Про пропускания:а как же Австрия : Шумахер и Барикелло.
+ А все помнят США, когда 6 машин стартовало?
http://www.youtube.com/watch?v=GuvyHSwAHH4Или Канаду когда Хэм протаранил на красный свет Кими.
http://www.youtube.com/watch?v=xnCsG0DlXkUТак что очень много фарса в современной Ф-1 (я уж не говорю что до этого было, одно столкновение Шумахера с кругового Култхарда в Спа чего стоит)
http://www.youtube.com/watch?v=kLGqedydP74 А мы всё равно продолжаем смотреть на этот цирк, хотя если такое происходило о каком спорте может идти речь.
Lenka:
|
Наслаждаемся |
Самое интересное как раз было на круг раньше, но я не нашёл этого.
PeterPeter
в любом спорте, в судействе которого замешан человеческий фактор, не может идти речи о непредвзятом разрешении спорных ситуаций - это человеческая природа. Но ты ведь смотришь Ф-1? Смотришь. Точно так же, как летаешь на самолётах, где большинство коллизий происходит также от пресловутого человеческого фактора.
Lenka
Тут атаки не было со стороны Петрова. Можно сказать и перекрещивание траектории и не было. Сбрасывал с "мешка". Но таких вывертов в Ф1 давно не видел - считается, что в современной Ф1 ввоздушный мешок не дает преимуществ.
OldspiceПопытка атаки была, многократная смена траектории была
По поводу воздушного мешка, это палка о двух концах - преимущество в скорости даёт, но одновременно резко падает прижимная сила и удержать болид в мешке очень непросто, тем более опасны такие выкрутасы со стороны едущего впереди.
CAGE
Да не кипятитесь... В гонке, когда увидел что Максимка вытворяет - мату было огого... Более детально посмотреть - была имитация атаки, силенок маловато у Рено. Про смену траектории наказать можно, согласен.
OldspiceДа не, я спокоен, правда
Виталик в первый раз отыграл у Люси позицию в аналогичной ситуации - забрался в мешок и выскочил в конце стартовой прямой
Люся повторения не захотел и оборонялся как мог, а то Бог его знает, сколько бы ещё раз они друг друга обгоняли
Lenka:
|
CAGE
CHAPTER IV - CODE OF DRIVING CONDUCT ON CIRCUITS
Скрытый текстArt. 2 Overtaking, car control and track limits Overtaking, according to the circumstances, may be carried out on either the right or the left. However, manoeuvres liable to hinder other drivers, such more than one change of direction to defend a position, deliberate crowding of a car beyond the edge of the track or any other abnormal change of direction, are strictly prohibited. Any driver who appears guilty of any of the above offences will be reported to the stewards of the meeting. x |
А где, позвольте, у Петрова была попытка обгона? никакой попытки не было. Было намерение пристроиться в воздушный мешок. Так что Петров сам пристраивался за Хэмом. Никаких перекрещиваний, никаких зажиманий или выдавливаний не было и в помине. Хэм просто сбрасывал его с хвоста - вот и все.
И ВСЕ.
PeterPeter
согласитесь, одно дело фарсовать когда ты пришел к финишу и имеешь возможность поприветствовать зрителей) переступить финишную черту боком задом как угодно, ты прошел дистанцию создал задел, риска нет.. либо командная тактика (шуми и барик), либо 6 машин в сша, всё это изначально либо абсурд либо так заднумано либо безопасно)
а в нашей ситуации.. идет начало гонки.. неопытный горячий пилот против чемпиона мира) ну никак не до фарса) риск вылета, разворота и даже аварии слишком высок) и какойбы хэм небыл отлетевший.. ну не поверю я никогда, что он это делал для фарса)
FACET
5 April 2010
ЖИЗНЬА как новичку себя показать? Если тупо доезжать всех пропуская, то пусть на черепахах катается.
RogerНе нервничай, у каждого человека может быть свое мнение на сложившуюся ситуацию.
Старое, доброе видео былых гонок... Посмотрел, и как будто осенило: да я же это всё видел "в онлайн"!
Эх, старая графика, с крупными буквами, когда не надо вглядываться в экран, пытаясь рассмотреть фамилию пилота...
Было время...
McLaren, вперёд!
Lenkaна секунду испугался что вы моя жена
FACET
Я спокоен как удав. Мнений может быть сколько угодно. Правда одна. Ладно еще можно поспорить сломалось сцепление или нет у Алонсо, потому что этого не видно, а отрицать то, что можно увидеть своими глазами - это просто какой-то... позор! (с)
цитата: |
маневры, которые могут мешать другим водителям, такие как более чем одна смена направления для защиты позиции |
©CHAPTER IV - CODE OF DRIVING CONDUCT ON CIRCUITS
chaidЧем вызван испуг?
Мнение эксперта Джеймса Аллена : "На первый взгляд действительно казалось, что Хэмилтон вилял по трассе, но вот что делало ситуацию необычной: Петров не пытался обогнать McLaren на прямой, а старался остаться в зоне разряжения, чтобы получить преимущество в скорости. Однако он ехал вплотную за MР4-25, и после того, как Хэмилтон в первом повороте сместился на внутреннюю траекторию, попытался обогнать его по внешней. Поэтому можно выдвинуть иную трактовку эпизода: Виталий все это время пытался провести обгон, а Льюис в итоге защитился. Следует ли из этого, что Хэмилтон действительно “вилял”, или просто пытался пресечь попытки Петрова воспользоваться слипстримом? "
Подождем версии Хэма по этому инциденту
FACET
да про Петрова я молчу) он все правильно делает, мне очень нравится его стиль) тут спор то про хема идет) мол он джентельмен и пропустил нашего витальку чтобы обогнать потом в борьбе, а не изза ошибки петрова)
дааа, и фамилии какие - Хилл
Алези, Ирвайн, Кулхард... ностальгия
Сейчас фамилии ничуть не хуже: Альгерсуари, Кобаяши, Хюнкельберг... Чандхок опять же...
TVSцитата: |
фамилии какие - Хилл Laie_60B.gif Алези, Ирвайн, Кулхард... ностальгия |
из них один хилл-чемпион мира. и ирвайн тоже заслуживает уважения, как тот, кто отказался быть верным оруженосцем шуми. алези за всю карьеру одну гонку выиграл, и то в день рождения
, култхард-один вечный былинный fail..
TVS:
|
дааа, и фамилии какие - Хилл Алези, Ирвайн, Кулхард... ностальгия |
У меня ностальгия по формату трансляции)
Ну что я хочу сказать:
Гонка и квала, вышли интересная!!!
Петров хоть и не доехал, но уже немного порадовал, это гуд.
Но я не об этом...
И кстати тоже Хем маладца выступил. в инциденте с Петровым лично я никаких нарушений со спортивной точке зрения не увидел...
Хотя я тоже не об этом...
А вот Миша расстроил уже серьезно, но будем надеяцца что все еще впереди!!!
Но я собстна хотел сказать о другом!!!
Вот периодически мелькают новости, типа первая девушка в гонках, первая девушка в формуле...ее никто в глаза не видел, но новости мелькают...но разговор не об этом!!!
Разговор о том появилась первая девушка в нашей ветке!!!
(мож я в мелочах каких ошибаюсь, но это мелочи все)
И ЭТО ВЕЛИКОЛЕПНО ДРУЗЬЯ МОИ !!! ЭТО ЗА-МЕ-ЧА-ТЕ-ЛЬ-НО !!!
И что самое приятное, что это не блондинка какая-нить расфуфыренная, которая монокок от кокпита отличить не может, а замечательно эрудированная девушка!!!
И что вообще уже вне всяких сомнений - девушка КРАСИВАЯ
И еще как маленький бонус очевидно что она любит автоспорт!!!
Привет, Lenka !!! http://rp.foto.radikal.ru/0708/5e/ead145f4d440.jpg
Enottимха, монокока и кокпита одно и тоже
Ленка на секретных испытаниях болида Ф1 в Мюджелло по новому регламенту на 2011-й год.
Фото DPPI
хотя выражение "гонщик вылез монокока" монококное какоета) а монокок это еще наречие помойму.. мона ответить комунить на обзывательства, "сам ты монокок"
EnottБольшое спасибо за лестные отзывы
Смущена, но приятно..
Хотя фото можно не делать столь публичным, мне неловко
Надеюсь благодаря Вам и этому форуму узнаю много больше о Ф1..
Пока еще слабо разбираюсь, но то что подсела на нее это точно
Так что прошу не судить строго мои комменты, могого еще не знаю и не разбираюсь
Lenka:
|
Надеюсь благодаря Вам и этому форуму узнаю много больше о Ф1.. Пока еще слабо разбираюсь, но то что подсела на нее это точно Так что прошу не судить строго мои комменты, могого еще не знаю и не разбираюсь |
В Формуле все слабо разбираются, даже Чарли Уайтинг и Берни
Макс Мосли вот разбирался хорошо, но его послали.
PeterPeterМосли хорошо разбирался, но не в Ф1, судя по некоторым видеороликам