Formula-1

19 years ago

Хаккинен - супппппер!
Формула, Formula-1, гонки

Black Sedan
1 March 2005

Formula-1
373,4K
views
356
members
10,2K
Fast
5 August 2006

Дай бог чтоб у Кими ничего не взорвалось не отвалилось...
Senator
6 August 2006

цитата:
Дай бог чтоб у Кими ничего не взорвалось не отвалилось...

+1

да, другого такого шанса в этом сезоне уже не будет
-George-
6 August 2006

Senator
Fast
Считайте, что "накаркали" - опять сгорит!!!

ЗЫ Против Кими ничего не имею!!!

FORZA FERRARI!!! We'll be the Champions of the F1 in 2006!!!
Slamchek
6 August 2006

Не повезло Ferrari, с выбором резины

Алонсо жжот, с 15-ого на второе место уже за 10 кругов успел доехать.
Fast
6 August 2006

Slamchek
Он уже на втором?
у нас реклама идёт
j_walker
6 August 2006

цитата:
Senator
Fast
Считайте, что "накаркали"

ты знал, знал (с)
кими влетел
Fast
6 August 2006

Что это было я не понял
-George-
Ох, ты оказался прав.
Slamchek
6 August 2006

ААААААААА

Алонсо слетел!!!

FORZA FERRARI!!! We'll be the Champions of the F1 in 2006!!! (С)

Всё Шуми слетел!!!
j_walker
6 August 2006

да уж, прикольная гонка
вот и баттон до победы добрался, да и заубер - на подиуме
FocusForDmitry
7 August 2006

Да уж, получилась самая интересная, неожиданная (по результатам), дождевая гонка. Жалко Шуми слетел, какая была возможность подобраться к Алонсо ещё на 8 (6 или хотя бы 5) очков. Но Шумахер всегда был неуступчив в плане позиции в гонке - если хочешь меня обогнать - улетим вместе - примерно так. Но маршалы бы за срезанные шиканы, думаю прибавили бы секунд 15 - 20, так что лучше бы он не нарушал правила .
Одно утешение (Кубицу тоже жалко - дебютная гонка и первые очки) - А Шуми таки-таки 1 очко получил (за волю к победе)
В итоге Ferrari приблизилось к Renault на 3 очка (разница 7 очков),
Шумахер подобрался к Алонсо на 1 очко (разница 10 очков),
Масса оторвался от пары Физико-Кими на 2 очка (разница 3 очка)
До конца чемпионата осталось 5 гонок.
Ну, не всё ещё потеряно, шансы на победу есть, будем ждать ГП Турции.

P.S. А так даже интереснее - ведь если бы Шуми пришел вторым - ему было бы легче победить в чемпионате, а теперь нас ждут 5 зрелищных гонок, на которых Шумахер будет из кожи вон лезть, но завоевать восьмой титул! И если это случится, то титул будет заслуженным! А то в 2002-м, 2003-м и 2004-м году многие жаловались на скучность гонок, мол, Шумахер всё первый и первый - скукота. Вот и получите!
SunnyBoy
16 August 2006

Следующая гонка должна быть интересной.
В начале сезона честно говоря не верил в возможность выиграть ЧМ,но сейчас кажется шанс есть,несмотря на отставание от Рено и Алонсо..
Гонка обещает быть жаркой..
trolik
17 August 2006

Кто знает хороший симулятор Формулы-1 для PC? Такое впечатление что новых уже лет 5 не выпускают... Купил руль - хочется поганать
FocusForDmitry
17 August 2006

ИМХО:
Мне больше нравится Geoff'a Grammond Grand Prix 2000 Season. (или Grand Prix 3). Я до конца весь сезон прошел. Длину трасс в гонках поставил на 100% (по умолчанию 10%) - и 2 часа меня не трогайте, пока не финиширую. Множество настроек болида, графики, уровня сложности и проч.
Единственное но: сезон 2000 года, как видно из названия. Графика тоже может не всем понравится. Но для того времени - супер. Сейчас готовится Grand Prix 4. Вот для этой игры, думаю, мощная видюха нужна будет.
Meskalin
18 August 2006

Как он все-таки Мишку не любит! (http://www.f1news.ru/archive/id/14544/)
За любым публичным "правдорубством" стоит личная обида! ИМХО
FocusForDmitry
18 August 2006

Это и неудивительно. Ему есть за что.
На последней гонке (ГП Европы) в 1997 году Шумахер попробовал выбить Вильнёва с трассы (как он сделал это с Хиллом в 1994 году, но тогда Шум был на внутренней траектории, а тут на внешней, и этим маневром лишил себя всех очков, заработанных за чемпионат). Если бы они оба вылетели, то Шумахер стал бы трехкратным уже в 1997г, а не в 2000г. У Михаэля было 78 очков, а у Жака - 77.
А еще эта гонка примечательна квалификацией. Три лучших результата показали Вильнёв, Шумахер и Френтцен, и они отличались менее, чем на ОДНУ ТЫСЯЧНУЮ!!! (вот гонщеги) На стартовой решетке их разместили по очерёдности показанных результатов, т.е. Жак первым показал такое время - ему поул, Шумахер - второй.
trolik
18 August 2006

FocusForDmitry
Grand Prix 4 вышел в 2002 году.
http://en.wikipedia.org/wiki/Grand_Prix_4
Жаль что ничего нового нет...
SunnyBoy
18 August 2006

Лучше GP2 ничего не знаю,игруха древняя как незнамо что,но самая реалистичная ИХМО,всё остальное не понравилось.
FocusForDmitry
21 August 2006

trolik
Вот это новость! Значит про GP4 я по какой-то старой ссылке узнал. Будем искать в продаже.
А ещё мне нравится менеджер Ф-1, только игр такого класса еще меньше. Я знаю только 2.
Вообще, попробуйте на Савёловском рынке подойти к киоску с играми для PС и спросите: "У вас игры про формулу-1 есть?"
В ответ вопросительный и удивительный взгляд, а потом покачивание головой
Зато куча всяких шутеров. - ИМХО, т.к. я в шутеры не играю
Поклонники шутеров, не обижайтесь, каждому - своё, мне - Ф1.
SVR
21 August 2006

цитата:
Кто знает хороший симулятор Формулы-1 для PC? Такое впечатление что новых уже лет 5 не выпускают... Купил руль - хочется поганать

Я бы рекомендовал F1 Challenge 99-02. К нему выпускают моды каждый год.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=73462

А новой формулы 1 на РС не будет ещё долго, т.к. лицензию купила Сони.
Сережа
21 August 2006

SVR
+10 лучший симулятор для РС...
Senator
21 August 2006

с модами для гонок на PC никаких проблем нету. в инете есть специальные сайты. там для любой игрухи про ф1 можно найти моды сезона 2006. Это имена пилотов. раскраски машин, регламент квалификации, короче всё, что можно наблюдать по ТВ. У меня где-то даже ссылки были на сайты, где это скачать можно.
С рулём не ездил, но один аргумент в пользу ГП4 всё же выскажу. В этой игре компьютерные оппоненты ведут себя на трассах наиболее адекватно и логично.
FocusForDmitry
22 August 2006

Senator
цитата:
с модами для гонок на PC никаких проблем нету. в инете есть специальные сайты. там для любой игрухи про ф1 можно найти моды сезона 2006

Если не сложно, напиши ссылки на такие сайты

цитата:
У меня где-то даже ссылки были на сайты, где это скачать можно

SVR
22 August 2006

цитата:
SVR
+10 лучший симулятор для РС...

Ну а GTR как же?
FocusForDmitry
28 August 2006

Гран При Турции : Гонка

Солнечно. Сухо. Температура воздуха +36С, трассы +43С

В Турции Фелипе Масса, в первый раз за карьеру, стартовал с поула и, в первый раз карьеру, выиграл Гран При. Фернандо Алонсо до финиша отражал атаки Михаэля Шумахера, но финишировал вторым, немец приехал третьим...

Фелипе Масса: "Спасибо, спасибо и еще раз спасибо команде! Я долго шел к этой победе и, наконец, выиграл свою первую гонку в Формуле 1! Невероятно эмоциональный, фантастический момент, я всегда мечтал выступать за Ferrari, а выиграть в составе этой команды — это что-то невероятное.

Я хорошо стартовал, проблем с балансом по ходу гонки не было, все комплекты резины были быстры и стабильны и даже после ухода с трассы машины безопасности я смог прибавить. У меня нет слов, чтобы выразить то, что я сейчас чувствую. Огромное спасибо команде и всем нашим партнерам, благодаря их работе я совершенно счастлив сегодня".

Михаэль Шумахер: “Сегодня мы были очень сильны. Уверен, не будь машины безопасности, я смог бы опередить Фелипе, выиграть гонку и заметно сократить отставание в чемпионате. Но случилось то, что случилось. Теперь же остается только поздравить Фелипе с его первой победой – он отлично провел гонку, не допустив ошибок”.

Жан Тодт: "Мы рады первому поулу и первой победе Фелипе, он отлично провел гонку и заслуженно победил, но в Турции мы заслуживали большего. Мы разочарованы, мы могли заработать дубль в этом Гран При, но появление на трассе машины безопасности осложнило гонку и помешало Михаэлю в борьбе с Фернандо.

Фернандо Алонсо: "Нам повезло с машиной безопасности, и мы смогли пройти Михаэля. Затем я смог немного оторваться от него, потому что у меня было меньше топлива в баках. Затем Михаэль допустил ошибку в восьмом повороте, потеряв на этом 3 или 4 секунды, которые, возможно, стали ключевыми на втором пит-стопе."

Теперь преимущество Алонсо в чемпионате, за 4 гонки до конца, составляет 12 очков. Ему опять повезло - наверно договорился с Луицци (шутка)

Пилот Команда Время Скорость Пит
1. Ф.Масса Ferrari 1:28'51"082 208.930 км/ч 2
2. Ф.Алонсо Renault + 5"575 208.712 км/ч 2
3. М.Шумахер Ferrari + 5"656 208.709 км/ч 2
4. Д.Баттон Honda + 12"334 208.448 км/ч 2
5. П.де ла Роса McLaren + 45"908 207.146 км/ч 1
6. Д.Физикелла Renault + 46"594 207.120 км/ч 2
7. Р.Шумахер Toyota + 59"337 206.630 км/ч 2
8. Р.Баррикелло Honda + 1'00"034 206.603 км/ч 2
9. Я.Трулли Toyota + 1 круг 205.244 км/ч 2
10. М.Уэббер Williams + 1 круг 205.225 км/ч 2
11. К.Клин Red Bull + 1 круг 204.933 км/ч 2
12. Р.Кубица BMW + 1 круг 204.625 км/ч 2
13. С.Спид Toro Rosso + 1 круг 204.612 км/ч 3
14. Н.Хайдфельд BMW + 2 круга 199.245 км/ч 3
15. Д.Култхард Red Bull + 3 круга 204.383 км/ч 3

Лучший круг: Михаэль Шумахер (Ferrari) - 1:28.005 (55-й круг, 218.360 км/ч)

Положение в чемпионате : Личный зачет
Пилот Страна Команда Очки
1. Ф.Алонсо Renault 108
2. М.Шумахер Ferrari 96
3. Ф.Масса Ferrari 62
4. Д.Физикелла Renault 52
5. К.Райкконен McLaren 49
6. Д.Баттон Honda 36
7. Х.Монтойя McLaren 26
8. Р.Баррикелло Honda 22
9. Н.Хайдфельд BMW Sauber 19
10. Р.Шумахер Toyota 18
11. Д.Култхард Red Bull 14
12. П.де ла Роса McLaren 14
13. Я.Трулли Toyota 10
14. Ж.Вильнев BMW Sauber 7
15. М.Уэббер Williams 6
16. Н.Росберг Williams 4
17. К.Клин Red Bull 2
18. В.Лиуцци Toro Rosso 1

Положение в чемпионате : Кубок Конструкторов
Команда Мотор Очки
1. Mild Seven Renault F1 Team Renault 160
2. Scuderia Ferrari Marlboro Ferrari 158
3. McLaren Mercedes Mercedes 89
4. Lucky Strike Honda Racing Honda 58
5. Panasonic Toyota Toyota 28
6. BMW Sauber F1 Team BMW 26
7. Red Bull Racing Ferrari 16
8. WilliamsF1 Team Cosworth 10
9. Scuderia Toro Rosso Cosworth 01

posted image
andreuspb
4 September 2006

www.formulaOne.ru - заходите, форум правда тут еле живой, новости там все такое

Теперь я тоже среди ждунов фокусников, ну а формулу 1 я смотрю еще со времен Сенны и Менселла, так что примите меня в свои стройные ряды
Сережа
10 September 2006

1

Только что на прес конференции Шумахер после победы сказал что уходит из ф1!
moryachok
10 September 2006

...слышал ! Не поехал на футбол (все одно АУДИ сделаем) ради того ,чтобы услышать все в прямом Эфире!
Да и гонка СУПЕР!
...СПАСИБО ШУММИ!!! ТЫ ЛУЧШИЙ!!!
moryachok
10 September 2006

...Монца как всегда во всех цветах...
Ай да Кубица...
...Пит-стопы на грани!
...Рено погорело...символично???
БАРОН ТЫ ЛУЧШИЙ!!!
Ezzzquire
10 September 2006

в смысле как уходит? после этой гонки?!