перехода в McLaren. В интервью одной из немецких газет испанец заявил, что ему «необходимо сменить обстановку».
«Моя любовь к Renault прошла. Вместе мы сумели подняться с четвертого места до самой вершины. Нельзя добиться чего-то большего. Кроме того, я не думаю, что Renault будет в будущем тратить достаточное количество средств, для того чтобы продолжать выигрывать».
Алонсо полагает, что McLaren наиболее безопасный выбор. «В последние десять лет они всегда входили в число топ команд. Опасность того, что в следующем году команда опустится на 8 место, очень мала».
---
а Кими уже "работает" на Феррари
- включил нейтралку и был таков
Кими Райкконен: "Я вполне мог выиграть эту гонку, все шло хорошо, пока что-то не произошло с педалью газа — электроника неправильно поняла команду, включив нейтральную передачу и безопасный режим управления двигателем.